Кто знает, почему именно 1488?
Шотландское пиво, выдержанное в бочках из-под виски
Пиво
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться54119.09.2014 11:09:19
Поделиться54219.09.2014 12:14:56
Вверху завитушка ипоулчился коктейль молотова прям))
Поделиться54322.09.2014 21:33:16
Отредактировано Крабелот (22.09.2014 21:33:54)
Поделиться54422.09.2014 23:08:27
как же сильно к комментам не хватает ценника!
Поделиться54522.09.2014 23:16:44
Щас уже точно не скажу, но примерно так:
Хамовники около 50 руб
Wild Hare - 200 руб
Scarecrow - 180
Bogemia - 200
S Peters Red Ale - 250
Последние два покупал в кабаках, так что хз сколько они в розничной торговле стоят (а в нашу деревню их не завозят )
Поделиться54622.09.2014 23:29:19
вооот! совсем другое дело тёмные сорта из перечисленного есть?
Поделиться54722.09.2014 23:33:30
тёмные сорта из перечисленного есть?
Нет
Поделиться54823.09.2014 08:46:30
"Страшилу" можно задёшево испить по понедельникам в Золотых воблах, там есть ещё пара достойных сортов от этой пивоварни, ну и другие варианты...
Сент Питер везде так и стоит 200-250 в бутылях...
http://www.apivo.ru/catalog/beer/englis … _Ruby_Red/
http://winestyle.ru/products/St-Peter-s … d-Ale.html
Поделиться54929.09.2014 11:58:43
Такую себе картину на кухоньку запилил
Дегустировал около года 120 разных сортов из разных точек мира, отчёт о дегустации отправлен на стену,ггг
Поделиться55029.09.2014 15:25:23
Вот такое задегустировал во время недавней белорусской поездки. Этикетка чешская, но производство минское - завод "Крыница". Вполне приемлемо, но ничего выдающегося.
Поделиться55129.09.2014 16:10:02
Такую себе картину на кухоньку запилил
Дегустировал около года 120 разных сортов из разных точек мира, отчёт о дегустации отправлен на стену,ггг
как называется-то? )))))))) и в какую сумму оценишь?
Поделиться55229.09.2014 16:25:26
The traces of bygone luxury Экспонат не продаётся
.
Поделиться55329.09.2014 22:08:29
W-d
На что крепил?
Поделиться55430.09.2014 01:17:29
Добро пожаловать в "увлекательный" мир кубинского пива. Велика вероятность, что за свою поездку в первой половине сентября я попробовал все их сорта (все семь)))). Ну и теперь спешу поделиться опытом, ггг
Для начала самые популярные и раскрученные сорта, встречающиеся повсеместно.
Cristal и Bucaneiro.
Стандартные светлые сорта, немного пустоваты... Но в жару освжали... До лучших сортов, конечно далеко. На мой взгляд отличий особых между ними нет. Больше отдавал предпочтение Пирату, из-за эстетики дизайна)))).
Гаванское пиво Polar. Понравилось больше всего на Кубе. Нет, конечно до уровня чехов ,например и ему очень далеко, но хотя бы более яркий, чем у остальных вкус, с определенной индивидуальностью.
Пиво Tinima. Этот сорт из города Камагуэй был обнаружен в Гаване в одном кабачке. Причем наличествовал только в бутылках 0,25! Ну так, сойдет, хотя до конца не распробовал))
Своей фотки нет, поэтому с интернета:
Mayabe. Народный сорт от пивоварни Bucaneiro. Дешевле Пирата, но многие туристы об этом не догадываются, по причине наебки местных продавцов. В принципе ни о чем.
Cacique. Еще одно народное пиво от Буканейро. В отличие от Майеби, которое было замечено во всех городах, в которых был, данный сорт видел в продаже только в Сьенфуэгос и Тринидаде. Оценка аналогична предыдущему.
Bruja. Вот это интересный сорт. Поставлю его на второе место из пробованых. Это самый дешевый сорт кубинского пива. Но тем не менее не банальный и насыщенный вкус мне пришелся по душе, хотя "приличные" кубинцы его не жалуют.
И наконец пиво Prima, которое правдо не является кубинским, но опробовано именно на острове Свободы. Это португальское пиво, х.з. как занесенное в те края. Очень достойно! Легкая сладость в жару оказалась очень даже в тему!
Теперь немного о ценах, мало ли кто решит скатать туда. Кристал и Буканейро стоят одинаково по всей стране - 1 конвертируемый пессо или КУК (40 рублей) в магазине, или 1,5-2 КУКа в барах. Тоже самое могу сказать и про пиво Полар, но видел его я лишь пару раз в Гаване.
Формально остальные сорта дешевле и почти ни когда не бывают в местах туристических. Часто можно купить за не конвертируемые пессо ,которые в 25 раз дешевле конвертируемых. И стоят они все около 18-20 неконвертируемых пессо, или 0,7-0,8 КУК. Отдельно пиво Бруйя, стоимость которого 10-12 пессо (или 0,4-0,5 УК). Но местные видя в вас туриста ОБЯЗАТЕЛЬНО решат вас наебать и продать народное пиво за те же 1-1,5 КУКа, вне зависимости от сорта. Тут надо быть внимательным и не тупить.
В качестве ПС. Четкие кубинцы пьют четкое пиво:
Поделиться55530.09.2014 01:20:03
W-d, действительно как и на что крепил?))) Это отличная идея! А то я уже давно думаю, как мне свою коллекцию красиво оформить и разместить!!!) Пока что она вся в коробке помещается.... 120 робок за год - это круто кстати!!! У меня около 500 но за 16 лет... Но тоже все только лично опробованные!))
Поделиться55630.09.2014 02:37:13
А то я уже давно думаю, как мне свою коллекцию красиво оформить и разместить!!!) Пока что она вся в коробке помещается...
Можешь оформить вот так, например...
В мужском, конечно, варианте
Поделиться55730.09.2014 10:09:31
В качестве ПС. Четкие кубинцы пьют четкое пиво:
Четкие сербы тоже его пьют. И еще "Жигулевское барное"...
Поделиться55830.09.2014 12:21:42
W-d
На что крепил?
W-d, действительно как и на что крепил?))) Это отличная идея! А то я уже давно думаю, как мне свою коллекцию красиво оформить и разместить!!!) Пока что она вся в коробке помещается.... 120 робок за год - это круто кстати!!! У меня около 500 но за 16 лет... Но тоже все только лично опробованные!))
На двусторонний скотч, если с оборотной стороны ещё прижать плотно, то будут отлично держаться.
Поделиться55908.10.2014 14:43:51
Кое-что опустошенное за последнее время. Выдалось оно не очень пивным, но все же, несколько новых сортов было испробовано...
Начнем с простенького "итальянца" PERONI, он был умят в Черногории. Кто был там знает, что пивным разнообразием полки здешних магазинов не отличаются. Но на одном "Никшичко" далеко не уедешь, надоест быстро...
Загадочный MASTRI BIRRAI UMBRI. Это пиво я нашел в маркете недалеко от площади Славия в Белграде. Объем бутылки 0,75, алкоголь 6%. Цена 690 динар (280 рублей РФ), что по местным меркам очень дорого. Пиво темное и нефильтрованное. Вкус, конечно, у каждого свой, но я бы его рекомендовал.
Пиво UNION из Словении. Я знал, что это обычный лагер, но мне было интересно его попробовать потому, что в далеких 90-х эта компания спонсировала выпуск фанзина GREEN DRAGONS из Любляны.
MYTHOS - невыразительная муть в банке, которую варят в Солониках, Греция... Нашел ее в Земуне, в одном из здешних магазинов. Взял исключительно ради того, что "кауция" была невозможна, а платить за бутылку ломовую цену - хрен им!
Кажется что-то польское. Если бы не фото, даже не вспомнил бы о нем.
MB - бюджет из Сербии, радость редких стариков из локальных пивниц. Это пиво парят в Нови-Саде.
LAV DUNDERSKI - редко встречается в Белграде. Мне оно нравится больше обычного "Льва", но не более того.
Поделиться56008.10.2014 15:03:18
Начнем с простенького "итальянца" PERONI, он был умят в Черногории.
Несколько упаковок этого "Перони" в отпуске употребил... Как и почти все итальянское пиво - ничего особенного.
Поделиться56109.10.2014 10:22:48
про итальянское читал, что всё самое лучшее скрыто....там также в некоторых областях есть кустарные пивовварни, выпускающие пиво не хуже чем вино..
Поделиться56210.10.2014 22:59:05
пока 10-ый где-то там топит, 1-ый проводит вечер по-старинке
Поделиться56311.10.2014 01:51:34
Фотка от ГХ-коллеги Антона (НН): совместно посещенный матч на питерском эстадио "Красный Октябрь" и совместно отдегустированное белорусское пиво с необычным названием.
Кстати, очень недурственное...
Поделиться56411.10.2014 02:02:35
Пиво действительно отменное, впервые увидел подобное в продаже в России (в данном случае в Питере).
Даже на его родине, в РБ, куда неоднократно наведывался по различным предлогам, ни на одном прилавке замечено не было.
Взял на заметку, по возможности непременно испробую снова
Отредактировано antony1353 (11.10.2014 02:03:59)
Поделиться56511.10.2014 11:44:35
Пиво действительно отменное, впервые увидел подобное в продаже в России (в данном случае в Питере).
Даже на его родине, в РБ, куда неоднократно наведывался по различным предлогам, ни на одном прилавке замечено не было.
Взял на заметку, по возможности непременно испробую снова
Пивал его в Гродно...
Поделиться56619.10.2014 00:05:55
Просто лагер. Эксперимент от Одной тонны - светлый лагер с американским хмелем. Вкус действительно получился небанальным, цветочным, с хвоей в послевкусии. Всё свежо и ярко. Вот с утра после испития всего одного литра было грустно и печально. Одна тонна меня активно не любит.
Knightberg Красное пшеничное. На мой взгляд, не получилось. Пиво небезынтересное, наверное, своего почитателя найдёт, но, как мне кажется, сочетание несочетаемого.
Стаут от Malz&Hopfen. Пиво это я купил ещё в январе, поставил в холодильник, приготовившись вкусить через недельку. Однако, прочитав отзывы в интернетах, советовавшие дать продукту настояться с полгодика, открыл бутылку только в августе. Бутылка, конечно, мощна - 0,75 литра, толстого стекла. Cамо пиво очень даже приятственное, классический британский стаут со всей присущей жжёнкой, кофейностью, плотностью и ароматом. Но от пива с таким оформлением ожидал чего-то большего. Зажрался.
Punk IPA от Brew dog. Бутылочка распита в петербургском "Бакунине", где я не только занимался распитием, но и мило беседовал с барменом о сортах хмеля. Получил удовольствие Brew dog - это шотландская крафтовая компания, позиционирующая себя в качестве панка от пивоварения. Специализируются они, как утверждают, на всяком аде, но ад стоит дорого, поэтому я пока пробую их более-менее традиционные сорта. Это, как видно из названия, ИПА. Хоть в названии и присутствует панкуха, само пиво довольно строгое, мягкое, чистое. Сочетание хмелей прекрасно, вкус и аромат тактичны и тонки. Замечательно.
Поделиться56719.10.2014 00:11:47
Blackisle organic blonde. Блонд от ещё одних шотланцев. Пиво, честно говоря, не запомнилось. Аромат слабоватый, хмелевой. Вкус слегка кисловатый. Разочарован.
Animal farm. Обещали вит с гранатом. Получилось нечто странное, сильно смахивающее на смесь бюджетного пшеничного пива с лимонадом. Никакого граната там я и близко не заметил, скорее уж грейпфрут. В качестве кабацкого пивного коктейля "Скотный двор" был бы совсем неплох, но заявлен-то вит. Более прошаренные пиволюбы в интернетах охарактеризовали это всё как saison. Наверное, так оно и есть.
Молочный стаут. Пиво от туляков из Saldens. Так я и не понял, что в пиве молочного, но что уж. В пиве вроде всё как положено: горчинка, жжёнка, хлебная корка, но всё так и норовит сползти в тёмный "Козёл". Да и заявленной плотности в 15% что-то совсем не чувствуется, жидковато как-то.
Русский имперский стаут от Saldens. Раньше из имперских стаутов я пробовал только "Щелкунчика", но от РИС как от сорта, если верить интернетам, стоило ожидать совершенно иного. Так всё и получилось. Всё по азбуке: тело очень плотное, яркий винный, прошибающий аромат, вкус опять же сильно смахивает на креплёное вино, с заметной горечью, послевкусие сильное, сухофрукто-портвейное. Любители сорта в накладе не останутся, но не моё.
Поделиться56819.10.2014 00:31:11
АПА. Saldens снова в строю. Блёкло и неинтересно. Вроде и хмеля немало, и горечь, но яркости, свежести нет. Грязно всё как-то и неряшливо.
I hardcore you от Brew dog и Mikkeller. Имперский ИПА. Пены неожиданно много, прямо до заёбистости. Тонкий аромат, хмель и специи. Вкус очень полный, грейпфрут, те же специи, некая сладость. Градус чувствуется, но в пиве всё-таки 9,5 оборотов. Послевкусие долгое, горько-сладкое с многочисленными хмелевыми теневыми оттенками. Много такого не выпьешь, не только потому, что разоришься на хуй.
Mashtag 2014 от Brew dog. В этом пиве, кfк утверждают всеведующие интернеты, набухано много всякой цитрусовой цедры. Интернеты, похоже, не врут, действительно очень сильный горько-цитрусовый аромат в наличии. Пиво плотное, вкус очень полный. Сначала некая сладость во вкусе, потом всё переходит в грейпфрутовое хмельное послевкусие. Отличная штука.
Four saisons. Verano. Создатели обещали свежемолотый перец, "чтобы подчеркнуть яркий аромат специй". Специй я не заметил, чему очень рад. Аромат цветочно-хмелевой, неяркий, "пастельный", луговой. Вкус сухой, чистый, травянистый, сдержанный. Сорт ненажористый, можно пить и пить. Не пиво, а послеобеденный сон в стогу сена Замечательно!
Поделиться56919.10.2014 00:45:36
Русский праздрой. Пиво в чешском стиле, сваренное из отечественного сырья. На мой взгляд, задумка не удалась. Когда пил, почему-то всё время в голове крутилась ассоциация с вонючей пепельницей из консервной банки в холодном подъезде. Экземпляр ничем не отличается от нелучших, к примеру, чувашских сортов.
Belhaven Robert Burns Ale. Коричневый эль от известных шотландцев. Красивый медно-коричневый цвет, пены почти нет. Запах солодовый, очень слабый. Вкус хлебный, кисловатый. В послевкусии присутствует почти стаутовская жжёнка, переходящая потом в сладость. Всё хорошо, да только вот пиво больно водянистое.
Zoller-Hof Fursten-Pils. Немчура подогнала в златоглавую светлый лагер. Зачем? Пиво, конечно, хорошее, ни разу не евролагер. Аромат слабоватый, солодовый. Вкус чистый, зерновой, в послевкусии немного специй. Хмеля немного, что странно для пилса, но так или иначе пьётся с удовольствием. Но томский "Крюгер" ничем не хуже, а стоит раз в пять меньше.
Red IPA от Saldens. Тульское пиво встретило меня отличным хвойно-хмельным ароматом (я подумал, что это хмель "Мозаик", но нет) и омерзительным мыльным послевкусием. После того, как пиво с полчаса постояло, послевкусие сошло на нет, но что с того? Пиво не то чтобы говно, но скучное, грязное и неряшливое. Для ИПА, конечно.
Поделиться57019.10.2014 12:02:40
Из всего написанного сделал пару выводов.... Так и не опробованные Салденс лучше и не трогать ))))...
Надо вкусить наконец Брюдог, шо за зверь такой хоть))).
Белхэвен вообще весь не нравится, "10 центов" или похожий его сорт только более менее... *10 сантимов*, блин забыл как называется точно)))