Мне довелось на выходных попробовать одного локального пива со смыслом.
Пиво
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться18115.07.2013 23:14:59
Поделиться18325.07.2013 22:56:56
Вот такое на днях заценил, но чето я вобще не впечатлился.
Поделиться18425.07.2013 23:03:56
Вот такое на днях заценил, но чето я вобще не впечатлился.
Не встречал такой...
Поделиться18631.07.2013 17:25:25
Пил какой-то один из сортов, но было это пару лет назад, не припомню уже. Вообще, французское пиво не на много лучше наших бочек. Тебе-то самому как?
Поделиться18731.07.2013 17:30:06
Пил какой-то один из сортов, но было это пару лет назад, не припомню уже. Вообще, французское пиво не на много лучше наших бочек. Тебе-то самому как?
Вместе с твоим комментарием и допил бутылочку темного.
Резковатое оно, даже крепковатое...6,5% далеки от моего идеала. Вкус совсем не цепляет, но то был тест, выпитый сразу. Остальное охлаждается, вторую пробу возьму когда достигнет кондиции.
Поделиться18831.07.2013 17:40:16
Кстати, в тему дегустации.
Я уже упоминал о том, что в скором времени стартую в очередной граундхоппинг-тур по Украине и Беларуси. напомню, что буду в Шепетовке, Хмельницком, Тернополе, Ровно, Ковеле, Бресте, Мозыре, Гомеле, Чернигове, Киеве... а может и еще где. Так вот есть у меня желание, параллельно с этим футбольным путешествием провести пивной тур, ведь почти все города, где я буду, обладают своим пенным, зачастую очень неплохим. В скромных планах попробовать не менее 30 сортов, и если все получится, сделаю в этом теме соответствующий репортаж.
Поделиться18931.07.2013 21:32:29
Пивные рекомендации:
Киев - http://kosstap.livejournal.com/29541.html (недалеко от жд вокзала, очень царский напиток варят)
Ровно - http://kosstap.livejournal.com/12636.html
Хмельницкий - http://kosstap.livejournal.com/34260.html
Тернополь - Микулинецкое в любом баре
Поделиться19031.07.2013 21:44:00
Своевременно. Во всех городах буду через недельку
Поделиться19101.08.2013 11:37:29
Юр, можно вопрос...сколько пива ты выпиваешь за день пребывания в каком-нибудь городе)))?
а теперь, внимание, главные вопрос: ЗАЧЕМ?)))
Поделиться19201.08.2013 12:09:59
Юр, можно вопрос...сколько пива ты выпиваешь за день пребывания в каком-нибудь городе)))?
а теперь, внимание, главные вопрос: ЗАЧЕМ?)))
Выпиваю в зависимости от настроения/желания... Может быть вообще ничего, а могу пару бутылок на футбол захватить, и на этом остановиться. Обычно заходя в магазин изучаю ассортимент, зачастую, если нет того, что мне приглянется, разворачиваюсь и выхожу без сожаления. Если есть локальное пиво и обстановка/компания тому соответствует, то не больше 3-4 кружек за присест в баре или на лавочке в парке, и не больше 5-6 кружек/бокалов за день. Как правило после таких дней, на следующий день к пиву интереса нет, если только выезд не продолжается. Цифры конечно не точные, но в целом объективно отражают картину.
А пью пиво потому, что люблю этот напиток... люблю и в нем или с помощью него открывать для себя что-то новое. Люблю отдыхать с ним, расслабится под бутылочку другую, футбол посмотреть с пивом люблю....
Поделиться19301.08.2013 21:42:23
Бутылочка еще одного, по акции - ST BENOIT BLONDE, по 10 гривен за 0,3. Это гораздо приятнее на вкус чем вчерашний "француз". Смотрю под него "Вентспилс" - "Маккаби" и охуеваю от атмосферы на матче. Если бы не шиза Молодого и К'о, уснул бы давным давно. А еще говорят, что на чемпионатах области или района скукота! Ага, да там по сравнению с атмосферой на этом матче, страсти еще как кипят.
Поделиться19404.08.2013 21:06:14
Вчера с Miikka тематическое употребляли
Поделиться19506.08.2013 21:53:51
Идёт работа над ошибками))) Несколько сортов Крюгера на пробу. На этот раз вкусы из "немецкой" линейки, сваренной австрийским пивоваром H. Auinger (инфы не нашёл о нём, наверное, "легенда").
Мнение чуть позже(С)
П.С. ну что могу по пивасу сказать. Оба вкуса нелохи. Оригинальный дизайн бутылок, тоже круто)))
Дункель понравился мягким вкусом карамели (а не, как обычно бывает, крепким и ярким), пиво не становилось безвкусным до самого конца. Оценка "B" (буду оценивать также по этой схеме, А,B,C с добавлениями + и -)/
Лагер с первого глотка как-то не очень понравился, слишком грубый вкус был, потом попривык и прочувствовал, но всё равно хуже Дункеля. Оценочка "B-".
Однозначно в топе российского пива!
Отредактировано приветик (07.08.2013 11:58:22)
Поделиться19609.08.2013 22:21:23
У меня от Дункеля остались другие впечатления. Какое-то слишком плотное пиво получилось. Хотя я вообще-то никогда за недостаток это не считал, но тут как-то не пошло. И выветрилось быстровато.
Поделиться19711.08.2013 15:28:19
Подегустировал на днях немного.
Отредактировано Крабелот (11.08.2013 15:29:12)
Поделиться19811.08.2013 18:47:35
Пиво дровосека. Отличный эль, очень мягкий, вкрадчивый вкус, запах прекрасный. По нраву пришлось.
Килькени. Пиво это дегустировал в своё время после коньяка и зубровки, поэтому могу сказать только, что понравилось. Подробностей не помню.
Белый олень. Отличное белое пшеничное, хотя и довольно традиционное. В последнее время испытываю слабость к таким сортам. Запах, кислинка, вкус божественный. Душа поёт.
Это копчёное пиво. До этого про такое я только читал, теперь и читать не буду: многия знания - многия печали. Брал исключительно на пробу. Закусывал всё это безобразие ядрёными сухариками с беконом. Было такое ощущение, что сначала эти сухарики пьёшь, а потом ими же закусываешь. Только для больших любителей.
Пензеское. Дальше два вида пензенского пива: обычные пастеризованный лагер и пшеничное. Оба совершенно неинтересные, даже голимые. Честно говоря, у меня осталось впечатление, что пиво скисло. В пшеничном был осадок сантиметра на два, но меня это, конечно, не остановило.
Пиво тамплиеров. Чешский лагер. Пиво хорошее, но не поразило ничем, такое и у нас варят. Хотя и редко.
Young's Double Chocolate Stout. Пиво наверняка хорошее, но совсем не моё, хотя я и люблю стауты. Шоколада я там никакого не заметил - ядрёный кофейный вкус, а кофе я не пью. Здесь, как вы можете видель, у меня не было моего могучего коностакана, поэтому я нажрался и плохо себя вёл, говорят. Банка раскурочена для извлечения шарика, понятное дело.
Поделиться19911.08.2013 22:18:47
где-то недавно упоминалось суздальское пиво "Юзберг". Сегодня неожиданно наткнулся в машазе. Не мог не опробовать.
Итог и оценка - "С+". Показалось не слишком плохим, но и до хороших вариантов далеко. К середине бутылки выдохлось, но начало было вполне. Лучше большинства российских вариков, но хуже нормального пива. На пробе был только лагер "Мюнхенское". Про пшеничный вайцен пишут, что это одно из лучших пив в своём вкусе...
Отредактировано приветик (11.08.2013 22:19:56)
Поделиться20016.08.2013 00:56:33
какой то из Юзбергов пробовал - совершенно не понравилось...
Поделиться20116.08.2013 01:07:52
Начну делиться впечатлениях о пивных похождениях прошлой недели... начались которые в Шепетовке, а закончились в Мозыре. Итак, прибываем в Шепетовку и сразу в магазин..., а там забавный стикер и целых два сорта отменного пива: "Бердичевское Жигулевское" - из Бердичева (Житомирская область) и "Княгиня Сангушко" - из Славуты (Хмельницкая область). Паспорт был, потому беру по бутылочки того и другого Цена первого - 7 гривен, второго: на вынос - 6.70 грн, если пить на месте и вернуть бутылку - 5.50 грн. Срок хранения "Княгини Сангушко" 10 дней! Рекомендую оба, не пожалеете.
Поделиться20216.08.2013 01:36:44
Расскажу ка я о тех сортах, которые я попробовал за три недели отпуска:
1.Dragon. Увидел в Красноярске. Думал какой то эксклюзив китайский или местечковый. Шиш, производство Балтики. Рисовое пиво, средней паршивости оценка "3".
2. Stolichnoe. Производство Очаково. Честно говоря открыл его в поезде после пары часов заседания с соседом по купе, едущим с вахты (газодобывающей станции) домой, поэтому особенностей не припомню))) "Без оценки".
3 и 4. Упоминавшийся выше Дюнкель от Крюгера и абаканское пиво АЯН. Оба сорта понравились. Дюнкель вообще хорош! Оценки "5" и "4" соответсвенно
5. Жигулевское Зеленогорское (Красноярский край). Кислое с каким то не особо приятным привкусом. Оценка "2".
6.Сибирский бочонок. Опять Балтика, блин. Как не назови, вкус стандартно безликий. Оценка "2"
7. Еще одно абаканское пиво ДЖОЙ. Чуть хуже первого пробованного, но все равно приятное. Оценка "4-"
8. Братское, город Братск Иркутской области. Явно до этого завода руки глобализации пока не дошли. Пиво душистое, вкусное с горчинкой и соответсвующим послевкусием. То что надо. Оценка "5".
9. Ольхонское пиво. Пробовал на острове Ольхон, но варят его в Иркутске. Существует толькко в разливном варианте. Ни очем. Пустышка. Оценка "3-".
10. Немецкое. село Бочкари, Алтайский край. На месте Германии я бы обьявил войну этой перди, которая так в наглую позорит настоящее немецкое пиво. Шлак шлаком. Оценка "1".
11, 12, 13. И в завершении три сорта отведанные в Омске. Белый ястреб. Низкосортный продукт. Оценка "2". Томский Крюгер держит марку. Оценка "5", ну и еще одно омское пиво - Жигулевское, не смотря на крепость пошло легко. Оценка "4-".
Отредактировано Бен Шерман (16.08.2013 01:42:37)
Поделиться20317.08.2013 12:31:06
Сорта пива опробованные в Хмельницком.
Первый два были испиты в заведении под названием "Наше пиво", куда я попал по наводке Остапа. Находится оно, кстати, в 30 метрах от входа на главный стадион города. "Подольское" совершенно не понравилось..., может быть не свежим было или еще что. Пробовал еще один сорт - "Кеглер" (Лисичанск, Луганская область) но фото делать не стал, тоже не понравилось. "Проскусровское" (Хмельницкий) на их фоне выглядело напитком богов, но в баре оно, конечно, не то, что на пивзаводе, куда мы попали после матча.
После матча же нас ждала небольшая прогулка и походы на местный пивзавод (где как раз варят "Проскуровское") и недавно открывшуюся частную пивоварню. Второе место на любителя, но первое – место культовое, построенное в 1898-м, с неповторимой атмосферой и конечно же свежайшим пивом отменного вкуса за сущие копейки. К примеру 1,5 литра светлого прямо с заводского крана обошлись мне в 9 гривен. А если бы пришел со своей тарой, заплатил бы и того меньше. Обязательное к посещению место, которое я настоятельно рекомендую!
А вот пиво из той самой недавно открывшийся частной пивоварни ПАТ "Проскуров". На фоне своего старшего брата дорого и менее ярко. В наличии было три сорта, ни один из которых не впечатлил.
Поделиться20418.08.2013 01:20:21
Приехав в Ровно я не мог отказать себе в удовольствии и воспользовавшись случае взял две бутылочки пива местного пивзавода. Оба сорта знал ранее, но уж больно пить хотелось, да и место - бар с верандами в национальном украинском стиле прямо через дорогу от Ровненского мототрека способствовало. Интересная штука..., сам бар был еще закрыт, но прямо при нем работал магазин, где можно было купить что вздумается, сесть на любой веранде и съесть или выпить купленное. Оба сорта достойны уважения, но "Хмельницкое" пока было лучшим
Поделиться20518.08.2013 14:13:32
В Ковеле нашел "Павловское" (Иваничи, Волынская область). Подробнее о пивзаводе и его продукции рекомендую почитать тут. Однозначно одно из лучших, испитых в текущем путешествии. Срок хранения этого пива всего 10 суток.
Поделиться20618.08.2013 20:02:35
Въехав в Беларусь я напрочь забыл запечатлеть на пленку то, что пилось, потому придется довольствоваться малым.
Самое популярное пиво Бреста - "Беловежское", которое, впрочем, местное фанатье не очень катирует. А мне понравилось...
Напиток города Мозырь, Гомельской области - сбитень и медовуха. Вку-у-у-с ням-ням, отменный! Интересная штука..., изготавливают эти напитки на Мозырьском пивзаводе, пиво на котором не варят уже очень давно. Завод старый, небольшой, и конкуренцию ширпотребным гигантам составить не может. Варить пиво ему не выгодно, а вот сбитень и медовуху натурального брожения - пожалуйста. Стоимость одного бокала 0,5 в баре при пивзаводе около 60 наших рублей. Сам бар совковый дальше некуда, с такой же совковой продавщицей, которая на наше замешательства в выборе выдала: "Ну давайте, рожайте быстрее!". Медовуха только одного вида, а сбитней целых три: "По-Мозырьск", "Яблочный" и "Ржаной". Рекомендую!
На фото пивзавод и тот самый пивной бар при нем, где пива нет..., с деревянными скрипучими полами, шатающимися столами, кассетным магнитофоном Армосферно!
Поделиться20723.08.2013 13:51:25
Крайние сорта
Отредактировано W-d (23.08.2013 14:03:03)
Поделиться20823.08.2013 14:11:48
Крайние сорта
О, оболонского Карлинга (на второй фотке второй справа) за крайнюю поездку было выпито немало... пожалуй, на данный момент мой любимый сорт из украинских (широко распространенных).
Поделиться20923.08.2013 14:14:37
Мне тоже оно нравится, наверно, тем, что у нас не доступно.
Юрец, тебе не нра Кралинг Оболонскый? Или норм, но приелось?
Поделиться21023.08.2013 14:43:09
Юрец, тебе не нра Кралинг Оболонскый? Или норм, но приелось?
Я пробовал его однажды в январе этого года на одном из зимнем матчей под открытым небом. Тогда замерз так, что было все равно что пить, вот и обратил внимание на эту новинку, потому как в пределах того стадиона, больше ничего не радовало глаз. Но оценить данный сорт не могу... Фишка в том, что я практически полностью игнорирую так называемое широко распространенное пиво... Предпочитаю ему локальное, редко доступное или на худой конец иностранное пиво. В пределах нескольких остановок от моего дома с этим проблем нет. На выездах, как правило тоже..., там любое широко распространенное пиво как правило является локальным и мало доступным дома. В компании или гостях конечно не выебываюсь и пью то, что дают или пьют все, но Карлинга в таких застольях не встречал