50. Движ – читал ли такой кб журнал. Если да, то хотелось бы получить мнение и оценку.
Читал. Если бы журнал продолжил выходить, то мог стать вполне достойной заменой Ultras News, но к сожалению все ограничилось только одним номером. Соответственно делать какие-то выводы на основании всего одного номера довольно затруднительно. К тому же авторы сами не до конца знали, каким будет их журнал ( как например раздел Выезда, где перед собственно выездами идут размышления о том, как сделать этот раздел наиболее интересным) Сейчас сложно сказать, поскольку читал давно, но какие-то материалы можно было бы и убрать, какие-то добавить. С другой стороны все аспекты фанаццко-хулиганской жизни получили мощное освещение в журнале ( кстати обьем фанзина я бы тоже отнес к положительным моментам для первого номера, поскольку впоследствии можно было бы исходя из реакции на тот или иной материал внести корректировки в последующие номера) Также присутствуют и интервью ( одним из главных козырей журнала стало интервью с Энди Фрэйном, которое на мой взгляд лучше всей убогой книги Пеннанта "Топ-бои", один из ответов Энди даже стал крылатой фразой ггг) Плюс мощный идеологический блок. Опять же судя по благодарностям в конце журнала, то становится ясно, что фанзин был не безразличен весьма заметным людям в нашем движе. В общем, были все шансы стать рупором КБ движа, но не срослось...
51. Слышал о Реванше, но читать данный журнал не приходилось. Дай краткую рецензию. Чем этот журнал отличается от других, стоит ли его читать?
На мой скромный взгляд лучшее, что выходило за последние несколько лет. И дело не в том, что этот зин мясной ( хотя ессно дико приятно, что именно в нашем движе появился подобный журнал. А дело в том, что собственно пытается донести журнал до читателя плюс очень своевременное появление в мире отечественного фанатизма. А смысл содержимого скрывается всего в одном предложении, которое находится в Заключении. "Информационно-пропагандистское издание Реванш"(с) Что и отличает Реванш от своих коллег по фанаццкому самиздату. Т.е. несмотря на то что Реванш является фанзином во всех отношениях, но многие акценты смешены в сторону донесения своих мыслей до читателя ( а не к примеру воспевание своего движа, меренье болтами с оппонентами и прочее) В этом и ценность издания, что освещает не только фанатскую деятельность, но и пропагандирует здравые ценности. Причем это заметно в каждом разделе. Выезда: во-первых взяты абсолютно разные выезда ( за клуб, за сборную, на шайбу) и такой подход мне очень нравицца ( не люблю я выездные летописи ггг) каждый отчет по-своему хорош и примечателен. В каждом из них заостряется внимание на многих вещах, которые в последние время вызывают много вопросов ( кто и зачем ездит на выезда, в каком состоянии он находится на выезде, последствия с которыми могут столкнуться выездные фэны). Но самое главное, что этими отчетами парни показывают, что выезда это не просто увеселительная поездка, а серьезное и ответственное мероприятие и подходить к нему надо именно с такой позиции и никак иначе.
Далее мощная статья Against modern ultras, которая в общем-то из названия понятно чему посвящена. Статья получилась отличная, добавить мне нечего.
Далее в общем-то не нужные материалы про ЧМ-2018, про честную таблицу и кому принадлежат алкогольные и табачные компании ( это и так понятно)
Ну и в завершении номера статьи про правильные жизненные ориентиры ( именно они многим показались лишними или по крайней мере объемы можно было уменьшить) Я с этим не согласен. У нас как бы весь фанаццкий движ придерживается правых взглядов ( особо четко это проявляется в статусах вконтакте ггг ), что например не мешает некоторым товарищам устраивать ПХД в подъезде под чутким руководством шавок. Соответсвенно с такими материалами переборщить нельзя, чем больше тем лучше.
Опять же сейчас валом поперли всяческие передачи на тему фанатизма. Ну и хули в них такого интересного и познавательного? Взять, к примеру, этого, ну, в общем, КОТОРЫЙ ПЕРВЫЙ ВО ВСЕМ с его этой фанзоной. Ведущий то водой из брандспойта поливается, то на матчах сборной у синей кузьмы выясняет, зачем они с собой дудки принесли. Фанаты для фанатов ебаныйврот. Какому фанату этого вобще надо? Дальше веселее пошло начал ходить к прядкину и мейтину на интервью. Че он у этих пидоров выяснять собрался я хуй знает. На десять (или сколько их там вышло) выпусков один порядочный ( да и то заслуга Батумского в этом минимальна) Ну или Фанатизм Крикса. Этот слава Богу со всякой нечистью не общается, но опять же толку от его передачи? Опять же один крутой номер про дружбу с ЦЗ. Что можно взять из остальных выпусков я не знаю. Прикол в том, что раньше фанаты многие вещи о фанатизме черпали именно из фанзинов, потому что зачастую больше не откуда было ( Вспомнилась один случай. Сидел как-то у друга в гостях и ползал по гостевой Magshop. А там как раз появилась новость о выходе нового номера РФв. Я ессно соответсвующим образом прокомментировал эту новость, а вот друган к моему удивлению выразил желание ознакомится с журналом. Объяснил он это так. Во времена, когда он был карланом инфы о фанатизме, не считая газетного идиотизма, практически не было, поэтому читали все, что попадало в руки. Я тогда крепко призадумался о роли фанзинов в жизни фаната). А сейчас фанзины заменил интернет со всем многообразием гостевых, пабликов в соц. сетях, блогов и прочее. Но лично я не заметил, чтобы кто-нибудь из них уделял серьезное внимание материалам, которые помогут молодому фанату сформировать правильные взгляды на жизнь и фанатизм. В итоге и получаем пиздец какой-то. Вот собственно чем мне Реванш и понравился, что продвигает на своих страницах тот фанатизм, которого становится все меньше и меньше. К тому же есть еще одна вещь после которой я проникся глубоким уважением к редакции Реванша. Все деньги с продаж фанзина они отправляют Узникам.
Ну а читать или нет, тут уж каждый решает сам ( кстати журнал можно прочитать на сайте издания http://revansh.org/)
52. Отношение к использованию двух красных цветов на трибуне кб? Что это означает.
После того, как сектор был утыкан двуручниками, я не особо слежу, чего там происходит, поэтому что там за два красных цвета понятия не имею.