Экземпляр неплох, как по мне. Кстати, из Василеостровской "шампанской" линейки - оно больше всего понравилось, ни Синяя борода, не тройной пшеничный эль, ни, тем более, Чехов - не понравились. А Фауст очень даже, такой классический вайсбир, немецкой школы, тащемта! Рекомендую,заслуживает внимание. С Кроненбургом ничего общего!
Пиво
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться69201.07.2015 13:57:17
Пришла посылочка из пивмага
К гигу AC/DC затарен! Rock or Bust!
Прицепом затарил себе набор шотландских элей и бокал трапистского Орвала!
Поделиться69301.07.2015 14:36:09
Fraoch - один из самых интересных сортов, что вообще рпобовал. Помнится в пабчике ОЧЕНЬ мне понравился!
Поделиться69401.07.2015 14:46:24
Я его тоже ранее закатировал и БШ, вроде, лестно отзывался о нём
Поделиться69501.07.2015 19:26:40
Классная ссылочка по пивным сортам на русском языке:
http://www.rus-beer.ru/learning/
Поделиться69602.07.2015 22:00:20
Последний бутылочный MANDEL из трех традиционных сортов земунской пивоварни GLADNA MACKA. На этикетке, написано что это "Кельнское" пиво, но что это значит, я не знаю. Должно быть в Кельне оно, по мнению земунских пивоваров, особенно хорошее... Алкоголя 5,0%, идентично с другими сортами.
О вкусе ничего... После половины выпитого бокала, я подумал, зачем потратил в три раза больше денег, если такой же JЕЛЕН или LAV есть в каждом магазине по 60 динар за бутылку. Еще более удивительным кажется то, что в меню гостиницы "Москва" в Белграде этот же MANDEL стоит по 340 динар за бутылку объемом 0,33 л. Бр-р-р...
Поделиться69704.07.2015 20:54:52
SAN MIGUEL FRESCA - легкое пиво из Испании, алк. 4,4%.
Это освежающее пиво впервые сваренное в 2013-м принято подавать с долькой лимона, это прекрасно сочетается со вкусом пива придавая ему еще большей свежести. Я так и сделал, и действительно, как газировка для взрослых, напиток освежает...
Поделиться69805.07.2015 02:57:10
Под финал Копа Америка 2015 был припасен Belgian Strong Dark Ale - "Black Equinox Chipotle Morita Edition". Алкоголь - 7,8%/ Горечь - 25 IBU.
Признаюсь, что заранее относился к данному сорту с предубеждением и были серьезные опасения, что пиво "не зайдет", но AF Brew создали очень достойный и интересный образчик. В очередной раз.
Выпуск Black Equinox приурочен ко Дню летнего солнцестояния. Особенностью варки является добавление мексиканского копченого перца Chipotle Morita.
Аромат не очень сильный, но интригующий. На вкус продукт жжется, послевкусие - копченое, долгое. В результате пиво еще и качественно согревает, что пришлось весьма кстати в условиях сурового северного лета)
Пить советую перед едой, поскольку отлично разгоняет аппетит.
Поделиться69905.07.2015 14:46:06
Под финал Копа Америка 2015
Отличный матч был, тоже смотрел...
Симпатизировал Аргентине, но чилийцы оказывается не лохи, поэтому аккурат перед первым ударом в серии пенальти, мои симпатии переметнулись в сторону них
Поделиться70005.07.2015 14:53:44
А я не смотрел, хотя давно симпатизирую Чили и рад их победе.
Поделиться70207.07.2015 17:09:34
Поскольку о хорватской пивоварни SAN SERVOLO я рассказывал ранее, когда пробовал темное пиво, сегодня обойдемся без прелюдии и попробуем красное.
CRVENO, что значит КРАСНОЕ, я присмотрел еще в прошлый раз. Говорят, оно сварено с помощью двух особенных видов солода, которые придают напитку узнаваемый рубиновый цвет и специфический вкус обжаренного карамелизированного ячменя. Выраженная горечь придает пиву освежающий вкус, который лучше всего подходит к острым блюдам или еде, после которой хочется утолить жажду.
Именно благодаря своему насыщенному цвету, непрозрачному телу, тонкому аромату, а также густой стойкой пене, напиток выглядит необыкновенно аппетитно. Вкус карамелизированного ячменя, как и заявлено, присутствует в достаточной мере. Это я вам говорю как конь, гы-ы... Отдает алкоголем, что в пиве я не очень люблю, предпочитая сорта, которые маскируют его наличие. При этом в этом пиве алкоголя немного - всего 5,0%. И все-таки в целом хорошо.
Теперь, для полноты картины, остается попробовать светлое, еще по разу каждое из трех традиционных сортов БУЙСКОЙ ПИВАРЫ, и тогда можно ставить точку в знакомстве с этим хорватским пивом со спокойной душой переходя к другим экземплярам.
Поделиться70307.07.2015 21:37:58
Набор из шотландских элей - дико крут! Рекомендован всем, например!
Поделиться70407.07.2015 21:46:15
Надо будет повторить)))))
Поделиться70507.07.2015 22:00:48
На завтрашний вечер намечена дегустация вот такого квартета
Russian Dolls - это еще один смелый эксперимент в мире пива от BrewDog: 4 сорта с одинаковым составом ингредиентов, но разной крепости. Шотландские пивовары использовали одну и ту же засыпь солода, одни и те же 4 сорта хмеля, одну и ту же воду и одни и те же дрожжи. Но смешивали они все это при варке в разных пропорциях, чтобы получить 4 разных пивных стиля.
В итоге перед нами 4 матрешки, сваренные по традиционному принципу: каждая следующая больше. В данном случае - содержит больше алкоголя.
Младшая - американский бледный эль, крепостью 4%.
Средние - IPA и имперский IPA, крепостью 6% и 8% соответственно.
Старшая - ячменное вино в американском стиле, крепостью 10%.
И BrewDog приглашает нас совершить эту "матрешную" прогулку от 4% до 10%, сравнив их последовательно, чтобы увидеть, как одни и те же ингредиенты могут обеспечивать совершенно разные вкусы.
Поделиться70609.07.2015 01:10:30
Пивовары (1 сезон: 6 серий из 6) / Brew masters
Когда-то давно посмотрел первую серию, но дальше дело не пошло. Может, кто целиком видел и поделится мнением?
Отредактировано El Pibe (09.07.2015 01:10:54)
Поделиться70709.07.2015 13:38:34
О пиве для народа...
У кого-то ассоциации с тем или иным местом или событием, нахлынувшие воспоминания о детстве или первой любви например, приятном или неприятном времяпрепровождении, вызывает музыка, запахи, вкусы. У меня это еще и пиво, но не вкус, а бренд.
Так, будучи в Хорватии в 2010, всему прочему, а о новой волне домашнего пивоварения тогда слыхом не слыхивал, я предпочитал пиво KARLOVACKO светлое. Тогда мы проехались по всему побережью страны, начав с футбола в Пуле, остановившись на день в Риеке, на несколько дней в Шибенике, посмотрев футбол в Сплите, мы добрались до Дубровника. Обратно в Риеку сутки шли паромом... Отличные воспоминания, которые вчера я освежал баночкой KARLOVACKO, увидев ее на полке супермаркета в Республике Сербской. Пиво, которое варят в городе Карловац (пивоварня принадлежит компании "Хайнекен") все такое же питкое...
А вот черный лагер KARLOVACKO я не припоминаю, поэтому этот сорт в моем животе дебютант. Алкоголь 6,0% - такое пиво по мне, люблю покрепче. Питкое, даже в теплом виде, каковым пиво стало, когда я допивал вторую банку. На солнце +45! Но до лучшего, на мой вкус темного "для народа" в экс-Югославии, черное от KARLOVACKO явно не дотягивает.
Поделиться70810.07.2015 17:17:41
Бледный эль от Брюдога - красная матрёшка
Показался немного слабоватым для эля, на вкус так себе.
ИПА - сиреневая матрёшка
Неплохой экземпляр, как всега ароматен, но чем-то выделить его из кучи подобных ИПА, не могу
Дабл ИПА - фиолетовая матрёшка
Ощутимо крепче предыдущего экземпляра, но и понравился больше предыдущих двух.
Берли вайн, ячменное вино - серая матрёшка
Напомнил типичного креплёного бельгийца. Жённка, каремель что-то ещё. Лучша из матрёшек, наравне с дабл ИПА
Санта Поу, шотлндский тёмный эль - зелёный батл,
Я люблю тёмное пиво, данный вариант чем-то напомнил Балтику 4ку,ггг! Очень понравился, 250 рубасов.
И гвоздь программы - Трипель кармелит! 250 шекелей.
Лучший экземпляр. Моднейший белгиец! Яркий аромат, очень понравилось послевкусие. Ну и с алкоголем у бельгийцев как всегда задрана планка, крепковат, но очень крут
Если расставить по местам получим следующую картину.
6. Бледный эль - меньше всего впечатлил
5. ИПА, стандарт, провалом не назову, но и ничего выдающегося не усмотрел,
3/4 Не могу отдать предпостения одной из двух матрёшек, Берли вайну или Дабл ИПА, обе одинаково хороши, делаю вывод, что Брюдогу больше удаются крепкие сорта,
2. Санта Поу, тёмный эль. Люблю именно такое тёмное.
1. Трипель кармелит! Бельгия - уровень!
У камрада следующие предпочтения вышли:
6. Санта Поу
5.Берли вайн
4. Трипель Кармелит,
3. Бледный эль
2. Дабл ИПА,
1. ИПА
Как видите, вкусы у нас с ним разные, тем интересней лудить дегустировать!
Всем добра и холодное пива после завершения раб. недели!
Поделиться70911.07.2015 22:59:36
Сегодня дегустирую очередное пиво "для народа" - лагер PREMINGER из Боснии и Герцеговины. Готовит его BIHACKA PIVOVARA, основанная в 1990 году в городе Бихач, расположенном близ границы с Хорватией. Годное для питья пиво, содержит 4,8% алкоголя...
Поделиться71012.07.2015 01:30:56
Данный экземпляр был среди прочего припасен для Тайболы - международного эко-культурного волонтёрского фестиваля на берегу Белого моря. Но выпит не был. Что я, впрочем, решил исправить сразу по возвращении.
"Samichlaus" — редкое австрийское пиво, которое занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самое крепкое пиво в мире, изготовленное без добавления алкоголя. Пиво варится всего один раз в год — 6-го декабря, в день Святого Николая (европейского Деда Мороза), которого в Австрии, Баварии и Швейцарии называют Самиклаус. Перед выпуском на рынок пиво "Самиклаус" выдерживается в древних холодных подвалах пивоваренного завода Eggenberg в течение 10 месяцев.
С самого начала знакомства понял, что имею дело с качественным продуктом. Аромат - серьезный, вкус - солидный, но тут появилось одно "но" (фатальное, но сугубо индивидуальное) - это послевкусие. Мой мозг выдал ассоциации с каким-то моментом из прошлого, но моментом неприятным, и поэтому пиво при всех своих достоинствах "не пошло".
Возможно, пить его стоило с чем-то сладким, тогда впечатления были бы другими.
Поделиться71112.07.2015 11:43:18
Классный бокал
Поделиться71212.07.2015 15:39:03
как самое крепкое пиво в мире,
Я не знаю, какое самое крепкое пиво в Мире, но мне доводилось пробовать намного крепче, 35% !
Поделиться71312.07.2015 17:56:38
изготовленное без добавления алкоголя
ты че из контекста выдираешь?
тебе же сказали: "изготовленное без добавления алкоголя"!
Поделиться71412.07.2015 19:17:36
косяк признал
Поделиться71514.07.2015 11:34:39
Сегодня состоялось мое очное знакомство с еще одним, очень редким революционером сербской крафтовой сцены - пивом от ZEBREW NANOBREWERY из Белграда.
Оно получилось необычным и помимо самого напитка (пока что только одного сорта из возможных), я познакомился с его созидателями из рук которых получил в подарок заветные бутылочки в стильном бумажном пакете с фирменной печатью - цветком хмеля. Внешний вид бутылок, а по нему складывается немаловажное первое впечатление - отдельная песня. На мой неискушенный, но повидавший многое взгляд, это настоящее искусство! То с каким креативом подходят к делу ребята достойно аплодисментов. Нужно ли говорить, что каждая из примерно 100-120 бутылок в одной варке упаковывается вручную.
Редкое это пиво потому, что варится оно в очень маленьких количествах (максимально 50 литров за один раз) и возможностей поставлять его в бары, а уж тем более в магазины, у ZEBREW NANOBREWERY пока попросту нет. Но смею вас заверить, работа на этом фронте ведется, об этом я расскажу в другой раз... Однажды ZEBREW проводили дегустацию своего пива в небезызвестном PUB KABINET в Белграде. Это мероприятие из-за чрезвычайно напряженного футбольного сезона, я благополучно проворонил, потому в период собственного межсезонья взял да написал пивоварам напрямую, сперва в "Инстаграме", после в "Фейсбуке", подождал две недели, пока созреет очередной напиток и мы встретились...
Под вывеской ZEBREW скрываются двое - девушка по имени Невена и ее парень Чедомир. Они студенты, дизайнер и геолог соответственно. Классные ребята, но о них я еще расскажу, ведь мы напросились в святая святых ZEBREW - место, где варится пиво, куда наведаемся через недельку-другую.
В планах, когда пивоварня станет легальной, варить на постоянной основе 3 вида пива: IPA, APA, WIT и еще 5-6 сезонных сортов в год. Например те, что уже были: CHRISTMAS ALE, GINGER ALE, COFFEE MILK STOUT, COCONUT MILK STOUT, CASCADE ORANGE PALE ALE.
Сегодня пробуем последний из списка, только что впервые ими приготовленный CASCADE ORANGE PALE ALE... Название говорит о том, что варится это пиво с использованием хмеля сорта "Каскад" с добавлением апельсиновой цедры, которая по замыслу авторов придает баланс вкусу напитка.
Оказавшись в бокале, пиво тут же сказало "Здравствуйте!" своим весьма аппетитным цветом и ароматом. Пена мелкозернистая, не пышная. Вкус свежий, фруктовый, но не слишком насыщенный, а простой, прямолинейный. Апельсин чувствуется удаленно, алкоголя в пиве 5,0%, IBU 40.
Учитывая то, что перед готовностью пиво еще 10 дней дозревает в бутылках, в нем присутствует легкий осадок. Не знаю кому как, а мне такое пиво, которое я считаю "живым", пить приятней вдвойне.
Пожалуй такое пиво я..., да что тут думать, конечно бы пил! Тем более, что цена (на сегодняшний день) одной бутылочки объемом 0,33 у ZEBREW - от 110 до 150 динар, в зависимости от сорта.
В заключение, без лишней лести хочется отметить, что талант у молодых пивоваров из ZEBREW NANOBREWERY определенно есть. Мне пришлось по душе то, как они холят и лелеют свое начинание, с какой любовью и креативом относятся к нему. Узнаю себя в мире фанатского самиздата, с нетерпением жду возможности заглянуть за кулисы, посмотреть, а может и поучаствовать в процессе приготовления следующего сорта от ZEBREW!
Поделиться71615.07.2015 00:59:00
Еще один повод для того, чтобы как можно скорее прилететь снова!
Поделиться71825.07.2015 18:12:46
Закину, чтоль сюда. Моя коллекция пивных пробок. 619 штук.
Поделиться71925.07.2015 18:26:21
Закину, чтоль сюда. Моя коллекция пивных пробок. 619 штук.
солидно
я бирдекели собираю
Поделиться72001.08.2015 15:25:35
Алкоголь - 5,6%
Моё первое литовское.
Гугл подсказывает, что одной и самых больших и популярных пивоварен считается в Литве «Vilniaus Alus». Пивоварня достаточно старая, несмотря на то, что пиво еще с древних времен в стране не жаловали. Этому заводу удалось выстоять и, спустя несколько лет после своего основания, компания вышла на неплохой уровень. Пиво производится в больших количествах, появилось некоторое разнообразие сортов.
Одним "из" стало «Vilniaus Alus – Tamsusis». Это пиво существует в двух интерпретациях – темной и светлой.
Мой вариант как раз-таки темный.
Цвет пива - скорее шоколадный, не черный, пена плотная, но образуется её совсем немного. Аромат - карамельный. Вкус - не очень яркий жареный, ближе к концу бутылки становится сладковатым. Послевкусие весьма умеренное, но опять-таки карамельное.
Как итог: стоит того, чтобы попробовать. Достаточно сбалансированное и пригодное пиво.