на вкус и цвет, как грится)
мне Афанасий вообще весь кажется каким-то одинаковым на вкус))) пьёшь светлое как будто тёмное, ну и все остальные сорта)
Пиво
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться60113.02.2015 13:33:11
Поделиться60213.02.2015 14:03:01
Затихла? Попробуем слегка оживить...
На днях сгонял в Воронеж за наш фарм - СКА-Карелию. В числе прочего посетили в самом центре пивной ресторан "Адмирал Бенбоу". Интерьер ничо так, несколько сортов собственного пива. Отпробовал темный эль за 145 рэ 0.5. На мой вкус - довольно приятный, хотя и чрезмерно "газированный". Времени было мало, тем и ограничился.
Поделиться60313.02.2015 16:16:20
Вообщем-то рестик "Пражечка", москва, Пролетарская, ничего особенного, но пробовали пару сортов - по той цене отличный вариант...
Ну и второй - Астери Бланш по 250 р 0,5л, тоже вполне ништяк!
Поделиться60414.02.2015 18:31:10
Кстати юзает кто-нибудь такой сайт?
untappd.com
Поделиться60507.03.2015 21:48:10
антаппд юзаю иногда) но он удобнее онлайн, а у меня телефона модного нет) поэтому оч редко обновляю)
опробовали вчера новьё - и в бутылке, и в разлив)
В бутылях вкуснее))
Поделиться60610.03.2015 16:26:49
Юр, что за Дрехер венгерский скажешь, как тебе?
Меня дико вставило это пиво!
Поделиться60710.03.2015 19:11:41
Ах, да...
Из всего восточноевропейского набора представленного на фото, я попробовал только его, потому как именно с него начал и до остального пока не добрался. Пиво понравилось, подтверждаю, хотя для чистоты эксперимента желал бы попробовать его в разливном или бутылочном виде, а не в баночном, что для меня последнее дело. Но дареному коню в зубы не смотрят...
Поделиться60811.03.2015 18:56:39
Портвейн, можешь назвать троечку наиболее запомнившихся сортов за 14-ый год?
Извиняюсь за задержку. Из отечественных, что попробовал в ушедшем году, более всего запомнились Der Nussknacker, Beerёзка и This is England, honey/Рука бога. Последние два сорта на самом деле разные, но впечатления от них слились воедино.
Поделиться60911.03.2015 19:05:04
Че-т тема затихла.
Портвейн придёт - порядок наведёт.
Russian revolution stout. Парадокс этого стаута в том, что это не стаут. Нечто среднее между портером и упомянутым выше "Вятичем особым тёмным" Аромат слабый, сернисто-карамельный. Вкус сладкий. В послевкусии лёгкая горелость. То есть вот эта вот горелость в послевкусии (лёгкая!) есть единственное, что напоминает в этом пиве стаут. На деле же это просто крепкий тёмный эль.
Brugse zot dubbel. Бельгийский тёмный двойной эль. Очень много очень стойкой пены. Пока отстаивалась первая "порция", успел пропылесосить всю квартиру Аромат очень сильный, с оттенками орехов, сухофруктов и винными нотками. Вкус мягкий, сухофрукты и горький шоколад, чуть сладковатый. В послевкусии орехи, чернослив. Благородное пиво!
La Guillotine. Снова Бельгия. Снова очень много очень стойкой пены. Причём шапка "растёт" медленно, за счёт внутренних ресурсов, но верно. Аромат сладковато-цитрусовый плюс банан, приятный. Во вкусе очень сильный хмель, горьковато и чуть с фруктовой кислинкой. Пьётся непросто, плотное и крепкое (8,5 оборотов), но спирт незаметен. В послевкусии приятная горечь. Отличное пиво для дегустаций, но не для посиделок с друзьями.
Lord of the hops. Пиво, на этикетке которого стилизованная под мандарин ЖПП, да ещё и в толкиеновском обрамлении. Сразу вспомнился Пелевин: "...главный половой орган женщины - это, конечно, лицо. Не зря ведь чуткие к тихому голосу природы орки так его и называют: "ебальник". Но хватит скабрезностей. "Властелин хмелей" - это двойной ИПА с добавлением мандаринов. Аромат слабый, хмелевой, травянистый, с некоторыми эвкалиптовыми нотками, приятный. Вкус тоже неяркий, хмелевой, цитрусовый. Послевкусие догое-долгое, та же приглушённая горечь, но удовольствия не приносящая. Пиво крепкое - 8,8 оборотов, но пьётся легко, ненапряжно. Никаким двойным ИПА здесь не пахнет, но "одинарный" налицо Конкретно мандаринов, а не "цитрусов вообще", я тоже не нашёл. А пиво хорошее, понравилось.
Поделиться61011.03.2015 19:10:28
Belma от AFBrew. Этикетка вызывает недоумение, она сразу сообщает о том, что пиво без горечи ("ABV not IBU"), и о том, что показатель горечи IBU равен 113, то есть очень до хрена. На самом деле её действительно нет. Это ещё один сорт из серии однохмелевых крепких элей. Аромат цветочно-цитрусовый, очень мягкий. Вкус тоже не экстримальный, цитрусовый, с лёгкой горчинкой. Послевкусие хмелевое, продолжительное. Очень питкое, несмотря на плотность, пиво. Но 8,7 оборотов, будьте бдительны. Честно говоря, складывалось впечатление, что я его уже пил, только с горечью. А так пиво хорошее, ничего сказать не могу.
Bath ales Dark side и Bath ales Gem. Объединю отчёты по этим экземплярам, потому что писать о них в общем-то и нечего. Один вроде как стаут, другой вроде как янтарный биттер. На самом деле что один хуйня, что другой. Аромат очень слабый, вкус практически отсутствует, тело максимально водянистое. Сраные евролагеры в мире элей за немалые деньги.
Чешское домашнее. Последний "привет" из Дзержинска. Пиво из города Лысково. Как оказалось, срок хранения у него всего два месяца, и к моменту распития оно было уже просрочено на пару недель. Тем не менее и так всё понятно. Водянистая моча (9% плотности) со слабым дрожжевым вкусом и запахом. Всё.
Trappistes Rochefort 8. Пены тьма. Честно говоря, я просто наливал в стакан пену, а потом она отстаивалась до состояния "пиво". В аромате смесь каких-то чумовых сухофруктов и портвейна "Кавказ" и снова немного мыла. Первый же глоток бьёт как лопатой по голове. Вкус очень полный, очень сложный: шоколад, фрукты, чернослив и прочее. Ближе к донышку становится вовсе больше похоже на вино. Послевкусие чуть жёстковатое, но какое-то греющее, долгое, тягучее, похожее на коньяк. Круто.
Поделиться61111.03.2015 19:15:12
BrewDog Hoppy Christmas. Снова шотландская нестандартная пивоварня. Название явно отсылает к рождеству, но, к счастью, никакой присущей подобным "традиционным" сортам тяжести и перегруженности вкуса в "Хмельном рождестве" нет. Аромат отчётливо грейпфрутовый с тонкой хмелевой травянистостью. Вкус лёгкий, свежий, яркий, цитрусово-цветочный, слегка пряный. Послевкусие долгое, но лёгкое, пастельное, хмелевое. Перегруженностью хмелем, как можно было предположить из названия, нет, очень сбалансированное и питкое пиво. Блеск!
Bathory. Американский красный эль из Ярославля. Очень много хмеля. Везде. В аромате, вкусе, послевкусии. Всё горьковато, травянисто и очень добротно. Хотя и немного скучно.
Morava fest 20.15. Новогодний бок от "Велки моравы". Аромата практически нет. Долго-долго напрягался, внюхивался, но лишь какие-то сладковатые нотки компота из сухофруктов. Вкус слабоватый, солодовый, слегка черносливовый. Послевкусия, можно сказать, и нет. Всё как-то блёкло, неинтересно. Наши с пивоварами "Велка морава" представления о прекрасном опять разошлись.
The boss. Американский стаут от "Бакунина". Аромат горелый и чуть сладковатый, ближе к концу стакана появяются винные нотки. Во вкусе хмелевая горечь забивает всё, очень яркая и немного неприятная. В послевкусии долго держится та же хмелевая горечь, но потом плавно перетекает в жжёнку. Если подводить итоги, то пиво небезынтересное, но несбалансированное. Пало жертой нового веяния "а давайте хуйнём побольше хмеля туда, где его отродясь не было". В итоге и не стаут, и не ИПА, а непонятный микс.
Поделиться61211.03.2015 19:21:43
Охота зимнее. Зайду сразу с козырей: "Охота зимнее" - барабанная дробь - без дураков хорошее пиво! Как оно так? А хрен его знает. Дуппельбок. Аромат цветочно-солодовый, чуть сладковатый. Вкус с фруктовыми оттенками, приятный, градус почти не чувствуется (а он немалый - 10%). Послевкусие недолгое, солодовое, с небольшой горчинкой. Очень удобный объём - 0,33 л. А то купишь литр какого-нибудь РИСа и давишься им. Кстати, брал по какой-то акции за 18 рублей
Hoppy surf. АПА с "калифорнийским уклоном". Что такое калифорнийский уклон, я не знаю. Интуитивно у меня это всё ассоциируется с расслабухой, в общем всё так и вышло. Мягкий, приятный хмелевой аромат с цветочно-фруктовыми нотами, который, к сожалению, при нагревании всё больше переходит в "живой" солодовый. Солодовый же, свежий вкус и, на удивление, неяркое, но долгое послевкусие с хмелевой горчинкой. Действительно, пока относительно холодное, абсолютно "ненапряжное" питкое пиво в стиле ИПА (не АПА, блядь). При нагревании всё больше отдаёт хеллесом, что странно.
Алмаатинское жигулёвское. Нефильтрованное пиво из Казахстана. Смесь дешёвого пива сорта "светлое" и лимонада. Непонятная херовня с кислинкой.
India pale weizen от Brew Dog и Weihenstephan. Ещё один всплеск фантазии от шотландцев-экспериментаторов. На этот раз в коллаборации с самой старой из работающих на настоящий момент пивоварен, ведущей свой летоисчесление ещё с 1040 года. Об этом рассказал Интернет. Аромат поначалу абсолютно вайценовский: банан и специи. Чуть позже, когда уже сделаешь глоток, пробивается немного и хмель. Вот во вкусе хмель заметен, неяркий цитрусовый. Послевкусие плавающее между вайценом и ИПА, всё неярко, но очень вкусно. Пиво получилось немного странноватое, но эксперимент явно удался.
Поделиться61311.03.2015 19:26:26
Hop water music. Первое моё знакомство с пивоварней Zagovor Brewery. Двойной ИПА, в котором действительно много хмеля. Запах цветочный, чуть сладковатый, нерезкий. Во вкусе - полынная горечь (115 IBU) и прочие травы. В послевкусии опять же травянистая горечь. Пиво плотное, крепкое, горькое, много не выпьешь. Стандартный разливаечный литр осилил с трудом. ДИПА вообще, судя по моему опыту, не шибко балующий разнообразием сорт, вот и "Музыка хмельной воды" оригинальностью не порадовала. Но по лекалам всё очень прилично сварено, тут не отнять.
Aloha series Castaway. Гавайский ИПА, неведомыми ветрами занесённый в наши широты. Аромат тонкий, хвойный. Вкус с небольшой горчинкой, хмелевой. Послевкусие пастельное, хвойно-цветосное, с небольшой горчинкой. Тело средней плотности, пьётся пиво довольно легко. Короче, вкусно, но такое варят и у нас.
Шоколадная антифабрика. Двойной овсяной стаут от AFBrew. В аромате горчинка, горелость и кофе. Вкус также кофейный, горький, жжёный. В послевкусии опять же приятная горечь. Это стаут, доведённый почти до абсолюта. Очень приятно, что овсяные нотки практически отсутствуют. Не люблю я их.
Тварь у порога. Краснодарское пиво, которое было заявлено как американский стаут. Автору получившийся результат, правда, не понравился, поэтому его разливали бесплатно Изюмно-цветочный аромат. Вкус винный, даже портвейный. В послевкусии опять же портвейн. Неплохое, но простоватое пиво. Уж точно не стаут, больше похоже на балтийский портер, но до него по плотности не дотягивает.
Поделиться61411.03.2015 19:32:25
Brewfist Italian ales. Bionic. ИПА из Италии. Аромат сильный, объёмный, хвойный. Тело не очень плотное, немного водянистое. Вкус неяркий, хмелевой. Послевкусие долгое, горьковатое, мягкое. Пьётся с удовольствием, но у нас варят не хуже. А то и лучше.
Jaws weizen. "Пшеничка" от незаурядной пивоварни из Свердловской области. Что удивило, так это очень малое количество пены, для "пшеничек" это скорее нехарактерно. На самом деле это классический немецкий вайцен, взятый с коэффициентом 0,75. То есть и аромат, пряно-банановый, и немного слдковатый вкус, и продолжительное послевкусие - всё как всегда, но всё немного тоньше, более размыто. А так хорошая штука.
HMS. Beagle. Однохмельный ИПА, названный в честь корабля Чарльза нашего Дарвина. И сварил его Магер. Магер обычно варит всякий ад, например, последнее его творение - хрено-горчичный (хрено-горчичный, блядь!) триппль. Но тут всё проще. Аромат очень слабый, причём солодовый с дрожжевыми оттенками. Во вкусе, если очень постараться, можно найти какие-то нотки хмеля. Если очень постараться. На выходе ополучается какой-то безхмелевой брат-близнец томского "Ячменного". "Ячменное" - отличное пиво, но оно светлый лагер за 45 рублей, а не забубенный однохмельный ИПА.
Stoner cocoa. Молочный стаут от Zagovor brewery. Мне не дано понять, чем отличается молочный стаут от обычного британского стаута, поэтому и оценивать я его буду как обычный классический. Аромат яркий, горелый. Вкус получился попсовый, как у "Гиннесса" кабацкого: водянистый и неяркий (и это при 17-процентной плотности!). Зато послевкусие опять шибает остывшим пожаром, зато почти без горечи. Вполне приличное пиво, но оставляет впечатление перекрученного в определённых аспектах "Гиннесса".
Поделиться61511.03.2015 19:39:54
Red maniac. Очередная дичь от перербургских пивоваров из "Бакунина" - ИПА с перцем чили. Сразу оговорюсь, я его не допил - вылил, поэтому без особых подробностей. Если не брать послевкусие, это хороший, добротный ИПА, пусть и без особых изысков. Но послевкусие не брать не получается, потому что оно есть, и в нём этот самый перец чили, который лично мне не нужен на хуй.
Пивной потоп. Британский портер от Victory AB. Аромат жжёный, неяркий. После того, как пиво простоится немного, в нём появляется слабый сухофруктовый и даже молочный оттенок. Вкус фруктовый с какой-то еле уловимой поначалу кислинкой, но потом она становится поотчётливее, что вообще-то косяк. В послевкусии опять дёготь. Пиво получилось не очень яркое, но вполне сбалансированное. Буйства красок уже, честно говоря, маленько поднадоели, поэтому мне понравилось.
Koronet. Единственное, что было написано на бутылке этого лидского пива по поводу сорта, это "European Premium Beer". Из этого я сделал вывод, что приобрёл старый-добрый евролагер, он же "простое светлое пиво". Я не ошибся. Писать про евролагер что-то - моветон, поэтому просто обозначу, что пиво понравилось. Приятно порой вот так между делом, не заморачиваясь никакими оттенками вкуса, пропустить свежего пивка со вкусом чистым, как строчка "Трофеи за последние 10 лет" в личном деле родного клуба Артёма Дзюбы.
Ну и просто несколько фоток до кучи.
Поделиться61611.03.2015 20:18:20
Охота наверное пробная партия была! поэтому дёшево и вкусно)))
Поделиться61712.03.2015 20:28:22
Вот, что произошло с моими щщами во время дегустации Red maniac
Поделиться61812.03.2015 22:02:36
Скоро, скоро IPA от БШ )))
Поделиться61912.03.2015 23:35:24
В прошлом году заценил его в Будапеште. Мне не запомнилось оно ничем кроме фирменного декеля который довольно замысловатой неправильной формы.
Поделиться62013.03.2015 13:02:33
Вот, что произошло с моими щщами во время дегустации Red maniac
Не зря, значит, вылил
Поделиться62219.03.2015 15:15:33
Вчера попробовал хваленный Вечер в Брюгге от Лидского пива... думал нормальное темное, потом оказалось, что оно с вишней
оказалась такая фигня...
напомнило ... детское шампанское
допить не смог а вторую бутылку выбросил не открывая)
Поделиться62319.03.2015 15:27:39
Вчера попробовал хваленный Вечер в Брюгге от Лидского пива... думал нормальное темное, потом оказалось, что оно с вишней
оказалась такая фигня...
напомнило ... детское шампанское
допить не смог а вторую бутылку выбросил не открывая)
Хм... не чувствовалась там вишня...
Тут два варианта: либо "сорт испортился", либо "на вкус и цвет товарищей нет"
Надо будет при случае попить, проверить.
Поделиться62419.03.2015 15:45:10
Машинист Там ничего кроме вишни и не ощущается)
Скорее всего первое, для второго слишком сильно он испортился)
Отредактировано 21 (19.03.2015 15:45:22)
Поделиться62519.03.2015 16:05:19
делает ли данный сорт внезапно немного ущербным?
Поделиться62619.03.2015 16:13:25
ВвБ - одно из самых ахуенных сортов тёмного пойла, что удавалось пробовать за последнее время... Помню, во время распития ощущался вкус ягодной пряности, а то, что это на самом деле вишня я узнал только после распития, прочтя этикетку. Но это нисколько не испортило итоговое впечатление.
21, если не секрет, какой у тебя возраст?
Поделиться62719.03.2015 17:06:33
21, если не секрет, какой у тебя возраст?
Efrem, насторожило про детское шампанское?) не знал с чем сравнить) 24
W-d, ну по моему субъективному мнению нифига не немного
Поделиться62819.03.2015 19:06:53
Пробовал недавно Вечер в Брюгге и второе лидское из той же серии (не помню название). Обо с легким ароматом ягодным, довольно своеобразные, но мне пришлись по душе. Причем даже больше среднестатистических так сказать "классичских" темных сортов
Поделиться62920.03.2015 14:10:19
Efrem, насторожило про детское шампанское?) не знал с чем сравнить) 24
По писанине думал 22-23, чуть ошибся... к чему я спросил-то? В твои годы я пил всё подряд без разбора. И только года три назад перешёл на тёмные сорта, а по настоящему гурманить стал только год назад. Поэтому твой негативный коммент по ВвБ связываю именно с возрастом )))))))))
Коль зашла речь о непонравившемся сорте, приведу в пример Блэк Скотиш. Вроде цена не маленькая - 135р. Но вкус очень странный, даже не знаю как правильно описать его и с чем сравнить, притерный что ли... Такое пиво пробовал впервые, оно не сравнимо ни с чем! Во время распития даже сделал паузы перед заходами, думал, может с первого раза так не пошло... Ан-нет, вкус не поменялся. В итоге всё-таки допил до последнего рублика. Но пиво точно на любителя.
Поделиться63020.03.2015 14:35:56
допил до последнего рублика
Надо взять на вооружение при рецах, где соотношение высокая цена vs низкое качество или тяжёлый вкус.