вот и обратил внимание на эту новинку,
Какую новинку?
Я его пил ещё в Севасе в 2011
Клуб любителей фанатской литературы "МагШоп" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб любителей фанатской литературы "МагШоп" » Флуд » Пиво
вот и обратил внимание на эту новинку,
Какую новинку?
Я его пил ещё в Севасе в 2011
Какую новинку?
В каком смысле какую...? Пишу же, что впервые его попробовал в январе этого года. В данном контексте вполне уместно назвать его новинкой для моего желудка.
Ожидал такой отмазы
Ожидал такой отмазы
Держу руку на пульсе В действительности, нет никакой необходимости пить ширпотреб в Украине, потому что в нескольких метрах от магазина обязательно будет палатка с каким-то локальным, малораспространенным или разливным пивом, по цене чуть дороже бутылочной обыденности. Нужно просто найти и знать, где какое пиво продают
Локальное со смысмыслом я и сам люблю Как ещё несколько юзеров форума
Локальное со смысмыслом я и сам люблю Как ещё несколько юзеров форума
Одно время я как-то забросил это дело....не делал фотографии, не выкладывал их тут. Но последнее время ситуация меняется, снова есть желание запечатлеть для истории и рассказать о чем-то эдаком.
Пока суть да дело сгонял в ближайшей магазин, который периодически радует различными акциями на различные же сорта пива. Атмосфера тяпницы чувствуется уже на подступах: куча народа, музыка, запах спиртного. Правда у полок с пивом никого нет.... А зря, сегодня акция на немецкий EICHBAUM, на который давно поглядывал но брать не решался, стоил дорого - 10 гривен за банку Сегодня он по 6.99, потому взял сразу 4
Вернулся, открыл интернет и прочел забавную вещь, от которое как-то и аппетит пропал. Оказывается, этот пивоваренный завод Мангейма находится рядом с кладбищем и вода для пивоварения закачивается непосредственно из земли. Наверное поэтому и снизили цену... Тем не менее, как уверяет компания, это не имеет никакого влияния на качество воды, потому что несколько слоев водонепроницаемой глины защитить скважину от загрязнений.
Восстание мертвецов
объявляется открытым... выпускаю джина из банки, первый глоток сделан.
EICHBAUM
Ну чего, на стабильную троечку...., а за 28 рублей очень даже ничего
На потёмкинской лестнице в Одессе была обнаружена точка локального одесского пива
точка локального одесского пива
Ага..., пивал будучи в Одессе и бокал подрезал. А не так давно привезли знакомые по моему заказу несколько сортов, которые имелись в продаже при самой пивоварни..., неплохое, но ничего выдающегося. Привезли без этикеток, потому реально оценить по отдельности не смог, просто насладился при раскладах одно лучше другого.
Вчерашний день с пивной точки зрения выдался интересным. Удалось попробовать ROCHEFORT 10 - один из сортов знаменитого траппистского пива. Википедия вещает, что "...Rochefort (Рошфор) - торговая марка бельгийского траппистского пива, которое производится на территории одноименного аббатства, расположенного вблизи городка Рошфор в бельгийской провинции Намюр. По объемам производства является одной из наименее распространенных среди семи торговых марок траппистского пива...". Взял самый крепкий сорт из трех возможных - 11,3% алкоголя, по цене 30 гривен за 0,33.
Оценивая свои ощущения целиком, могу однозначно сказать - вкуснотиЩА, неописуемая! Пиво темное, насыщенное, вкусное, крепкое... от одной бутылки на голодной желудок сразу стало хорошо Много такого, конечно, не выпьешь...по крайней мере мой организм больше одной-двух бутылок не пожелал бы, но попробовать его определенно стоит.
Погуглил цены на эти трапписты, большинтсво впринципе вполне себе можно купить, но пара экземпляров это просто пиздец какой-та Westlvleteren - 1300 р. La Trappe Quadrupel Oak Aged - 1900 р. Кто-нибудь пил вобще такое?
Каке самое дорогое пиво вы себе покупали??
А на футболе выбирать особо не приходилось... взял CARLING ROYAL, мне не понравилось. В отличие от коллег, это пиво в моем рейтинге идет в печь.
Гы, так ты откопал какой-то Ройял, а мы тебе про нормальный человеческий Карлинг Лагер говорили - который не с красной этикеткой, а с серебристой
Причем Лагер попадается почти в каждом магазе, а рояля этого я ваще не встречал...
Присоединяюсь к Машинисту, стандартный Карлинг - неплох, этот, тобой приведённый Рояль, я тож не пивал.
По вопросу Крабелота, трапписты у нас дико дорогие, но тот сорт, что Юра уазал, в Москве где-то около 250 руб. за 0,33. В Украине цены намного демократичнее. В Сербии мы брали траппистов по 70 рублей за батл, на наши деньги. Самое дорогое пиво, марку не вспомню, брал в кувшине, какое-то немецкое, рублей 500 за 0,5, года 3-4 назад.
Вот ещё отрыл фото из Белгорада Днестровского, считается по местным мерам - центровой ресторан, называется "Клумба", там Литовель чешский подают
Отредактировано W-d (25.08.2013 22:41:06)
этот, тобой приведённый Рояль, я тож не пивал
И я не пивал. Был в магазине и обычный, но то было уже не интересно. В общем, не по вкусу мне ни этот, ни, как подозреваю, то CARLING
По вопросу Крабелота, трапписты у нас дико дорогие, но тот сорт, что Юра уазал, в Москве где-то около 250 руб. за 0,33. В Украине цены намного демократичнее.
Я подозревал это (относительно цен на это пиво в России)... К слову, 30 гривен для Украины - тоже дорого.
И я не пивал. Был в магазине и обычный, но то было уже не интересно. В общем, не по вкусу мне ни этот, ни, как подозреваю, то CARLING
Ыыыы... "не читал, но осуждаю". Классика!
Погуглил цены на эти трапписты, большинтсво впринципе вполне себе можно купить, но пара экземпляров это просто пиздец какой-та Westlvleteren - 1300 р. La Trappe Quadrupel Oak Aged - 1900 р. Кто-нибудь пил вобще такое? Каке самое дорогое пиво вы себе покупали??
В тему траппистского пива... Есть в Украине вот такой магазин - http://beershop.com.ua/, в нем собраны несколько других сортов по цене от 25 до 36 гривен за 0.33.
Что-то не припомню я цен на пиво, которое пивал. Ранее уже говорил, что пиво - одна из моих слабостей, на которые я могу тратить деньги и на цену пива, в контексте "дорого, потому брать не буду" смотрю редко. Но за три сотни за единицу (банку или бутылку) эта сумма никогда не переваливала.
Геопивная карта США
Наверно, только Машинист такую тару застал
в Казани в Жигулях в такие банки разливают)
Еще перед отъездом в поезд взял себе бутылочку нового акционного пива MAISEL'S WEISSE ORIGINAL, всего за 10 гривен.
История пива MAISEL'S WEISSE началась в 1887 году, когда братья Эберхард и Ханс Майзель основали пивоварню Гебрюдер Майзель. Позднее завод развивали дети основателей, а в 30-е годы прошлого столетия к ним присоединились и их внуки.
Уже в 1955 году семья Майзельс презентовала новый сорт пива - MAISEL'S WEISSE (Майзельс Вайсс), которое и стало судьбоносным для всей пивоварни. Именно этот напиток быстро стал законодателем пивных мод и по сей день считается одним из лучших среди сортов пшеничного белого. До сих пор пивоварней владеют потомки братьев Майзельс, и их пиво пользуется огромной популярностью во всем мире. Изюминкой завода является следование традициям и сохранение безупречной репутации пива, вкус которого с годами только совершенствуется.
Сегодня завод Майзельс активно участвует в различных фестивалях и фольклорных мероприятиях, считаясь одной из самых престижных пивоварен, и именно она в свое время сделала пшеничное пиво одним из самых любимых в мире. В 1974 году старая пивоварня Майзельс была закрыта, и уже в 1980-ом она превратилась в музей пивоварения. Сегодня же пиво этой марки производится в новых условиях, а музей братьев Майзельс ежегодно принимает свыше 25 тысяч гостей со всего мира, которые желают прикоснуться к традициям пивоварения Баварии. В 1988 году он стал самым большим пивным музеем, согласно выводу Книги рекордов Гиннеса.
Мне понравилось, особенно по такой цене
Помнится наша беседа по теме пива однажды касалась предпочтений в общедоступном пиве. Пожалуй пиво КРЫМ и прочие сорта пенного симферопольского пивзавода мне как раз по душе. При этом то пиво, которое на фото, является наименее вкусным из всех сортов (всего их 7-8), но тем не менее..., оно неизменно ассоциируется с Крымом, морем и отдыхом, и в Днепропетровске оно почти не встречается. В общем порой я не против испить его, особенно сейчас, на крымском побережье Черного моря.
Помнится наша беседа по теме пива однажды касалась предпочтений в общедоступном пиве. Пожалуй пиво КРЫМ и прочие сорта пенного симферопольского пивзавода мне как раз по душе. При этом то пиво, которое на фото, является наименее вкусным из всех сортов (всего их 7-8), но тем не менее..., оно неизменно ассоциируется с Крымом, морем и отдыхом, и в Днепропетровске оно почти не встречается. В общем порой я не против испить его, особенно сейчас, на крымском побережье Черного моря.
Гы, аккурат к вопросу о субъективности!
На мой вкус, еще с 90-х годов из всех украинских сортов продукция симферопольского пивзавода по мочеобразности уступала только своему же ялтинскому филиалу.
Этим летом пил "Крым" пару раз - реноме держит, ггг!
В общем, на вкус и цвет товарищей нет...
Да если почитать все юрины пивные обзоры, то становятся понятны его вкусы.он всегда очень предрасположен к "местным" сортам, аакие бы говенные или обыкновенные они не были. Но иногда мои с ним вкусы совпадают.,
Пиво со смыслом
Да если почитать все юрины пивные обзоры, то становятся понятны его вкусы.он всегда очень предрасположен к "местным" сортам, аакие бы говенные или обыкновенные они не были. Но иногда мои с ним вкусы совпадают.,
Пиво со смыслом
Точно! Пиво по моему понятию пиво должно быть к месту и в тему!
Ну есть тут ГИННЕСС, КРУШОВИЦЕ и прочие...а что толку? Пить такое пиво на отдыхе в Крыму просто не в тему. Однажды можно, но для частого употребления - только локальное. Ну а дома, если вдруг удастся достать бутылочку холодным зимнем вечером, то в тему вспомнить с ней лето, море и солнце.
Однажды можно, но для частого употребления - только локальное.
А по мне - ровно наоборот. Локальное нужно однажды попробовать, а для частого употребления - только вкусное! Будет ли оно локальным или привозным - вопрос десятый...
Вот приехал я в город Х. на две недели, попробовал местное пиво Y., убедился в том, что оно дерьмовое (или, по крайней мере, заметно хуже привозного Z., продающегося тут на каждом углу). И что, две недели дерьмом Y. давиться? Ну щас.
100% правда за Машиниста.!
Вы здесь » Клуб любителей фанатской литературы "МагШоп" » Флуд » Пиво