К новому году готов
Пиво
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться39130.12.2013 12:20:47
Поделиться39230.12.2013 22:15:19
Недавно отпробовал сей сорт. First IPA (Indian Pale Ale) это первая марка от Василеостровской пивоварне производимая в бутылках. Появилось в начале 2013 года.
Понравилось! Очень!!! ММне Ай Пи Эй вообще по душе, а у Васки получилось собрать полный классический букет этого сорта. Горечь, плотность, долгое вяжущее на языке послевкусие. Сегодня искал его для новогодних праздников. Нашел только разливное в пивном магазине на Приморской. Завтра сравним с бутылочным вариантом))
Ну и еще к новому году приобрел старину Пауля Квака
И такой вот британский эль
Поделиться39402.01.2014 17:44:50
Мне всегда казалось странным, что в Украине, даже на западе страны, совсем не найти соседского пива из Польши. Нет, конечно, что-то попадалось, но все по мелочи... На днях одну из таких мелочей - кошалинский BROK я обнаружил в магазине. Кстати, Кошалин - городом-побратим Полтаве. Только вот находится он практически на другом конце Польши, почти возле Балтийского моря. Пивом остался доволен.
Поделиться39911.01.2014 03:23:14
Рыбинский пивзавод и изделия его....
даже стало инетресно попробовать))
http://rpivo.omaly.ru/product.html
Поделиться40012.01.2014 11:55:47
Вчера пробил очередную локальную пивоваренку в Киеве. Фрау Роза предлагает стандартных 4 сорта: светлое, пшеничное, полутемное и темное. Заведение находится вблизи ж/д вокзала. Что очень удобно, как странствующим путникам у которых есть зазор во времени между тягами, так и просто любителям мини-пивоварен вроде меня.
Поделиться40115.01.2014 17:09:33
На днях в Ялте, не упустил возможность испить почти местного пиво, которое варит ПИВОВАРНЯ В ОРЛИНОМ (село Орлиное). Пивоварня основана в 2007 году, находится в 50 км от Ялты и в 40 км от Севастополя. Из информации на фирменном пакете следует, что "Пиво варится по рецептам словацких пивоваров, с применением природной воды из артезианской скважины расположенной в Байдарской долине". Хранится такое пиво не более суток со дня разлива. Литр стоит 35 гривен.
Поделиться40216.01.2014 11:54:59
Китайское пиво TSINGTAO для меня не новость. Пробовал его раньше, и только.
Но в этот раз взял снова. Соблазнила цена – 4 гривны за бутылку объемом 0.640, в небольшом супермаркете на автостанции Гурзуфа, который был затаврен коробками с этим рисовым поилом основательно. Даже подобие полноценной этикетки на украинском языке на оборотной стороне бутылки сделали, видимо, чтобы просветить народ, живущий в небольшом курортном захолустье, что это пиво и его можно пить.
За такую цену, можно освежить воспоминания .
Поделиться40320.01.2014 10:54:26
За последнее время попробовал два новых для себя сорта темного. Тыкскыть, в бюджетном сегменте
И оба - удивили.
Фотки не мои, кстати - лень было возиться.
Zlaty Grad (от тверского "Афанасия").
Весьма уважительно отношусь к "Афанасию", но тут - дичайше разочарован. Водянистое, резковатое на вкус, с кислинкой, без особого аромата.
Короче, говно полное.
"Жигули Барное Бархатное" (Мытищи)
Вот тут абсолютно обратная ситуация - к мытищинской продукции отношусь пренебрежительно, купил случайно, но был приятно удивлен.
Не супер-пупер, но вполне приятное темное пиво с неплохим ароматом. При случае попью еще...
Поделиться40420.01.2014 12:31:07
Zlaty Grad (от тверского "Афанасия").
Весьма уважительно отношусь к "Афанасию",
Ране пробовала, схожие ощущения. У меня знакомый на Афанасие работает, рассказывал, что этот сорт (+ такое же светлое) делается "под копирку", т.е., допустим, есть заказ сети магазинов "Вторая свежесть", они клеят новую этикетку и впуливают это же пиво под вывеской "Светлое пиво Вторая свежесть". Что-то по типу ашановского пива "Каждый день". Шлак, короче.
Поделиться40525.01.2014 17:17:52
Вчера впервые за пару-тройку лет попробовал бутылочный российский Heineken. Был удивлён приятному вкусу, который был от начала до конца бутылочек 0,33))). Может весь секрет в маленьких объёмах?!))
Поделиться40625.01.2014 18:00:07
Киевский пивзавод на подоле будет закрыт в конце этой зимы. Паровое и Гостинный Двор исчезнут с пивной карты...
Отредактировано Ostap (25.01.2014 18:00:21)
Поделиться40725.01.2014 18:40:53
Киевский пивзавод на подоле будет закрыт в конце этой зимы. Паровое и Гостинный Двор исчезнут с пивной карты...
Поделиться40926.01.2014 17:29:20
Позабавила этикетка нового образца пивного напитка ПИКУР - пива, которое я по традиции беру в Белгороде каждый раз, когда перехожу с одной стороны (Украина), на другую (Россию). Очередная лазейка?
С трудом выпросил в магазине уже после 22:00, после которых пиво в нем не продают.
Поделиться41029.01.2014 16:14:30
Теперь уже можно, тайны больше нет
Познакомить с данным пивзаводом наших читателей я планировалось в МРОТе №13. Главным камнем преткновения, по которому этого не произошло, явился то факт, что самому мне не удалось побывать на нем. А писать о чем-то в теории, посчитал не интересным и не убедительным. Думал, может быть в следующей выпуске...
Рад, что удалось испробовать все сорта, выпускаемые им в последние годы.
Старейшая в столице пивоварня «Пивзавод на Подоле», которой 142 года закрывается.
«С позавчерашнего дня на заводе начали резать оборудование, срезали бак для дробины. Закрытие запланировано на конец февраля», — рассказала одна из работниц. «Директор не комментирует ситуацию», — сообщили в приемной директора.Как стало известно, причина закрытия — финансовая. Мол, продажи упали (на 8% по данным объединения Укрпиво), а конкуренция высокая. «Это частная собственность. Город не имеет права вмешиваться», — сказала замдиректора Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Наталья Кондрашова.
«Пивзавод нельзя уничтожать — это наша история. На его территории находятся помещения, построенные в царские времена, есть уникальное оборудование. Когда-то для членов ЦК КПРС там закупали пиво, которое не попадало в розничную продажу», — рассказал историк Виталий Ковалинский. По его словам, завод является образцом ведения бизнеса XIX века, когда качество было превыше всего. Секрет вкусного пива был в воде, которую брали не из-под крана, а из скважины. Защитники старины готовятся бороться. «Будем пикетировать офис предприятия», — говорят в ГО «Сохраним старый Киев!».
В управлении охраны культурного наследия КГГА пообещали, что проведут проверку. «Мы направим наших специалистов, чтобы определить: есть ли на территории завода исторически важные объекты», — пообещал нам начальник управления Яков Дихтяр.
С 1835г. участок принадлежал купцу Т. Дегтереву, который вместе с двоюродным братом Р.Дегтеревым построил здесь литейный завод и мастерскую медных и чугунных изделий. Деревянные корпуса предприятия построены в 1835-38г. В 1840гг. построены производственный корпус и кузница. Завод и мастерская изготавливали оборудование для сахарных и винокуренных заводов Киевской и соседних губерний, сельскохозяйственное, пожарное и огнетушительное обрудование, церковные колокола и т.п. Количество рабочих превышало 150 человек. В 1860-х гг предприятие пришело в упадок.
С 1871г. усадьба принадлежала киевскому купцу М. Хрякову, который по договору с ревельским купцом К. Вейсе и купцами швейцарского происхождения Г. и Ф. Енни основал акционерное «Общество Киевского пивоваренного завода» (устав утвержден в мае 1873г.), назначив усадьбу для размещения заводских корпусов.
Сооружение их началось в 1872г. Проект составил инж.-технолог А. Термен вместе с арх. В.Николаевым, которого пригласили из Санкт-Петербурга в мае 1872г. специально для того, чтобы возглавить строительство завода (впоследствии остался жить в Киеве, стал ведущим архитектором). В ноябре 1873г. комплекс основных промышленных корпусов был построен, и предприятие начало работать. В состав комплекса вошли пивоварня (для нее было использовано старое кирпичное здание завода Дегтеревых), солодовня, ледник, машинное отделение, разливочная, склады и т.п.. Все они содержались с отступлением от линии застройки улицы, на которую выходил только отдельный двухэтажный кирпичный дом главной конторы. Оборудование было заказано преимущественно на заводе «Шкода» (Чехия).
Сначала пивовары пользовались водой из городского водопровода. Со временем был вырыт собственный заводской колодец, который давал воду, намного лучшую для пива, чем водопроводная.
До 1896 года предприятие освещали газом, потом, одним из первых в Киеве, завод ввел собственное электрическое освещение. На протяжении первой четверти столетия производство постоянно расширялось и модернизировалось. Во время 25-летнего юбилея члены правления доложили пайщикам, что «Общество» уже владеет имуществом на сумму более миллиона рублей. Тогда это была огромная сумма.
Интересно, что работа новой мощной пивоварни на Подоле оказывала содействие развитию сельского хозяйства вокруг Киева. В частности, увеличилось производство местного пивоваренного ячменя, со временем отпала необходимость покупать солод за границей. То же самое и с хмелем. Сначала его завозили на завод из Богемии и из Баварии; потом потребности «Общества» стал целиком удовлетворять хмель из-под Полтавы, из-под Сквиры...
Уже в первые пять лет своего существования завод наладил выпуск высших сортов баварского пива, портера, русского меда и английского эля. Со временем, для знатоков, появились светлое чешское пиво, темное мюнхенское...
Кроме Киева, действовала сеть складов и пунктов сбыта в Одессе, Бердичеве, других городах и на ж/д-х станциях. Акционерному обществу принадлежали также участок на современной ул. Фрунзе, 47 и большие угодья на противоположной стороне улицы.
В Киеве, а потом и в других городах открывались все новые собственные магазины «Общества». Подольское пиво стало известно в Черниговской, Бесарабской, Херсонской губерниях; им торговали на железных дорогах, на днепровских пароходах.
На сельскохозяйственных и промышленных выставках в Киеве пиво «Общества» было высоко отмечено: в 1880 году серебряной медалью, в 1888 и 1897 годах — Золотыми медалями.
В советское время «Общество» стало Киевским пивзаводом №2, который продолжал изготовлять много сортов пива по старинными рецептам, из высококачественного ячменного солода и наилучших сортов хмеля.
Сразу после освобождение столицы в 1943 году, киевляне взялись возрождать завод. Из уцелевших деталей собирали станки, восстанавливали оснащение, постепенно налаживали производство.
Завод занимает площадь 29735,75 кв. м. Здесь работает 176 человек. Среди них немало таких, для кого это предприятие стало по-настоящему родным.
Метро: Тараса Шевченко
Поделиться41130.01.2014 14:49:58
Вчера Катрин порадовала новым пивом, сортом под названием KENNER (КЕННЕР ШВАРЦ) от компании OBERFEST. Несколько других сортов этой компании уже пробовал, сегодняшний - темный, никогда. Мне пришлось по вкусу... Оно непастеризованное, нефильтрованное и неосветленное. Имеет характерный осадок. Варят там же, на ПОЛТАВПИВО. Хранится не более 5 суток. Цена 25 гривен за литр.
Поделиться41204.02.2014 18:05:55
Такой вот ребрендинг.
Поделиться41304.02.2014 18:31:18
Карелия. Город Кондопога (тот самый, да).
Магазин разливного пива, а точнее - его "предбанник". Импровизированная дегустация (в самом магазе пить нельзя, а на улице холодно).
На фото продукция местной компании "Северное пиво": слева - "Фабрициус черное" (имхо - охуительное), справа - "Василич золотое" (имхо - хорошее). Мнение БШ строго зеркально моему (первое - хорошее, второе - охуительное).
Жаль, в этом магазе меньше литра не продают, а сортов поболее десятка... были запробованы также "Фабрициус красное" и "Зернофф красное", оба сочтены вполне достойными.
Поделиться41413.02.2014 19:32:10
"Черноморское Живое" 4,0% об. с завода "Очаково" город Краснодар...
вполне норм для дешёвого варианта пивандрия, простое светлое пиво, приятное, не премиум, но для дешёвого вполне ничего..
заметил тенденцию в магазе, убрали ВСЁ дешёвое немецкое пиво, а также всякие датские, литовские, латвийские и прочие... из "необычномагазинного" оставили лишь Томского "Крюгера" и "Юзберг" (хотя последний уже почти везде стоит)...
Поделиться41514.02.2014 12:08:24
Свеженький сайт по пиовварням Прибалтики..
http://www.baltbeer.com/breweries
пока только в режиме "ЛАТВИЯ" работает...
тут же крата баров, где пивас попробовать можно))
http://www.baltbeer.com/barspubsshops
Поделиться41722.02.2014 23:00:52
Ioann Kriek. Ещё одна попытка сварить крик в России. Лучше, конечно, чем у Василеостровского, но всё равно сладкий непонятный компот. Не допил.
Redrum IPA. Ядрёный, горький, плотный ИПА. Отлично чувствуется хмель. Вкус очень чистый и благородный. Понравилось.
Moonlight Xmas Ale. Рождественский эль от Одной тонны. Пил я такое в первый раз, но как понял по разным статьям, описывающим всякие пивные сорта и стили, жанр выдержан тютелька в тютельку. Плотный, горьковатый эль с отчётливым вкусом специй, так что на любителя. Мне вот ко двору не пришлось, хотя высокое качество пива признаю.
DIPA. Эо двойной ИПА. Со всеми присущими плюсами и минусами. Да, очень сильные аромат и хмельной вкус, что хорошо. Но сам хмель мне как-то не пришёлся по душе, а горечь, на мой взгляд, зашкаливала. Попробовать можно было, но больше я его не возьму.
Поделиться41822.02.2014 23:04:54
Cesky dzbanek. Обычный светлый лагер, ничего интересного, но выпил не без удовольствия.
Kaiserdom kellerbier. Тёмное уже описывал, теперь светлое нефильтрованное.
Тоже говно. То, что это именно нефильтрованное пиво, я узнал, разглядывая позже банку, на практике определить это невозможно. Просто грязный, неопрятный, неинтересный вкус. Такое пиво продаётся в любой нашей разливайке по стольнику за литр. Эту же литровую банку я приобрёл рублей за 230.
Пенное пшеничное. Два экземпляра от "Букета Чувашии". Сначала "Пенное пшеничное". Пиво абсолютно неинтересное, вкус небрежный, аромат стремноватый. Херня.
Леди ночь. Всё внимание на этикетку. Содержание бутылки, как и в случае с пшеничным, не бог весть что, но всё-таки получше. Если коротко, то банальное, но вполне достойное тёмное пиво без каких-либо сюрпризов. Сойдёт.
Поделиться41922.02.2014 23:11:29
Laughting Sam. Снова ИПА. Очень насыщенный, но не очень сбалансированный вкус. Как и у DIPA горечь была скорее неприятной.
Fucking perfect harvest. Вот этот ИПА мне пришёлся очень даже по душе. Причём на первый взгляд в нём не было ничего такого, но глотка с третьего я его распробовал. Здесь баланс выдержан отлично, хмелевой вкус очень приятный. Выпил с большим удовольствием.
Одна тонна Богемия. Просто хороший, приятный светлый лагер.
Одна тонна Pale ale. Строго в рамках жанра. Горчинка приятная, пиво довольно плотное, вкусное, но видали и лучше.
Поделиться42022.02.2014 23:15:38
Казачий лёд суровое. Да, это действительно охуительно суровое пиво. Крепкое (8 оборотов), плотное, с рябиновыми нотками. Один аромат валит с ног, что уж о вкусе говорить. Пьётся нелегко, литр я осилил не без труда, но оно того стоило. Для расширения кругозора рекомендую.
Ingria pale ale. Хороший, сбалансированный ИПА с отчётливыми хвойными нотками во вкусе и аромате. Понравился.
Old shkiper. И вновь продолжается ИПА, и сердцу тревожно в груди. А шкипер совсем не молодой. И он мне не понравился. Пиво получилось каким-то демидрольным, тяжёлым и невкусным. Горечь неприятная, как и утренние последствия. И это с литра пива в 6 оборотов.
Red machine IPA. Распить эту бутылочку я собирался после олимпийского финала, празднуя победу наших кудесников шайбы и клюшки. Но финал только завтра, а бутылка уже выпита, и не моё нетерпение тому виной. Вкус горько-сладкий, интересный, но несколько странный. Аромат сильный, хмелевой. Само пиво плотное. Пиво хорошее, но, как мне показалось, без искры.