Считаю, что значку хулиганов киевского ЦСКА в моей коллекции самое место. Футбольного фанатизма в их деятельности, конечно, немного, но при этом феноменальность армейского движения на лицо. Клуба давным-давно не существует, стадион на ладан дышит, а оно живее всех живых, идет своим путем, развивается, заставляет обращать на себя внимание недругов, будоража все околофутбольное сообщество Украины.
Обмен/коллекционер от MagShop
Сообщений 571 страница 600 из 821
Поделиться57224.11.2019 10:33:23
Возобновить обзор новинок своей коллекции, а их немало, я решил с привезенного из Черногории журнала ULTRA PG №5, который долго искал. Фанаты "Будучности" выпустили его в 2017 году, посвятив памяти Милоша Павичевича по прозвищу Пави. Во вступительном слове сказано, что печать тиража, состоящего из 500 экземпляров, оплачена семьей умершего фаната.
Содержание этого выпуска следующее: некролог; довольно поверхностная статья, посвященная 100-летию клуба и 30-летию группы; краткий обзор футбольного сезона, состоящий в основном из фотографий; материал о протестных акциях ВАРВАРОВ, недовольных руководством команды; крохотные заметки о поддержке баскетбольной и гандбольной "Будучности"; упоминание об участии фанатов в гуманитарной акции; обзор новых татуировок и граффити. Кажется, что не так уж и мало, правда? Но на самом деле информативность всего этого крайне мала. Значительная часть использованных фотографий довольно низкого качества. Дизайн тоже далек от прежнего уровня. В общем, все гораздо хуже, чем было раньше. Чтобы не быть голословным, приведу примеры нескольких страниц. Наверняка, у вас тоже сложится впечатление, что журнал делался на скорую руку какими-то дилетантами.
Как бы то ни было, я хотел привезти его в "МагШоп", пока не выяснилось, что весь тираж распродан. Каким-то чудом удалось найти один экземпляр, и на том огромное спасибо, ведь без него моя коллекция ULTRA PG была бы не полной.
Поделиться57426.11.2019 21:04:21
Мама дорогая! Видели бы вы, сколько всего прислали мне за последние месяцы. Разбирать завалы полученной корреспонденции я начал с конверта из Дублина, в котором обнаружил фанзин и несколько наклеек фанатов "Шелбурна", ставшего победителем второй лиги недавно завершившегося чемпионата Ирландии.
RED INC., первый номер которого вышел в 1999 году, издается группой REDS INDEPENDENT. Выпуск, который мне прислали, состоит из раздела новостей, статей на наиболее острые темы в ирландском и мировом футболе, репортажей с выездных игр "Шелбурна", нескольких интервью, книжной рецензии, рассказа об истории стадиона "Толка Парк" и граундхоппинга. В плане информативности этот фанзин даст фору любому. Но, вместе с тем, нужно понимать, что, учитывая специфику подобного самиздата на Британских островах, посторонним он будет неинтересен. По крайней мере, мне сложно представить фанатов "Богемиана", "Шемрока", "Сент-Патрикс Атлетика" или ЮКД, которым взбредет в голову читать журнал, сфокусированный на игре "Шелбурна".
Поделиться57829.11.2019 13:05:23
Пишите, у кого еще нет 4-го номера фанзина ЧКЕМБАРИ, выпущенного в 2017 году. Во время поездки в Битолу нам удалось разжиться несколькими экземплярами. Цена бросовая. Возможен обмен.
Поделиться58004.12.2019 10:25:13
Конверт с шестым выпуском граундхоппинг-зина DER KOMPASS и наклейками команды, за которую болеет автор, пришел, когда я был на Балканах, поэтому полистать его удалось только сейчас. Выпуск состоит из одних репортажей, которые охватывают футбольные матчи (37) самого разного уровня в 19-ти странах. Среди них есть и Украина: игра Премьер-лиги "Карпаты" - "Александрия" и поединок чемпионата Киева между столичными клубами "Локомотив" и "Атлет". Каждый отчет сопровождается одной или несколькими фотографиями. Иногда в ход идут снимки туристического плана, еды или пива, но основу, конечно, составляют стадионы, футбол и фанаты. Дизайн шаблонный, близкий к минимализму. Формат А5, объем 160 страниц, обложка и три вставки - цветные, остальные страницы черно-белые.
Поделиться58306.12.2019 20:28:25
Путешествуя по городам Боснии и Герцеговины, я также не забывал заглядывать в местные почтовые отделения, надеясь найти в них новые футбольные марки для своей коллекции. В процессе этого увлекательного занятия выяснилось, что помимо почты Боснии и Герцеговины (BH Posta), в стране действует еще две: хорватская (Hrvatska posta Mostar) и сербская (Поште Српске). Больше всего порадовала хорватская филателия. В ней я нашел четыре марки, в числе которых самые интересные - приуроченные к 100-летию ХСК "Зриньски". Две другие посвящены чемпионату мира 2002 года в Японии и Корее и футболу, как таковому, в рамках международного дня спорта.
Поделиться58512.12.2019 11:30:15
На днях я закончил читать 11-й номер немецкого фанзина NORDKAUKASUS KURIER, сфокусированного на играх с участием грозненского "Ахмата", махачкалинского "Анжи", владикавказской "Алании" и нальчикского "Спартака". В частности он рассказывает о февральском тренировочном сборе чеченской команды в Турции и поездках на матчи весенней стадии чемпионата России по футболу в Казань ("Рубин" - "Ахмат"), Москву ("Динамо" - "Ахмат"), Санкт-Петербург ("Зенит" - "Анжи") и Нальчик ("Спартак" - "Алания"). В принципе интересно написано. Путешествуя в компании своего друга (оба целенаправленно приезжают на игры прямо из Германии), автор последовательно рассказывает о том, что происходит вокруг. Внимание уделяется всему по чуть-чуть: дорожным приключениям, стадионам, футболу, отдельно взятым игрокам и, конечно, трибунам. Текст дополняют фотографии и рисунки. Формат А5, объем 28 страниц, печать цветная.
Поделиться58616.12.2019 13:40:11
Друзья, я в замешательстве. Представляете, не могу подобрать слов, чтобы передать вам свой восторг от очного знакомства с фанзином OLDSCHOOL FANATICS, который посвящен старому доброму польскому фанатизму и хулиганизму середины-конца 90-х - начала 2000-х годов. Ничего, кроме "он ох-ре-ни-тель-ный!" в голову не идет. Правда, очень крутое издание, начиная с оригинальной идеи и заканчивая исполнением.
Фокус в следующем. Не секрет, что, как и у нас, 20-30 лет назад в Польше выходила уйма фанзинов, в каждом из которых, как правило, были свои эксклюзивные отчеты, статистика, фельетоны, интервью и прочее. Автор OLDSCHOOL FANATICS собрал все это, систематизировал, дополнил старыми газетными вырезками, коллажами, фотографиями, и получилась конфетка. Вне всякого сомнения, он нашел лучшее применение своей коллекции. Очень понравилась рубрика, обозревающая ранний польский самиздат, и опрос из фанзина "Легии" HOOLIGANS, в рамках которого авторитетным представителям трех десятков различных фан-движений задавался один и тот же вопрос, например: "Кто в Лодзе круче, "Видзев" или ЛКС?" или "Что скажите о фанатах из Кракова?", и они по очереди высказывались на этот счет. В общем, классный журнал. Очень рад, что смог раздобыть все шесть номеров, и жаль, что больше он не выходит.
Пишите, кого заинтересовал журнал, помогу достать выпуски с №2 по №6.
Поделиться58821.12.2019 11:04:10
Все новое - это хорошо забытое старое. В кадре болгарская и венгерские марки, выпущенные к Кубкам мира 1974-го в ФРГ и 1978-го в Аргентине. Первая - одиночная, остальные - серия, в которой, если я правильно изучил ситуацию, не хватает марки выступающих в 4-й группе сборных Шотландии и Перу. Ничего, поищем, найдем. Благодарю за подарок того, кто их прислал.
Поделиться58921.12.2019 18:33:46
Можете себе представить, что журналы из Франции, которые вы видите на своих экранах, я ждал почти пять месяцев. Все это время, передаваясь из рук в руки, они путешествовали, медленно, но верно двигаясь в моем направлении.
GAZZETTA ULTRA' №0 - это журнал, над созданием которого трудились фанаты разных команд. Он вышел тиражом 1.000 экземпляров, и, насколько я помню, спрос значительно превысил предложение. Французы, явно соскучившиеся по подобного рода самиздату (последний номер GENERATION ULTRAS вышел в 2009 году, BULLDOG FRENCH FANS и CULTURE TRIBUNES - в 2008), раскупили его буквально за неделю. Мне же крупно повезло. Успел, что называется, запрыгнуть на подножку уходящего поезда.
По-моему, пилотный выпуск получился сырым. У него очень слабая структура. Основной упор сделан на фотографии, а этим сейчас никого не удивишь. Текста откровенно мало - в лучшем случае треть от общего объема, из-за чего сильно страдает информативность. Порядок публикаций почему-то совершенно лишен логики. Вместо того, чтобы отделить Францию от остального мира или хоть как-то систематизировать содержание, авторы свалили все в одну кучу. Формат А5, объем 160 страниц, печать цветная. Будем надеяться, что прогресс не заставит себя долго дать. Наверняка, следующие номера GAZZETTA ULTRA', которые уже вышли, окажутся посильнее.
MENTALITE INSOUMISE №6 - фанзин именитой группы ULTRAMARINES BORDEAUX, посвященный сезону 2015/16. Солидное издание, ничего не скажешь. Сразу чувствуется, что его редакция значительно опытнее и она уже давно нашла свой путь. MENTALITE INSOUMISE - это полноценная летопись движа, в мельчайших деталях рассказывающая обо всех его аспектах: поддержке команды, организации и проведении различных мероприятий, вроде фан-турниров и вечеринок, стрит-арте, взаимоотношениях с друзьями (MAGIC FANS - "Сент-Этьен", DEVIANTS ULTRAS MUNSTER - "Пройссен" (Мюнстер), SCHICKERIA MUNCHEN - "Бавария" (Мюнхен), BOYS PARMA - "Парма"), страсти, правильном менталитете, отношении к собственной истории, и т.д. и т.д. Формат А4, объем 184 страницы, печать цветная.
В качестве бонуса, как смог, отсканировал вам страницу из MENTALITE INSOUMISE, посвященную выезду фанатов "Бордо" в Казань на игру с "Рубином".
Поделиться59122.12.2019 17:59:23
На снимке TORCIDA MAGAZIN №3, №4, №5 и №6 - старые фанзины "Хайдука", которые я выменял на прошлой неделе. Некоторые готов уступить, потому что в моей коллекции они уже есть. Пишите, кому интересно это предложение, договоримся.
Поделиться59526.12.2019 21:44:54
В кадре значки российского и украинского Дня низших лиг 2019 года. В Украине, согласно предписанию родоначальников идеи - англичан, он прошел 12.10. В России его провели неделей ранее - 05-06.10.
Так получилось, что в первый уик-энд я смотрел игры Д1 и Д2 в Македонии, а во второй - матчи Д2 и Д3 в Сербии. Думаю, что все эти лиги профессиональные, а раз так, то оба ДНЛ состоялись без моего участия.
Поделиться59626.12.2019 23:18:06
А почему украинский именно такой? почему такой формы? почему красный цветок?
Поделиться59727.12.2019 10:23:18
А почему украинский именно такой? почему такой формы? почему красный цветок?
Форма - гуцульский крест, это основной элемент орнамента гуцулов. Цветок - красная (червона) рута, как символ того самого лучшего матча, который ищет граундхоппер. Все в таком стиле, потому что для проведения ДНЛ в 2019 году украинская команда граундхопперов выбрала Западную Украину, точнее Закарпатье, где, как раз, и живут гуцулы.
Поделиться59915.01.2020 11:43:29
На снимке сравнительно старые фанзины из Германии, которые я только что раздобыл: POTTGELABER 2012/13 - "Дуйсбург", DER RUCKSACKFRANZOSE №5 (2013) - "Саарбрюккен", REINES GEWISSEN 2017/18 - "Байер" (Леверкузен), BRUCKENPFEILER №2 (2015), №3 (2015) и №4 (2016) - "Оснабрюк". Первые три - это классические сезонники, освещающие жизнь группы и всего фан-движения в одном отдельно взятом цикле. Четвертый - журнал с более частой периодикой, предназначенный для более широких читательских масс. Он имеет совершенно другую структуру, больше рассказывает о команде, ее истории и обычных болельщиках.
Поделиться60016.01.2020 12:23:25
Помните, "МагШоп" уже сообщал, что из-за реконструкции своего стадиона в первом круге текущего сезона бельско-бялая "Сталь" провела всего 3 матча дома против 12-ти на выезде. Именно поэтому периодичность фанзина TYLKO NASZ BKS STAL снизилась и изменился формат. Леслав прислал мне новые выпуски - №28 и №29, благодаря чему теперь можно сделать кое-какие выводы.
По-моему, нововведения пошли проекту на пользу. За счет увеличения формата TYLKO NASZ BKS STAL стал больше похож на журнал, чем на фан-программку, что придало ему какой-то солидности что ли. Да, безусловно, пострадала оперативность, но зато значительно повысилась информативность, появился простор для маневра в плане наполнения и распределения материалов, стали доступны фотографии больших размеров.
№28 автор посвятил окончанию прошлого и началу нынешнего сезонов: обзору тренировочных игр, старту в кубке и первым восьми турам, проведенным в рамках чемпионата Польши. Из-за того, что сейчас "Сталь" соревнуется в Окружной лиге (Д5), выезда у ее фанатов одно название: Данковице - 22 км, Лонка - 24 км, Студзенице - 26 км, Рудолтовице - 28 км, Воля - 34 км и т.д. При большом желании, пешком можно ходить. И главное, одни деревни кругом. №29 рассказывает о четырех следующих турах первенства, развитии детско-юношеской школы "Стали", успехах бельско-бялых футболистов с ограниченными возможностями. Помимо этого, оба номера содержат традиционные лекции по клубной истории. Формат выпусков А4, объем 40 и 32 страницы соответственно, печать цветная.