Северодвинск-Москва-Белград-Москва-Северодвинск. Крайние 10 дней вкратце.
А если подетальнее - троечка лучших, самое худшее, ценник и т.д.
Клуб любителей фанатской литературы "МагШоп" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб любителей фанатской литературы "МагШоп" » Флуд » Пиво
Северодвинск-Москва-Белград-Москва-Северодвинск. Крайние 10 дней вкратце.
По ценнику не скажу, поскольку особо не заморачивался, временами покупал сразу по несколько бутылок и расплачивался банковской картой. Помню только, что De Molen весьма дорогой.
Худшее - Black Jack, Belle-Vue Kriek. Первое - пустое, что особенно заметно при объеме бутылки в 0,75. Второе, возможно, само по себе и нормальное, но мне не стоило в очередной раз убеждать себя в том, что я не люблю вишневое пиво)
Тройка лучших:
3 - Oettinger Super Forte
2 - De Molen Hemel & Aarde
1 - (абсолютный фаворит, за явным преимуществом) - Лоботомия 777
*отдельно хочется упомянуть ("приз зрительских симпатий", если угодно) про DISTOPIJA от KVAKA 22
Кстати, на разлив Блэк джек вполне сносен! очень приятно пивко!! Честно!
А вот высокая оценка Оттингеру)))) это нонсенс))) По Лоботомии и Де молену я не сомневался)))
CASTELBERG - редко встречающееся пиво из Влёры, от пивоварни A&B GRUP (NORGA). Признаться, проглотил его настолько быстро, что толком не понял, насколько оно хорошо.
Вчера со знакомыми посетили завод МПК. Всё вышло не так как изначально предполагалось. Судя по интернету, туда отвезти нас должен был микроавтобус в чуть ли не интимной обстановке 10 человек. Вышло всё сооовсем по другому. В автобус был побольше, а как сказали обычно вообще "икарус" ездит, куда нас набилось человек 30-40. СРеди них были "жывотные" (фанатами или обычными болельщиками язык не повернётся назвать этих) "Спартака" в количестве человек 10ти. Ещё не успели отъехать как их попросили успокоиться ибо в басе могут ехать не только женщины и дети с обычными гражданами, но и агрессивнонастроенные парни . Вообщем вроде слова дошли до ушей, и дорога прошла спокойно.
Сам завод снаружи понравился - современный дизайн, удобные площадки вокруг, помимо самого завода ещё всевозможные услуги - магазин, шезлонги для отдыха персонала и гостей, лавочки, всякие дополнительные "пространства" внутри (там мы не были). Пошли экскурсией. По большинству цехов, где достаточно интресно и в игровой манере нам рассказали про весь процесс производства, показали всё тыкая на чаны и закрытые помещения - что де мол вот там и там творится волшебство... Скажу честно, я достаточно категорично относился к российским заводам - не только пивным. Я предполагал, что это какой-то совок, всё плохо и запущено - ну нельзя же на нормальном оборудовании такое гвоно варить ))). Тут реальность меня поразила - суперсовременное оборудование, производство максимально автоматизировано, всё чистенько, красиво - круто! Сказали что реально для обслуживания завода в день необходимо всего 100-200 человек
, но в реале тут работает в общей сложности 2000 сотрудников - это во всех сферах от менеджмента до дегустаторов. Конечно, как на маленьких пивоварнях в чаны при вбросе туда хмеля посмотреть не удалось, ни одного реального варочного процесса не увидеть здесь, но в целом всё было интересно и познавательно.
Дальше столовая и бесплатная дегустация в течение часа-полтора. Учитывая что мы попадали во время дегустация на нашу игру с конями, а там висел телек большой - то всё поулчилось отлично. На пробу на кранах стояло около 10 сортов - все Хамовники, два Мохнатых шмеля и ещё пару сортов типа Бархатное. Пробовал только то что не пил - понравился больше всего Хамовники Гранд Эль.
Напомню про возрастных мразей, которые припёрлись в полной красно-белой атрибутике и прочей ебале и вели себя просто мерзко, абсолютно не слушаясь экскурсоводку. Фоткались с этим ебаным пивом Трёхгорным (спросили почему создали такой сорт, манагер сказал что создали и в основном через Спартак его толкают, только-только в магазины промо запустили, типа интересная бутылочка, ей привлекают). Снимали со стен футболки эти пидорги, фоткались, хорошо песни не пели, грань конечную не переступили - иначе по-любому отлупить их пришлось бы .
Футбол закончился, дегустация закончилась, на общем басе мы не поехали, а пошли в магаз и набрали все разного импортного пива - начиная со вкусных немцев, заканчивая необычными Миккелерами и прочими - выбор там большой, ценник ниже любого магазинного - при желании можно просто кататься в Мытищи за 10-15 пивами на пробу. Среди сувенирки видекл кружки, бокалы, банки Жигули с рисунками которые, бумажные стаканы с такими же рисунками, монеты, ещё что-то... Также в магазиен и в разлив можно взять всё того заводского - ценник также приятен...
Уже с пивком мы отправились поваляться на шезлонгах деревянных на солнышке - было круто, на расслабоне... Ну и где-то через час двинули в Москоу дальше лудить...
Сёдни с парнями были на пивоварне Gletcher в городе Клин. Понравилось. Неожиданно вкусно... Если нужно - могу подробней написать..
Самое сложное, это пробить то, что под рукой. Я не то, что на этой пивоварне не был, всё никак на пивокомбинат не доеду, давно на экскурсию зовут.
Давай подробней. Как узнал, как договорились, что внутри, что по сортам и т.д. и т.п.
Окай.
Знакомый предполагает заведение открывать в центре Москвы, ну ни нужны несколько российских достойных позиций. Я вКЛИНился в данную поездку и также был приглашён . Два представителя нас забрали в Москве и вечером отвезли обратно в город.
Пока это закрытая территория рядом с заводом "Рикет Бенкизер", но все настойчиво говорят что к следующей весне/лету сделают бар при производстве, начнут продавать как магазин. Пока же попить пива за денежку можно только в барах Москвы/Подмосковья/как оказалось даже в других регионах (НН и другие довольно далёкие города).
Подробно описывать производство наверное нет смысла. Отмечу что оборудование всё новое и современное, в основном австрийское. Технолог отлично разложила нам все нюансы по пиву, вообщем-то по производству особых вопросов нет. Всё вроде чистенько, блестит... В стадии подготовки новый цех розлива в бутылки, до конца года уже будут лить в бутылки, что неплохо. Да, в отличие от завода МПК нас пустили и в лабораторию. показали собственно самое начало производства. Аааа... Они ещё и дрожжи сами выращивают, чего завод не делает.
Попасть на территорию и к бару можно скорее всего только через торговых представителей! Типа людям, которые предполагают ставить к себе пиво. Других способов не знаю...
Главный пивовар - милая девушка, дочь владельца. Она училась заграницей этому делу и вкладывает душу в производство пива, то что она горит за качество и за свой продукт было очевидно. Вроде бы по производству и варке некоторых сортов давали свои наставления люди, которые варили Бланш де Брюссель и другие... Помимо варки своего пива ребята являются поставщиками и импортного пива - Петрюс и другие, немцы, бельгийцы...
Теперь про пиво их самих. Варят используя белорусский солод (типа сказали российский совсем не тот), ну и естественно используя немецкие, бельгийские солода... Я изначально когда ехал почитал отзывы про них, посмотрел рейтинги - понабрался скептицизма в отношении данной пивоварни. Но когда попробовал все варианты, остался предельно доволен. Всего они варят пока 6 вариантов - Лагер, АПА, ИПА, Стаут, Блонд, Фруктовое. 3 из 6 были отличными вариантами!!! Лагер сладкий и оооочень мягкий, как раз такой вариант я люблю (худшее сравнение, но а-ля Хайнекен, только без горчинки в послевкусии). Стаут - проваливается шикарно! В лучших традициях. Тоже в зачёт! Но сам я стауты не очень люблю, но оценку высокую поставил бы. ИПА - отличный ароматный мягкий с горчинкой, я бы как раз его назвал АПА.
АПА - тоже нормальный, но без восторженных отзывов. Если сравнить его с теми же Джоус АПА, то этот вариант конечно проиграет!
Блонд у них не слишком плотный получился, мне нравятся чуть покрепче и погуще. Тут алкоголя 4 процента вроде было, поэтому можно выпить очень и очень много - женская вариация.
Руж - красненькое фруктовое пивко, 3 процента - совсем не мой вариант, но ребята с кем были говорили что не хуже других вариантов российских производителей.
В общем целом, посидели хорошо, послушали их истории. Норм..
Кстати взял 5 бирдекелей от них. Нужно кому? Вроде кто-то собирал...
Открылись они когда? Знаю в соседнем Солнечногорске на кранах есть сорта этой пивоварни. Но сам пока не всстречал.
Варят вроде уже давно, но сначала полукустарно было, сейчас это реально мини-завод. Поэтому их часто не причисляют к крафту... Но поверьте, это намного вкуснее и качественнее чем куча шмурдяка из Главпивмага...
http://vk.com/gletcherbrewery
http://gletcherbrewery.com/
Уже после нас заходили местные мужики, договаривались что-то в Клине поставить к себе на краны. В центре Москвы на Пятницкой несколько заведений льют их пиво. Но они почему-то не слишком охотно делились инфой где они ещё представлены (может так показалось).
Благодарю за обстоятельный рассказ.
Единственное уточнение, так кааеркать наш город можно только Юрию
в Клине
Правиильно говорить и писАть: в КлинУ
Единственное уточнение, так кааеркать наш город можно только Юрию
Спасибо
Ты же запатентовал эту "словесную конструкцию"
гыгыгыг Кстати, сначала написал в Клину, но потом исправил на КлИне....почему то подумал про ударение))). Извиняюсь)))
Рекомендую для полноты ощущений съездить на завод МПК, ты уверен по-другому взглянешь на всё их пиво. Выше писал там где-то, что понравилось мне. Того что понравилось гораздо больше было...
Рекомендую для полноты ощущений съездить на завод МПК, ты уверен по-другому взглянешь на всё их пиво. Выше писал там где-то, что понравилось мне. Того что понравилось гораздо больше было...
Про экскурсию читал, во многом поэтому и решил попробовать, когда увидел.
*В следующий визит в столицу - обязательно)
Kasteel Cuvée du Château (Belgium) - 11% ABV
Изумительное пиво! Очень понравилось.
Знакомый бокал
Теперь даже я верю, что фото взята не из сети
Yerevan. Когда-то эта пивоваренная компания поставляла нам отличную "Киликию", теперь "Киликия" давно не та, время пробовать новые сорта. Тут, впрочем, пробовать нечего. "Ереван" - солодовая вода с градусами. Вполне приятная, но томское "Ячменное" и повкуснее, и дешевле в два раза.
Бельгийский блонд от Saldens. Аромат шоколадных печенек и яблок. Вкус фруктовый, сладкий, с винными оттенками. Послевкусие чуть кисловатое. Пьётся непросто - плотность высока. На блонд (а этот сорт я очень уважаю) похоже мало, но пиво хорошее.
Shadow cappuccino ale. Стаут от пивоварни Lovecraft Brewery. Тут и описывать нечего - от кофе не отличить. Тем не менее 6,5 оборотов. Разве что во вкусе есть какие-то хмелевые нотки, в остальном идентичность зашкаливает. По мне, так это слишком.
Cherry beer. Как понятно из названия, это "вишенка", произведённая в Подмосковье пивоварней Stamm beer. Хороший, душевный вишнёвый "компот" с приятной кислинкой и немного деревянным послевкусием, мягкий и ненавязчивый. 4 оборота. Stamm beer после выпускал ещё какую-то "вишенку" с 7,5 оборотами, я пробовал её на пивном фестивале, мне она показалась какой-то резковатой.
Port Arthur. Как я понял, этот охмелёный портер - привет из Самары, от пивкомпании Jaw pike. Аромат поначалу хвойно-хмелевой, плавно переходящий в стаутовскую жжёнку. Вкус непосредственно стаутовский, с деревяшкой и горчинкой. В послевкусии, конечно же хмель. Обычно я такие вещи, смесь французского с нижегородским, ругаю, но в этот раз понравилось. Хотя, скорее всего, это результат немалого перерыва в потреблении крафта.
Du Soleil. Овсяный бланш от "Бакунина". В аромате старого-доброго банана немного, скорее отдаёт цветочной сладостью. Вкус (но не цвет) скорее напоминает не о бланше, а о вайцене - приличная пшеничка, насыщенная, но мягкая. Послевкусие сладковатое. Если б присутствовала хоть какая-нибудь кислинка, мне бы, уверен, понравилось бы больше - летнее пиво как-никак. Но и так вполне себе.
Полевой роман. "Ржаной эль с истинно русским характером" от новой на московском рынке воронежской пивоварни ... По запаху чистая "пшеничка", да и на вкус тоже. Правда, в послевкусии присутствуют какие-то металлические медные нотки. На мой вкус, это почти что вайцен, только взятый с коэффициентом 3/4 - "размытая" несколько "пшеничка". Летний вариант без всякого намёка на рожь.
Chinook & Centennial APA. Московская пивоварня "Триггер" выпустила этот сорт. Аромат яркий, цветочно-манговый какой-то. Вкус неяркий, сглаженый. Послевкусие опять же цветочное с хмелевой горчинкой. В интернетах эту пивоварню чаще ругали, но вот этот конкретный экземпляр мне пришёлся по душе. Питко и в то же время вкусно.
Galaxy & Equinox IPA от Saldens. Цитрусовый с какими-то мандариновыми нотками аромат. Вкус сухой, хмелевой. Послевкусие опять-таки хмелевое, объёмное, очень долгое и приятное. Не могу сказать, что это пиво поражает богатством оттенков, но простота здесь не является отрицательной характеристикой. Действительно интересный сбалансированный экземпляр
Kasteel rouge. "Вишенка" из Бельгии, приготовленная путём смешивания, как утверждают интернеты, тёмного пива и ликёра. Может быть, поэтому "компотовость" этого пива ощущается даже больше, чем в остальных "вишенках".Аромат компотный, вкус сладкий, слишком сладкий, в послевкусии - вишнёвая косточка. Лично мне очень не хватало так часто встречающейся в аналогах кислинки
Dr.Thirsty's No.4. Блонд от всем известной пивоварни Wychwood. Аромат лёгкий, фруктово-липовый. Вкус слабый, зерновой. В аромате - лёгкая травяная горчинка и мёд. Я люблю блонды, но этот оказался каким-то неблондовым, скорее обычный светлый эль, не без некоторых изысков, конечно. Впрочем,стоит обратить внимание на то, что пил я просроченный на полтора месяца образец.
Dingflebener Simbeer-Kirsch-Radler. Немецкая "вишенка". Я люблю всякое плодово-ягодное пиво, но в этот раз буржуйские пивовары порадовали меня какой-то хернёй. Никакой кислинки, никакого вкуса, гикакого задора. Более всего мне это напомнило разведённый с красителями ревенёвый компот.
Ирландский стаут от Saldens. Аромат так себе - старую-добрую жжёнку несколько забивает какая-то кисломолчка. Вкус неяркий. В послевкусии - жжёнка и шоколад. Всё легко, свежо и питко, но надо понимать, что богатств вкуса от этого пива ждать не стоит - летний, так сказать, вариант.
Grotesque. Американский стронг эль от пивоварни "Лавкрафт". В аромате цитрусы и мёд. Вкус с каким-то мандариновым оттенком. В послевкусии согревающая алкогольная горчинка плюс цитрусы и какая-то ирисочная сладость. Пиво действительно хорошее. Я не очень люблю, когда проявляются какие-то сладкие нотки, но здесь всё очень сбалансировано. Кстати, 7,4 оборота - по безмозглой башке бьёт на пятёрку.
Premium bitter от пивоварни Endemic. Поначалу всё говорит о каком-то неярком солодово-цитрусовом миксе, никак не напоминающем биттер, но ближе к концу я не мог отделать от впечатления, что вновь пью "Алмаатинское жигулёвское", а это не тот опыт, который я хотел бы повторить.
Green tea ale. С добавлением какой только ебалы не варят сейчас, во времена крафтового бума, пиво. В Казани вот сварили с зелёным чаем. На момент употребления я этого не знал, поэтому и не зафиксировал ничего чайного. В аромате цитрусы и какой-то сидровый алкогольный оттенок. Вкус яркий и свежий. Послевкусие цветочно-цитрусовое. Понравилось!
Lemon 3. Белое пиво с лимоном от "Лабиринта". Данная пивоварня - один из моих фаворитов, поэтому ожидал многого. К несчастью, ожидания не оправдались - на выходе имеем нечто, похожее на какое-то хозяйственное средство для мойки посуды с лимонным химическим вкусом. Уж лучше бы простой витбир сварили.
Blackburn. Василеостровский кофейный стаут. Аромат винно-кофейный, больше портерный, чем стаутный. Вкус свежий. Послевкусие горьковато-кофейное. Тело неплотное, воднистое. Пиву отчаяно не хватает ядрёности. Не понравилось.
Bengal. Василеостровский ИПА. Аромат цветочно-цитрусовый, несильный. Вкус чуть сладковатый, хмелевой. Послевкусие содержит в себе какую-то не очень приятную травянистую горчинку. Опять всё как-то водянисто и неотчётливо. Пиво повкуснее стаута, но тоже не фонтан.
Черёмуха. "Русский бледный эль" от Evil brew и Hophead brewery. Аромат сильный, приятный, но скорее цветочный "вообще", нежели черёмуховый, сладковатый и чуть дымный. Во вкусе - сладость. В послевкусии - травянистый хмель и да, черёмуха. Мне сложно представить, что такое "русский бледный эль", но старый-добрый пэйл-эль это смахивает только отдалённо. Плотность неслабая - 16%. Пьётся, соответственно, нелегко. Когда пиво плотностью в 16% начнут наконец разливать в полулитровую тару, я от радости нажрусь фкусной водки. Опять.
History Kolsch. Собственно, кёльш из Екатеринбурга. Аромат кисло-сладкий с очевидной цитрусовостью, но кислинка не очень приятная, а какая-то "прокисшая". Вкус солодовый, очень лёгкий. В послевкусии опять цитрусовая цедра. Сорт специфический, очень похожий на лабиринтовский Lemon 3, но менее ядрёный, что ему, конечно, пошло в плюс. Но я такого не любитель. Опять же, если верить Википедии, кёльш "имеет слегка горький вкус, чувствуется хмель". Здесь такого и рядом нет.
Hop Gun Rakau & Motueka. Пиво, выдержанное в оригинальном стиле американского ИПА, что бы это не значило. Производитель - "Штаммбир". Аромат хмелевой, грейпфрутово-манговый, переходящий в барбарисовый. Во вкусе откровенная горчинка. Мне даже показалось, что больше заявленный 80 IBU. В послевкусии очень яркая и долгая горечь с оттенками цитрусовой цедры. Плотность - 17 оборотов, то есть ого-го, поэтому пьётся непросто. Но штука вкусная.
Strowman. Бельгийский специальный эль. Аромат фруктово-сладкий, когда немного продышится - немного портвейный, с какими-то сидровыми оттенками. Вкус сладкий. В послевкусии перезрелые фрукты. Несмотря на всё сказанное, пьётся легко и приятно.
Petrus blond. Аромат я не почувствовал, т.к. на тот момент уже был прилично нетрезв. Вус чуть сладковыатый, банальный. Всё самое интересное в послевкусии. Сладость, несколько приторная, но приятная. Парфюмерные нотки напомнили мне о скромных школьных опытах употребления одеколона. Тропические фрукты и мёд. На блонд похоже мало, скорее светлый эль, но неплохо.
Доктор Фауст. Василеостровский блонд. Как всегда, из "шампанской" бутылки милилитров 200 пролилось, впрочем по этой причине на объём в 0,75 я давно не ориентируюсь. Аромат ягодно-солодовый, приятный. Вкус чуть сладковатый, солодовый, пожалуй, слишком много солода, но не беда. В послевкусии мёд и фрукты. Тело пива очень полное. Пожалуй, в первый раз могу сказать, что василеостровское пиво мне понравилось по-настоящему.
Доктор фауст первый раз показалось довольно неплохим, но я пробовал его уже после нескольких пивчанских принятых до и во время концерта Банды четырех, поэтому решил потом попробовать его в спокойной обстановке. Пробовал дважды и оба раза мне уже не понравилось. Слишком сладковато-приторно....
Первый ипа от василеостровской пивоварни был по лучше бенгала.
фёст ипа и бенгал - это одно и тоже пиво. просто произошёл ребрендинг.
но после ребрендинга он мне понравился больше))). Вероятно был просто свежее...
Портвейн - если найдёшь ещё, то попробуй Октоберфест от "Джовс" - вот оно такое как ты прочитал в википедии про "кёльш")))
Не знаю по какому принципу ты подбираешь пиво для дегустаций, но я теперь стараюсь иметь дело только со знакомыми пивоварнями, ну или с высокорейтинговым пивом. Даже во Всех твоих друзьях минут по 10 выбираю))).
А для дегустаций в кабаке теперь рекомендую Крафт Репаблик - всегда новое пиво на кранах. есть эксклюзивные для России сорта, которые только у них. Почти все позиции что ставят вкусное или интересное пиво. Добродушные бармены. Перед покупкой всегда можно глоточек попросить налить, попробовать на язык что лить собираются.
Х.з. привкус показался у бенгала другой и в целом более водянистым показался..
http://vpspb.ru/novosti/novosti_pivovar … oy_gvardii
вообще по моему мнению, он наоборот поплотнее стал))) и поароматней))) причём это не только моё мнение)))
Вы здесь » Клуб любителей фанатской литературы "МагШоп" » Флуд » Пиво