Клуб любителей фанатской литературы "МагШоп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пиво. Часть 2

Сообщений 391 страница 407 из 407

391

ДУДЛЯР продолжает меня удивлять. Вслед за неплохими классическими сортами, сваренными на этой пивоварне в городе Кропивницкий (бывший Кировоград), я попробовал специальное пиво, посвящённое юбилейной 2.000 варке, которое на протяжении 12 месяцев выдерживалось в дубовой бочке из-под американского виски. В результате получилось очень ароматное, плотное, крепкое, но при этом мягкое и очень вкусное пиво, наверняка, по праву занявшее первое место в номинации Extra Strong Beer на престижном дегустационном конкурсе, проходившем в чешском городе Ческе-Будеёвице в 2020 году. Алкоголь 8,2%, плотность 20%, горечь 52 единицы.

http://i.piccy.info/i9/7cafaa60f4015e38da0fcb94b6c1ffb8/1631804764/106324/1348861/1_IMG_1463_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-09-16-15-06/i9-15083848/799x534-r/i.gif

392

На прошлой неделе, принимая дорогого гостя из Франции и показывая ему наш город, я обнаружил отличное место с различным пивом от FIRST DNIPRO BREWERY, о котором раньше не знал. Им оказалось кафе, расположенное на берегу Днепра, на территории Sentosa wake park. Очень уютно там, можно с животными и пиво вкусное. Особенно HAZY IPA MILKY (на фото), вобравшее в себя вкус спелых тропических фруктов, переливающийся нотами папайи, манго, маракуйи и дыни, который играет мягкими, сладковатыми сливочно-солодовыми оттенками. Честно говоря, описание я скопировал, но только потому, что полностью с ним согласен. Алкоголь 5,5%, плотность 14%, горечь 60 единиц. Также понравилось, что всё вокруг брендировано, и, что немаловажно, пиво наливают не абы во что, а в чистенькие фирменные бокалы от той же FIRST DNIPRO BREWERY. В общем, рай для эстета.

http://i.piccy.info/i9/123d0c07e6e34ca684d15a401b3714e4/1631891633/82916/1348861/1_IMG_2267_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-09-17-15-13/i9-15084783/798x535-r/i.gif

393

Ещё одно открытие минувшей недели ждало нас в ресторане-пивоварне БАРОН РАЗГУЛЯЕFF, где до этого мы были давным-давно. Помню, что тогда вкус тамошнего пива показался мне отвратительным, и все последующие годы, проходя или проезжая мимо, я удивлялся, как это заведение до сих пор не закрылось. Оказывается, теперь там варят неплохое пиво классических сортов по вполне демократичной цене - 40 гривен за полулитровую кружку. По крайней мере, ПШЕНИЧНОЕ и ЭЛЬ, которые мне удалось пробовать, были выпиты с удовольствием.

http://i.piccy.info/i9/0fca03845bc70fe11538376fe8b3041a/1632051822/68290/1348861/1_IMG_2327_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-09-19-11-43/i9-15086434/800x534-r/i.gif

394

Многие из нас увлекались или увлекаются до сих пор заполнением наклейками футбольных и хоккейных альбомов фирмы Панини.
Интересный альбом выпустили в июле этого года французские пивовары, вдохновившись идеей альбомов с наклейками. Издание называется "Пивоварни Франции", и рассказывает о двадцати микропивоварнях десяти регионов страны. Читатель может познакомиться с историей, сегодняшним днём пивоварен, с сортами пива, которые они выпускают. Стикеров для альбома предусмотрено 220. По 10 на каждую пивоварню, и еще 20 бонусных. Как часто бывает в изданиях подобного рода, в пакетиках с обычными наклейками встречаются редкие, золотые и серебряные. Они дарят обладателям определённые бонусы. Например, ваучеры на покупку пива в онлайн-магазине Bieronomy.com, входные билеты на пивные фестивали в Лионе и Лилле.
Стоимость альбома 10 евро, пакет с шестью наклейками - 1 евро, комплекты, 20 и 50 пакетиков - 17 и 42 евро.

https://forumupload.ru/uploads/0012/21/5e/120/362848.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/21/5e/120/438534.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/21/5e/120/836595.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/21/5e/120/10385.jpg

395

Крыловец написал(а):

Многие из нас увлекались или увлекаются до сих пор заполнением наклейками футбольных и хоккейных альбомов фирмы Панини.
Интересный альбом выпустили в июле этого года французские пивовары, вдохновившись идеей альбомов с наклейками. Издание называется "Пивоварни Франции", и рассказывает о двадцати микропивоварнях десяти регионов страны. Читатель может познакомиться с историей, сегодняшним днём пивоварен, с сортами пива, которые они выпускают. Стикеров для альбома предусмотрено 220. По 10 на каждую пивоварню, и еще 20 бонусных. Как часто бывает в изданиях подобного рода, в пакетиках с обычными наклейками встречаются редкие, золотые и серебряные. Они дарят обладателям определённые бонусы. Например, ваучеры на покупку пива в онлайн-магазине Bieronomy.com, входные билеты на пивные фестивали в Лионе и Лилле.
Стоимость альбома 10 евро, пакет с шестью наклейками - 1 евро, комплекты, 20 и 50 пакетиков - 17 и 42 евро.

Круто!

396

BROUCZECH LAGER - экспортный сорт пива, производимого в чешском городе Нова-Пака. Оно одно из самых дешёвых в магазине рядом с моим домом, но не самое плохое.

http://i.piccy.info/i9/769e1f18ae896ad03dbc400c644d6ce7/1633465754/160797/1348861/1_IMG_20210825_170229_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-10-05-20-29/i9-15103985/800x534-r/i.gif

397

Стаут удался! Пиво получилось достаточно плотным, полнотелым, идеальным для золотой осени, плавно перетекающей в зиму. Дымок грубоват, как будто взят из трубы того самого старого паровоза, на всех парах промчавшегося мимо трибуны во время игры местного «Татрана», но так даже лучше. При этом чёрный, как уголь, напиток пьётся легко настолько, что после одной бутылки, выпитой в первом тайме, хочется ещё одну, чтобы с удовольствием досмотреть матч до конца.

http://i.piccy.info/i9/9def0ae307ccc4649e3815522306c2a3/1637065845/122923/1348861/IMG_0992_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-11-16-12-30/i9-15146104/800x533-r/i.gif

398

В ходе последнего пребывания в Молдове пива я напился вдоволь, перепробовав практически весь ассортимент большинства тамошних пивоварен, начав с пионера крафтовой революции в стране - кишинёвской компании LITRA. Составленный мной рейтинг трёх лучших сортов пива от LITRA выглядит следующим образом.
Безоговорочное первое место занял PALE ALE (алкоголь 5,3%, плотность 13%, горечь 25 единиц), цвет, аромат, карбонизация и вкус которого показались мне безупречными.
На второй позиции хорошо сбалансированное сезонное пиво RAUCHBIER (алкоголь 5,5%, плотность 13%, горечь 20 единиц). В Украине хорошее копчёное пиво местного производства днём с огнём не сыщешь. Найти его в Молдове тоже удалось не сразу. Благо, у пивоварни есть свой сайт, где можно оставить заказ и пиво привезут, куда скажете. Несколько раз нас это очень выручало.
Замыкает тройку призёров тыквенный PUMPKIN ALE (алкоголь 6,5%, плотность 16%, горечь 15 единиц), которого нет на это фотографии. Специй в нём ровно столько, сколько нужно. Крепость на грани. Много такого пива не выпьешь, но полакомиться им непременно стоит.

http://i.piccy.info/i9/affbbd36ae8c862ae666c9fc776b64ed/1638380466/115208/1348861/0_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-12-01-17-41/i9-15163326/799x534-r/i.gif

399

Ещё одна топовая пивоварня Молдовы называется KELLER HOLZ. Это австрийско-молдавское предприятие расположено в селе Будешты, пригороде Кишинёва. Честно говоря, я незнаком с его историей, тянущейся с 1997 года, и не помню такого пива по прошлым визитам в страну, но это неважно, потому что весной 2021 года, после привлечения инвестиций из Австрии, там распахнул свои двери абсолютно новый ультрасовременный пивоваренный завод, выпускающий широкий ассортимент хорошего крафтового пива, пробовать которое и убеждаться в этом приходилось в прямом смысле слова в полевых условиях. Дело в том, что посещать фирменный паб KELLER HOLZ вместе с собакой оказалось нельзя. Идиотский запрет, конечно, но правила есть правила, и доказывать управляющему заведения, что мы всегда и везде путешествуем с четвероногим другом, которого даже в музей приглашали, не говоря уже о систематическом хождении по гастро-маркетам, кофейням, барам, ресторанам, фестивалям, футбольным матчам, езде на различных видах общественного транспорта и т.д. и т.п., нам не хотелось. Это вынудило освоить курьерскую доставку и заказывать пиво домой или прямо на стадион, устраивая там импровизированные дегустации. Таким образом, перепробовать удалось практически всё, что было в наличии, от классических сортов типа PILSNER, VIENNA LAGER, MUNICH HELLES до WEST COAST DIPA, STRAWBERRY GOSE И RUSSIAN IMPERIAL STOUT. Кстати, «имперец» оказался очень вкусным, да и остальное тоже, так что смело могу рекомендовать эту пивоварню друзьям, но только после LITRA, где рады не только людям, но и их любимцам.

http://i.piccy.info/i9/62a848ed6af0577efd576a77c4ed9a4c/1638613398/107006/1348861/0_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-12-04-10-23/i9-15166478/800x534-r/i.gif

400

Румынское пиво TIMISOREANA, которое варится на кишинёвском пивзаводе EFES VITANTA MOLDOVA BREWERY, мне понравилось меньше, чем его визитная карточка - по-настоящему местное пиво CHISINAU. Честно говоря, большой разницы во вкусе между ними я не заметил, но и в этот, и в следующий раз, выбор сделаю в пользу локального лагера, чего и вам советую.

https://i2.piccy.info/i9/7903a86c35ee2e9fce07c87549543744/1638911029/102185/1348861/0_4_800.jpg

401

Два ZIMBRU - румынское пиво и фанатский абонемент на игры одноимённого молдавского футбольного клуба, я решил объединить в один пост. Начну с пива, купленного в одном из супермаркетов Кишинёва, а сваренного на пивзаводе ALBRAU, расположенном в местечке под названием Онешти и введённом в эксплуатацию в 1993 году. Его вкус мне не понравился. Он абсолютно пустой, как трибуны стадиона, на котором давным-давно никто не играет.
Карта гораздо интереснее. Она распространялась только среди активных фанатов, посещавших 8-й сектор стадиона, отсюда и дизайн, с указанием основных вех в истории: 1947 - год основания футбольного клуба «Зимбру», 1996 - год основания фан-движения, 2014 - год завоевания последнего на тот, да и на сегодняшний день трофея команды - кубка Республики Молдовы, положившего начало довольно продолжительному, по меркам молдавских клубов, участию в Лиге Европы и евровыездам в Болгарию, Австрию и Грецию; 2017 - год, запомнившийся полицейскими репрессиями, обернувшимися массовыми задержаниями, месяцами, проведёнными в СИЗО, и условными сроками. Помимо входа на стадион, эта карта давала скидку в фан-шопе и фитнес-клубе «Зимбру».

https://i2.piccy.info/i9/89dcc92367968bd0ec103ca1e981ddeb/1639041126/83984/1348861/0_2_800.jpg

402

Пару недель назад у нас гостили друзья из Полтавы. Они приезжали не с пустыми руками, а привезя с собой пиво, сваренное в Лубнах на предприятии под названием ЯРМАРКОВА БРОВАРНЯ, о существовании которой я раньше даже не знал, что не удивительно, потому как продукция этой пивоварни реализуется только в сети магазинов «Хвилинка», разбросанных по городам Полтавской области - Лубны, Гребёнка, Пирятин, Лохвица и Миргород, а также в миргородском кафе «Амічі». Наша Днепропетровская область хоть и находится рядом, но сюда такое пиво не доезжает, а жаль, потому что на вкус оно классное и стоит недорого. Больше всего из представленных на фотографии мне понравился народный DIPA под названием ШАЛЕНИЙ ЕЛЬ.

https://i2.piccy.info/i9/0cf7a470faa6bd8c33bff8dac1ef4018/1639153880/142264/1348861/0_3_800.jpg

403

За две праздничные недели мой домашний бар наполнился бутылками и банками с крафтовым пивом практически до отказа. Открывать жидкие подарки я начал с классного сухого овсяного шоколадно-орехового стаута NEW BLACK, произведённого польской пивоварней MARYENSZTADT, расположенной в городе Зволень. Мне понравились достаточно плотное, слегка кремовое тело, запредельная концентрация шоколада, подчинившего себе всё - аромат, вкус, послевкусие и какой-то нераспознанный, но очень интересный и приятный привкус. Возможно, его даёт неизвестный мне ранее сорт польского хмеля Marynka. Рекомендую, классный стаут. Единственное, что останавливает от покупки второй бутылки - цена. В Украине 0,5 такого пива в стеклянной таре стоит 160 гривен. Алкоголь 6,6%, плотность 16%, горечь не указана.

https://i2.piccy.info/i9/4c1dc725949ac8b25b2dacc538dfa981/1642001035/92121/1348861/1_IMG_9501_800.jpg

404

Фотографируя эти бутылки ещё до того, как попробовать их содержимое, я был настроен скептически. Во-первых, не понравились этикетки. Во-вторых, смущали названия, построенные на чересчур примитивных ассоциациях. Однако, SPECIAL AMERICAN IPA (BLOOD ORANGE), ENGLISH IPA (ШЕРЛОК) и DIPA (КИНГ-КОНГ) от незнакомой до этого харьковской пивоварни ALE POINT BREWERY 2017, заставили удивиться. Пиво оказалось весьма вкусным. Особенно понравился апельсиновый полутёмный нефильтрованный эль BLOOD ORANGE (алкоголь 4,8%, плотность 15%, горечь 45 единиц), сваренный в сотрудничестве со знакомым мне пивоваром Андреем Киселем. Теперь хочу попробовать другие сорта.

https://i2.piccy.info/i9/40a229c6e99d21297334eadce793d64c/1643378442/107820/1348861/1_IMG_9541_800.jpg

405

В магазинах, где продаются новинки львовской пивоварни ПРАВДА, я бываю редко, а тут зашёл, посмотрел и вышел с несколькими бутылками потенциально интересных сортов. Первый из них не подвёл. ГАРБУЗОВЕ ПИВО - это традиционный осенний эль, сваренный с использованием украинской тыквы и пряных специй: корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики и чёрного душистого перца, имеющий приятную кремовую текстуру и классный вкус. Алкоголь 8,2%, плотность 18%, горечь 14 единиц. Мне понравилось. Советую и вам попробовать.

https://i2.piccy.info/i9/a619d78798eeb794e93ef15f74655c22/1644254812/90474/1348861/322090_1_800.jpg

406

Ещё осенью я распробовал безалкогольное пиво от нашей местной пивоварни MOVA. Это случилось в тот вечер, когда алкоголь в меня уже не лез, а поддержать компанию хотелось. Смотрю, на доске начертаны три буквы английского алфавита - IPA, с детским количеством оборотов напротив них - 0,4%. Попросил принести. Попробовал. Понравилось. Да так, что вместо одного бокала за вечер я выпил два или даже три. Теперь частенько беру. Пью за обедом, когда хочется, не переживая за остаток продуктивного рабочего дня. Его приятный слегка травяной вкус и отсутствие алкоголя, от которого зачастую клонит в сон, делают своё дело.

https://i2.piccy.info/i9/19408f16a6ad140fb834cc59a781d7e8/1644412595/67638/1348861/0_2_800.jpg

407

Неделю назад попробовал СВЯТЕЧНИЙ ПОРТЕР от львовской пивоварни ПРАВДА, сваренный в сотрудничестве с BEERMASTER BREW. Каких специй в нём только нет: имбирь, корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, острый перец, бадьян, ваниль. Глядя на этот перечень, думаешь, перебор, но нет. Вкус получился отменный. Алкоголь 8,1%, плотность 18%, горечь 15 единиц.

https://i2.piccy.info/i9/6a6e3bcd4714c6def2f4432292e12a6b/1645644401/79277/1348861/0_IMG_1461_800.jpg