История следующая. Несколько месяцев назад ко мне обратился приятель с просьбой помочь составить расписание интересных матчей в Сербии на время его пребывания в этой стране. Ну, я и отправил его в Смедерево, предварительно написав ребятам из тамошней группировки УЛТРА СЕМЕНДРИА, чтобы приняли, как полагается. Естественно, сербы проявили к русскому максимальное гостеприимство, что подтверждали редкие, но емкие сообщения гастролера: "Меня встретили", "Принимают хорошо, даже слишком!", "Еще живой", "Я здесь сегодня остаюсь", "Cтолько пива, да еще с домашней ракией, давно не пил, с утра думал сдохну". Это классика сербских застолий, с которой я не раз сталкивался, живя на Балканах. Поскольку своего фанзина у фанатов "Семендрии" нет, и никогда не было, на прощание парни щедро одарили путешественника наклейками, часть из которых, она перед вами, попала ко мне...

Впрочем, если вспомнить, о фанатах из Смедерево нередко писали в самых популярных сербских фанзинах, таких как KOP и СРПСКИ НАВИJАЧ. Вот, например, фотография домашнего сектора ДЕСПОТОВ во время матча "Сартида" (KOP №9, апрель 1998), и краткий обзор активности УЛТРА СЕМЕНДРИJА, на тот момент нового поколения смедеревских фанатов (СРПСКИ НАВИJАЧ №17, январь 2007)...

Напоследок обращаю ваше внимание на то, что в наличии еще остались некоторые экземпляры журнала СРПСКИ НАВИJАЧ. Получить подробности и оформить заказ на них можно здесь или написав нам на fanzines@mail.ru. KOP нынче большая редкость. В частном порядке продаются лишь №7, №12 и №13, обращайтесь.