Клуб любителей фанатской литературы "МагШоп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пиво. Часть 2

Сообщений 301 страница 322 из 322

301

В городе Виноградов, что на Закарпатье, мы нашли заведение со своим пивом, которое называется СЕВЛЮШСЬКА ПИВНИЦЯ. На кране в тот день был лишь один сорт - БЛОНД ЭЛЬ. Простой, но вкусный. В литровых бутылках продавались МОНАСТЫРСКИЙ ЭЛЬ, СТАУТ "ЧОРНА ГОРА" и что-то еще. Все в нашей компании оценили это пиво по достоинству, поставив ему твердую 4-ку. Будете в тех краях, рекомендую попробовать.

http://i.piccy.info/i9/1499aca7688000507394a4ba61e60e08/1566917920/105199/1249041/IMG_3539_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-08-27-14-58/i9-13360980/800x534-r/i.gif

302

Новозеландского пива пост.

http://s5.uploads.ru/t/fFzGA.jpg
Sweet Frenchie (Peckham's Cider) - Cider - Traditional
5% ABV No IBU
Вкусный сидр с намеком на французскую классику.

http://s9.uploads.ru/t/dMg8Q.jpg
Reserve Dry (Peckham's Cider) - Cider - Dry
6.9% ABV No IBU
"Неполноценный" и очень водянистый вкус, но запах с соответствующей гнильцой на месте.

http://s7.uploads.ru/t/cIHtv.jpg
Omahi Street Bitter (OSB) - (North End Brewing) - English Bitter
3.7% ABV 16 IBU
Мёд, хлеб...и Оболонь?!

http://s8.uploads.ru/t/Xgmtz.jpg
Cucumber Hippy Variant of Hippy Berliner (8 Wired Brewing Co.) - Sour - Berliner Weisse
4% ABV No IBU
Отличный освежающий сорт с ароматом малосольного огурчика.

http://s3.uploads.ru/t/UGv14.jpg
Glen (Parrotdog) - Sour - Fruited
5.2% ABV No IBU
Плотный морс с лесными ягодами.

http://s9.uploads.ru/t/DBo3c.jpg
Umeboshi Gose - (Emerson's Brewery) - Sour - Gose - Fruited
4.8% ABV No IBU
Скучный гозе. Абсолютно проходной вариант.

http://s3.uploads.ru/t/JibYH.jpg
Hunnybee (Garage Project) - Farmhouse Ale - Saison
5% ABV No IBU
Добротный сайсон.

http://sd.uploads.ru/t/zmx82.jpg
Hoppy Trails (8 Wired Brewing Co.) - Pale Ale - New Zealand
5% ABV No IBU
Качественно, с длительным послевкусием, но не интересно.

http://s5.uploads.ru/t/q56kW.jpg
Mosaic XPA (Bootleg Brewery Ltd) - IPA - Session / India Session Ale
5.2% ABV 50 IBU
Недобор по всем статьям. Легкое, аромата и вкуса мало.

http://s5.uploads.ru/t/68K3j.jpg
The Wellingtonian - NZIPA (Fortune Favours) - IPA - International
6% ABV No IBU
На каждый день, без изысков, качественно, но очень просто.

http://s9.uploads.ru/t/yzwv7.jpg
Purple Haze (Lakeman Brewing Co) - IPA - New England
6.5% ABV No IBU
Скорее просто хорошо охмеленная ИПА.

http://s7.uploads.ru/t/aqnip.jpg
Phantom Lord (Emerson's Brewery) - Stout - American
5.9% ABV No IBU
Горький шоколад, жженка, миленькая этикетка - все на месте

http://s7.uploads.ru/t/my2QB.jpg
Terry (Parrotdog) - Stout - Other
6.5% ABV No IBU
Хорошая кондитерская история.

http://s3.uploads.ru/t/LIFUZ.jpg
http://sh.uploads.ru/t/7Ga1n.jpg

303

И еще несколько вещей из последнего попробованного.

http://sh.uploads.ru/t/Rs39r.jpg
Hop Drop Sour (LERVIG) - IPA - Sour
6.2% ABV 25 IBU
Прям очень посредственно. Тем более за свои деньги.

http://sh.uploads.ru/t/OXUoY.jpg
Tafel Bier (Double A Brewing) - Sour - Other
8.5% ABV 32 IBU
По-взрослому и очень умно. Тот случай, когда реальность превосходит ожидания.

http://sd.uploads.ru/t/1t8am.jpg
The Foxes Rock Stout (Pearse Lyons Brewery) - Stout - Irish Dry
4.5% ABV No IBU
Нормальный стаут. Пробовал исключительно из-за новой для себя пивоварни. Остался не разочарован, в отличие от их же ИПА, которую допить не смог.

http://sh.uploads.ru/t/i9w5o.jpg
Gaia (Oedipus Brewing) - IPA - American
7% ABV 60 IBU
Ароматика хорошая, фрукты (?), градус скрыт, но немного пусто.

304

Этой бутылочкой прекрасного хеллеса от HOFBRAUHAUS, сваренного в немецком городе Фрайзинг, меня угостил Ральф - коллега по граундхоппингу, вместе с которым мы путешествовали по Закарпатью пару недель назад.

http://i.piccy.info/i9/d2e3907932b676a831364e1b4bb8d10e/1567348154/80727/1249041/IMG_2998_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-09-01-14-29/i9-13368621/800x533-r/i.gif

305

В том же Мостаре, в непосредственной близости к старому городу, находится бар под названием CRAFT BEER GARDEN, специализирующийся на крафтовом пиве из Боснии и Герцеговины. Именно там я попробовал два очень необычных сорта: пшеничное пиво со вкусом пршута от мостарской пивоварни OLDBRIDZ и крепкий светлый эль со сливовицей от SILVERTOWN BREWERY из печально известного города Сребреница. Если с пивом PIVOVICA все более или менее понятно, то GRODZISKIE - это настоящее волшебство. До сих пор не могу понять, как им удалось добиться такого обалденного результата!

http://i.piccy.info/i9/8facf828c5ffd32087a40cedcb82b76b/1574427166/110003/1348861/IMG_5025_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-11-22-12-52/i9-13514458/799x534-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/e10e0126a6ed416c833a2b63a6e7502c/1574427303/84025/1348861/2_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-11-22-12-55/i9-13514468/800x412-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/19de60ab5273cfe305ff117a9741386b/1574427332/104729/1348861/1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-11-22-12-55/i9-13514469/800x480-r/i.gif

306

Возвращаясь к Мостару. Сегодня я вспомнил, что забыл рассказать о местном пиве, сваренном компанией HERCEGOVACKA PIVOVARA. Вернее не рассказать, а просто упомянуть, потому что из пяти существующих на тот момент сортов, мне удалось попробовать три: светлое премиум MOSTARSKO, HERCEGOVACKO на ячменном солоде и специальное черное пиво KOSACA, и ни одно из них не оставило после себя практически никаких эмоций. Поэтому когда в следующий раз я пил в Мостаре пиво массового производства, то выбирал не мостарское, а, например, хорватское, которое на порядок лучше.

http://i.piccy.info/i9/c4b8db0ce8cfaa0f6950e1ad20ad5efb/1574514854/81236/1348861/IMG_4963_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-11-23-13-14/i9-13516284/800x534-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/21c0268b68ca1fd6da002226ea4be89e/1574514893/84434/1348861/IMG_6521_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-11-23-13-14/i9-13516286/800x534-r/i.gif

307

На пиво KAMEN мы наткнулись, зайдя в Посушье в ST. PATRICK PUB. Оказалось, что оно местное и ST. PATRICK PUB - единственный бар в городе, где его наливают. Из трех сортов, прописанных в меню, в наличии были только два: бледный эль и пшеничное. Пился KAMEN с удовольствием, аж за ушами трещало. Правда, по-моему, никакой это не крафт, а обыкновенное домашнее пиво весьма хорошего качества. Спасибо пивовару за то, что сделал тот день еще лучше!

http://i.piccy.info/i9/46998792badff5c56db7d644eaef42dc/1574670527/81114/1249041/IMG_6126_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-11-25-08-28/i9-13519281/800x534-r/i.gif

308

Настало время страшных историй, рассказанных на ночь. Стыдно признать, но под давлением человека, запечатленного на фотографии, при подъеме на Требевич мне пришлось пить «нулевку». Путем обмана, шантажа и угроз он заставил меня отказаться от алкогольного пива, втюхав эту гадость. Будьте внимательны и осторожны, остерегайтесь мошенников!

http://i.piccy.info/i9/1754c697cbf14195ed8a7b37369865ef/1574790633/75326/1348861/IMG_6619_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-11-26-17-50/i9-13522232/799x534-r/i.gif

309

Во время визита в Зеницу фанаты местного футбольного клуба «Челик» угостили нас фирменным пивом ROBIJASI с логотипом, девизом - «Zenički do kosti», и датой основания группы - 1988 год. Как нам сказали, по условиям договора пивоварня из Бихача обладает правом на использование данной символики, за что ROBIJASI ежемесячно выплачиваются какие-то дивиденды.

http://i.piccy.info/i9/2900b0bbbb54754ec485b4aba39fdeb8/1575282518/94827/1348861/IMG_6884_2_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-12-02-10-28/i9-13531764/800x534-r/i.gif

310

Пиво НЕКТАР - самый обыкновенный лагер из Баня-Луки. В число моих фаворитов оно не входит, но в самой Баня-Луке, чаще всего, я пил именно его.

http://i.piccy.info/i9/5b430651ae529d93e234a7429348f570/1576403439/123814/1348861/IMG_8126_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-12-15-09-50/i9-13553548/800x534-r/i.gif

311

Времени на крафтовое пиво в Баня-Луке почти не было, поэтому я успел забежать лишь в один бар, где по-быстрому попробовал два сорта бутылочного пива ГОРШТАК, сваренного в соседнем с городом селе. Первый - пшеничный эль HOPPY WHEAT (алкоголь 5%, плотность 11%, горечь 30 единиц), в состав которого также входит ячменный и ржаной солод. Второй - PALE ALE (алкоголь 6%, плотность 12%, горечь 46 единиц). Ничего плохого о них сказать не могу. Ошеломляющего эффекта не произвели, но и плохими не показались. А вот бармен, напротив, отличился, правда, не с самой лучшей стороны, абсолютно бесцеремонно заявив, что мои друзья не могут сидеть просто так, они обязательно должны что-нибудь покупать, потому как он, видите ли, пришел на работу деньги зарабатывать. Бар, который я не советую, называется ТРИ ПАПРИКЕ.

http://i.piccy.info/i9/34a4b7b3286b8e80361abe10ceba9cf9/1576424365/78306/1348861/IMG_8386_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-12-15-15-39/i9-13554454/799x534-r/i.gif

312

Пиво GVINT, которое варят в белградском районе Дорчол с 2018 года, меня совсем не впечатлило. Это классические сорта: светлый лагер (алкоголь 4,7%, плотность 11,9%, горечь 27%), темное (алкоголь 6%, плотность 14,6%, горечь 30%) и пшеничное (алкоголь 5%, плотность 12%, горечь 22%). Они неплохие, но не более. При обилии пива других производителей, GVINT я попробовал лишь однажды и больше в его сторону не смотрел. По той же причине из вишлиста был вычеркнут гвинтовский тапрум.

http://i.piccy.info/i9/59ae6a4d7df979043c9830a40c433268/1577045703/136670/1348861/IMG_20191031_130506_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-12-22-20-15/i9-13566429/800x533-r/i.gif

313

Я очень удивился, когда на полках супермаркета в Белграде встретил пиво, сваренное в Косовской Митровице. Стоило оно не дешево, примерно в два раза дороже JЕЛЕНА или ЛАВА, но не попробовать его мы не могли. Варят ГАЗИМЕСТАН то ли в самом монастыре Баньска Сербской православной церкви, который находится недалеко от Звечана и Косовской Митровицы, то ли в спа-комплексе по соседству с ним. На мой вкус, своих денег это пиво не стоит, хотя что-то необычное в нем все-таки есть. Вполне возможно, завышенная стоимость обусловлена происхождением напитка, сложностью с логистикой, прочими нюансами. В любом случае интересно, потому что до этого дня я даже не знал, что сербы в Косово варят свое пиво.

http://i.piccy.info/i9/a31dd6789571e742578233d1b0f4042c/1577189706/76490/1348861/IMG_20191030_222257_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-12-24-12-15/i9-13568804/533x800-r/i.gif

314

Внутреннее убранство вагона, в котором расположен клубный бар «Железничара», я фотографировать не стал. Поверьте на слово, кроме нескольких старых кубков там не на что смотреть. А вот пиво запечатлел. Не знаю, посвящает ли JELEN этикетки другим городам, но для Пожаревца делает - факт.

http://i.piccy.info/i9/c81df53268baf3c928036f768f00510c/1577309446/88390/1348861/IMG_9688_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-12-25-21-30/i9-13571327/800x534-r/i.gif

315

В ассортименте сербской крафтовой пивоварни ACADEMIA BREWERY, которая находится в 15 километрах от Лесковца, пять сортов пива: ASISTENT (Session IPA), STUDENT (Pale Ale), PROFESOR (IPA), FILOZOF (Red Ale) и DIRIGENT (Porter). Мне удалось попробовать три из них, один в бутылке и два на разлив. По-моему, ничего выдающегося в пиве ACADEMIA BREWERY нет, но назвать его плохим тоже не могу.

http://i.piccy.info/i9/64a07d47229c4c5ec8e47c26f43da1e8/1577615125/74339/1249041/IMG_0892_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-12-29-10-25/i9-13575769/800x534-r/i.gif

316

SUPERCAN FEST, организованный белградской пивоварней DOGMA BREWERY, стал первым фестивалем крафтового пива, посещенным мной за границей. По концепции на нем было представлено только баночное пиво 15 пивоварен из 9 стран Европы: BRICK BREWERY, BREW BY NUMBERS - Великобритания; BEVOG BREWERY - Австрия; BIRRIFICIO LAMBRATE, EAST SIDE BREWING, BIRRIFICIO RURALE - Италия; HOP HOOLIGANS - Румыния; THE GARDEN BREWERY, LEPI DECKI - Хорватия; UILTJE BREWING CO. - Нидерланды; CERVEZAS YRIA, CERVESES LA PIRATA - Испания; LOBIK BREWERY, GREEN GOLD BREWING - Словения. Сербию, на правах хозяев мероприятия, представляла DOGMA BREWERY. С точки зрения организации они большие молодцы: выпустили качественные программки, провели лекторий, создали прекрасную атмосферу вокруг фестиваля. Мы попробовали многое. Всего я даже не вспомню. Хотя, конечно, RUSSIAN IMPERIAL STOUT (NICTA) из Мадрида (CERVEZAS YRIA), с 17% алкоголя, сложно забыть. Очень хорошее пиво варят голландцы (UILTJE BREWING CO.). А вообще мне все очень понравилось.

http://i.piccy.info/i9/9f75136967a7fecc7c0ef54fbe01d33e/1578492053/136978/1348861/1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-01-08-14-00/i9-13589311/800x534-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/d0f24c7c809dcec2f2c2b7d7a9560789/1578492218/108137/1348861/2_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-01-08-14-03/i9-13589324/800x534-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/1901a50f649da9ffd954ae6791160d6c/1578492278/133538/1348861/3_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-01-08-14-04/i9-13589328/800x534-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/977f64c8fb9ba688e3fc24c49e528289/1578492343/83569/1348861/4_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-01-08-14-05/i9-13589331/799x534-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/e376990bf515de3a7ae0d9000f4511d8/1578492728/99358/1348861/5_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-01-08-14-12/i9-13589353/799x534-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/6a725d965a1dd6c8d6e55299d51909d6/1578492822/113616/1348861/6_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-01-08-14-13/i9-13589361/800x534-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/fd1a299362e8e439f0025f4bc9ed3866/1578493037/92294/1348861/7_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-01-08-14-17/i9-13589372/800x533-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/506d49fc2494f26be974841a5ca8b533/1578493119/88046/1348861/8_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-01-08-14-18/i9-13589379/800x534-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/ae3de6e1a665bb01d669f600392b0587/1578493154/76731/1348861/9_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-01-08-14-19/i9-13589382/799x534-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/d5403a67c26b11bb362d300b10e4ac23/1578493201/118522/1348861/10_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-01-08-14-20/i9-13589386/800x534-r/i.gif

317

Многие любители пива в Сербии предпочитают пить ЗАJЕЧАРСКО. Бытует мнение, что оно единственное правильное, никому не продавшееся и, дескать, из-за этого не испортившееся. На самом же деле, уже больше 10 лет пивзавод в Заечаре принадлежит пивному гиганту HEINEKEN, а до этого он был частью концерна ANADOLU EFES. Что касается вкуса, то СВЕТЛО - не мой фаворит, а вот ЦРНО - лучшее темное пиво, выпускаемое большими пивоварнями в странах бывшей Югославии. По-моему, даже NIKSICKO ему проигрывает.

http://i.piccy.info/i9/20890ecdcb190811de13980da0031206/1578595525/81887/1348861/IMG_8962_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-01-09-18-45/i9-13591495/799x534-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/206870b474e114ba9dc94ab24fc7dee1/1578595814/81053/1348861/IMG_3276_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-01-09-18-50/i9-13591503/800x534-r/i.gif

318

Не пиво, но для общего развития сойдет...

Впервые я попробовал пелинковац больше 10-ти лет назад. Тогда он мне категорически не понравился. Помню, как долго плевался, пытаясь избавиться от его отвратительного послевкусия, но это не помогало. А сейчас ничего, распробовал, да так, что за уши не оттащишь, но только в небольших количествах и при определенных обстоятельствах. Идеальное время года для этого горького ликера, настоянного на полыни и других ароматных травах - осень. Рецепт простой. Наливаете в бокал 50 миллилитров алкоголя, разминаете там же ломтик лимона, добавляете несколько кубиков льда и готово. Пить пелинковац полагается небольшими глотками сидя в теплом уютном помещении, а если вид из окна будет на осеннюю природу, то катарсис вам обеспечен.

http://i.piccy.info/i9/6bd205505034e1dd6e9247b5842e92a4/1578651149/78941/1348861/3X7QQdkJRhI_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-01-10-10-12/i9-13592125/532x800-r/i.gif

319

Пивоварня DILEMMA BREWERY, которая находится в сербском городе Панчево, напоила меня на Балканах самым невкусным пивом. Не советую. Друзья не дадут соврать, что я даже выкинул его, не став допивать.

http://i.piccy.info/i9/893cfffa29a828b6e525c33610799f65/1579024446/65164/1348861/IMG_0332_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-01-14-17-54/i9-13599848/799x534-r/i.gif

320

Отчетливо помню, что на утро после большой и шумной вечеринки, спасительная баночка пива SUNRISE IN ARGENTINA, сваренного в стенах словенской пивоварни LOBIK BREWERY, которая как раз и специализируется на NEIPA, зашла на ура.

http://i.piccy.info/i9/2d063870e5e809e10b6ae2f3b22786dd/1579106744/59441/1348861/IMG_0295_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-01-15-16-45/i9-13601577/799x534-r/i.gif

321

Выпить THE BLACK TURTLE я захаживал еще в те времена, когда жил в Белграде. Это было не самое хорошее, но и неплохое пиво, которое подавали только в фирменных заведениях и некоторых других барах. Естественно, оказавшись в сербской столице вновь, мне захотелось вспомнить старое. Случилось это как раз перед баскетболом. Выбрал стаут, сваренный на пяти сортах ячменного солода. Алкоголь 4,6%, плотность 12%, горечь неизвестна. Исходя из его вкуса могу сделать вывод, что за прошедшие пять лет качество THE BLACK TURTLE осталось примерно на том же уровне.

http://i.piccy.info/i9/3a2374b7756a26725e046b19c62768f9/1579194353/52482/1348861/IMG_0446_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-01-16-17-05/i9-13603385/799x534-r/i.gif

322

BLUEBERRY SAISON от DOGMA BREWERY!

http://i.piccy.info/i9/44b82d95f906cdb195882c4d37dd37b0/1579359722/71263/1348861/IMG_8364_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-01-18-15-02/i9-13606576/800x534-r/i.gif