Пока пропущу первый вопрос...
Крыловец написал(а):52. Заметил, что твой подход к ГХ немного меняется, что ли, в сторону большей серьёзности. Ты стал заранее наводить мосты с клубами и официальными лицами. Это такой способ найти больший комфорт, пройти бесплатно на матч, погулять после него с командой или что-то другое?
Мосты с футбольными клубами я наводил всегда. Но не всякий раз, впрочем, как и сейчас, а только тогда, когда это имело смысл. Все дело в том, что по моему мнению граундхоппинг должен приносить максимальное количество удовольствия, иначе потраченное время, силы и средства, потеряют всякий смысл. Я думаю все согласятся со мной, что один и тот же матч можно посмотреть по-разному, получив тем самым разный КПД. Поэтому в основном, мое желание быть ближе к объектам граундхоппинга, а в конечном счете это люди, связано со стремлением узнавать все самое интересное от непосредственных участников тех событий, за которыми я слежу, а не из интернета, информация в котором если и есть, то зачастую не соответствует действительности. Возьми любой футбольный клуб, все они состоят из людей, зачастую очень простых и гостеприимных. Поэтому все перечисленные тобой блага, являются лишь следствием личного знакомства с ними. При этом сам я тянусь только к тем, кто делает ответные шаги навстречу. Тоже самое с фанатами. Если там, куда я еду, есть интересная фанатская группировка, я обязательно постараюсь подружиться с ее лидерами. Почему? Потому что нигде и никогда я не прочитаю того, что смогут рассказать мне они за кружкой холодного пива. А всевозможные фанатские вписки, какая-то атрибутика, приглашения на фан-турниры и фан-вечеринки, все это следствия личного знакомства, о котором я говорю. Такова, если угодно, философия моего граундхоппинга, гы-ы...
В чем-то ты, конечно, прав. Со временем мои аппетиты выросли. Я стал более опытным и избирательным в выборе матчей, а главное, теперь я точно знаю, какой граундхоппинг приносит мне максимум удовольствия. Остается только брать и делать его.