Во время поездки по ГХ в Финку с коллегой Машинистом, неприменул воспользоваться возможностью опробовать чего-то эксклюзивного. Там на месте, в душевном парке на берегу очередного озера была выпита бутылка ямайского пива Red Stripe. Простое, но приятное. А еще одно - крафтовый финский эль - привезено домой для дегустации в спокойной обстановке)))... В остальном в данной поездке потребляли в основном привезенное из дьютка стандартное финское пиво Karhu и Karjala, ибо в самой Финляндии ценник нынче дико адовый.
Пиво
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться72103.08.2015 22:06:58
Поделиться72203.08.2015 22:53:23
Из последней поездки в Тузлу...
Нетуристическая Тузла и "Тузлански пилснер". Путевое пиво для народа по нормальной цене...
Черный лагер от тузланской пивоварни. Сперва квасом показался, но после распробовал и на "пить можно" он меня уговорил. Гы-ы...
Сараевское пиво лучше, чем тузланское. Ретро-серия особенно хороша, за счет эстетического восприятия напитка посредством этикетки югославского периода...
И такое довелось пробовать, тузланское безалкогольное. Не знаю насколько оно популярно у мусульман, но на вкус ничего...
Для совсем непьющих в Тузле подают кофе по-боснийски, читай по-турецки.
Поделиться72304.08.2015 00:53:42
Отчитаюсь и я по Финке. Скажу кратко, пиво там хорошее, местное пить можно всё, провальных сортов не встретил
З.Ы.: как убирать под кат?
Поделиться72404.08.2015 00:57:41
Вспомнил! Вот это категорически не рекомендую тем, кто терпеть не может слабоалкогольное пиво всего 2,8%
Поделиться72504.08.2015 10:03:55
Вспомнил! Вот это категорически не рекомендую тем, кто терпеть не может слабоалкогольное пиво всего 2,8%
Из слабоалкогольных (те же 2,8%) я в Финке частенько юзаю Finkbrau I - сорт продается в магазинах Lidl. Главное достоинство, ггг - бюджетность - 59 центов за банку 0.33 (при желании еще и саму банку можно вернуть за 15 центов). Нажраться им сложно, а вот попить на солнышке под расслабон - самое то. Вполне приятное. А Олви - да, водичка.
Поделиться72604.08.2015 10:57:39
ПЗдц, а мне теперь нельзя пиво
Поделиться72805.08.2015 18:33:57
SIPA от словенской пивоварни HUMANFISH BREWERY - что-то новенькое, что проникло в меня сегодняшним днем за компанию с чтением очередного фанатского самиздата. Алкоголь 6,1%, горечь - 65 IBU, бутылка объемом 0,5 в PIVOPIJA (Новый Белград) стоила 440 динар. О самом заведении и его ассортименте я расскажу в другой раз, а сейчас вернемся к SIPA.
Знатоки подсказывают, что HUMANFISH BREWERY - пионеры домашнего пивоварения у себя в стране. Напиток в стиле IPA с добавлением трех сортов хмеля: EXTRA STYRIAN DANA, SUPER STYRIAN AURORA и CASCADE, сварен в небольшом городке Врхника, что в двух десятках километрах от Любляны. Пиво имеет неожиданный светло-коричневый цвет, приятный аромат, толковый вкус и послевкусие. Ну здорово, большего и не скажешь...
Поделиться72908.08.2015 00:13:28
Сегодня пробью купленный неделю назад TAK PALE ALE с безумной животиной на этикетке от австрийской пивоварни BEVOG. В Белграде его продают, как словенское пиво. Вероятнее всего потому, что сама пивоварня расположена в городке Бад-Радкерсбург, возле самой границы со Словенией. А может быть по причине того, что некоторые составляющие пива от BEVOG выращены на словенской земле. Как бы то ни было: алкоголь - 5,5, горечь - 35 IBU, цена - 360 динар (делите на два, получите рубли РФ) за 0,33. По местным меркам - дорого, но деваться некуда.
Вкус разочаровал. Плоский, как доска. Как будто все то, но душа куда-то запропастилась. Не живое пиво, хоть убейте.
Поделиться73112.08.2015 21:12:40
Крабелот, такое пивко нужно пить исключительно из бокала дома или в баре ))
Поделиться73212.08.2015 21:31:18
Я в баре его уже пробовал. К тому же я слабо разбираюсь в нюансах пива, поэтому мне не принципиально, где его внедрять ггг. А в тот день мы с Серьезным напробовались всякого крафта у мну дома, а вечер решили завершить на улице проверенным вариантом.
Поделиться73312.08.2015 21:45:30
ну я к тому что такие крепыши как-то не очень на природе из бутыля внедрять
Поделиться73415.08.2015 23:52:49
Жена радует! Приперла с похода по магазинам три бутылочки нового для меня пива, невесть откуда там появившихся. Сегодня взялся за наименее, на мой взгляд, интересное - PRIVAT от семейной пивоварни DINKELACKER из Штутгарта. На вкус - обыкновенный немец, алкоголь - 5,3.
Любопытно другое. Официальный импортер этого пива из Германии - компания "АТБ-Маркет", прописанная в поселке городского типа Юбилейное, Днепропетровской области. Какими путями оно попало из Украины в Сербию, одному Богу известно.
Поделиться73518.08.2015 00:58:09
Сгонял в отпуск на Кипр. Кратко резюмирую. Не пивная страна. Два монополиста: Леон и Кео. Леон - никуда не годится, Кео - съедобное. Озверел от местного пива сразу и т.к. Кипр - английская колония - там куча пабов, пил там в основном Гинннесс, который много дешевле, чем у нас
Отредактировано W-d (18.08.2015 01:01:39)
Поделиться73619.08.2015 00:45:46
Новый экземпляр - пиво REBEL RED, сваренное в ирландском городе Корк, от пивоварни FRANCISCAN WELL, основанной в 1998 году. Это ирландский красный эль (IRISH RED ALE), алкоголь - 4,3%.
Слабенькое на мой вкус пиво. Без изысков, каких-то там ноток и тонких ароматов чего-то, о чем так красиво пишут пивные эксперты. Как ни парадоксально, выпить и забыть - то, чем запомнилось это пиво.
Поделиться73722.08.2015 00:41:09
А вот и первое пиво отпуска - PEJA ORIGINAL от албанской пивоварни из Косово, которая расположена в городе Пея (по-сербски - Печ) с 1971 года. Алкоголя в нем - 4,2%, стоимость - от 0,65 евро. Питкое, на пляже ровно ложится.
Помню раньше это пиво не было редкостью для Черногории. Потом PEJA пропала, поэтому встретить ее снова я не ожидал, а встретив - не пожалел. Тем более, что выбирать особо не из чего - факт.
#magshop #travel #путешествие #beer #pivo #пиво #beerhopping #мротвалбании
Поделиться73823.08.2015 00:28:49
Пиво КОРЧА - одно из самых популярных в Албании. В кружке лагер. По мне, тоже в масть. Легкое, освежающее, под стать отпускному настроению, морским и солнечным ваннам.
Поделиться74123.08.2015 23:43:11
NORGA - пиво из Влеры, но в самой Влере я его не встречал.
Албанцы очень любят все итальянское. Количество пиццерий на улицах городов, паст и ризотто в меню ресторанов, ассортимент итальянских продуктов, вина и, конечно, пива - просто зашкаливает. Только само пиво, хоть и стоит в разы дороже местного, не всегда превосходит его по качеству. К примеру это пиво - RAFFO, сваренное в Риме, точно не лучше по вкусу любого албанского. Разве, что красно-синий цвет этикетки хорош, остальное - в пассив.
Поделиться74224.08.2015 19:21:39
KAON - пока что самое лучшее албанское пиво из тех, что пробовал. Пил его разливным и баночным, и оба раза было одинаково хорошо, а из крана хорошо вдвойне! Правда 4% алкоголя на мой вкус - слабовато, но это я готов стерпеть.
Согласно информации на банке, пиво изготавливается в Тиране с 1995-го. Признаться, я удивлен, что в Албании выбор своего пива (пивоварен) не меньше, а возможно и больше, чем в Сербии. Качество обсуждать не возьмусь, просто потому, что в Сербии нет моря. Но пить албанское пиво можно - заявляю со всей ответственностью. А еще здесь кажется нет пресловутой кауции, и не нужно каждый раз озадачиваться возвратом пустых бутылок. Хорошо это или плохо - неважно, главное, что без нее, как в России или Украине, гораздо удобней.
Поделиться74324.08.2015 22:50:53
STELA - еще одно албанское, снова Тирана. Опять лагер, обратно легкий. Ничего особеного, для коллекции внутрь сгодится.
Поделиться74427.08.2015 20:05:44
Пиво ELBAR из албанского города Гирокастра, который, я надеюсь, мне удастся посетить с футболом в воскресенье. Пиво, как и все албанское - слабое (алкоголь - 4,1%) и питкое (холодное да на пляже).
Поделиться74505.09.2015 01:50:39
Höss Doppel-Hirsch 7.20% ABV
"Doppel-Hirsch" — благородное темное крепкое пиво. Стиль "двойной бок" придумали итальянские монахи, жившие в Баварии в XVII веке. Его употребляли зимой и ранней весной как согревающий напиток.
Данное пиво мне очень долго советовали в единственном приличном пивном магазине города, убеждая, что "совершенно точно понравится".
Попробовал: нечто среднее между "так себе" и "ничего". Не понял и не разделил бурных восторгов.
Carlow O’Hara’s Irish Stout 4.30% ABV
Carlow Brewing Company, также известная под именем O'Hara's Brewery, была основана в 1996 году семьей О'Хара в городе Карлоу. В первые два года пивоварня выпускала пиво только для местного рынка, затем наладила небольшой экспорт в Великобританию. Знаковым для компании стал 2000-й год, когда их стаут "O'Hara" выиграл две золотые медали на международном конкурсе "International Brewing Awards".
Маленькая деталь: на каждой бутылке пива от Carlow Brewing Company изображен логотип — меч и щит кельтского война, символизирующие выносливость и самобытность.
Добротный стаут, где всё как надо. Чёрного цвета с плотной сливочной шапкой, немного горчит, кофейное послевкусие на месте.
Störtebeker Hanse-Porter 4.00% ABV
Немецкая пивоварня Stralsunder, основанная в 1827 году в городе Штральзунд, тесно связана с Ганзейским Союзом, в связи с чем производимое ей пиво так и стали называть — "ганзейское" пиво.
Пиво Штральзундер было очень популярно и, благодаря высочайшему качеству, считалось стандартом Ганзейского пивоварения; экспортировалось в Данию, Норвегию и отправлялось специальными судами в Англию. Здание пивоварни уцелело во время Второй мировой Войны, но в связи с демонтажем для ремонта части оборудования, а также под давлением социалистической плановой экономики ГДР качество пива значительно ухудшилось. Ситуация изменилась только в конце XX века, когда пивоварня перешла в частные руки Дома Нордманн.
В 2011 году пивоваренный завод был переименован в Stortebeker BrauManufaktur по имени известного исторического персонажа — Клауса Штертебекера, пирата XIV века, который прославился тем, что грабил богатые судна и раздавал награбленное бедным.
Несмотря на низкий для портера процент алкоголя (и с учетом того, что я сам люблю покрепче), пиво показалось весьма годным. Коричневый цвет с плотной пеной. Аромат - карамельно-шоколадный. Вкус фруктовый, сладкий (думаю, что многим придется слишком сладким). Правда, послевкусие очень короткое.
Поделиться74718.09.2015 12:20:47
Сегодня я расскажу о совершенно новом сербском пиве, случайно обнаруженном в холодильниках белградского пивного бара OLD CREW, всего в двухстах метрах от моего дома.
Найденное и затем несколько раз испитое пиво в стиле IPA носит необычное название DISTOPIJA. В оригинальном значении этот термин означает: в художественной литературе - жанр, описывающий государство, в котором возобладали негативные тенденции развития; в медицине - расположение органа, ткани или отдельных клеток в необычном для них месте, обусловленное травмой или хирургическим вмешательством; в стоматологии - не(до)прорезавшийся зуб. Замечательное начало!
Но дальше, как выяснилось в разговоре с пивоваром по имени Неманья, с которым я незамедлительно связался в Фейсбуке, стало еще интересней. Оказалось, что само производство расположено, в буквальном смысле этого слова, у него дома, то есть прямо в квартире, недалеко от вышеупомянутого бара. Новая пивоварня носит название KVAKA 22, по названию книги Д.Хеллера CATCH 22 (УЛОВКА 22). Справедливо возникает вопрос: почему? Неманья объясняет это так: "Чем больше пива от KVAKA вы пьете, тем больше начинаете любить его. Вы не можете остановиться, но при этом пить очень много тоже не можете". Получается замкнутый круг - парадоксальная история из которой нет выхода. Точно так, как в сюжете той самой книги.
Сейчас ДИСТОПИЮ можно пить только в OLD CREW, который имеет статус бара-клуба. При этом условным членом кают-компании может стать любой, кто заглянет на огонек, как это десятки раз делали мы. Пока идет промоакция, цена бутылки объемом 0,33 - всего 150 динар или 1,25 евро. Алкоголя в пиве, как заявлено в интересной и стильной, но на мой вкус не слишком качественной этикетке - от 5,5 до 6,5%. Надеюсь мне повезло в сторону большего градуса, гы-ы. На той же этикетке написано, что ферментация (брожение) пива происходит прямо в бутылке.
Аромат IPA от KVAKA 22 очень сильный, приятный. Цвет насыщенный, непрозрачный, аппетитный. Вкус яркий, фруктово-цветочный, освежающий. А вот над послевкусием стоит поработать - пока в нем только горечь и далекие отголоски трудно различимых нот. Но его действительно хочется пить все больше и больше. Чертовщина какая-то!
#beer #pivo #пиво #beerhopping #magshop #мрот #belgrade #beograd #белград #serbia #srbija #сербия #kvaka22 #distopija #craftbeer #ipa
Поделиться74818.09.2015 12:22:21
Юр. осталось только самому прочесть "Уловку22"? иль читал?
.пы.сы. забавно, но брал её совсем недавно...не пошёл этот упругий американский юмор про армию)))
Поделиться74918.09.2015 12:26:09
Юр. осталось только самому прочесть "Уловку22"? иль читал?
Не читал и предполагаю, что вряд ли буду. Но с содержанием ознакомился, на основании чего полагаю, что книга интересная.
Поделиться75018.09.2015 17:51:09
Северодвинск-Москва-Белград-Москва-Северодвинск. Крайние 10 дней вкратце.
Ringwood Fortyniner - 4.9% ABV
BrewDog Brixton Porter - 5% ABV
Belle-Vue Kriek - 5.2% ABV
De Molen Hamer & Sikkel - 5.2% ABV
Blue Moon Belgian White - 5.4% ABV
Black Jack - 5.7% ABV
Human Fish SIPA - 6% ABV
Oettinger Super Forte - 8.9% ABV
De Molen Hemel & Aarde - 10% ABV
Лоботомия 777 - 12.7% ABV