Немного о позавчерашней вечеринке по случаю 35-летия фанатского движения «Днепра». Для меня она началась со встречи дорогого гостя - фаната тбилисского «Динамо» Карлсона.

Мы увиделись в баре у Романа Зозули еще днем. Там же я подарил играющему сейчас за «Альбасете» Роману присланную мне парнями из ULTRAS SUR наклейку BUKANEROS no bienvenidos, что переводится как «BUKANEROS не добро пожаловать», которая тут же оказалась на пивном кране, на самом видном месте. Наверняка вы помните ту историю, когда ультрас «Райо Вальекано» из этой группировки яростно противились появлению в их команде Зозули. Ну вот, теперь все по-честному.

Когда стемнело, мы спустились к набережной Днепра, где высится городская достопримечательность - недостроенная и давно заброшенная гостиница «Парус». Пока виновники торжества карабкались наверх, чтобы рассредоточившись по этажам зажечь файеры в виде цифры 35, порядка двух десятков зрителей разогревались алкоголем внизу. Среди них были не только днепряне, но и львовяне, киевляне, может быть кто-то еще.

Некоторых я уже знал, с другими познакомился и выпил коньяка, разлитого в пластмассовые колпачки от пиротехники, которые заменили присутствующим рюмки.

Перформанс удался на славу. Горело слажено, ярко, видно было на всю округу.

Кто был внизу, в том числе и я, тоже пожгли.

Затем все переместились в клуб, где состоялась официальная часть праздника. Свободных столиков уже не осталось, поэтому я подсел к гостям из Гомеля. Рядом разместилась большая группа новоиспеченных друзей днепрян - фанатов харьковского «Металлиста». Были также люди из Кривого Рога, Запорожья, Севастополя.

Вдоль стен небольшого, но уютного зала висело множество баннеров. В уголке рядом со сценой продавались памятные футболки отличного качества, бесплатно раздавались наклейки и магниты.

Вскоре было показано несколько роликов с видеофрагментами и фотографиями сине-бело-голубых всех времен.

С поздравлениями на сцену вышли бывшие игроки «Днепра» - Владимир Езерский, Руслан Ротань, нынешний тренер команды Александр Поклонский и целая группа его подопечных. По телефону днепрян поприветствовал Евгений Селезнев. В отличие от Романа Зозули, он приехать не смог. Народ пил и веселился. Атмосфера к этому располагала. Запомнилась минутка юмора, когда кто-то из нынешних игроков «Днепра» зарядил «Оле-ола, СК - кусок говна...».

И минута скорби, в память о погибших в зоне АТО на востоке Украины.

Под конец спел Граф. Хреново спел, под фонограмму и мало, буквально несколько песен. Боюсь соврать, но человек 250 в зале присутствовало точно, а может и больше.

Я покинул клуб ближе к полуночи, вдоволь напившись пива, наговорившись, одним словом отдохнул, как положено. Плохо, конечно, что будущее «Днепра» призрачное, и неизвестно, что будет с клубом дальше. Остается лишь надеяться, что на 40-летие днепрян у них будет команда. Неважно, в какой лиге, главное, чтобы «Днепр» жил!