MagShop/Фанатская литература

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MagShop/Фанатская литература » Флуд » Пиво. Часть 2


Пиво. Часть 2

Сообщений 1 страница 30 из 84

1

Перекатываюсь сюда.

http://i84.fastpic.ru/thumb/2016/1029/d8/450e2057689c250428e4f3b5c1653ad8.jpeg

Oseanside. Summer IPA от "Бакунина" с пшеничным солодом, как пишут интернеты. Аромат-мангово-цветочный, вкус свежий, с небольшой горчинкой. Послевкусие травянисто-хвойное. Пиво мягкое и приятное. Отличная штука!

http://i84.fastpic.ru/thumb/2016/1029/df/d9b15133439e99b7028def60714d76df.jpeg

Hacker-Pschorr. Немецкий вайсс. Старый-добрый вайсс как он есть. Всё довольно стандартно, а, значит, для любителей "пшеничек", к которым я себя отношу, вкусно, но рычажок "банановости" выкручен на максимум. А так скучновато.

http://i85.fastpic.ru/thumb/2016/1029/63/4278aaf57fcc8d880943966f9cace863.jpeg

Sloth. Датский АПА из серии, посвящённой, как я понял, человеческим грехам. У меня была "лень". Аромат цветочно-манговый. Вкус спокойный, без надрыва, приятный. Послевкусие неяркое, горьковато-хмелевое, отменное. Отличное пиво, цепляющее в первую очередь своим балансом. Но 690 рублей за бутылку не должно стоить никакое пиво! Даже в кабаке.

http://i82.fastpic.ru/thumb/2016/1029/bc/8570893e1fb897ba07af945aeec987bc.jpeg

Forever young. Итальянское пиво в стиле sahti, вызвавшем сначала недоумение,а на поверку оказавшимся гёзом (описание стиля, найденное в интернетах, этому конкретному экземпляру не соответствует никак).  Аромат слабый, кисловатый. Вкус опять же ягодно-кислый. Послевкусие снова - сюрприз! - кислое с фруктовыми нотками. Приятный летний вариант.

2

http://i85.fastpic.ru/thumb/2016/1029/7b/19b76b3eae0001417d7fb925ad87947b.jpeg

Sour Realism от AF Brew. По названию понятно, что это кислый эль, однако в заведении мне его под именем "Сюрреализм" рекомендовали как "пшеничку". Может быть, кстати, пшеничный солод там действительно как-то поучаствовал, для себя я пиво при распитии охарактеризовал как "этакая смесь вита и гёза". Так или иначе это просто очень хороший гёз, ароматный, лёгкий, питкий. Отличная штука.

http://i82.fastpic.ru/thumb/2016/1029/a9/c70c7efe121cd9fbc20f0a248fc1fea9.jpeg

Джой. Абаканское светлое пиво. Про "обычное светлое пиво" писать, как всегда, нечего, но я бы был рад, если б в Подмосковье можно было бы купить такое же пиво по той же (около 45 рублей) цене.

http://i82.fastpic.ru/thumb/2016/1029/d5/7b1184409a99ab49f7a096403118e4d5.jpeg

Play beer. Янтарный эль из Челябинска. По прошествии времени нюансов уж не помню, но точно всё было приятно, легко, пустовато, простовато. А в принципе нормально.

http://i85.fastpic.ru/thumb/2016/1029/6d/259aca2a495282dffd4d823c38f5e16d.jpeg

Floris apple. Яблрчное пиво от известных у нас бельгийцев. Всё как всегда - фруктовый ламбик, отдающий ядрёным кислым яблочным соком.

3

http://i82.fastpic.ru/thumb/2016/1029/b3/dc786b28a9b31f835dc624469f8f30b3.jpeg

Straffe Hendrik. Бельгийский квадрюпель. Пены тьма, стойкой и упорной. Аромат очень мягкий, шоколадно-изюмно-ореховый. Вкус яркий, сладкий, приятный. Послевкусие винное, пряное, микстурное, долгое, слегка размытое. По согревающему эффекту напоминает коньяк, 11 оборотов как-никак. Отменное пиво.

http://i84.fastpic.ru/thumb/2016/1029/a8/e2e1963542a5c8a631822b012162e5a8.jpeg

Hertog Jan trippel. Голландский триппель. Аромат слабый, но приятный, солодовый, немного "дымноватый". Вкус спокойный, ровный. В послевкусии небольшая сладость и чуть металлической кислинки. Обороты практически не чувствуются, я бы на глаз дал не больше 5,5, а их там как-никак 8,5. Я боюсь этого слова, но пиво "питкое", а триппель это, поверьте, характеризует. Это с одной стороны. А с другой - вполне скучно, "Охота зимняя" была пожёстче, конечно, но и дешевле раз в десять.

http://i84.fastpic.ru/thumb/2016/1029/9c/723d63701996a03e8280ad76aeefe59c.jpeg

Cascad pale ale от Crazy brew, что в Тагиле. Аромат цитрусовый, сильный, приятный. Вкус немного размытый, но впечатление оставляет вполне себе. Послевкусие травянистое, немного блёклое. Пиво, понятное дело, не образец высокого вкуса, но понравилось.

http://i83.fastpic.ru/thumb/2016/1029/9f/7745b967ace1535604ec7ac0d7fcc89f.jpeg

APA Flying cloud. Чешский, вроде как, АПА. Аромат слабый, сладковатый. Вкус странный, прогорклый. В послевкусии медь и сладость. Никакой это не АПА, а заурядный светлый эль, да ещё и нелучший.

4

http://i84.fastpic.ru/thumb/2016/1029/7b/4017e6072670d53f2f99ea5adf24897b.jpeg

Citraizen. Это Jaws. Аромат, вы удивитесь, цитрусовый, но с каким-то подмышечным оттенком. Вкус свежий, приятный. В послевуксии опять цитрусы, но с уходом в сладость, что, наверное, объясняется пристутсвием пшеничного солода. Он же, видать, придаёт мягкость и некую округлость всему телу пива. Хорошее.

http://i85.fastpic.ru/thumb/2016/1029/c3/fe0c11f9885edee1775a944ec9d738c3.jpeg

Алтай Алтын-Тау. Очередной сорт из Барнаула. Пил его, наблюдая игру в нарды совершенно незнакомых мне людей. Нарды запомнились гораздо больше, чем пиво, потому как это просто очередной "светлячок", который приобретается для того, чтобы его употреблять  в хорошей компании литрами.

http://i82.fastpic.ru/thumb/2016/1030/ff/4a7317349733cbfe922e192cbd549bff.jpeg

Ironwoods. Аромат плотный, немного винный, но азот, конечно, перебивает. Вкус немного сладковатый, тело неплотное, слегка водянистое. Послевкусие солодовое. Плюс опять азот, конечно. Очевидный закос по "Гиннесс", но право на жизнь имеет.

http://i82.fastpic.ru/thumb/2016/1030/0d/f61620046ac5a9e71ce12efbc0de0e0d.jpeg

Adlerkonig Urtyp hell. Баварский хеллес. Объёмный солодовый, летне-сенный аромат. Вкус чистый, без посторонних примесей. В послевкусии напористая сладость, такая, что сначала даже начал подозревать пшеничный солод. Но тогда это не был бы хеллес. Любителям жанра должно понравиться, но я не особый любитель.

5

http://i84.fastpic.ru/thumb/2016/1030/ac/b2652fa77b0373d57e5a2c8355ffa2ac.jpeg

Zlaty bazant Radler citron. Цитрусовый сиропчик, напоминающий вторую "Балтику", была у них такая линейка в начале нулевых. Приятный дамский вариант, но никакая не Бельгия, конечно.

http://i85.fastpic.ru/thumb/2016/1030/71/1a009c9112e5fae1b2c6a12051f52a71.jpeg

Kelt. Просто светлый евролагер. Точка.

http://i85.fastpic.ru/thumb/2016/1030/24/ee07fecba18528cbbad9095d28100d24.jpeg

Ivan. Вроде как крафтовое словацкое пиво. В аромате горький шоколад и жжёнка. Вкус довольно лёгкий, приятный. В послевкусии кофе и снова шоколад, но теперь уже молочный. Тело неплотное, водянистое. В принципе неплохо.

http://i82.fastpic.ru/thumb/2016/1030/f5/2bd6c78c99d1e9d7faf7b314d5bf17f5.jpeg

Summerale от Donovalsky pivovar. Лёгкий словацкий летний эль. Неяркий цитрусовый аромат. Очень лёгкий, хотя и слегка непритязательный вкус. В послевкусии размытая несколько травянистая хмелевая горчинка. Симпатичный летний эль, всё в рамках жанра.

6

http://i85.fastpic.ru/thumb/2016/1030/cb/1c8999f10c7e1f1ef7f48a6af37c49cb.jpeg

Puntigamer Krugerl. Австрийский "светлячок". Сладковатый солодовый аромат. Вкус с чуть заметной кислинкой. В послевкусии только та же солодовая сладость. Нормальное скучное повседневное пиво.

http://i83.fastpic.ru/thumb/2016/1030/a1/a2b55fae8bf22253cf17f5914ab7a5a1.jpeg

Staropramen. Грейпфрутовый, не хрен собачий. Приятный лимонад, заходил отлично.

http://i84.fastpic.ru/thumb/2016/1030/e8/969e110e6416bbfed4e8a422527e41e8.jpeg

Birell Limetka & malina. Лимон унд малина, да. Тут и писать нечего, сразу понятно, что это такой пивной фруктовый лимонад, да ещё и безалкогольный.

http://i84.fastpic.ru/thumb/2016/1030/51/0d510ec5307a4ccf124fd19d5155ae51.jpeg

Жигулёвский пивздрав. В своё время поразил меня в самое сердце своим подходом к употреблению - трёхлитровая банка пива располагает, знаете ли, совсем к другому приёму, нежели аккуратная бутылочка. Тут я даже этикетку сфотографировать забыл. Странные ошмётки в пиве - это хмелевые шишки, которые плавают прямо в банке, ага. Аромат протяжно-сладкий. Вкус неяркий, но свежий. Послевкусие нежно-хмелевое, прямо таки молочное, если можно так выразиться. Как летний питкий вариант отличная штука, а так довольно скучное, конечно.

7

http://i82.fastpic.ru/thumb/2016/1030/06/9583c0ecb8eaa3d16f2a2a3a910cf306.jpeg

Double IPA with grapefruit juice. Это Тула, это Saldens. В аромате, понятное дело, грейпфрут и красный апельсин, и тут ещё непонятно, кто доминирует. Во вкусе сладость. В послевкусии всё те же гейпфрут и красный апельсни. В целом всё это напоминает густой цитрусовый взвар, почти что с мякотью. Приятно, но много не выпьешь.

http://i84.fastpic.ru/thumb/2016/1030/a3/f216ae07a43558bc1ff5d48b91e0e8a3.jpeg

Brewell ale blanshe. "Пшеничка" в "бельгийском стиле" из Белоруссии с грамматической ошибкой в названии. Аромат металлически-кисловатый. Вкус сладкий, без всяких там полутонов, просто сладкий. Вся пшеница ушла в эту самую сладость почему-то, даже цветом это всё на бланш не похоже. Послевкусие спокойное, солодовое. На Бельгию это не тянет никак. На троечку.

http://i82.fastpic.ru/thumb/2016/1030/46/1df9bcc5f0d4d38b1eb8a6fdc1893e46.jpeg

Doppel-hirsch. Немецкий дуппельбок. Аромата практически нет, лишь слабые сладковатые нотки. Вкус простой и ясный, без каких-либо спиртовых тонов (немножко их проявляется в послевкусии, после того, как пиво постоит, продышится, но это нисколько не портит), зато с сухофруктами. Послевкусие карамельное, сахарное, тягучее. Плотность, на удивление, особо не чувствуется, хотя тело мягкое, объёмное. Как-никак без пшеничного солода не обошлось. Прекрасное своей сбалансированностью зимнее пиво.

http://i83.fastpic.ru/thumb/2016/1030/bf/9531c26c752f140db0379b7931b633bf.jpeg

Fear. Молочный шоколадный стаут из Италии. Аромат мягко-кофейный с горьким шоколадом. Приглушённо-сладковатый вкус. Тело немного водянистое, ожидал большей плотности. Послевкусие жжёное, горькое. Действительно горечь на губах остаётся. Средне.

8

Печально, что столько денег на всякую шляпу тратишь :-(((
Пы.сы. 690 это немного))

Отредактировано приветик (30.10.2016 00:57:33)

9

Так, обладатели гностических знаний подтянулись :-) Я и не отрицаю, что тут много заведомой хрени, меня это никогда  не пугало. Если ты не знаешь, какова из себя хрень, не сможешь отдать должное шедевру :-) Давай определимся, что здесь шляпа, а что нет.

Отредактировано Портвейн (30.10.2016 12:16:59)

10

Ценника по-прежнему не хватает...

11

Efrem написал(а):

Ценника по-прежнему не хватает...


Да как ж я упомню?

12

Вчера, на примере превосходного стаута, я наконец-то познакомился с пивом PELICON, которое давным-давно мечтал попробовать. По мнению многих ПЕЛИЦОН лучшее крафтовое пиво Словении. Его варят в городе Айдовшчина, который расположен к юго-западу от Любляны, примерно в 25 километрах от границы с Италией.
Создатель пива PELICON довольно прикольный чувак. Кстати, Пелицон - его фамилия, а имя Матей. Когда я жил в Сербии, мы переписывались. Варить пиво он начал в ноябре 2013 года. За это время было сварено порядка двух десятков сортов. Раньше пиво ПЕЛИЦОН продавалось только в Словении, но в сентябре этого года, во время своего путешествия в Сербию, я встретил его в одном из специализированных бир-шопов Белграда.

http://i.piccy.info/i9/1160c2a0634a1e13868b536c3acdccf3/1480006869/59587/426033/IMG_3216_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-11-24-17-01/i9-10558664/800x534-r/i.gif

13

Aegir Ratatosk Dipa - хуета.
To ol - Chateau - неплохо.
Vanilla ice cream stout - лажа.
Founders breakfast stout - хороший.
The Dark Overlord (Amager) - наверно самое сладкое пиво, что я пробовал. Но оказалось весьма добротным.

14

Крабелот написал(а):

Aegir Ratatosk Dipa - хуета.
To ol - Chateau - неплохо.
Vanilla ice cream stout - лажа.
Founders breakfast stout - хороший.
The Dark Overlord (Amager) - наверно самое сладкое пиво, что я пробовал. Но оказалось весьма добротным.

Ценник? Может фото? Ну и главное - чем хуета отличается от лажи? гггг

15

Efrem написал(а):

Ценник? Может фото? Ну и главное - чем хуета отличается от лажи? гггг

Это все было на разлив, так что фото нет.
Aegir Ratatosk Dipa - 300р за 0,3
To ol - Chateau - 340 за 0,3
Vanilla ice cream stout - 250р за 0,5
Founders breakfast stout - 260р за 0,3
The Dark Overlord (Amager) - 350р за 0,3
Хуета от лажи принципиально ничем не отличается ггг, но все же ванильного стаута я выпил половину, а Ratatosk в лучшем случае треть.

16

Ванильная икра - весьма неплохой портер.
Violent twins Dipa - ВНЕЗАПНО хороший вариант от Салденс. Тем не менее  Салденс по-прежнему самая беспонтовая пивоварня из тех, что я сталкивался.
Nevermore RIS - хороший имперский стаут из Франции.
Истинный полдень - ничем непримечательный IPA.

17

Новогодние праздники последние годы я встречаю с бокалом хорошего пива. В основном крепкого, что считается идеальным для холодных зимних вечеров, и дорогого, покупать которое в повседневной жизни иной раз жадничаю. Рождественское пиво от ST.BERNARDUS - одно из них. Траппистский эль, сваренный бельгийскими монахами-пивоварами на бельгийском хмеле, получился плотным и ядреным, по вкусу чем-то смахивающим на портвейн. В сон клонит от одной такой бутылки объемом 0,33 будь здоров!

http://i.piccy.info/i9/0d6151c86b2d8d36acd86c278e95d560/1484078666/78593/426033/IMG_4360_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-01-10-20-04/i9-10721982/800x534-r/i.gif

18

В прошлом году я впервые попробовал пиво американской пивоваренной компании SAUGATUCK BREWING. Помню, что особого впечатления ни THIRD BEAR, ни BLUEBERRY MAPLE STOUT, не произвели, но в продаже были и другие сорта, ставить крест на которых я, естественно, не стал. Один из них - NEAPOLITAN MILK STOUT был отведан одним из праздничных вечеров. Стоил не дешево, но на любимое хобби не жалко. Тем более, что стаут с ароматом то ли мороженного, то ли жевательной резинки, а также ванили, клубники и шоколада, оказался хорошим и интересным пивом, аналогов которому я раньше не встречал.

http://i.piccy.info/i9/ed88e2eb82c2d6316a963a2f1e712bf9/1484088252/112451/426033/image_0_02_05_37ecb84c8004c3bb30123213f2909b52248bb0544eb37b0532bf895f9373d15b_V_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-01-10-22-44/i9-10722451/800x533-r/i.gif

19

Испанское или, если угодно, каталонское крафтовое пиво CERDOS VOLADORES я попробовал впервые. Оно привлекло мое внимание не только происхождением, но и этикеткой, на которой изображен герой детской сказки «Три поросенка». Мой поросенок, наряду с обычными вещами, носит солнцезащитные очки, имеет ангельские крылья, любит пиво и футбол. Наверное, болеет за «Барселону», а может за «Эспаньол» или «Сант-Андреу».
Если верить рекламе, BARCELONA BEER COMPANY гарантирует любителям пива настоящую зависимость от своих горьких сортов. INDIAN PALE ALE один из них. Воду для его приготовления берут в природном парке Монтсени. Он находится в часе езды от Барселоны. Хмель используют двух сортов - Centennial и Amarillo. Их сочетание придает пиву то ли цитрусовый, то ли цветочный аромат. А вот газированности в моем бокале категорически недоставало. Отсутствие должного количества пузырьков смазало, нет, даже испортило все впечатления о в общем-то неплохом пиве крепость которого - 6%, а горечь - 65 единиц. Цена за бутылку объемом 0,33 - 65 гривен.

http://i.piccy.info/i9/a6c36385209cded4d1b6963353ee0d88/1484088551/94104/426033/image_0_02_05_2374a6a44ff836781d589dee59d69469d4a2cc57175c045aaf4b85ca9af26ef0_V_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-01-10-22-49/i9-10722455/800x533-r/i.gif

20

Этот балтийский портер современные пивовары сварили в честь 150-летия пивоваренного завода, основанного этническим пруссом Генрихом Янценом в 1866 году в Александровске. Идея отметить пивом знаменательное событие принадлежит президенту запорожского клуба коллекционеров пивной атрибутики. Известно, что завод выпускал мартовское, пильзнерское, венское пиво, бок и портер. Именно на последнем сорте и решили остановиться пивовары FIRST DNIPRO BREWERY, K&F, ЗАЇМКА и БРУДНА БОРОДА. Варили коллективно, однако, по собственному рецепту.
Новый ароматный балтийский портер с именем ЯНЦЕНЪ разлит в бутылки объемом 0,33 и в кеги. Плотность - 20%, алкоголь - 8,5%. Цену не помню, да и покупал бутылку в баре, а не в магазине. Вкус интересный. Чуточку кисловатый, в меру жженый, слегка подкопченный. Однозначно стоит попробовать.

http://i.piccy.info/i9/63570d79c09e88d0e933463462d16481/1484171503/109473/426033/IMG_4610_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-01-11-21-51/i9-10725794/800x534-r/i.gif

21

Свернутый текст

Хет-трик от Бакунина ггг. Ничем непримечательные ипа.

http://s018.radikal.ru/i504/1701/95/b86dcd04d7d0.jpg

http://s019.radikal.ru/i615/1701/fd/d966ef177186.jpg

http://s019.radikal.ru/i628/1701/ff/66c2df83952a.jpg

22

Когда я жил в Сербии пива BAD COPY от KABINET BREWERY еще не существовало. Впервые его сварили в декабре 2015-го, через месяц после моего отъезда. А осенью 2016-го, во время краткосрочного визита в Белград, я попробовал новинку на разлив и чуть язык не проглотил. Ароматное, чертовски вкусное пиво янтарного цвета влюбило меня в себя по уши.
Одну бутылочку BAD COPY я забрал с собой в Украину. Сегодня она напомнила мне о Сербии. На этикетке почему-то написано, что это темное, хотя оно светлое, а также мутное, нефильтрованное и непастеризованное пиво со следующими характеристиками: плотность - 12,4%, алкоголь - 5,3%, горечь - 30 единиц.

http://i.piccy.info/i9/ca9884f6bda9f86783d6f3aa46538dae/1484516760/95103/426033/IMG_4358_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-01-15-21-48/i9-10738536/800x533-r/i.gif

23

Путешествовать с пивом является моей традицией. В этот раз я отдал предпочтение львовскому Театру пива «Правда», попробовав сразу несколько его новинок. Американский красный эль «Червоні очі» одна из них. Это полутемное пиво с цитрусовым вкусом и ароматом от хмеля сортов Колумбус и Каскад мне определенно понравилось.

http://i.piccy.info/i9/8f58f66a10fd44e6f11e65276a6c9a3d/1485860419/90865/426033/IMG_4809_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-01-31-11-00/i9-10793024/800x533-r/i.gif

24

http://s5.uploads.ru/t/csaDd.jpg
Russian Imperial Stout (barrel #2) (Konix Brewery) - Stout - Russian Imperial
12.5% ABV 40 IBU
Отличный пост про это пиво подсмотрел в Инстаграм у пользователя @shtrih_loves_beer
"Зайдет грубо и тяжело. Особенно, если у вас диабет. Очень жирно, очень сладко, ликерно. Круто и это вещь. Я люблю РИСы, но этот определенно не мой: шоколоад, кофе и бочка во вкусе отчетливы, сочетание для полного размаза. Представьте себя в душе и на вас льют тонну сгущенки и спирта, ногами вы уже в дерьме, только это шоколад. Добавить нечего, соберите своих куриц, скажите Бэйлиса нет и налейте данный пивас".

http://sg.uploads.ru/t/aVFyW.jpg
Hooligan's Vacation APA (Green Street Brewery) - Pale Ale - American
5.1% ABV 48 IBU
Выпил вчера бутылку под залитый в сеть "Вдоль ночных дорог". Пиво - хороший представитель своего стиля за вменяемые деньги.

25

http://sg.uploads.ru/t/sWpkB.jpg
American Barleywine (Heartly Craft Brewery) - Barleywine - American
11% ABV 20 IBU
Не знаю, каким должен быть барливайн, но мне кажется, что в данном случае перебор с карамелью. При этом градус спрятан хорошо.

http://s5.uploads.ru/t/PZKrc.jpg
Декабрист (Пивоварня купца Лапина) - Stout - Other
9% ABV 50 IBU
Пробовал с крана. На доске был заявлен как RIS. Если так, то это однозначно худший представитель вида из тех, что я пил. Пусто и беспонтово.

http://sh.uploads.ru/t/aoO2r.jpg
Маскарад (Bakunin Brewing Co.) - Winter Warmer
6.9% ABV 25 IBU
Отличная альтернатива глинтвейну. Много корицы во вкусе. Девочкам нравится.

http://s3.uploads.ru/t/Y8m2z.jpg
Back to black (Mookhomor Production) - Porter
Первый раз слышу про эту пивоварню, но портер нормальный.

26

http://i91.fastpic.ru/thumb/2017/0212/7c/d6ebce642cb4d02e6c7842a9d51e627c.jpeg
Radical road от Stewart brewing, что в Шотландии. Трёххмелевой бледный эль. Аромат цветочно-цитрусовый. Вкус яркий и свежий. В послевкусии чуть травянистой горечи и какой-то даже овощной привкус. Всё легко, питко и сбалансированно. Ничего особенного, но приятно.

http://i91.fastpic.ru/thumb/2017/0212/ea/731701ac598157d0a8625e3abd3b8cea.jpeg
Wild thing HaandBryggeriet. Как говорят интернеты, фламандский кислый коричневый эль, выдержанный в дубовых бочках. Из Новрегии. С клюквой и смородиной. Винно-кислый аромат. Вкус микстурно-протяжный. В послевкусии древесина, чайная заварка и ягодный взвар. Штука странная, сильно на любителя. Я, в принципе, любитель, но что-то не зашло.

http://i91.fastpic.ru/thumb/2017/0212/33/e934265a519c7eabd315173d8d6aad33.jpeg
Amphiprion. Кисляк с облепихой от "Бакунина". Аромат - разбавленый дамский парфюм, хурма и облепиха. Вкус, понятное дело, кислый, похожий на красносмородиновый морс. Всё в рамках жанра, очень душевная штука.

http://i89.fastpic.ru/thumb/2017/0212/19/587513704e4294faf4e14f9772f98219.jpeg
Black Jack. Шоколадный портер от ID. Ничего особо писать не буду, это отличный питкий шоколадный портер, но я такое не люблю, и взял его только потому, что в кабаке его назвали "балтийским портером".

27

http://i90.fastpic.ru/thumb/2017/0212/a5/3798dfa897913783f26b48c2bd04a5a5.jpeg
Хоп, мусорок. Костромской ИПА от Los Pivnos brewery. Аромат цветочный, приятный. Во вкусе травяная горчинка. В послевкусии грейпфрут и прочие цитрусовые. Честно говоря, поначалу мне это пиво показалось каким-то простоватым, так сказать, "обычный ИПА", но потом я пораскинул мозгами и решил для себя, что тут есть всё, за что я люблю этот сорт. Так что это хорошее пиво. Ну и название хоть и пошленькое, но навевает.

http://i89.fastpic.ru/thumb/2017/0212/86/cc33411f530b2a97c1d1b07f27905186.jpeg
Hazelnut brown ale. Не могу не отметить трудолюбие и стремление к новому тульских пивоваров. В этот раз коричневый эль с фундуком. Аромат поначалу именно фундучный, ни с чем не спутать, потом, когда пиво чуть прогреется, на первый план выходит запах шоколадных вафель. Вкус сладковатый с шоколадным оттенком. В послевкусии те же орехи и вафли. Послевкусие, честно говоря, слабоватое, особенно по сравнению с ароматом. Тело довольно плотное. Очень хороший зимний вариант.

http://i90.fastpic.ru/thumb/2017/0212/6f/fb15cf9b5a6f6ea8768c1bb6360aa96f.jpeg
Grisette Fruits des bois. Бельгийское пиво с дикими ягодами. Всё кисло-сладко и с каким-то химическим оттенком. Особо не запомнилось.

http://i91.fastpic.ru/thumb/2017/0212/22/5058e94d7e9f11512a78c381afd0c922.jpeg
Raspberry porter от Saldens. Аромат - диковатая смесь кисловатой малины и кофе. Вкус кислый. Послевкусие горькое, причём горькое с перебором. Не знаю как вы, а мне горькая кислятина по душе не пришлась.

28

http://i90.fastpic.ru/thumb/2017/0212/d7/3f64748cad113c5b0cafd1718a5714d7.jpeg
Old empire IPA. Это совсем не ИПА. Солодовый приятный аромат. Мягкий вкус. Слабое, лишь с намёком на полевые цветы послевкусие. Никак не в рамках жанра. Максимум голден эль. Может, конечно, мне попался какой-то не такой экземпляр, потому как в интернетах пиво в общем хвалят.

http://i91.fastpic.ru/thumb/2017/0212/be/68e26f0b623c76fd507504bb69846cbe.jpeg
Dance with me. АПА от екатеринбургской пивоварни "Минин и Пожарский". Неяркий леденцово-фруктовый аромат. Приятный хмелевой вкус. В послевкусии травянистость и древяная горечь. Вполне себе миленько.

http://i89.fastpic.ru/thumb/2017/0212/5f/02da3b3c0208d03c3cac3d76f5c1b45f.jpeg
Lite american lager. С ЗАЗ-965 на этикетке. Я, честно говоря, не понял, не скисшее ли оно было. Кислятина, дрожжи. Никаким лайт лагером даже и не пахнет. Порыскал по интеретам - такое впечатление осталось не только у меня. А этикетка красивая, да.

http://i89.fastpic.ru/thumb/2017/0212/d3/81965181fa9daef39bfe9c2ec38a0dd3.jpeg
Petrus Aged red. Бельгийская "вишенка" в 8,5 оборотов. Такого я, если мне не изменяет память, ещё не встречал, обычно все фруктово-ягодные сорта довольно лёгкие. Довольно крепкая стойкая пена. Сочный вишнёвый аромат. Винно-вареневые оттенки во вкусе. В послевкусии доминирует скорее курага, нежели вишня, которая отходит на второй план. Очень интересное пиво.

29

http://i90.fastpic.ru/thumb/2017/0212/16/3826b2af0c246a8db015d4f99a5cb316.jpeg
Red hook ESB. Американский биттер. В аромате много хмеля: цитрусы и трава. Вкус яркий и глубокий. В послевкусии травяная горечь, пожалуй, немного грубоватая. Интернеты пишут о какой-то карамельной сладости, но что-то я там такого не припомню. Проходной вариант.

http://i89.fastpic.ru/thumb/2017/0212/8f/0b3016e84dbf892084f28844d065ef8f.jpeghttp://i90.fastpic.ru/thumb/2017/0212/c8/033687ec3387d632180d9745478569c8.jpeg
Toccalmatto Surfing hop. резкий, грубый винный аромат. Во вкусе отчётливо считывается немалый градус (8,5%). В послевкусии слишком много жжёнки, слишком много ячменя, правда, после некоторой "продышки" в послевкусии проявляется целый каскад оттенков, но это всё лишь разные грани горечи, вплоть до какой-то овощной. Это интересно, не спорю, но пить действительно тяжело. И это при том, что пивную горечь мои рецепторы воспринимают уже довольно приглушённо. Я немало похлебал всякого-разного пива, но это для меня слишком радикально.

http://i89.fastpic.ru/thumb/2017/0212/4d/55c62268116a72b164558ebd8636d74d.jpeg
Amber city Alus, kvietinis. Довольно унылая массовая литовская пшеничка, сваренная, насколько я понял, специально для тамошней сети супермаркетов.

http://i91.fastpic.ru/thumb/2017/0212/95/6f3cc831863a9e1e38c2282858bc0c95.jpeg
Grimbergen Double-ambree. "Тёмный" бельгийский дуббель (хотя бармен сказал, что пиво немецкое). Маркетологи говорят, что в нашем богоспасаемом отечестве из тёмных сортов наибольшей популярностью пользуется квасообразное пиво. Не знаю тогда, почему "Гринбергена" у нас нет, может быть, потому, что даже для кваса он слишком сладок, больше напоминает пепси-колу какую-то. Очень сильно на любителя, мне не понравилось.

30

http://i90.fastpic.ru/thumb/2017/0212/a7/0c62d9759bda1df6d10363500bcd37a7.jpeghttp://i90.fastpic.ru/thumb/2017/0212/a7/0c62d9759bda1df6d10363500bcd37a7.jpeg
Uzavas alus. Латвийская пивоварня производит аж два вида пива - сюрприз! - тёмное и светлое. поэтому за один предматчевый обед удалось попробовать всю линейку завода, что явление нечастое. Писать особо нечего, это "светлое" и "тёмное" пиво, каким мы его все знаем. Светлое получше (солодовое, хмеля совсем не ощущается), тёмное так себе (даже жареный солод не в силах скрыть брак). Нормально, короче, рабочий вариант.

http://i89.fastpic.ru/thumb/2017/0212/ce/82c3fa1f89036c1cb07e7c6020f064ce.jpeg
Sunlight. Идентифицировать пиво не удалось, больно банальное название. Аромат цитрусовый, с грейпфрутовыми нотками. Вкус фруктово-сладковатый. В послевкусии приятная горчинка, но какая-то излишне долгая. Приятная штука.

http://i89.fastpic.ru/thumb/2017/0212/2a/f8a46cfb84e5edcf15ed9de3b44eb92a.jpeg
Kalifornickacija от пивоварни Genys, что в Литве. АПА. Аромат слабый, чуть сладковатый, цветочный. Во вкусе немного мёда. Послевкусие тоже неяркое, цветочное, чуть травянистое. Как вы понимаете, пиво не блещет какими-то ураганами вкуса, но никакой водянистости нет и в помине, баланс выдержан. В идеальной вселенной это обыденное столовое пиво вместо "Балтики 3". Совершенно необременительная, но очень приятная штука.

http://i89.fastpic.ru/thumb/2017/0212/76/9f39046863a14aeb5522b33d37b03b76.jpeg
Vysniu kriek. Литовский крик. Все (ну не все, конечно) крики делятся на кислые, как в Бельгии, и омерзительно приторно сладкие, как у Васьки. Литовская версия вполне успешно прошла между данными Сциллой и Харибдой. Не кисло, но и не приторно. Не вишнёвое варенье, но всё равно вишня. Очень хорошо.

P.S. Смотрите, что в Риге в одном из кабаков как элемент декора увидел.
http://i90.fastpic.ru/thumb/2017/0212/79/975e05d703891b68c672bd51537eee79.jpeg


Вы здесь » MagShop/Фанатская литература » Флуд » Пиво. Часть 2