Отведал намедни новый сорт
Наливаем в бокал и фруктовый аромат игристого вина, персиковые тона с нотками хмеля и зеленые яблоки, раскрываются полным спектром. Пушистая белая пена, уютно обхватывает желтое тело пива. Цвет соломенный, прозрачный, а не замутненный. Тело высоко карбонизированно и плотно. Первый вкус обжигает нёбо и отдает алкоголем. Сладость, вопреки ожиданиям, не появляется даже на втором глотке. Но биттерность мастерски сбалансирована. Хотя чем дальше, тем становится интенсивнее. Горечь застревает в горле и сохраняется, развивая жгучие ощущения вкуса. Словно тысяча чертей, насыпали горящих углей в глотку. И вот, горький вкус становится главной доминантой, не преуменьшая однако ощущения баланса и взвешенности фруктовой пикантности. Достойный ёрш!
Он станет вам хорошим проводником и отправной точкой в мир русских крепких элей.
Зачет! Рекомендую!
Пиво
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться66109.06.2015 16:13:14
Поделиться66211.06.2015 00:21:37
Кедровый киборг. Совместная варка норвежских крутарей и наших пивоваров. Браун эль. Аромат слабый, карамельно-эвкалиптовый, после нагревания слегка сернистый. Вкус очень сложный, богатый, солодовый. В послевкусии некая сладость, которая там, как мне кажется, ни к чему. Тело полное, но пьётся довольно легко. Но так как в число вышеупомянутых "наших пивоваров" вошла "Одна тонна", у которой ко мне, похоже, что-то личное, с одного литра я получил восхитительное утреннее похмелье.
Saldens Hopfen Weisse. Охмелённое пшеничное пиво из Тулы. Аромат слабоватый, хмелевой, немного травянистый. тело пшеничное. Вкус цитрусовый, не очень яркий. В послевкусии хмелевая горчинка и тот же цитрус. Неоднозначное пиво, на мой взгляд. Тягучий, основательный вайс охмелён свежим, искристым хмелем. Получилось интересно, но как-то несбалансировано.
Uppercut. Шотландский крепкий эль из Заречного. Пожалуй, в первый раз могу сказать, что пиво от Jaws мне как-то не понравилось. Можно найти сухофрукты и, наверное, мёд, но всё это забивается довольно грубой сладостью и алкоголем. Простовато.
Юзберг Munchener helles. Вроде последний сорт "Юзберга", что я ещё не пробовал. Аромат солодовый, чистый. Вкус неяркий, также солодовый. В послевкусии можно найти небольшую хмелевую горчинку. Короче, неплохое столовое пиво, но не более того. Действительно отличным у "Юзберга" получилась только пшеничка.
Поделиться66311.06.2015 00:27:10
Azocca. ИПА из Ярославля. Аромат слабый, хмелевой, травянистый. Вкус и послевкусие поначалу грубые, настойчивые, горько-травянистые. Потом смягчаются, во вкусе появляется цитрусовая цедра. Довольно простое, но неплохое пиво. Горечь, кстати, кажется ощутимо больше заявленной (45 IBU).
Victory ale. Светлый эль от пивоварни Batemans, что в Великобритании. Аромат сладковатый с небольшой яблочной кислинкой. Вкусом пиво похоже на перебродивший сидр. В послевкусии тот же сладковатый сидр. На этикетке упоминается какая-то золотая медаль, и, наверное, это не последнее британское пиво, но я такого прикола не понял.
ЗЫ. На этикетке также имеется надпись "This is a vegan beer". Понимай как хочешь.
Saldens Rye porter. Ржаной портер из Тулы. Аромат сернистый, чуть винный, насыщенный. По вкусу больше похоже на стаут, нежели на портер, пиво довольно сухое. Во вкусе жжёнка с карамельными нотками. В послевкусии также жжёная горчинка. Пиво плотное, но пьётся легко. Очень складно получилось.
Ricemarket. Медово-имбирный блонд от Mikkeller. Очередные датские эксперименты. Ароматом очень смахивает на пшеничное пиво, разве что банан не такой сильный, плюс в нагрузку ещё и цитрус идёт. Вкус очень мягкий, и в нём действительно чувствуется имбирь. Послевкусие даже нежное, цветочное. Отлично!
Поделиться66411.06.2015 00:41:39
Fibonacci IPA. Старый-добрый ИПА из Петербурга. Аромат сильный, грейпфрутовоцветочный. во вкусе и послевкусии - хмелевая цитрусовая горчинка. Пиво хорошее, но много не выпьешт - плотность, градус.
Innis & Gunn rum finish. Шотландский тёмный эль. Несильный, но приятный фруктово-карамельный аромат с винными вкраплениями. Во вкусе - схофруктовые нотки, орехи, специи. В послевкусии кроме того алкогольно-портвейные оттенки, я бы скаазл, но коли уж написано, что пиво выдерживалось в ромовых бочках, значит, ром. Пиво плотное, но пьётся легко. Отличная штука!
(картинка канула)
Nelson Sauvin. ИПА от Knightberg. Аромат чисто saison-овский, кислый, дрожжевой, честно говоря, довольно неприятный. Во вкусе в первую очередб хмелевая травянистая горечь, во вторую - цитрусовая цедра. Горечь довольно неприятная. В послевкусии дрожжи. Тело неплотное, водянистое (правда, и обещанная плотность соответствующая - 14%). Всё это напоминает "обычный" разливаечный пилснер с неприятным запахом. Не понравилось.
Libertine black ale. Это black IPA, сорт, всегда повергающий меня в смятение. Смесь стаута и ИПА - вещь интересная, но для меня до сих пор странная. По аромату поначалу чистопородный стаут: кофе, жжёнка. Когда пиво немного нагревается, проявляется и хмель. Во вкусе опять же шоколад, жжёнка, кофе. Зато в послевкусии хвойная горечь раскрывается вовсю. Необычно, но интересно.
Поделиться66511.06.2015 00:47:22
Holy hopper. Честно говоря, даже не знаю, что и написать об этом пиве. Вроде бы всё неплохо, пьётся оно с удовольствием. Но не оставляет ощущуение, что пьёшь просто чуть лучше охмелённое чуть более приличным хмелем "обычное" светлое пиво. Неплохое, правда. "Томское", например. Простовато, короче. Но неплохо.
Синяя борода. "Василеостровское" снова в строю. Аромат шоколадный, карамельный, с винными нотками. Вкус кисло-сладкий. Послевкусие сладко-портвейное. Пить довольно тяжело, тело очень плотное. Пиво неплохое, но в данный момент мне хочется чего-то иного. Хотя друзьям зело понравилось.
Premiant. Имперский пилснер. Аромат цветочный, слабый. Вкус леденцово-цветочный. Послевкусие - барабанная дробь - цветочное! Впечатление экземпляр оставил неплохое, хотя плотности немного не хватало.
Dogma. Тёмный эль от Brew Dog с вересковым мёдом. Аромат несильный, жжёный, с металлическими нотками. Вкус карамельно-медовый, сладкий, очень насыщенный. В послевкусии жжёнка и сладость. Пиво хорошее, но, пожалуй, в первый раз про Brew Dog могу сказать, что как-то простовато,от них ждёшь всегда большего.
Поделиться66611.06.2015 00:52:12
Ant pale ale. Пиво от новой краснодарской пивоварни. Аромат цветочно-фруктовый, манговый какой-то, не особо яркий, но очень приятный. Он лучшее, что есть в этом пиве. Во вкусе и послевкусии - всё те же фруктовые нотки. Как такового вкуса, собственно, и нет - пиво слишком водянистое, при том, что плотность заявлена всё-таки в 13,5%. 40 IBU я тоже не заметил. Короче, надо дорабатывать.
Vertigo Indian pale ale. ИПА от неизвестной мне доселе пивоварни Hitchcock Brew. Аромат слабый, цветочный, что неожиданно. Во вкусе старая-добрая цитрусовая корка. В послевкусии поначалу было ёбаное мыло, но когда пиво продышалось появилась наконец травянистая горечь. Что ж, начало у хичкоков неплохое, хотя и не блестящее. Посмотрим, что будет дальше.
Yara-ma-yha-who (Лупулиновый упырь). ДИПА от "Лабиринта". Лупулиновый упырь - персонаж австралийского аборигенского фольклора, который по ночам тырит хмель. Как вы понимаете, из этого австралийского хмеля и сварено данное пиво. Хмель этот, насколько я знаю, везли в багаже обычным пассажирским рейсом с зелёного континента, поэтому пиво вышло чуть ли не золотым. Аромат цветочно-фруктовый, несильный, приятный. Вкус сладковатый с небольшой травянистой горчинкой. Послевкусие долгое, терпкое, всё с той же травянистой горчинкой. Пиво яркое и интересное, пьётся легко, несмотря на заявленную плотность (19 %) и обещанную (но на деле не проявившуюся в полной мере) ураганную горечь.
Britannica. Британский биттер с маскулиной этикеткой. Биттерами наши пивовары радуют нечасто, поэтому было заранее интересно. Аромат слабый, цитрусно-кисловатый. Вкус вызвал недоумение: британский биттер, если верить интернетам, не должен быть радикально горьким, но горечь же должна присутствовать! Здесь же чуть охмелёный солодовый вкус. Послевкусие слабое, травянистое, переходящее в сладковатое. Странное пиво, если б я не знал, что это такое, я б сказал, что какой-то"Мохнатый шмель". Тут же амбиции на крафт, делом, увы, не подтверждённые.
Поделиться66711.06.2015 00:56:48
Eric the Red. Красный эль от Knightberg. Аромат солодовый, сладковатый, несильный, мне даже показалось, чуть яблочный. Вкус кисловатый. Как потом оказалось, варили с клюквой и брусникой. В послевкусии опять кислинка, переходящая в какую-то неопрятную сладковатость. Само пиво водянистое, неплотное. Неинтересно.
Cock o'the walk. Шотландский красный эль от изумительных пивоваров из William brothers. Репутация этих ребят в моих глазах безупречна, поэтому я ожидал многого. Аромат карамельный, слегка кофейный. Вкус хмелевой, горьковатый, приятный. Послевкусие позднее, но прродолжительное, опять же горьковатое, деревянное, слегка жжёное. Пиво, как и все аналогичные сложные сорта, раскрывается только при некотором нагревании, то есть к концу бокала. Интересная штука.
Hyde park. "Биттер новой волны" от "Бакунина". Аромат яркий, цитрусово-цветочный. Вкус какой-то химический, нафталиновый, неприятный. Как будто свитер жуёшь. Послевкусие старых носков, в который у домовитой хозяйки хранился позабытый хмель. Похоже, испорченное попалось.
ЧБ. Двойной альтбир с черёмухой. ЧБ - это Чарльз Буковски, человек, знавший толк в хорошем алкоугаре. Аромат сладковатый, чуть винный и действительно черёмуховый. Вкус сладкий, карамельный, похожий на красный эль. А вот послевкусие ломовое - черёмухи столько, что складывается впечатление, что похмеляешься бабушкиными духами. это слишком - баланс несоблюдён.
Поделиться66812.06.2015 23:58:26
Чистая Камбоджа, в аромате - Крымнаш и в послевкусии ПТН-ПНХ
Ебать, огонь! В Сербии хорошо бы продавалось
Поделиться66913.06.2015 01:14:43
я надеюсь, что последние 2 моих поста в этом топе, все восприняли как шутку
Поделиться67013.06.2015 12:04:28
Мне больше нравятся шутки без украинского акцента
Поделиться67113.06.2015 13:14:55
пожелания приняты к сведению.
Поделиться67213.06.2015 13:32:43
Будучи в Боснии и Герцеговине порядка десяти раз, сегодня я впервые встретил, купил и попробовал "Тузлански пилснер", пиво из города Тузла...
Чуточку расстроен, что не было бутылок. Впрочем, учитывая то, что дело было в Республике Сербской, уже то, что оно есть - большая удача. Быть может причина его наличия, непосредственная близость к селу, где живут боснийцы-мусульмане.
Поделиться67313.06.2015 17:40:36
Новинка от Оболонь.
Поделиться67417.06.2015 23:43:02
На фото Вальевская пивоварня, одно из немногих мест в Сербии где до сих пор варят хорошее и недорогое локальное пиво.
Вот и оно - "Ваљевско" светлое, от пивоварни основанной в далеком 1860-м. Воду для этого пива берут из реки, что течет рядом. Местные говорят, что именно вода придает ему особенный вкус...
Поделиться67518.06.2015 00:51:54
1. Недавно побывал на экскурсии с дегустацией на Мытищинском пивзаводе. По дегустации скажу следующее: разливной стаут - охуенен, разливное "Бархатное", на удивление, очень похоже на само себя бутылочное (и по-прежнему остается одним из моих фаворитов из темных массовых сортов), Мохнатый шмель - недурен и ароматен, но на мой вкус для светлого излишне плотноват.
2. Вчера пил вот такое (картинка не моя). Впечатление: почти копия вышеупомянутого шмеля, только найти труднее
Поделиться67620.06.2015 23:35:35
Кратенько
Стоит опробовать любителям ИПА
Трапист на любителя.
Американский крафт. Втрой - что надо, первый - слабее
Самый слабый экземпляр
Отредактировано W-d (20.06.2015 23:36:25)
Поделиться67720.06.2015 23:45:07
В период своего собственного межсезонья, вдалеке от спортивных событий, я решил побаловать себя новым пивом. Сегодня пробуем PALE ALE под названием БЯЛ ЩЪРК (БЕЛЫЙ АИСТ), относительно недавно сваренный в Болгарии…
Согласно легенде, это пиво появилось на свет в декабре 2013 года, благодаря усилиям бельгийских пивоваров из GULDEN SPOOR. Экспериментируя почти два года, мастер-пивовар из Бельгии наконец-то закончил работу над оригинальным светлым элем из немецкого солода и американского хмеля, окончательное равновесие которому придали бельгийские дрожжи и болгарская надо полагать вода.
Алкоголя в БЕЛОМ АИСТЕ 5,6%, и он ощущается, что по мне не сильно хорошо. Цвет насыщенный, а тело плотное. Обещанную сладость бисквита во вкусе, мед и карамель, и даже аромат айвы я распознать не смог. Просто не мое, видеть в пиве то, что так красиво расписывают завсегдатае дегустационных залов. Разве что с выделенной горечью соглашусь, мимо нее не пройдет даже слепой…
Бутылочка объемом 0,33 л в белградском магазине MAJSTOR ZA PIVO стоит 360 динар (около 3 евро). В Болгарии, если брать ящик из 12 бутылок непосредственно у производителя, каждая бутылка в нем будет стоить 4,5 лева (около 2,3 евро).
Это пиво без дополнительной фильтрации и пастеризации варят на новом пивоваренном заводе, построенном в Софии. Сидел бы в жюри, дал бы 3 балла из 5, а поскольку там не сижу, просто рекомендую его всем искателям нового, к каковым я отношу себя.
Поделиться67821.06.2015 01:25:29
"искатели нового" ищут явно не в традицилнных сортах пива)
Поделиться67921.06.2015 01:57:30
"искатели нового" ищут явно не в традицилнных сортах пива)
Что традиционного ты узрел в этом болгарском крафте ?
Поделиться68021.06.2015 10:06:20
Обещанную сладость бисквита во вкусе, мед и карамель, и даже аромат айвы я распознать не смог.
Разве что с выделенной горечью соглашусь, мимо нее не пройдет даже слепой…
Поделиться68121.06.2015 22:33:40
Наткнулся сегодня на такое вот пиво, производства Нижний Тагил. Пристойное
Отредактировано Бен Шерман (21.06.2015 22:34:08)
Поделиться68222.06.2015 15:29:08
Сегодня душа знакомится с темным пивом SAN SERVOLO из Хорватии. Этот продукт представляет BUJSKA PIVARA, которая располагается в небольшом городке Буе, в регионе Истрия возле границы со Словенией. Кстати, SAN SERVOLO или Святой Серваль, это покровитель города, чьим именем назван кафедральный собор, одна из главных достопримечательностей Буе, построенный в стиле барокко и классицизма, относится к венецианской эпохе правления.
Сам завод, единственный в своем роде в Истрии, был открыт в начале 2013 года. Известно, что воду для своего пива местные пивовары берут в источнике Святого Иоанна, который находится в долине реки Мирна. По их мнению именно вода является основной столь мягкого вкуса.
Пиво содержит 5,0 процентов алкоголя. Говорят, оно идеально подходит для зимних вечеров, употреблять которое рекомендуют с различными рагу, мягкими сырами и разнообразными десертами.
Бутылка объемом 0,5 л в белградском магазине MAJSTOR ZA PIVO (@majstorzapivo) обойдется вам в 390 динар (около 3,25 евро). В Хорватии, если брать ящик из 15 бутылок непосредственно у производителя, каждая бутылка в нем будет стоить 18 кун (около 2,4 евро), не считая доставки.
Кроме вышесказанного, стоит упомянуть о том, что эта пивоварня имеет свой пивной дом, где представлены все три (светлое, красное и темное) сорта пива SAN SERVOLO, которыми можно полакомиться в сочетании с прекрасной едой.
Моя оценка этому пиву 4 балла из 5 возможных. Вкус напитка показался очень свежим и очень неожиданным...
Поделиться68322.06.2015 16:23:50
Сегодня душа знакомится
А как происходит процесс занкомства духа и напитка? Скральные тайны?
Поделиться68422.06.2015 18:15:17
А как происходит процесс занкомства духа и напитка? Сокральные тайны?
Да, но тебе расскажу...
Я любитель напитка с очень большим стажем...
Еще со школьной скамьи, деньги, которые втихаря мне давала бабушка, я тратил на пиво. Целенаправленно выискивая что-то новое, беря не количеством или качеством, а идеей. Как родилась эта идея я не помню и вряд ли знаю, поэтому правильней будет сказать, что так было всегда. Бабушка занималась в то время продажей проездных билетов на автобусы, работая на Крюковской площади. Зачастую, после снятия кассы, мне перепадали какие-то деньги, как правило те, что были рваными и иногда к ним добавлялись фальшивые купюры. Суммы были смешные, пиво нам не всегда продавали, поэтому приходилось копить и каждый раз ухищряться, чтобы заполучить заветную жестянку, иногда маленькую, и попробовать ее содержимое сделав каждый по несколько глотков. Это было, об этом приятно вспомнить... Забыл сказать, что в ногу со мной шагал мой лучший друг, который до сих пор, так же как и я, всерьез, но в меру своих возможностей, увлекается пиво-хоппингом собирая в себе разные вкусы.
Время шло, и вот теперь нас накрыла волна крафтового пива... Многие, еще вчера хвалившие "Двойное золотое", резко ударились в крафт, думая что за день они стали экспертами на данном поприще. Но большую часть из них я считаю модниками, которыми движет желание быть в тренде. А тот, кто понял жизнь, не спешит...
Конечно, сейчас у меня больше возможностей и напиток из воды, солода и хмеля я могу покупать тогда, когда хочу. Пиво для народа - мой старый друг, которого я не хочу терять и не могу придать. В повседневной жизни я по-прежнему отдаю предпочтение более понятному, старому доброму пиву, выбирая из предлагаемых сортов не только то, что мне по душе, но и здесь ищу то, что никогда не пробовал ранее. А так называемый крафт - мой новый друг, я пью его в меньших количествах тогда, когда хочется отвлечься и побаловать себя, почувствовать что-то новое, когда есть настроение и тяга к подобному.
Теперь у меня есть два друга, не забытый и не брошенный старый, и новый, с которым мы только знакомимся. И, что интересно, я продолжаю находить, рассматривать тару и пить их обоих с точно такими же чувствами, как тогда, много лет назад, когда была жива бабушка. Для меня это традиции, а отношение к сегодняшнему крафту такое, каким было отношение к пиву в те стародавние времена. Вот что для меня значит душа...
Внюхал ?
Поделиться68522.06.2015 21:23:50
Какой слог! Какая патетика! Главное, что бы от сердце не старел!
Поделиться68622.06.2015 22:10:18
Какой слог! Какая патетика! Главное, что бы от сердце не старел!
Посмотрел в Википедии, что такое патетика, гы-ы...
Буду стараться...
Поделиться68723.06.2015 10:16:28
Самообразование и расширение кругозора - дело богоугодное!
Поделиться68827.06.2015 11:18:58
Вчера пробовал темное рождественское пиво BERNSTEIN от домашней пивоварни ГЛАДНА МАЧКА (ранее ПИВАРА МИЛЕНКОВИЋ), основанной в Земуне в 2014-м.
Не буду скрывать, что разочарован. Впечатление такое, что это пиво варят не из солода и хмеля, а из травы. Пить его, конечно, можно, но запомнить о чем это пиво, не получилось. Напиток имеет слегка темный цвет, осадок присутствует, алк. 5,0%. Его аромат, компоненты вкуса, послевкусие..., все это чрезвычайно слабо выражено.
Согласно легенде, пиво этой пивоварни варится по рецептам немецких и австро-венгерских мастеров. Может быть и так, только я не впечатлен.
Стоимость такого пива в белградском баре CРПCКА КУЋА ПИВА - 190 динар (около 1,6 евро) за бутылку объемом 0,5.
Поделиться68927.06.2015 20:15:48
Рядом с работой открылся магаз крафтового пива. Затариваюсь там на постоянной основе.
Вчера под Мановарное звучание винила провели дегустационную вечерину
Не будет сейчас рассказов про хвойное послевкусие и про нотки цедры апельсина, не до этого,гы-гы-гы!
В параде суверенитетов участвовали:
Доктор Фауст из Спб - 210 дукатов,
Трибьют, ИПА из Англии - 250 злотых,
Дед пони ИПА от Брюдога- 320 гривен,
Лагер о т Джоуса - 160 йен,
Милк стаут из Тулы - 190 марок,
Американский ИПА Кастэвей, 260 долларов,
Бельгийский полуламбик Бахус - 270 форинтов,
По фаворитам нарисовалась следующая картина:
Один закатировал:
1. Дед пони
2. Кастэвей
3. Доктор Фауст
Втрой отдал предпочтения:
1. Милк стаут,
2. Дед пони,
3. Кастевей.
У меня вышел следующий расклад:
1. Милк стаут - просто зе факин бест!
2. Дед пони, всё-таки шотландцы - круты!
3. Джоус Лагер - качественное светлое, крутари из-под Екб !
На неделе внедрил Вишнёвый сад Чехова. Пиво с добавление вишнёвого сока, почти ламбик. Средней вариант, для любителей компота. 190 рубасо
Бурбон бейби от Брюдога. Очень даже пиздат. Пивас выдержаный в бурбоновых бочках. 290 лир.
Молодость, ненавись, хардкор! Крепкий вариант, уносит в сёркл пит! 300 пиастр
Не удержался и за день до дегустации пиваса от гуру алкокарусели, поместил в себя Селебрейшн стаут. Очень отличный вариант из Ивантеевки, но ценник кусается, 200 шекелей
Отредактировано W-d (27.06.2015 20:19:21)
Поделиться69027.06.2015 22:46:39
W-d, можешь поподробней о Доктор Фауст? Каково мнение? Я его пробовал недавно, но спонтанно, что ли. После нескольких батлов пенного получили подгон в виде этого Фауста. Мне понравилось, но для более четкого представления надо бы еще раз в спокойной обстановке отведать...))). Некоторые из коллег по дегустации высказались в отрицательном ключе, сравнивая сей продук Василеостровзского пивзавода с мрачным и противным Кроненбург Бланш... В общем, любопытно твое мнение))))