На матче в Запорожье в минувшую субботу все было в лучших традициях футбола без коммерции и полиции, но с традиционными ценностями в виде: большого количества зрителей, наличия футбольных программок, пиротехники, яркой атрибутики и команды, возрождение которой стало возможным благодаря упорству ее болельщиков. Бокал пива СІЧ перед каждой игрой в Запорожье - традиция моих путешествий в этот город. Этот матч не стал исключением...
Пиво
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться93328.04.2016 20:23:27
Иван Кожедуб - очень крутой имперский стаут.
Солнечный ветер - ничем непримечательный ипа (а может и апа уже не помню)
Old Engine Oil - пил его уже будучи порядком мурлыкнувши, поэтому сначала, когда увидел знакомые слова на этикетке начал переводить ггг. Результатом мозгового штурма стал вариант Отработка Вроде понравилось.
Harviestoun Ola Dubh Ale - темный эль выдержанный в бочках из под 16-летнего вискаря. Крутая штука.
Winterporter - добротный портер.
Goliat - имперский стаут. Мощнейший вкус черного кофе. Не понравилось.
Star Dust - неплохой апа от Plan B.
Punk ipa от Брюдог - хороший, но 320 шекелй за 0,33 мну жаба в следующий раз точно задушит ггг.
American bastard - ипа от Салденс, полная лажа. Салденс вобще самая лажовая пивоварня в моём хит-параде.
Хентай ипа от АФ брю - тоже весьма посредственный экземпляр.
Отредактировано Крабелот (28.04.2016 20:24:05)
Поделиться93428.04.2016 21:22:51
ROBUST PORTRESS от пивоварни MAD BREWLADS из города Волчанск, Харьковской области. Темное пиво в стиле американский портер со вкусом копченого солода, карамели и шоколада. Крепкое (ABV: 6.6%), в меру плотное и горькое (IBU: 37). Одна из моих любимых пивоварен, как в плане ассортимента, постоянных экспериментов, так и в плане их результата, в очередной раз не подкачала.
Поделиться93529.04.2016 18:38:08
Никому пивные этикетки не нужны? Штук 20, в основном отечественный крафт и пара брюдогов.
Поделиться93808.05.2016 12:13:28
Обнаружили в Колпино магазинчик с большим количеством разного сибирского пива... Взяли кое что на пробу)))..
Поделиться94406.06.2016 11:52:20
Если бы не несколько бутылок нового днепропетровского пива
А как правильно сейчас, днепропетровское или днепровское пиво? Сам как к переименованию относишься?
Поделиться94506.06.2016 12:00:34
А как правильно сейчас, днепропетровское или днепровское пиво? Сам как к переименованию относишься?
К переименованию никак не отношусь, мне все равно. В народе Днепропетровск называли по-новому всегда, равно как и по старинке еще долго будут называть.
Насколько я знаю, область осталась Днепропетровской. А пиво... Главное, чтобы вкусным было
Поделиться94608.06.2016 11:50:07
На удивление неплохое пиво из "гурман-меню" начали варить на Первом Днепропетровском пивзаводе. После первой попытки попробовать его где-то полгода назад, я плевался и ругался. Но второй и третий раз, заставили меня изменить собственное мнение. Теперь подумываю съездить на экскурсию по пивзаводу, чтобы посмотреть на все собственными глазами. Самая свежая новинка - Imperial IPA под названием Banzay! Алкоголь - 8,5%; плотность - 19,5%, горечь - 79 IBU. Хорошее.
Поделиться94916.06.2016 21:15:24
По сложившейся традиции в минувший уик-энд на футболе я пробовал новое для себя пиво - ЦИПУ ПІД ТРАВОВ, которое варят на одноименной пивоварни в закарпатском селе Квасы. Выбор не случаен, ведь не далее как через три недели я намереваюсь отправиться в очередное путешествие по стадионам Закарпатья, а затем, не заезжая домой, продолжу его в Беларуси.
ЦИПА ПІД ТРАВОВ показалось мне достаточно ровным пивом, оригинальным. Как будто классический сорт - APA, но настоянный на карпатских травах, что реально чувствуется. Алкоголь - 5%, плотность - 12%, горечь - 45 единиц.
Поделиться95017.06.2016 11:44:23
9 OSTIN HOPSTIN (OATMEAL STOUT) – отличное пиво от талантливого днепропетровского пивовара DEN BREWERMAN. Алкоголь - 5%, плотность - 15%, горечь - 20 IBU.
За последнее время я попробовал несколько его произведений искусства: BLACKWOOD (SMOKED IMPERIAL STOUT), ANARCHIST (JUNIPER BLACK IPA), CARMA (VIENA ALE) с гибискусом и бадьяном. Все как один хороши в своих стилях. Особенно удивила CARMA, думал ерунда получится, но нет. Браво!
Поделиться95119.06.2016 15:27:41
Quintine. Бельгийский блонд. Аромат цветочно-пшеничный, кисловатый. Вкус свежий, яркий. Послевку3сие сладковатое с небольшой кислинкой. Обороты, а их 8, не чувствуются совсем. Как недостаток можно упомянуть только некоторую несбалансированность: это скорее пшеничное пиво, нежели блонд. Но, так или иначе, это прекрасное пиво. Простое и вкусное. Неслабый осадок, кстати.
Pekko & Equinox American IPA. Ещё один сорт в бесконечной линейке Saldens. Газация лютая. Аромат цветочно-маноговый, приятный. Вкус размытый. Послевкусие травянистое, полынно-горьковатое. Пьётся непросто - плотность 16,3%. Если по большому счёту, то скучновато как-то.
Greene king. Светлый эль в своём кабацком варианте, если можно так выразиться, аналог Гиннеса. Скучно, просто, кисловато, с медным привкусом. Зато выпить можно ведро - миссия обязывает. Не понравилось.
"Бархатное" от Булгарпива, произведённое в Набережных Челнах. "Булгарпиво" - это филиал всем известного чувашского завода. Смысловых отличий от материнского производства не заметил: обилие жжёного солода, скрывающего недостатки, бормотушность, вязкость и какая-то никчемушная кислинка. Херня.
Поделиться95219.06.2016 15:33:16
Weizenfeld kirschbier. "Вишенка" от "Васьки". Сложно что-то писать о вишнёвых компотах, поэтому кратко. Это не бельгийский ламбик, ясен пень, хотя бы потому, что варить непосредственно с вишней, а не с соком "Василеостровское" никогда не будет, но это и не то угробище, которым ранее потчевала данная компания. Пить можно без отвращения, что для отечественной "вишенки" уже хороший результат.
Blanche de Fleur. Бланш от клинского "Глетчера". Карамельно-манговый аромат с лимонными нотками (отличный), свежий, яркий вкус, послевкусие с некоторыми оттенками ебучего лемонграсса. Но здесь он не сильно выделяющийся, поэтому ничего особо не успевает испортить, хотя и никаких дивидендов, конечно, не несёт. Может, это и не "пысающий мальчик", но вполне пристойное летнее пиво.
Fruh kolsch. Просто неплохое светлое немецкое пиво. Сорт, внезапно, кёльш.
Там, кстати, один из героев данного форума на заднем плане.
Braufactum progusta. Немецкий ИПА. Цветочно-цитрусовый аромат. Вкус лёгкий и яркий, слегка сладковатый, весь такой округлый. Послевкусие долгое, лёгкое, грейпфрутовое. Можно, конечно, написать, что плотности не хватает, но в данном случае это не баг, а фича - очень питкая и вкусная штука.
Поделиться95319.06.2016 15:37:40
Russian Imperial Stout от Heartly craft brewery, что в Липецке. Цвет вполне РИСовый - будто кровь чёрного носорога. Пены нет. В аромате пепел и виноград. Вкус очень насыщенный (а вкупе с густой мазутной консистенцией эффект ещё больший), портвейно-сладкий, слишком сладкий и простоватый. Послевкусие небогатое, но имеющееся: горький шоколад. Я не люблю РИСы и особого удовольствия не получил, для меня это всё слишком насыщенно, так и хочется закусить жёлтым полосатиком, но ценителям, я думаю, должно понравиться.
Шаболовской от Золотой бочки. Это пиво я купил, чтобы потом написать, мол, за что ж вы нас, бляди, так мучаете? Сказано-сделано. За что ж вы нас, бляди, так мучаете? Бессмысленная и беспощадная безвкусная туфта.
St Bernardus extra 4. То ли траппистский, то ли не траппистский светлый эль. Аромат несильный, солодовый, хлебный. Вкус спокойный, без каких-либо изощрений. Послевкусие мягкое с еле заметной хмелевой горечью. Честно говоря, ожидал большего, хотя и жаловаться особо не на что - всё в рамках стиля.
Ищу человека. Фламандский, прости хосподи, красный эль, результат коллаборации Jaws и каких-то бельгийцев. Как я понял, тот же гёз, только в профиль. На вопрос, не из золота ли оно (цена - 530 рублей за литр на минуточку), мне ответили, что пиво выдерживалось в винных бочках. Интернеты подтверждают: "По описанию — классический гёз: берется молодой ламбик (эль спонтанного брожения), смешивается со старым и в дубовую бочку из под вина". Название и оформление этикетки напомнили мне почему-то бессмертное четырёхстишие Вишневского про "работа-то на воздухе, работа-то с людьми" Но не надо лирики. Аромат несильный, кислый, сливовый. Вкус очень яркий, кислый, винный, сливо-вишнёвый. В послевкусии перебродивший компот
Думаю, для любителей стиля это находка.
Поделиться95419.06.2016 15:42:20
Boddingtons pub ale. Светлый эль с азотной капсулой в банке. Да, мне тоже это всё напомнило Гиннесс. Сходство, определяемое этой самой капсулой - мягкость и "сливочность" вкуса - очевидна. Аромат напоминает леденцы "Взлётные", неброский, приятный. Вкус попсовый Послевкусие долгое цветочное, это и самый запоминающийся, и немного раздражающий момент.
Тараканы! Юбилейный эль от Knightberg, посвящённый 25-летию группы. Очень много пены. Аромат хмелевой, цитрусово-травянистый, несильный. Во вкусе ничего выдающегося нет, слегка мыльный. Послевкусие горьковатое, немного грязное. В целом неплохой повседневный вариант, но повседневный вариант должен стоить раза в 2-3 меньше.
Cherie Cherry. "Вишенка" от зареченской пивоварни Konix. Причём, я хочу заметить это не свердловский Зареченск, нами всеми так любимый, а тот, что под Пензой. Если немного удариться в историю, то нетрудно заметить, что тропа отечественного вишенковарения - это путь на Голгофу, только без последующего признания заслуг. "Вишенки" не удаются нашим бухловарам. Так вот, данный экземпляр самый приличный из тех, что я пробовал. Луч света в тёмном царстве, как писал Добролюбов по другому поводу.
Bolkist Nordic lingonberry ale. Брусничный эль от Craft brew riots в сотрудничестве с Le Treffle brasserie. Сладко-винный аромат. Вкус солодовый, действительно с какими-то ягодными нотками. Послевкусие кисло-сладкое, приятное. Немалый градус (7%) не чувствуется совсем, зато плотность (17,5%) очень даже. Хорошее пиво, понравилось.
Поделиться95519.06.2016 15:48:07
Hooligan's vacation APA. Слоганом для рекламной кампании могло бы быть "въеби асновы". Произведение московской пивоварни Green street brewery. Аромат цветочный, очень приятный. Вкус очень яркий, свежий. В послевкусии приятная небольшая горчинка. Пару лет назад я сказал бы, что слишком просто и ненажористо. Сейчас скажу, отлично. Всё легко, питко и ярко. Очень понравилось.
Berliner weisse blackcurrant. "Пшеничка" с чёрной смородиной из Тулы, где Аленичев. Как я уже писал, я ничего против "компотов" не имею, главное, чтоб вкусный был. Это экземпляр - отличный "компот". Действительно огненное сочетание выпуклого пшеничного тела и смородиновой кислинки. После него хочется жить! Ну и кроме того, внешний вид-то какой!
Амурский нрав. Ржаной эль от "сикорки". Аромат слабый, сладковато-карамельный с лишними металлическими оттенками. Вкус слегка жжёный. В послевкусии всё та же жжёная горчинка. Плотности не хватает отчаяно - пиво водянистое, в процессе распития всё больше смахивающее на "обычное тёмное пиво", но чего вы хотели от "Сибирской короны". И на том спасибо. А так средненько, конечно.
Таран. Балтийский портер от Brewlok. Винно-жжёный аромат. Очень насыщеный и глубокий вкус. Послевкусие очень яркое: горелая хлебная корка и хмель. Стоит отметить, что пиво действительно очень яркое, сочность красок впечатляющая. Но лично для меня, человека, не сильно загоняющегося по балтийским портерам, это плюс. На любителя.
Поделиться95619.06.2016 15:59:55
Ogni pale ale от Jaws. Заречный зажигает огни. Аромат цветочный, травянистый. Вкус очень свежий, лёгкий, искристый. Послевкусие долгое, мягкое, с травянистой горчинкой, очень приятное. Чума.
Алтайский ветер. Теперь вот ИПА от "сикорки". Аромат размытый, слабый, мёд и металл. Вкус насыщенный, несколько бормотушный. Послевкусие металлическое, мыльное, голимое. Ну вы поняли, короче.
Sour ale with mango puree. Тульский кислый эль с манго. Данный фрукт там просматривается только в аромате, неназойливо и приятно. Дальше идёт кислятина. Кислятина довольно приятная, но поначалу всё это вызвало некоторое отторжение. Потом ничего, распробовал. Очень на любителя, но попробовать можно.
Mythos. Греческое светлое пиво, прихваченное по случаю в греческом же фастфуд-заведении. Ничего конкретного сказать не могу - пиво было ледяным, таким и "Окское" отлично зайдёт.
"Псковское" нефильтрованное. Аромат кислый, металлический. Во вкусе дрожжевой удар с ненужной кислятиной. Послевуксия практически нет, хотя, может, просто остальное, стоящее на заднем плане, перебило. Так или иначе херня.
Поделиться95821.06.2016 20:16:48
На выезде в Синельниково, вспоминая, что в конце 90-х, совсем недолго, в городе работала своя пивоварня, мы с удовольствием уплетали новинку нынешних мастеров-пивоваров из Киева — Notorious MMAle, стиль которого обозначается производителями как трансконтинентальный светлый эль. Этот вариант пива отлично подходит для жаркого лета, которое наконец-то наступило, имеет освежающий цитрусовый вкус с нотами мяты и тропических фруктов. Цените хорошее пиво, путешествуйте, любите футбол!
Поделиться95924.06.2016 21:14:59
На днях попробовал несколько новинок, а также попил старые проверенные сорта пива от MAD BREWLADS CRAFT COMPANY из города Волчанск, Харьковской области. Вот некоторые их них:
CONGO BELGE STOUT CACAO - стаут в бельгийском стиле с добавлением какао-бобов. Алкоголь - 5,8%, плотность - 15%, горечь - 20 единиц. Очень достойное.
BANDERA DE LA GRAN COLOMBIA DIPA - пиво с повышенной горечью я полюбил, когда жил в Сербии. Но даже там на тот момент не варили ничего подобного. Алкоголь - 7,5%, плотность - 18, горечь - свыше 120 единиц! Сосна и цитрус - то, что я люблю.
CALUMET HEMPEN ALE - первое пиво с добавлением семян конопли, которое мне действительно понравилось. Алкоголь - 5,2%, плотность - 13,5%, горечь - 36 единиц. Правда конопли в нем совсем тонюсенький след.
COUMARIN - светлый эль с добавлением некоего "сакрального зелья". Алкоголь - 5,5%, плотность - 13%, горечь - 30 единиц. Хрен его знает, что за стародавний рецепт использовали украинские пивовары, но получилось неплохо.
И напоследок DEKKERA RIVER WILD IPA - "дикарь", которого можно пить не боясь за свою жизнь. Делал это неоднократно и с большим удовольствием.
Любите хорошее пиво, футбол, побольше путешествуйте!