Достать фанзин женевского "Серветта", вышедший в ноябре 2020 года, оказалось непростой задачей. Сперва я заполнил форму обращения на сайте группы, написав о своём желании купить один экземпляр. Это не помогло. Затем отправил письмо на электронную почту, указанную в контактах, но на него тоже никто не ответил. Последней попыткой было попросить друзей из Европы, имеющих такую возможность, связать меня с SECTION GRENAT напрямую. Она оказалась удачной, правда, в ходе переписки выяснилось, что журнал стоит 13 франков, и это не считая доставки. В результате 48-страничный фанзин, напечатанный в Ньоне, по соседству со штаб-квартирой УЕФА, обошёлся мне в кругленькую сумму.
О содержании GRAND CHELEM "МагШоп" уже рассказывал. Журнал состоит из редакционки; раздела новостей; истории SECTION GRENAT, охватывающей период с 1988-го по 2002-й годы; двух коммюнике, отражающих позицию группы в отношении решения руководства лиги возобновить чемпионат в разгар пандемии коронавируса; репортажей с матчей "Сьон" - "Серветт", "Копенгаген" - "Лугано" и "Мальмё" - "Лугано"; статьи о репрессиях на швейцарских стадионах; интервью с членом GUERREIROS DO ALMIRANTE - "Васко да Гама" (Рио-де-Жанейро); рецензий на книгу Джона Кинга FOOTBALL FACTORY и монографию ультрас "Нанта" GENERATIONS TRIBUNE LOIRE; а также словаря особенного женевского диалекта и кроссворда. В целом всё хорошо, интересно. Некоторые вещи кажутся странными, но это только на первый взгляд. Поверьте, всему есть объяснение. Ну, например, я не понимал выбор героя для единственного интервью. Оказывается, он обусловлен вот чем. Во-первых, тем, что задававший вопросы имеет латиноамериканские корни. Во-вторых, отвечавший на них бразилец - близкий друг автора, который бывал на играх "Серветта" и знает о SECTION GRENAT не понаслышке.
Формат А5, объём 48 страниц, печать цветная. Тираж 150 экземпляров.
В продолжение темы с фанзином GRAND CHELEM, выпускаемым ультрас-группой швейцарского "Серветта" SECTION GRENAT, её членские карты и наклейки. Пользуясь случаем, при заказе журнала я объяснил свою тягу к коллекционированию этих вещей, попросив по возможности отправить мне их. Результат превзошёл все ожидания. В первую очередь благодаря картам сезонов 2018/19 и 2020/21.