В городе Виноградов, что на Закарпатье, мы нашли заведение со своим пивом, которое называется СЕВЛЮШСЬКА ПИВНИЦЯ. На кране в тот день был лишь один сорт - БЛОНД ЭЛЬ. Простой, но вкусный. В литровых бутылках продавались МОНАСТЫРСКИЙ ЭЛЬ, СТАУТ "ЧОРНА ГОРА" и что-то еще. Все в нашей компании оценили это пиво по достоинству, поставив ему твердую 4-ку. Будете в тех краях, рекомендую попробовать.
Пиво. Часть 2
Сообщений 301 страница 330 из 407
Поделиться30228.08.2019 21:02:37
Новозеландского пива пост.
Sweet Frenchie (Peckham's Cider) - Cider - Traditional
5% ABV No IBU
Вкусный сидр с намеком на французскую классику.
Reserve Dry (Peckham's Cider) - Cider - Dry
6.9% ABV No IBU
"Неполноценный" и очень водянистый вкус, но запах с соответствующей гнильцой на месте.
Omahi Street Bitter (OSB) - (North End Brewing) - English Bitter
3.7% ABV 16 IBU
Мёд, хлеб...и Оболонь?!
Cucumber Hippy Variant of Hippy Berliner (8 Wired Brewing Co.) - Sour - Berliner Weisse
4% ABV No IBU
Отличный освежающий сорт с ароматом малосольного огурчика.
Glen (Parrotdog) - Sour - Fruited
5.2% ABV No IBU
Плотный морс с лесными ягодами.
Umeboshi Gose - (Emerson's Brewery) - Sour - Gose - Fruited
4.8% ABV No IBU
Скучный гозе. Абсолютно проходной вариант.
Hunnybee (Garage Project) - Farmhouse Ale - Saison
5% ABV No IBU
Добротный сайсон.
Hoppy Trails (8 Wired Brewing Co.) - Pale Ale - New Zealand
5% ABV No IBU
Качественно, с длительным послевкусием, но не интересно.
Mosaic XPA (Bootleg Brewery Ltd) - IPA - Session / India Session Ale
5.2% ABV 50 IBU
Недобор по всем статьям. Легкое, аромата и вкуса мало.
The Wellingtonian - NZIPA (Fortune Favours) - IPA - International
6% ABV No IBU
На каждый день, без изысков, качественно, но очень просто.
Purple Haze (Lakeman Brewing Co) - IPA - New England
6.5% ABV No IBU
Скорее просто хорошо охмеленная ИПА.
Phantom Lord (Emerson's Brewery) - Stout - American
5.9% ABV No IBU
Горький шоколад, жженка, миленькая этикетка - все на месте
Terry (Parrotdog) - Stout - Other
6.5% ABV No IBU
Хорошая кондитерская история.
Поделиться30328.08.2019 21:16:20
И еще несколько вещей из последнего попробованного.
Hop Drop Sour (LERVIG) - IPA - Sour
6.2% ABV 25 IBU
Прям очень посредственно. Тем более за свои деньги.
Tafel Bier (Double A Brewing) - Sour - Other
8.5% ABV 32 IBU
По-взрослому и очень умно. Тот случай, когда реальность превосходит ожидания.
The Foxes Rock Stout (Pearse Lyons Brewery) - Stout - Irish Dry
4.5% ABV No IBU
Нормальный стаут. Пробовал исключительно из-за новой для себя пивоварни. Остался не разочарован, в отличие от их же ИПА, которую допить не смог.
Gaia (Oedipus Brewing) - IPA - American
7% ABV 60 IBU
Ароматика хорошая, фрукты (?), градус скрыт, но немного пусто.
Поделиться30522.11.2019 15:55:31
В том же Мостаре, в непосредственной близости к старому городу, находится бар под названием CRAFT BEER GARDEN, специализирующийся на крафтовом пиве из Боснии и Герцеговины. Именно там я попробовал два очень необычных сорта: пшеничное пиво со вкусом пршута от мостарской пивоварни OLDBRIDZ и крепкий светлый эль со сливовицей от SILVERTOWN BREWERY из печально известного города Сребреница. Если с пивом PIVOVICA все более или менее понятно, то GRODZISKIE - это настоящее волшебство. До сих пор не могу понять, как им удалось добиться такого обалденного результата!
Поделиться30623.11.2019 16:15:05
Возвращаясь к Мостару. Сегодня я вспомнил, что забыл рассказать о местном пиве, сваренном компанией HERCEGOVACKA PIVOVARA. Вернее не рассказать, а просто упомянуть, потому что из пяти существующих на тот момент сортов, мне удалось попробовать три: светлое премиум MOSTARSKO, HERCEGOVACKO на ячменном солоде и специальное черное пиво KOSACA, и ни одно из них не оставило после себя практически никаких эмоций. Поэтому когда в следующий раз я пил в Мостаре пиво массового производства, то выбирал не мостарское, а, например, хорватское, которое на порядок лучше.
Поделиться30725.11.2019 11:29:25
На пиво KAMEN мы наткнулись, зайдя в Посушье в ST. PATRICK PUB. Оказалось, что оно местное и ST. PATRICK PUB - единственный бар в городе, где его наливают. Из трех сортов, прописанных в меню, в наличии были только два: бледный эль и пшеничное. Пился KAMEN с удовольствием, аж за ушами трещало. Правда, по-моему, никакой это не крафт, а обыкновенное домашнее пиво весьма хорошего качества. Спасибо пивовару за то, что сделал тот день еще лучше!
Поделиться30826.11.2019 20:52:13
Настало время страшных историй, рассказанных на ночь. Стыдно признать, но под давлением человека, запечатленного на фотографии, при подъеме на Требевич мне пришлось пить «нулевку». Путем обмана, шантажа и угроз он заставил меня отказаться от алкогольного пива, втюхав эту гадость. Будьте внимательны и осторожны, остерегайтесь мошенников!
Поделиться30902.12.2019 13:29:19
Во время визита в Зеницу фанаты местного футбольного клуба «Челик» угостили нас фирменным пивом ROBIJASI с логотипом, девизом - «Zenički do kosti», и датой основания группы - 1988 год. Как нам сказали, по условиям договора пивоварня из Бихача обладает правом на использование данной символики, за что ROBIJASI ежемесячно выплачиваются какие-то дивиденды.
Поделиться31115.12.2019 18:42:20
Времени на крафтовое пиво в Баня-Луке почти не было, поэтому я успел забежать лишь в один бар, где по-быстрому попробовал два сорта бутылочного пива ГОРШТАК, сваренного в соседнем с городом селе. Первый - пшеничный эль HOPPY WHEAT (алкоголь 5%, плотность 11%, горечь 30 единиц), в состав которого также входит ячменный и ржаной солод. Второй - PALE ALE (алкоголь 6%, плотность 12%, горечь 46 единиц). Ничего плохого о них сказать не могу. Ошеломляющего эффекта не произвели, но и плохими не показались. А вот бармен, напротив, отличился, правда, не с самой лучшей стороны, абсолютно бесцеремонно заявив, что мои друзья не могут сидеть просто так, они обязательно должны что-нибудь покупать, потому как он, видите ли, пришел на работу деньги зарабатывать. Бар, который я не советую, называется ТРИ ПАПРИКЕ.
Поделиться31222.12.2019 23:18:25
Пиво GVINT, которое варят в белградском районе Дорчол с 2018 года, меня совсем не впечатлило. Это классические сорта: светлый лагер (алкоголь 4,7%, плотность 11,9%, горечь 27%), темное (алкоголь 6%, плотность 14,6%, горечь 30%) и пшеничное (алкоголь 5%, плотность 12%, горечь 22%). Они неплохие, но не более. При обилии пива других производителей, GVINT я попробовал лишь однажды и больше в его сторону не смотрел. По той же причине из вишлиста был вычеркнут гвинтовский тапрум.
Поделиться31324.12.2019 15:20:30
Я очень удивился, когда на полках супермаркета в Белграде встретил пиво, сваренное в Косовской Митровице. Стоило оно не дешево, примерно в два раза дороже JЕЛЕНА или ЛАВА, но не попробовать его мы не могли. Варят ГАЗИМЕСТАН то ли в самом монастыре Баньска Сербской православной церкви, который находится недалеко от Звечана и Косовской Митровицы, то ли в спа-комплексе по соседству с ним. На мой вкус, своих денег это пиво не стоит, хотя что-то необычное в нем все-таки есть. Вполне возможно, завышенная стоимость обусловлена происхождением напитка, сложностью с логистикой, прочими нюансами. В любом случае интересно, потому что до этого дня я даже не знал, что сербы в Косово варят свое пиво.
Поделиться31529.12.2019 13:27:54
В ассортименте сербской крафтовой пивоварни ACADEMIA BREWERY, которая находится в 15 километрах от Лесковца, пять сортов пива: ASISTENT (Session IPA), STUDENT (Pale Ale), PROFESOR (IPA), FILOZOF (Red Ale) и DIRIGENT (Porter). Мне удалось попробовать три из них, один в бутылке и два на разлив. По-моему, ничего выдающегося в пиве ACADEMIA BREWERY нет, но назвать его плохим тоже не могу.
Поделиться31608.01.2020 17:23:13
SUPERCAN FEST, организованный белградской пивоварней DOGMA BREWERY, стал первым фестивалем крафтового пива, посещенным мной за границей. По концепции на нем было представлено только баночное пиво 15 пивоварен из 9 стран Европы: BRICK BREWERY, BREW BY NUMBERS - Великобритания; BEVOG BREWERY - Австрия; BIRRIFICIO LAMBRATE, EAST SIDE BREWING, BIRRIFICIO RURALE - Италия; HOP HOOLIGANS - Румыния; THE GARDEN BREWERY, LEPI DECKI - Хорватия; UILTJE BREWING CO. - Нидерланды; CERVEZAS YRIA, CERVESES LA PIRATA - Испания; LOBIK BREWERY, GREEN GOLD BREWING - Словения. Сербию, на правах хозяев мероприятия, представляла DOGMA BREWERY. С точки зрения организации они большие молодцы: выпустили качественные программки, провели лекторий, создали прекрасную атмосферу вокруг фестиваля. Мы попробовали многое. Всего я даже не вспомню. Хотя, конечно, RUSSIAN IMPERIAL STOUT (NICTA) из Мадрида (CERVEZAS YRIA), с 17% алкоголя, сложно забыть. Очень хорошее пиво варят голландцы (UILTJE BREWING CO.). А вообще мне все очень понравилось.
Поделиться31709.01.2020 21:52:07
Многие любители пива в Сербии предпочитают пить ЗАJЕЧАРСКО. Бытует мнение, что оно единственное правильное, никому не продавшееся и, дескать, из-за этого не испортившееся. На самом же деле, уже больше 10 лет пивзавод в Заечаре принадлежит пивному гиганту HEINEKEN, а до этого он был частью концерна ANADOLU EFES. Что касается вкуса, то СВЕТЛО - не мой фаворит, а вот ЦРНО - лучшее темное пиво, выпускаемое большими пивоварнями в странах бывшей Югославии. По-моему, даже NIKSICKO ему проигрывает.
Поделиться31810.01.2020 13:14:34
Не пиво, но для общего развития сойдет...
Впервые я попробовал пелинковац больше 10-ти лет назад. Тогда он мне категорически не понравился. Помню, как долго плевался, пытаясь избавиться от его отвратительного послевкусия, но это не помогало. А сейчас ничего, распробовал, да так, что за уши не оттащишь, но только в небольших количествах и при определенных обстоятельствах. Идеальное время года для этого горького ликера, настоянного на полыни и других ароматных травах - осень. Рецепт простой. Наливаете в бокал 50 миллилитров алкоголя, разминаете там же ломтик лимона, добавляете несколько кубиков льда и готово. Пить пелинковац полагается небольшими глотками сидя в теплом уютном помещении, а если вид из окна будет на осеннюю природу, то катарсис вам обеспечен.
Поделиться32116.01.2020 20:10:27
Выпить THE BLACK TURTLE я захаживал еще в те времена, когда жил в Белграде. Это было не самое хорошее, но и неплохое пиво, которое подавали только в фирменных заведениях и некоторых других барах. Естественно, оказавшись в сербской столице вновь, мне захотелось вспомнить старое. Случилось это как раз перед баскетболом. Выбрал стаут, сваренный на пяти сортах ячменного солода. Алкоголь 4,6%, плотность 12%, горечь неизвестна. Исходя из его вкуса могу сделать вывод, что за прошедшие пять лет качество THE BLACK TURTLE осталось примерно на том же уровне.
Поделиться32431.01.2020 00:17:24
Открытие нового футбольного сезона я отметил баночкой чудесного мангового IPA, сваренного с добавлением черного чая, привезенной из Сербии. Будет возможность, обязательно попробуйте этот сорт, который называется AKIRA. Великолепное пиво. Гарантирую, не пожалеете! Алкоголь 6,2%, плотность 14,4%, горечь на этикетке не указана. А вообще, все, что делает 3BIR из города Нови-Сад, достойно внимания. По-моему, на сегодняшний день это лучшая сербская крафтовая пивоварня. Абсолютный топ.
Поделиться32811.02.2020 23:11:44
Оказавшись в Никшиче, кроме осмотра городских достопримечательностей, стадионов и встречи с фанатами футбольного клуба "Сутьеска", мне удалось попробовать крафтовое пиво под названием MAMMUT, которое варят в подвале местного отеля "Оногошт". Наливают его не только здесь, но почему-то я нигде не встречал полного ассортимента, состоящего из шести сортов: Prime, Pilsner, Mosaic, India pale ale, American pale ale и Stout. Что касается вкусовых качеств, то они где-то между тройкой и четверкой. Плохим пиво не назову, но и восторга, увы, оно не вызвало. Повторять ни один из этих бокалов я не захотел.