По следам поста Бена Шермана. На ноябрьских праздниках был с друзьями в замечательной брассерии "Ламбикбар", что на Курской. http://www.lambicbar.ru/bar/pivo/ Были по акции, 200 рублей за поллитра. Выбор кабака неслучаен, бельгийское пиво люблю нежно. Попробовали всю имеющуюся на тот момент линейку разливного пива.
"Бланш де Брюссель", конечно, вне конкуренции: лёгкий, вкусный, с кислинкой, градус не чувствуется вообще. Божественно. Кстати, на днях пил его в бутылочном варианте и впечатления были менее яркими, той самой кислинки отчаянно не хватало. Может быть потому, что пил его после "Гиннесса" (непитерского, с капсулой
) и перед "Хамовниками", но тут уже ничего не попишешь, специфика утра была именно такова 
"Пауэл Квак" скорее разочаровал. Наверное, это из-за завышенных ожиданий. Начитался в тематических интернетах отзывов и мечтал о каком-то пивном откровении. А так да, отличный эль с фруктовым привкусом, крепость чувствуется мало, хреновина вместо стакана добавляет антуража, но в тот момент он был как-то не к месту.
Вишнёвка как всегда великолепна, как можно её не любить, я не представляю. Да, "компот", да, дорого (даже по акции за 200 рублей давали только 0,33), но оно того стоит. И попить можно с удовольствием, и догнаться
Когда закончилась вишня, перешли на малину.
Теперь коротко по остальным запомнившимся.
"Гордон Файв" - отличное лёгкое пиво, евролагер каким он должен быть.
"Мартинс Пэйл Эль", на мой взгляд, по сравнению с "Кваком" тяжеловат, но вполне ничего.
Светлый "Лёффе" не понравился совсем. Осталось впечатление, что пиво было несвежим.
"Белая горячка" - просто не мой сорт. Слишком крепкое и тяжёлое пиво.
Крабелот, питерский "Гиннесс", кстати, понравился?