Ну вот опять такие...ты меня прямо в угол загоняешь. Честно, мне срать, что ты там покупаешь или нет - это, блять, пример. Словом, без личного, на гипотетике.
А теперь пример, для особо танкистов, чтобы покупали, вот представь у тебя нет абика на Локо, и при покупке билета тебе предлагают единственный вариант прохода на стадион - покупка пакета билетов на матч сегодняшний и бонусом два билета на прошедшие матчи. Возникает вопрос, который я задавал и на который мне так и не ответили, предложив кучу вариантов - на хуя они мне? Ну вот что тут объяснять?
По поводу авторов и сборников - писал уже, что есть и тот и другой вариант, а никак не "...или...". А тем авторам, которым было проще - вон, в тырнете печаль вторую часть читают.
Про великолепную услугу - все должно быть согласовано с авторами, хотя бы по морально-этическим, и выходит тот же вариант, который я описывал ранее, что именно "...и, а не или..." должно быть. И я за, кстати, такой вариант.
И с теми же фанзинами, я скупал коллекции по 50 экземпляров ради 16 нужных мне, и не вою, поверь.
Но если мы заговорили об исполнении и Степанов с книгами не классик, чтобы варианты изданий выбирать, то и не ширпотреб, типа стикеров, которые пакетами выпускают.
В общем тут всё, как божий день ясно - что хочу, то и ворочу, выходит какой-то.
Книги Андрея Степанова
Сообщений 31 страница 60 из 60
Поделиться3119.10.2013 12:38:12
Поделиться3219.10.2013 12:48:45
Авторам было так проще, меньше заморочек, меньше геммороя с печатью, меньше геммороя с распространением (первопричина, как я понимаю).
А еще цена... наверное издать три в одном будет не так затратно, как все в отдельности.
Как говорил ранее, истинной причин мы не знаем (но я обязательно спрошу), но пример, без перехода на личное, для меня лично интересный.
В общем тут всё, как божий день ясно - что хочу, то и ворочу, выходит какой-то.
Это естественное право автора.
Может и МРОТ новый только в сборнике вместе со всеми предыдущими выпустить? А то не осталось ничего, а народ время от времени спрашивает
Поделиться3319.10.2013 12:55:14
Сравнение в таком же духе с фанзинами - бред. Фанзины ж привязаны ко времени, а книги вне времени...
Ну возьми к примеру исторический (первая часть) номер РВФ - № 20. Ведь тут никакой временной привязки уже не осталось. Представим, что решит Батумский издать таки вторую часть, но не отдельно, а только вместе с первой.
И судя по твоим словам, тиражи прошлых изданий не берутся тобой в расчет совсем, ведь "таких как мы 30-50 человек". А ничего, что счет шел на тысячи?
Поделиться3419.10.2013 13:10:55
Градус дискуссии стремительно повышается
Поделиться3519.10.2013 15:06:12
Я не читал автора, его книг не имею. Мне нравится, что будет возможность приобрести эти произведения в каком бы виде их не выпстили.
Поделиться3619.10.2013 20:38:53
про фанзины уже говорил...
билеты на мероприятия, которые уже произошли, это не тоже самое что книги, которые ты будешь держать в руках и иметь возможность перечить ещё не один десяток лет,...
по поводу цены не мне вам рассказывать - можно сделать другую бумагу и шрифт...
про упомянутую услугу - далеко не все конторы требуют согласия с авторами, если тебе необходимо моральное одобрение автора - купи предложенную книгу из "трёх частей")))
по поводу примера с 20 номером Русского фан-вестника - ДА, такой номер нашёл бы свою аудиторию! И я бы его купил! Хотя он и у меня есть.
Диван, мне не нужно всё это ражжёвывать, я и с первого раза понял о чём ты! Что поделать если у меня другое мнение?! Не мне ты ничего не докажешь, ни я тебе... И уж тем более наша дискуссия мало на что влияет.
С моей позиции - издание 3 в 1 - это грамотный ход. Возможность реализовать не только новую историю, но и ознакомиться со старыми...
Кто знает - сегодня не классик, а что может быть завтра?!
Поделиться3824.10.2013 23:39:53
Вот такую информацию удалось узнать по своим каналам:
Книга выйдет в начале ноября, сейчас она в печати в типографии. Книга толстая, 500 страниц (КАЖДОМУ СВОЕ, НЕВИДИМКИ, НЕВИДИМКИ 2), обложка твердая, тираж 1.000 штук.
Ее цена в MagShop будет известна на будущей неделе, сейчас этот вопрос в стадии согласования.
Поделиться3924.10.2013 23:48:44
Беру!
Поделиться4024.10.2013 23:50:56
Беру!
Кстати, вполне вероятно, что книги будут готовы до вечеринки MagShop в Киеве и я успею забрать их и привезти желающим туда.
Поделиться4124.10.2013 23:51:53
Книга выйдет в начале ноября, сейчас она в печати в типографии. Книга толстая, 500 страниц (КАЖДОМУ СВОЕ, НЕВИДИМКИ, НЕВИДИМКИ 2), обложка твердая, тираж 1.000 штук.
Вот это блядь просто ахуенчик (с)
Поделиться4225.10.2013 21:09:06
По теме 3-в-1.
По фэн-шую надо бы выпустить все три книги по отдельности. К сожалению приходится смирится с условиями издателя и приобретать "триптих", несмотря на все-таки побежденную "Каждому свое".
Поделиться4329.11.2013 17:30:01
Может интересно кому)))
Напоминаем, что новая книга представлена в виде своеобразного триптиха, где будущий бестселлер будет преподнесён в конце, а перед этим, в качестве «разогрева», читателям будет предложено вспомнить первые две работы автора, а именно Каждому своё (2004) © и Невидимки / the Invisibles (2006) ©.
Цена: 500 рублей
Приобрести: Велозаводская улица, д.9 (пн-пт 16:00-21:00, сб 14:00-18:00)
Поделиться4429.11.2013 17:38:29
Может интересно кому)))
Ну наконец-то
Поделиться4530.11.2013 20:46:32
Сегодня стал счастливым обладателем "Невидимки 2". С автографом автора!!! Тираж книги составляет 1500 экземпляров. Крабелот тебе стикер данной книги взял.
Поделиться4630.11.2013 21:17:51
Крабелот тебе стикер данной книги взял.
Огромное спасибо!!
Поделиться4709.12.2013 10:55:26
Друзья, давно заметил, что в последние годы, особенно среди младшего поколения, стало очень модно использовать термины "легендарный", "эпохальный!, "культовый" и т.п. Причем делается это далеко не всегда к месту. Вот читаю на сайте МШ описание данной книги: "Всем поклонникам легендарного писателя ...". Конечно, я не совсем в теме. Кто может объяснить, в чем конкретно состоит легендарность автора? Значение слова "легендарный": 1) являющийся легендой, сказочный; 2) необыкновенный, небывалый; 3) вымышленный, неправдоподобный. Вот сижу и думаю: к какому пункту и почему с легкой руки кого-то отнесен Степанов. Или же у каждого свои критерии и понимания слова "легендарность"?
Поделиться4809.12.2013 11:12:38
Друзья, давно заметил, что в последние годы, особенно среди младшего поколения, стало очень модно использовать термины "легендарный", "эпохальный!, "культовый" и т.п. Причем делается это далеко не всегда к месту. Вот читаю на сайте МШ описание данной книги: "Всем поклонникам легендарного писателя ...". Конечно, я не совсем в теме. Кто может объяснить, в чем конкретно состоит легендарность автора? Значение слова "легендарный": 1) являющийся легендой, сказочный; 2) необыкновенный, небывалый; 3) вымышленный, неправдоподобный. Вот сижу и думаю: к какому пункту и почему с легкой руки кого-то отнесен Степанов. Или же у каждого свои критерии и понимания слова "легендарность"?
В данном контексте слово "легендарный" употребляется по-большей части для красного словца. Как, думаю, и во многих других случаях с новым поколением, упомянутых тобой. О том, что МШ магазином является, не стоит забывать. Та его часть, призвана продавать, а реклама, как известно, двигатель торговли . Потому, на чей-то взгляд излишняя яркость в описании, на моя взгляд очень даже уместна.
По мнению многих, Степанов является одним из лучших отечественных писателей, об ОФ пишущей. Его вклад в торпедовское движения весьма весом и для них он фигура примечательная. Думаю юзер Sebastian Perreira (единственный представитель черно-белого движения тут) со мной согласится. А так, как вариант, овеянный легендами или легенды/мифы сочиняющий Уверен, часть фанатов "Локомотива" думает именно так. Не настаиваю...
Поделиться4909.12.2013 11:54:32
Друзья, давно заметил, что в последние годы, особенно среди младшего поколения, стало очень модно использовать термины "легендарный", "эпохальный!, "культовый" и т.п. Причем делается это далеко не всегда к месту. Вот читаю на сайте МШ описание данной книги: "Всем поклонникам легендарного писателя ..."
Вся эта "мода" на словечки "легендарность-эпохальность-культовость" попросту внедрена в массовое сознание рекламой, отовсюду ссущей в уши.
Мне жаль, что и сайт Магшопа пользуется подобными "продающими приемчиками" - по-моему, в этой сфере они не к лицу. Впрочем, это епархия хозяина-барина
А так, как вариант, овеянный легендами или легенды/мифы сочиняющий Не настаиваю...
"Легендарный" = "овеянный легендами" - сие верно лексически, но неверно по смыслу применительно к Степанову. Какие такие вокруг него вьются легенды?
"Легендарный" = "легенды сочиняющий" - элементарная безграмотность, лексическая ошибка (аналог - перепутать "симпатичный" и "симпатизирующий").
Поделиться5009.12.2013 12:18:37
легенды/мифы сочиняющий Уверен, часть фанатов "Локомотива" думает именно так.
пусть будет "легендарный"
Поделиться5111.12.2013 23:17:23
Рецензия LightSmoke (Дым) http://ultrasnews.com/archives/28077
Отредактировано Sebastian Perreira (11.12.2013 23:19:04)
Поделиться5216.12.2013 11:03:35
Новая книга представлена в виде своеобразного триптиха, где вторая часть "Невидимок" преподнесена в конце, а перед этим, в качестве «разогрева», читателям предложено вспомнить первые две работы автора, а именно КАЖДОМУ СВОЕ (2004) и НЕВИДИМКИ (2006).
Что сказать. Вторая часть - всё тот же Степанов, но с небольшим налётом лекуховщины. Все эти упоминания про новомодные айфоны, айпады, инстаграмы, туареги и прочие сладкие шмотки, приправленные любовно-постельным размазывание соплей, делают книгу ориентированной на более широкую публику. Количество опечаток и ошибок для такого формата произведения, просто зашкаливает. Умудрились даже опечататься таким образом, что вместо Хриплого, Наташу порет Бритый, ыгыг! (стр. 423) Это тоже самое, что перепутать "педо" и "паровозов".
Теперь о плюсах. Наличие идеологическиверных диалогов и монологов. Отличный сюжет, на протяжении прочтения книги гадал, чем же всё закончится. Ну и различные эпизоды описаны очень глумливо и реалистично. Мог бы получиться неплохой фильм.
Для тех, у кого нет в наличии предыдущих двух книг автора, есть возможность зацепить все три произведения в одном издании. Не скажу, что книга формата "маст рид", но всё же считаю, тем кто интересуется ОФ, стоит почитать "Невидимок".
Поделиться5317.12.2013 00:02:01
Дружище, а ты мне данную книжечку не зацепишь случайно (или не случайно)?
Поделиться5417.12.2013 09:40:11
В Москве уже вряд-ли, через Юру могу зацепить. Подходит такой вариант?
Поделиться5517.12.2013 21:53:10
В Москве уже вряд-ли, через Юру могу зацепить. Подходит такой вариант?
Подпись автора
братюнь, через Юрца я наверное и сам смогу
Поделиться5624.12.2013 22:10:51
Получил экземплярчики на руки, качество книжное, неплохое) Написано 1500 экземпляров) Сильно сомневаюсь, хотя при получении всяких официальных печатных номеров можно ли "сказать неправду" не знаю...
Поделиться5725.12.2013 21:44:57
За денёк осилил Невидимки-2 и начал Таврию читать)))...
Каким-то скомканным мне показалось произведение...
Много вопросов оставило, скорее всего под продолжение... Сплошной "секс-драки-бухло", по кругу. но у многих такая жизнь).
Минусую за:
а) тема работы парней и какие-то житейские рабочие темы, часто это бывает интересным и смешным, не раскрыта
б) тема "любви-моркови" осталась под вопросом в конце, потом по-любому нужно будет делать книгу минимум "3 в одном" чтобы догнать чтож там раньше то было...
в) как-то странно сюжет достаточной частью моментов пересекается с фильмом "Околофутбола", ну тут сравнение с самого начала было неизбежно, порой ловил мысль, что уже смотрел недавно именно "этот" момент)
г) общение не современное какое-то, ну то есть да там "лес", "спортики" и прочие понятия раскрыты, но какое-то мировозрение 3-4-5 летней давности... (хотя для некоторых эти вопросы и до сих актуальны)))
д) оч взбесила тема с переименованием "ментов", "мусоров" в "полицейских". Честно говоря идиотизм какой-то... Они всегда останутся серыми, ментами и мусорами - как их не назови). Хотя тут вопрос возможно стоял в отказе типографии от печати при противоположном решении...
е) с ошибками какая-то жесть - их реально очень много!!! Особенно для официального издания! Просто жесть какая-то!!!
Забыл упомянуть про содержание - там не написано не впереди не сзади на какой странице какое произведение начинается. Листаешь как умолишённый, не дай бог нужную пропустишь))
Про сам текст скажу так: сам я так написать не сумел бы))), но сюжет можно было бы интересно закрутить. Как-то прямолинейно всё... ну да ладно... под пиво пойдёт...
Поделиться5825.03.2014 23:46:42
Вот и я осилил крайнее произведение Степанова. Осилил за два дня. Из плюсов за короткий период чтения - интересность, из минусов - объем. НО, честно признаюсь, у меня сложилось ощущение (уместнее назвать желанием, но не хочу), что хочется чтобы произведение было не крайним, а последним. Степанов несомненно крутой писатель об ОФ в России, но есть некая общая монотонность и боюсь, что что-либо дальнейшее может уже играть против авторитета и сложившегося мнения. Вкратце - лучше и новее сюжетов от автора не жду. С удовольствием признаю ошибку в своем высказывании, если оно не подтвердится, но это вопрос будущего.
Вместе с автором взрослеют и герои, и вот во вторых Инвзибилах уже куча бытовухи. С одной стороны это плюс, вот такой рост героев вместе с атвором, с другой...другой мнение наверное. Для меня в этом "сексе-слюни-работа" минусов нет. Что не понравилось, так это линия Хриплого. Она очень жирная, даже есть такой налет, что книжка то о Хриплом, а не о парнях из Невидимок. Ну а что? Брэнд вышел, у Алекса голова протухла без права восстановления...остальное эпизоды. Тетка, мутки, Париж, секс, разлад в банде, попутно Евгеша чувства полощет - бля, а у Брэнда то как на работе? а телку он нашел? тот же Сергей в итоге папкой стал? Не знаем, зато точно знаю, что Наташа глотает))))) Лирика от Дивана.
Шикарно - эпизоды. Если по сюжетным линиям я прошелся немного, то по эпизодам снимаю шляпу просто. И все из ОФ. Операция Бритого пьяным суппортером, Польша...да все в принципе эпизоды сильны.
В общем нечитающим Степанов настоятельно рекомендуется для почтения, тем более, что идеологическая составляющая в книге (ах) на довольно высоком уровне.
Поделиться5907.09.2015 11:40:58
Новая рецензия от наших товарищей из OKOLOFUTBОLA.TV:
Прежде всего, пусть дата "2013", указанная в заглавии, не смущает. Это год выхода увесистого тома, под красочной обложкой которого заключены сразу три творения А. Степанова. И первое из них, КАЖДОМУ СВОЕ вышло в уже не близком 2004-м. Предвосхищает само повествование пятистраничное интервью автора, который дает всевозможные пояснения относительно содержания книги и рассказывает о мотивах побудивших его создать, а затем и явить широкой общественности свою работу. С первых же строк становится ясно, что автор является поклонником московского "Торпедо". Это добавляло интриги и подогревало интерес, так как трудно представить себе движ, который бы так же преуспел в использовании пера и клавиатуры в деле создания собственного имиджа, как движ черно-белый. Прекрасной тому иллюстрацией служит торпедовский зин BULLDOG, являющейся одним из старейших и лучших в стране, хотя далеко не объективнейшим. А тут целая книга! Да и не одна, по сути! Заинтриговало и то, что многие события, о которых предстояло прочитать, как анонсировалось, имели место быть в реальной жизни. Одним словом, чтение предстояло увлекательное и захватывающее! Так казалось. А на деле…
На деле оказалось все довольно скучно. Это главный и убийственный недостаток книги. Герои тусклые, мотивация поведения непонятная, диалоги убогие, сюжет серый, ситуации и передряги сотни раз описаны и не только в оф-литературе. Ни юмора, ни искры, ни жизни… А ведь сколько образцов великолепного описания угаров можно почерпнуть в тех же самых зинах… Нет, все это немалое субкультурное наследие проплыло мимо. В своей работе автор использует прием переходов между условными тремя "реальностями". Одна – жизнь героя в оф-среде, вторая – жизнь героя как обывателя, третья – воспоминания героя о службе в рядах ВС. И этот маневр, к огромному сожалению, ничего не добавил, хотя примеры того, как это может красиво получиться дают Д. Кинг в своей ФАБРИКА ФУТБОЛА и Д. Нестеров в СКИНЫ. РУСЬ ПРОБУЖДАЕТСЯ. Обеим этим книгам КАЖДОМУ СВОЕ-НЕВИДИМКИ проигрывает. И сильно.
Зачем, в целом, создавалась эта работа, непонятно. Околофутбольщика она не привлечет, потому что у каждого в запасе найдется тысяча и одна своя история, и вряд ли менее достойная описания, чем те, что приключались с главным героем. Сторонний человек прочтет, поморщится и согласится с условным "Советским Спортом", иначе как быдлом активных болельщиков не именующий… Одним словом, грустно это все.
По традиции, в конце приводятся плюсы. Что ж, А. Степанов старался. Сделал то, чего до него не было. В конце концов, какой-никакой, а памятник нерукотворный он воздвиг. И себе и черно-белому движу.
Рейтинг от ОКОЛОФУТБОЛА.ТВ: 4/10
Рекомендация: рекомендуем коллекционерам оф-литературы.
Поделиться6007.09.2015 21:00:04
какая-то непрофессиональная рецуха...