Буду первым, кто отпишется по 3-му номеру? Ну что ж...
Как обычно, начну с технической стороны.
Обложка в этот раз не просто хороша, а, не побоюсь этого слова, охуитительна! Тут тебе и олдскул, и идеология, и лаконичность, и строго клубные цвета... в общем, шик-блеск. Задняя сторона оставлена просто темно-зеленой, и все равно получилось красиво. Короче, обложка дико радует.
Верстка радует тоже - стильно, без грубых технических ошибок (ну, если придираться, то разве что за периодический "сапог" можно слегка поругать, как на стр. 24 или 49). Несколько портит общую картину тот факт, что большинство фоток вышли очень темными - скорее всего, это в типухе "передавили". На будущее обработчику фоток советую подсветлять в фотошопе все картинки где-нибудь на +20 - +30, и будет вам щщастье.
Кегль текстов по сравнению со вторым номером заметно вырос - то есть при увеличении количества страниц объем материала остался прежним или даже чутка уменьшился. Ну, это не хорошо и не плохо, просто констатирую факт. Отмечу еще одну мелочь: бумага стала "пожиже", но это тоже не плюс и не минус.
Грамотность - на прежнем, пожалуй, уровне. Для самиздата он относительно неплох, но далеко не идеален - толкового корректора надо бы поискать... еще больше нужен литредактор, но об этом ниже.
Переходим к содержанию.
Вот тут могу сразу констатировать - второй номер меня цепанул куда больше. Третий же оказался более ровным и, увы, менее разнообразным и интересным.
Прямо по порядку.
Тур за туром - нормальная, толково сделанная "обязательная программа". Единственное, для хроники слишком уж много места уделено матчу с мясом - ну выбивается это из общего текста и по объему, и по глубине проработки.
Далее идут выезда, и практически все они в память как-то не врезаются. Дочитал зин в пятницу, отзыв пишу сейчас (в понедельник) и понимаю, что ни один отчет не оставил ярких впечатлений настолько, чтобы выделиться и запомниться. Не назову их серостью, все относительно добротно, но, например, с Кипром из 2-го номера и рядом не лежало... Отмечу, да и то в отрицательном смысле, только Казань-Волгоград от Голодного, изобилующую "приколами чисто для своих" настолько, что сторонний читатель (в моем лице) к концу текста звереет от непонимания. Удивляет также, что некоторые отчеты подписаны погонялами, а в конце других стоит просто фишечка - "ЛП" в кружочке (кстати, элемент модерн верстки, ггг!)
Баковка - текст из разряда "обязательной программы" - ну хай будэ.
История вражды с Самарой - очень неплохая идея, и даже недурно написано, но по факту это просто три склеенных под одним заголовком разношерстных отчета. Редакции явно стоило пожестче поработать ножницами, умять всё до единого формата и вставить какие-то логические связки. Вообще (отвлекусь от содержания) номеру о-очень явно не хватает литературной редактуры, видна явная боязнь "трогать" авторский текст - а зря...
Красно-зеленая Москва - ну, тут у меня доброго слова не найдется. Поток сознания и перескакивание с пятого на десятое. Автор "ОЧЕНЬ просил оставить текст неотредактированным", редакция поддалась... По итогу ни хрена не понятно, "что сказать-то хотел?!!" Да и вывод (?) "тянись к хулс-движу... завязывай с этой только ультрас хуйней" заставил нервно взбугагнуть.
Отчет из книги "Таврии" - бесспорный хит, жаль только, что я его мог прочитать и в самой книге
"Конец эпохи: Реактив" - дельный и, видимо, "политически нужный" (внутри движа) материал. Думаю, что для своих это гвоздь номера. Ну, а со стороны - почитал, и ладно.
Ярославский бронепоезд - ровно наоборот (для меня, по крайней мере). По части информации оказалось интересно, но как-то очень уж сумбурно. Редактор, ау!
Олимпиада - единственный материал номера, оставивший меня предельно равнодушным - и очень жаль, что он оказался завершающим. Не зря ведь Штирлиц говаривал: запоминается последняя фраза...
В целом - содержание номера не вызвало прилива эмоций и не порадовало мощными хитами. Надеюсь, это не спад, а разбег перед прыжком
Итого: оформление - 5, содержание - 4.
ЗЫ И это, Приветику душевное спасибо за подгон!