Я люблю качественное пиво, люблю свой город. Возможно, иногда я необъективен и предвзят в оценках, наверняка, склонен преувеличивать значение тех или иных вещей, связанных с репутацией и историей Клина. Хочу высказаться по клинской крафтовой пивоварне "Глетчер" #gletcherbrewery #gletcher #craftbeer

Всё, что связано с этой пивоварней, меня дико разочаровывает, кроме рекламы, красивых бутылок и этикеток. Сказать, что там работают дилетанты, значит, польстить сотрудникам и владельцам этой богодельни...
В интернетах тотальный пиар и потоки сахарных слюней о продукции этой пивоварни. На деле же, это днище по всем направлениям.
Значит, рассказывают, что меня так возмутило и почему я сейчас пишу данный пост.
Ранее я уже отписывал в этой ветке о качестве эля и ИПА. Ранее я был приятно удивлён новости от Приветика, что в Клину льют крафт! Более того, я был удивлён ещё и тому, что в Клину льют крафт не первый год, а я об этом ничего не слышал. Почитав позитивную рецуху Приветика об экскурсии по Глетчеру, о дегустации, позавидовал ему. Захотелось восполнить данный пробел и опробовать продукцию местных пивоваров. В магазинах города долго не было пиваса от Глетчера, что уже намекает на профессионализм маркетологов. Случайно заполучив от знакомого пару сортов Глетчера, был приятно удивлён оформлением бутылок и тотально разочарован наполнением. ИПА и Эль, мягко говоря, далеко не фавориты отечественного крафта.
Вчера спецом, ради дегустации, пробивали мероприятие, посвящённое дню Святого Патрика, где была заявлена дегустация 7 сортов от Глетчера! Давать оценки воздержусь. Просто вкратце описываю, что зовётся дегустацией о Глетчера. Выходит дама, и начинает жевать сопли про австрийское оборудование, профессионалов компании, эксклюзивность и прочее унылое и монотонное бла-бла-бла. Я бы уволил такого человека, которому доверели "демо-версию". Всё это сопровождается презентацией на экране, которая, к слову, постоянно зависала, буксовала и вообще нервировала и раздражала своей неуклюжестью (всё-таки не удержался, дал оценку
) Далее в зал, где было человек 50-60, приносят на каждый стол по семь бокалов, объёмом 200 грамм, за столом сидят по 6-8 человек. Т.е. не каждому человеку по пробничку, а 200 грамм каждого сорта на всех. Нас было 8. Смутившись, но попробовав все 7 сортов, пришли к выводу, что пиво съедобное, но совершенно неинтересное. Каждый сорт - жалкое подобие аналогичных отечественных сортов. Глетчер - занимайтесь дизайном бутылок, пивных коробок и этикеток, бросьте Вы это дело с крафтом
Дно.
А, да, ещё бокалы красивые и краны. Но пиво...

https://pp.vk.me/c629416/v629416106/314 … hbqDHM.jpg

Резюмирую, если Вы цените обёртку больше, чем начинку, - рекомендую Глетчер
Диван, черкани пару слов о вчерашнем мероприятии.