Новый знак от PROFILO BASSO из новой лимитированной серии.
В кадре
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться48224.01.2014 14:41:29
Ат-мос-фер-но! Очередное соседство итальянского фанзина PROFILO BASSO с пивом, в компании друзей пятничным вечером.
Поделиться48326.01.2014 11:32:17
А многие ли знают о существовании фанзина солнечногорского "Авангарда" под названием ANOTHER SIDE? Согласно полученным фотографиям, совсем недавно где-то на антресолях был найден оригинал 4-го выпуска данного издания, вышедшего в июле 2002 года. Интересно, что три предыдущих его выпуска носили другое название - СОЛНЕЧНОГОРСКИЙ ФАН-ВЕСТНИК, о чем упоминается в предисловии.
Любопытно и то, что кроме дел локальных, большое внимание в журнале уделено московскому "Спартаку", который поддерживался большинством тогдашних фанатов солнечногорского "Авангарда".
После очередного малоизвестного раритета вопрос о создании каталога в рамках MagShop, с занесением в него короткой информации о всех вышедших в России (или даже странах бывшего СССР) фанзинов, становится все более актуальным.
Поделиться48426.01.2014 19:42:02
В кадре часть тиража фанзина JUVE LEO - банды лиссабонского "Спортинга".
Поделиться48527.01.2014 13:28:45
UFF RAUTZE - новый граундхоппинг-зин от парней из Германии, которые ведут свой собственный граундхоппинг-сайт http://losmisenas-groundhopping.blogspot.de/. Все как и положено: парни катают, угорают, любят пиво и фан-печать, что находит отражение в каждом их репортаже на страницах сайта, а теперь и в фанзине. Когда он был сделан - упустил, потому не в "Новинках".
Поделиться48627.01.2014 21:54:31
Несколько фото-моментов от КЛИНСКОГО ФАН ВЕСТНИКА.
Поделиться48728.01.2014 12:39:43
Книга фанатов болгарского "Левски" НИЕ БЯХМЕ (В) СЕКТОР Б в сувенирных лавках на улицах Софии.
Поделиться48829.01.2014 22:49:15
Стильно!
Поделиться48930.01.2014 23:08:23
Граффити парней из LA BANDA DEL PINCEL по мотивам картинки из комикса BARRAS.
Поделиться49002.02.2014 15:38:17
Не совсем по теме, но близко.
Поделиться49104.02.2014 20:33:34
Запилю сюда. После моей поездки в Вальево Юра просветил меня о существовании фанзина РАЛЕ, выпущенного фанатами Радничек. Я спросил об оном у своих новых знакомых из Дивля Телад, на что получил ответ, что он давно распродан и вряд ли найдется. Подробно рассказать о нем мне так же не смогли. Но вот, буквально с месяц назад ребята гдето откопали второй номер журнала и выслали его в мой адрес. Сегодня получил посылку!) Юра - спасибо за наводку!))
Зин совсем небольшой, черно-белый, с простецкой версткой в стиле многих зинов из 90-х, начала 00-х. Описывает события первой половины сезона 2010 (т.к. дат ни где не фигурировало, установил я это по упомянутому вскольз сообщению, что после одной из выездных игр несколько человек поехали на игру сборной Серби в небезызвестную Геную).
Поделиться49204.02.2014 20:56:19
Юра - спасибо за наводку!))
Не за что.
Фото второго номера у меня как раз тоже есть, а первого - нема . Самому, фанзин раздобыть пока не удалось, но поиски продолжаются .
Поделиться49305.02.2014 01:29:04
Любопытные фото. На них запечатлены печатные версии стареньких выпусков фанзина SPORT PEOPLE, который сейчас выходит исключительно в электронном варианте каждую пятницу. Они, оказывается, еще и цветными были!
Поделиться49405.02.2014 21:36:35
PROFILO BASSO продолжает путешествовать.
Поделиться49506.02.2014 19:09:28
EL OTRO FUTBOL в Венесуэле. "Депортиво Тачира" - второй по количеству выигранных чемпионатов страны футбольный клуб Венесуэлы из города Сан-Кристобаль.
Поделиться49607.02.2014 19:23:50
Классная фотография!
Поделиться49708.02.2014 12:16:28
Футболка DRESSERS. Ничего выдающегося, а цена аж целых 30 фунтов.
Поделиться49809.02.2014 01:23:54
Как же я соскучился по новому путешествию и пиздатому фанзину в нем.
Поделиться49910.02.2014 00:59:43
Вечер памяти в Триесте, посвященный 30 годам со дня трагедии случившейся с молодым фанатом "Триестины" по имени Стефано Фурлан, чье имя носит трибуна местных ультрас.
На фото парни из Триеста, мама Стефано и недавний гость нашей рубрики "Исследуя фан-печать", автор фанзина MASSA 882 A.C., который привез новый номер издания своей банды посвященный данному событию.
Недавно анонсированная нами книга MI RICORDO QUEL GIORNO ALLO STADIO, рассказывающая об истории фанатов футбольного клуба "Триестина".
Поделиться50012.02.2014 01:51:35
Рассылка нового номера BLICKFANG ULTRA началась...
Поделиться50112.02.2014 13:26:05
Уверен, многие из вас застали наклейки PANINI. Кто-то даже увлекался их коллекционированием. Правда выбор альбомов доступных в России был не велик: Чемпионаты Мира да Европы. Тем временем в Италии, выходили альбомы подобные этому, который состоит из 90 наклеек и рассказывает о 30-летней истории CURVA MARE TERRACINA.
Поделиться50216.02.2014 12:11:18
Прочел на днях ANOTHER SIDE №4 - фанзин фанатов солнечногорского "Авангарда" выпущенный в 2002 году, его скан мне подогнали добрые люди. Для пущего сходства распечатал его в цвете, скрепил как полагается, иными словами наиболее приблизил к оригиналу для эстетики.
Нужно заметить, что о существовании этих фанзинов я знал, но даже несмотря на то, что мой родной город Зеленоград - ближайший сосед Солнечногорска, никогда прежде в глаза их не видел.
Открывает издание рубрика "Тур за туром", в которой описаны "все околофутбольные события с 16 марта по 22 июля, в которых участвовала солнечногорская фирма SUNTOWN LADS". Помимо матчей солнечногорского "Авангарда" с "Метеором" (Жуковский), ФК "Реутов", "Звезда" (Щелково), "Ока" (Ступино), ФК "Истра", "Подолье" (Подольский р-он), ФК "Клин", "Мещера" (Егорьевск), ФК "Серпухов", "Металлист" (Королев), ФК "Троицк", ФК "Шатура", ФК "Химки", "Алла-Л" (Лобня) и "Витязь-2" (Подольск), сюда же вошли матчи московского "Спартака", за который парни из SUNTOWN LADS катались в вышке, а также мутки, например, на фанатов "Зенита".
Мне было интересно и то и другое, но больше, конечно, дела локальные. Интересно было проследить то, что стало с перечисленными выше командами сейчас. Одни с тех пор успели в Премьер-лиге поиграть, другие бесславно кануть в лету. Но самое приятное, пожалуй то, что многие команды продолжают жить, успев с тех пор обзавестись своими фанатами. Многое в этой рубрике меня позабавило, в хорошем смысле этого слова. Например, первый выезд сезона в Жуковский был пропущен из-за того, что один чел из солнечногорской банды не достал вовремя календарь игр "Авангарда". Или вот: "И второй выезд за свой любимый клуб мы проворонили из-за того, что ходят слухи, что в сие место нельзя попасть, так как расположено оно на территории военного городка. Однако позже мы узнали, что солнечногорские скинхеды все же умудрились проникнуть в Щелково". В духе времени, чуточку наивно, но в целом очень позитивно. Ностальгия!
Рубрика "Выезда" открывает подробности вояжей в: Самару, Раменское и Ярославль (все - за "Спартак"); Истру, Егорьевск, Королев, Шатуру и Лобню (все - за "Авангард").
Рубрика "Дерби" рассказывает о поездке в Клин, который в то время считался основным врагом Солнечногорска в лиге. Репортаж написан в стиле "Тупорылая деревня", ведь тогда, судя по всему, фанатов у ФК "Клин" не было.
И следующий материал, емко отображает взгляд Солнечногорска на клинский фанатизм того времени. "Цвета команды - белые, с красной полосой. Нихуя не умеют, ведут себя, как полнейшие аборигены. Поголовно все болеют за коней и мусорят. Активно используют арматуру. Также мы слышали какие-то нелепые угрозы типа "Мы вас поймаем в вышке!". Да к тому же обозвали нас динамиками! Никуда не ездят, но к нам обещали (Чтож, ждем!). На матче в Клину во избежании пиздюлей от нас просили помощи у своих быков, не имеющих никакого отношения к фанатизму. На домашних матчах не шизят, но жгут селитру! Что касается стадиона, то он выглядит практически идеально для третьей лиги". Кроме этого в рубрике "Обзор 3 лиги" рассказано (насколько это возможно) о фан-движениях Истры, Егорьевска, Королева, Шатуры и Лобни.
Имеется и свой ликбез, который авторами был объединен в рубрику "За газоном". В ней собраны короткие статейки на насущные темы. Еще одну рубрику - "Представляем лицо SUNTOWN LADS" авторы решили не выставлять на суд общественности, и страницы под нее отпущенные удержать, да будет так.
Завершает журнал в каком-то смысле классика того времени: "Наши песни" и "Календарь" с матчами "Авангарда" в сезоне 2002 года.
Тираж: неизвестен; формат: А4; цветная печать; объем: 30 страниц (включая обе обложки).
В общем, фанзину вот-вот исполнится 12 лет, а он все такой же молодой.
На этом примере я лишний раз убеждаюсь в том, что совмещать чтение современных фан-изданий с их старшими братьями - фанзинами 90-х - начала 2000-х, не просто интересно, а еще полезно и необходимо.
P.S. Покапавшись в своих архивах, нашел собственноручно сделанные снимки с домашнего матча солнечногорского "Сенежа" (правопреемника "Авангарда") с клинским "Титаном" (наверное правопреемника ФК "Клин") 2006 года. Теперь уже не враги.
Поделиться50317.02.2014 19:31:03
Редакция МРОТа в ожидании старта нового футбольного сезона!
Поделиться50417.02.2014 22:28:12
КЛИНСКИЙ ФАН ВЕСТНИК в Саратове.
Поделиться50522.02.2014 14:20:49
Столик с продажей известных фан-изданий ГРОБОВЩИКОВ, на недавнем концерте группы JNA. Среди них возможно последние запасы THE PUP, не издаваемого уже 6-7 лет. В зале около 400 человек, много пива и угара!
Поделиться50624.02.2014 17:03:51
Путешествуйте с фанзинами!
Одна из вписок фанатов СКА (Санкт-Петербург) на четвернике Прага-Братислава-Москва-Рига.
Поделиться50724.02.2014 19:59:48
Просто хорошая фотография, той книги, которую не отказался бы иметь.
Поделиться50825.02.2014 14:09:22
В кадре оригиналы фанзина THE END из Ливерпуля, которые прямо сейчас готовят к выставке в Британии.
Поделиться50926.02.2014 21:11:04
Финал FA Trophy. Парни из Wrexham готовятся к матчу...
Поделиться51027.02.2014 16:05:42
Бывший игрок "Партизана" Драган Чирич с новым выпуском GTR...