Клуб любителей фанатской литературы "МагШоп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пиво

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

El Pibe написал(а):

Северодвинск-Москва-Белград-Москва-Северодвинск. Крайние 10 дней вкратце.

А если подетальнее - троечка лучших, самое худшее, ценник и т.д.

752

Efrem написал(а):

А если подетальнее - троечка лучших, самое худшее, ценник и т.д.

По ценнику не скажу, поскольку особо не заморачивался, временами покупал сразу по несколько бутылок и расплачивался банковской картой. Помню только, что De Molen весьма дорогой.
Худшее - Black Jack, Belle-Vue Kriek. Первое - пустое, что особенно заметно при объеме бутылки в 0,75. Второе, возможно, само по себе и нормальное, но мне не стоило в очередной раз убеждать себя в том, что я не люблю вишневое пиво)
Тройка лучших:
3 - Oettinger Super Forte
2 - De Molen Hemel & Aarde
1 - (абсолютный фаворит, за явным преимуществом) - Лоботомия 777

*отдельно хочется упомянуть ("приз зрительских симпатий", если угодно) про DISTOPIJA от KVAKA 22http://s7.uploads.ru/t/iGzKE.jpg

753

Кстати, на разлив Блэк джек вполне сносен! очень приятно пивко!! Честно!
А вот высокая оценка Оттингеру)))) это нонсенс))) По Лоботомии и Де молену я не сомневался)))

754

http://s6.uploads.ru/t/X3qow.jpg
Baltic Sea Buckthorn Tripel - 5.4% ABV
Коллаборация, которую AF Brew сварили с Pohjala в самом начале лета. "Бельгийский трипель с трансбалтийской ягодой облепихой".
Один из последних образчиков, захваченных на обратном пути из Белграда, для того, чтобы коротать осенние вечера.

755

CASTELBERG - редко встречающееся пиво из Влёры, от пивоварни A&B GRUP (NORGA). Признаться, проглотил его настолько быстро, что толком не понял, насколько оно хорошо.

http://cs624419.vk.me/v624419059/43baa/rKTVbKMsNrc.jpg

756

Вчера со знакомыми посетили завод МПК. Всё вышло не так как изначально предполагалось. Судя по интернету, туда отвезти нас должен был микроавтобус в чуть ли не интимной обстановке 10 человек. Вышло всё сооовсем по другому. В автобус был побольше, а как сказали обычно вообще "икарус" ездит, куда нас набилось человек 30-40. СРеди них были "жывотные" (фанатами или обычными болельщиками язык не повернётся назвать этих) "Спартака" в количестве человек 10ти. Ещё не успели отъехать как их попросили успокоиться ибо в басе могут ехать не только женщины и дети с обычными гражданами, но и агрессивнонастроенные парни :-). Вообщем вроде слова дошли до ушей, и дорога прошла спокойно.
Сам завод снаружи понравился - современный дизайн, удобные площадки вокруг, помимо самого завода ещё всевозможные услуги - магазин, шезлонги для отдыха персонала и гостей, лавочки, всякие дополнительные  "пространства" внутри (там мы не были). Пошли экскурсией. По большинству цехов, где достаточно интресно и в игровой манере нам рассказали про весь процесс производства, показали всё тыкая на чаны и закрытые помещения - что де мол вот там и там творится волшебство... Скажу честно, я достаточно категорично относился к российским заводам - не только пивным. Я предполагал, что это какой-то совок, всё плохо и запущено - ну нельзя же на нормальном оборудовании такое гвоно варить :-)))). Тут реальность меня поразила - суперсовременное оборудование, производство максимально автоматизировано, всё чистенько, красиво - круто! Сказали что реально для обслуживания завода в день необходимо всего 100-200 человек :-), но в реале тут работает в общей сложности 2000 сотрудников - это во всех сферах от менеджмента до дегустаторов. Конечно, как на маленьких пивоварнях в чаны при вбросе туда хмеля посмотреть не удалось, ни одного реального варочного процесса не увидеть здесь, но в целом всё было интересно и познавательно.
Дальше столовая и бесплатная дегустация в течение часа-полтора. Учитывая что мы попадали во время дегустация на нашу игру с конями, а там висел телек большой - то всё поулчилось отлично. На пробу на кранах стояло около 10 сортов - все Хамовники, два Мохнатых шмеля и ещё пару сортов типа Бархатное. Пробовал только то что не пил - понравился больше всего Хамовники Гранд Эль.
Напомню про возрастных мразей, которые припёрлись в полной красно-белой атрибутике и прочей ебале и вели себя просто мерзко, абсолютно не слушаясь экскурсоводку. Фоткались с этим ебаным пивом Трёхгорным (спросили почему создали такой сорт, манагер сказал что создали и в основном через Спартак его толкают, только-только в магазины промо запустили, типа интересная бутылочка, ей привлекают). Снимали со стен футболки эти пидорги, фоткались, хорошо песни не пели, грань конечную не переступили - иначе по-любому отлупить их пришлось бы :-).
Футбол закончился, дегустация закончилась, на общем басе мы не поехали, а пошли в магаз и набрали все разного импортного пива - начиная со вкусных немцев, заканчивая необычными Миккелерами и прочими - выбор там большой, ценник ниже любого магазинного - при желании можно просто кататься в Мытищи за 10-15 пивами на пробу. Среди сувенирки видекл кружки, бокалы, банки Жигули с рисунками которые, бумажные стаканы с такими же рисунками, монеты, ещё что-то... Также в магазиен и в разлив можно взять всё того заводского - ценник также приятен...
Уже с пивком мы отправились поваляться на шезлонгах деревянных на солнышке - было круто, на расслабоне... Ну и где-то через час двинули в Москоу дальше лудить...

757

Сёдни с парнями были на пивоварне Gletcher в городе Клин. Понравилось. Неожиданно вкусно... Если нужно - могу подробней написать..

758

Самое сложное, это пробить то, что под рукой. Я не  то, что на этой пивоварне не был, всё никак на пивокомбинат не доеду, давно на экскурсию зовут.
Давай подробней. Как узнал, как договорились, что внутри, что по сортам и т.д.  и т.п.

759

Окай.
Знакомый предполагает заведение открывать в центре Москвы, ну ни нужны несколько российских достойных позиций. Я вКЛИНился в данную поездку и также был приглашён :-). Два представителя нас забрали в Москве и вечером отвезли обратно в город.
Пока это закрытая территория рядом с заводом "Рикет Бенкизер", но все настойчиво говорят что к следующей весне/лету сделают бар при производстве, начнут продавать как магазин. Пока же попить пива за денежку можно только в барах Москвы/Подмосковья/как оказалось даже в других регионах (НН и другие довольно далёкие города).
Подробно описывать производство наверное нет смысла. Отмечу что оборудование всё новое и современное, в основном австрийское. Технолог отлично разложила нам все нюансы по пиву, вообщем-то по производству особых вопросов нет. Всё вроде чистенько, блестит... В стадии подготовки новый цех розлива в бутылки, до конца года уже будут лить в бутылки, что неплохо. Да, в отличие от завода МПК нас пустили и в лабораторию. показали собственно самое начало производства. Аааа... Они ещё и дрожжи сами выращивают, чего завод не делает.
Попасть на территорию и к бару можно скорее всего только через торговых представителей! Типа людям, которые предполагают ставить к себе пиво. Других способов не знаю...

Главный пивовар - милая девушка, дочь владельца. Она училась заграницей этому делу и вкладывает душу в производство пива, то что она горит за качество и за свой продукт было очевидно. Вроде бы по производству и варке некоторых сортов давали свои наставления люди, которые варили Бланш де Брюссель и другие... Помимо варки своего пива ребята являются поставщиками и импортного пива - Петрюс и другие, немцы, бельгийцы...

Теперь про пиво их самих. Варят используя белорусский солод (типа сказали российский совсем не тот), ну и естественно используя немецкие, бельгийские солода... Я изначально когда ехал почитал отзывы про них, посмотрел рейтинги - понабрался скептицизма в отношении данной пивоварни. Но когда попробовал все варианты, остался предельно доволен. Всего они варят пока 6 вариантов - Лагер, АПА, ИПА, Стаут, Блонд, Фруктовое. 3 из 6 были отличными вариантами!!! Лагер сладкий и оооочень мягкий, как раз такой вариант я люблю (худшее сравнение, но а-ля Хайнекен, только без горчинки в послевкусии). Стаут - проваливается шикарно! В лучших традициях. Тоже в зачёт! Но сам я стауты не очень люблю, но оценку высокую поставил бы. ИПА - отличный ароматный мягкий с горчинкой, я бы как раз его назвал АПА.
АПА - тоже нормальный, но без восторженных отзывов. Если сравнить его с теми же Джоус АПА, то этот вариант конечно проиграет!
Блонд у них не слишком плотный получился, мне нравятся чуть покрепче и погуще. Тут алкоголя 4 процента вроде было, поэтому можно выпить очень и очень много - женская вариация.
Руж - красненькое фруктовое пивко, 3 процента - совсем не мой вариант, но ребята с кем были говорили что не хуже других вариантов российских производителей.

В общем целом, посидели хорошо, послушали их истории. Норм..
Кстати взял 5 бирдекелей от них. Нужно кому? Вроде кто-то собирал...

760

Открылись они когда? Знаю в соседнем Солнечногорске на кранах есть сорта этой пивоварни. Но сам пока не всстречал.

761

Варят вроде уже давно, но сначала полукустарно было, сейчас это реально мини-завод. Поэтому их часто не причисляют к крафту... Но поверьте, это намного вкуснее и качественнее чем куча шмурдяка из Главпивмага...
http://vk.com/gletcherbrewery
http://gletcherbrewery.com/
Уже после нас заходили местные мужики, договаривались что-то в Клине поставить к себе на краны. В центре Москвы на Пятницкой несколько заведений льют их пиво. Но они почему-то не слишком охотно делились инфой где они ещё представлены (может так показалось).

762

Благодарю за обстоятельный рассказ.
Единственное уточнение, так кааеркать наш город можно только Юрию  :)

в Клине

Правиильно говорить и писАть: в КлинУ :)

763

W-d написал(а):

Единственное уточнение, так кааеркать наш город можно только Юрию

Спасибо :love:

764

Ты же запатентовал эту "словесную конструкцию"  :)

765

гыгыгыг Кстати, сначала написал в Клину, но потом исправил на КлИне....почему то подумал про ударение))). Извиняюсь)))

766

http://s6.uploads.ru/t/Mj03k.jpg
Kasteel Cuvée du Château (Belgium) - 11% ABV
Изумительное пиво! Очень понравилось.

767

http://s3.uploads.ru/t/WaT7i.jpg
Хамовники Пильзенское - 4,8% ABV
Хамовники Мюнхенское - 5,5% ABV
Приятно удивлен. Хочу попробовать их стаут.

768

Рекомендую для полноты ощущений съездить на завод МПК, ты уверен по-другому взглянешь на всё их пиво. Выше писал там где-то, что понравилось мне. Того что понравилось гораздо больше было...

769

приветик написал(а):

Рекомендую для полноты ощущений съездить на завод МПК, ты уверен по-другому взглянешь на всё их пиво. Выше писал там где-то, что понравилось мне. Того что понравилось гораздо больше было...

Про экскурсию читал, во многом поэтому и решил попробовать, когда увидел.
*В следующий визит в столицу - обязательно)

770

El Pibe написал(а):

Kasteel Cuvée du Château (Belgium) - 11% ABV
Изумительное пиво! Очень понравилось.

Знакомый бокал  :blush:
Теперь даже я верю, что фото взята не из сети  :rofl:

771

http://s019.radikal.ru/i640/1510/4a/738209a20feat.jpg
Yerevan. Когда-то эта пивоваренная компания поставляла нам отличную "Киликию", теперь "Киликия" давно не та, время пробовать новые сорта. Тут, впрочем, пробовать нечего. "Ереван" - солодовая вода с градусами. Вполне приятная, но томское "Ячменное" и повкуснее, и дешевле в два раза.

http://s016.radikal.ru/i334/1510/c4/e741c9cafe3dt.jpg
Бельгийский блонд от Saldens. Аромат шоколадных печенек и яблок. Вкус фруктовый, сладкий, с винными оттенками. Послевкусие чуть кисловатое. Пьётся непросто - плотность высока. На блонд (а этот сорт я очень уважаю) похоже мало, но пиво хорошее.

http://s020.radikal.ru/i722/1510/20/2c98de65ce81t.jpg
Shadow cappuccino ale. Стаут от пивоварни Lovecraft Brewery. Тут и описывать нечего - от кофе не отличить. Тем не менее 6,5 оборотов. Разве что во вкусе есть какие-то хмелевые нотки, в остальном идентичность зашкаливает. По мне, так это слишком.

http://s012.radikal.ru/i320/1510/af/fffa67d79445t.jpg
Cherry beer. Как понятно из названия, это "вишенка", произведённая в Подмосковье пивоварней Stamm beer. Хороший, душевный вишнёвый "компот" с приятной кислинкой и немного деревянным послевкусием, мягкий и ненавязчивый. 4 оборота. Stamm beer после выпускал ещё какую-то "вишенку" с 7,5 оборотами, я пробовал её на пивном фестивале, мне она показалась какой-то резковатой.

772

http://s019.radikal.ru/i633/1510/76/239df272d70ft.jpg
Port Arthur. Как я понял, этот охмелёный портер - привет из Самары, от пивкомпании Jaw pike. Аромат поначалу хвойно-хмелевой, плавно переходящий в стаутовскую жжёнку. Вкус непосредственно стаутовский, с деревяшкой и горчинкой. В послевкусии, конечно же хмель. Обычно я такие вещи, смесь французского с нижегородским, ругаю, но в этот раз понравилось. Хотя, скорее всего, это результат немалого перерыва в потреблении крафта.

http://s50.radikal.ru/i130/1510/c2/7ba71628920dt.jpg
Du Soleil. Овсяный бланш от "Бакунина". В аромате старого-доброго банана немного, скорее отдаёт цветочной сладостью. Вкус (но не цвет) скорее напоминает не о бланше, а о вайцене - приличная пшеничка, насыщенная, но мягкая. Послевкусие сладковатое. Если б присутствовала хоть какая-нибудь кислинка, мне бы, уверен, понравилось бы больше - летнее пиво как-никак. Но и так вполне себе.

http://s017.radikal.ru/i426/1510/96/05b24244762ft.jpg
Полевой роман. "Ржаной эль с истинно русским характером" от новой на московском рынке воронежской пивоварни ... По запаху чистая "пшеничка", да и на вкус тоже. Правда, в послевкусии присутствуют какие-то металлические медные нотки. На мой вкус, это почти что вайцен, только взятый с коэффициентом 3/4 - "размытая" несколько "пшеничка". Летний вариант без всякого намёка на рожь.

http://s019.radikal.ru/i606/1510/9a/cf2922305d02t.jpg
Chinook & Centennial APA. Московская пивоварня "Триггер" выпустила этот сорт. Аромат яркий, цветочно-манговый какой-то. Вкус неяркий, сглаженый. Послевкусие опять же цветочное с хмелевой горчинкой. В интернетах эту пивоварню чаще ругали, но вот этот конкретный экземпляр мне пришёлся по душе. Питко и в то же время вкусно.

773

http://i003.radikal.ru/1510/86/3bd1d91c2ceet.jpg
Galaxy & Equinox IPA от Saldens. Цитрусовый с какими-то мандариновыми нотками аромат. Вкус сухой, хмелевой. Послевкусие опять-таки хмелевое, объёмное, очень долгое и приятное. Не могу сказать, что это пиво поражает богатством оттенков, но простота здесь не является отрицательной характеристикой. Действительно интересный сбалансированный экземпляр

http://s017.radikal.ru/i421/1510/92/a879e91a2097t.jpg
Kasteel rouge. "Вишенка" из Бельгии, приготовленная путём смешивания, как утверждают интернеты, тёмного пива и ликёра. Может быть, поэтому "компотовость" этого пива ощущается даже больше, чем в остальных "вишенках".Аромат компотный, вкус сладкий, слишком сладкий, в послевкусии - вишнёвая косточка. Лично мне очень не хватало так часто встречающейся в аналогах кислинки

http://s020.radikal.ru/i701/1510/ef/dc422805aa08t.jpg
Dr.Thirsty's No.4. Блонд от всем известной пивоварни Wychwood. Аромат лёгкий, фруктово-липовый. Вкус слабый, зерновой. В аромате - лёгкая травяная горчинка и мёд. Я люблю блонды, но этот оказался каким-то неблондовым, скорее обычный светлый эль, не без некоторых изысков, конечно. Впрочем,стоит обратить внимание на то, что пил я просроченный на полтора месяца образец.

http://s017.radikal.ru/i410/1510/8a/70a5563c144bt.jpg
Dingflebener Simbeer-Kirsch-Radler. Немецкая "вишенка". Я люблю всякое плодово-ягодное пиво, но в этот раз буржуйские пивовары порадовали меня какой-то хернёй. Никакой кислинки, никакого вкуса, гикакого задора. Более всего мне это напомнило разведённый с красителями ревенёвый компот.

774

http://i004.radikal.ru/1510/38/5659d522897ft.jpg
Ирландский стаут от Saldens. Аромат так себе - старую-добрую жжёнку несколько забивает какая-то кисломолчка. Вкус неяркий. В послевкусии - жжёнка и шоколад. Всё легко, свежо и питко, но надо понимать, что богатств вкуса от этого пива ждать не стоит - летний, так сказать, вариант.

http://s017.radikal.ru/i415/1510/5a/f789dfe7716dt.jpg
Grotesque. Американский стронг эль от пивоварни "Лавкрафт". В аромате цитрусы и мёд. Вкус с каким-то мандариновым оттенком. В послевкусии согревающая алкогольная горчинка плюс цитрусы и какая-то ирисочная сладость. Пиво действительно хорошее. Я не очень люблю, когда проявляются какие-то сладкие нотки, но здесь всё очень сбалансировано. Кстати, 7,4 оборота - по безмозглой башке бьёт на пятёрку.

http://s009.radikal.ru/i309/1510/cf/92dcdbc19223t.jpg
Premium bitter от пивоварни Endemic. Поначалу всё говорит о каком-то неярком солодово-цитрусовом миксе, никак не напоминающем биттер, но ближе к концу я не мог отделать от впечатления, что вновь пью "Алмаатинское жигулёвское", а это не тот опыт, который я хотел бы повторить.

http://s017.radikal.ru/i403/1510/8c/78c96e328553t.jpg
Green tea ale. С добавлением какой только ебалы не варят сейчас, во времена крафтового бума, пиво. В Казани вот сварили с зелёным чаем. На момент употребления я этого не знал, поэтому и не зафиксировал ничего чайного. В аромате цитрусы и какой-то сидровый алкогольный оттенок. Вкус яркий и свежий. Послевкусие цветочно-цитрусовое. Понравилось!

775

http://s008.radikal.ru/i304/1510/2c/3fb16e5fff94t.jpg
Lemon 3. Белое пиво с лимоном от "Лабиринта". Данная пивоварня - один из моих фаворитов, поэтому ожидал многого. К несчастью, ожидания не оправдались - на выходе имеем нечто, похожее на какое-то хозяйственное средство для мойки посуды с лимонным химическим вкусом. Уж лучше бы простой витбир сварили.

http://s020.radikal.ru/i716/1510/a9/a2be648e791et.jpg
Blackburn. Василеостровский кофейный стаут. Аромат винно-кофейный, больше портерный, чем стаутный. Вкус свежий. Послевкусие горьковато-кофейное. Тело неплотное, воднистое. Пиву отчаяно не хватает ядрёности. Не понравилось.

http://s020.radikal.ru/i705/1510/a4/523c7c85a4bdt.jpg
Bengal. Василеостровский ИПА. Аромат цветочно-цитрусовый, несильный. Вкус чуть сладковатый, хмелевой. Послевкусие содержит в себе какую-то не очень приятную травянистую горчинку. Опять всё как-то водянисто и неотчётливо. Пиво повкуснее стаута, но тоже не фонтан.

http://s019.radikal.ru/i631/1510/33/6fc6f89020c4t.jpg
Черёмуха. "Русский бледный эль" от Evil brew и Hophead brewery. Аромат сильный, приятный, но скорее цветочный "вообще", нежели черёмуховый, сладковатый и чуть дымный. Во вкусе - сладость. В послевкусии - травянистый хмель и да, черёмуха. Мне сложно представить, что такое "русский бледный эль", но старый-добрый пэйл-эль это смахивает только отдалённо. Плотность неслабая - 16%. Пьётся, соответственно, нелегко. Когда пиво плотностью в 16% начнут наконец разливать в полулитровую тару, я от радости нажрусь фкусной водки. Опять.

776

http://s017.radikal.ru/i421/1510/c3/145003eedef1t.jpg
History Kolsch. Собственно, кёльш из Екатеринбурга. Аромат кисло-сладкий с очевидной цитрусовостью, но кислинка не очень приятная, а какая-то "прокисшая". Вкус солодовый, очень лёгкий. В послевкусии опять цитрусовая цедра. Сорт специфический, очень похожий на лабиринтовский Lemon 3, но менее ядрёный, что ему, конечно, пошло в плюс. Но я такого не любитель. Опять же, если верить Википедии, кёльш "имеет слегка горький вкус, чувствуется хмель". Здесь такого и рядом нет.

http://s017.radikal.ru/i403/1510/fe/902b8c1819bft.jpg
Hop Gun Rakau & Motueka. Пиво, выдержанное в оригинальном стиле американского ИПА, что бы это не значило. Производитель - "Штаммбир". Аромат хмелевой, грейпфрутово-манговый, переходящий в барбарисовый. Во вкусе откровенная горчинка. Мне даже показалось, что больше заявленный 80 IBU. В послевкусии очень яркая и долгая горечь с оттенками цитрусовой цедры. Плотность - 17 оборотов, то есть ого-го, поэтому пьётся непросто. Но штука вкусная.

http://s019.radikal.ru/i606/1510/fb/aa4e7db932aet.jpg
Strowman. Бельгийский специальный эль. Аромат фруктово-сладкий, когда немного продышится - немного портвейный, с какими-то сидровыми оттенками. Вкус сладкий. В послевкусии перезрелые фрукты. Несмотря на всё сказанное, пьётся легко и приятно.

http://i056.radikal.ru/1510/7d/6c6e89575673t.jpg
Petrus blond. Аромат я не почувствовал, т.к. на тот момент уже был прилично нетрезв. Вус чуть сладковыатый, банальный. Всё самое интересное в послевкусии. Сладость, несколько приторная, но приятная. Парфюмерные нотки напомнили мне о скромных школьных опытах употребления одеколона. Тропические фрукты и мёд. На блонд похоже мало, скорее светлый эль, но неплохо.

http://s019.radikal.ru/i602/1510/55/7d7060dc66c7t.jpg
Доктор Фауст. Василеостровский блонд. Как всегда, из "шампанской" бутылки милилитров 200 пролилось, впрочем по этой причине на объём в 0,75 я давно не ориентируюсь. Аромат ягодно-солодовый, приятный. Вкус чуть сладковатый, солодовый, пожалуй, слишком много солода, но не беда. В послевкусии мёд и фрукты. Тело пива очень полное. Пожалуй, в первый раз могу сказать, что василеостровское пиво мне понравилось по-настоящему.

777

Доктор фауст первый раз показалось довольно неплохим, но я пробовал его уже после нескольких пивчанских принятых до и во время концерта Банды четырех, поэтому решил потом попробовать его в спокойной обстановке. Пробовал дважды и оба раза мне уже не понравилось. Слишком сладковато-приторно....
Первый ипа от василеостровской пивоварни был по лучше бенгала.

778

фёст ипа и бенгал - это одно и тоже пиво. просто произошёл ребрендинг.
но после ребрендинга он мне понравился больше))). Вероятно был просто свежее...

Портвейн - если найдёшь ещё, то попробуй Октоберфест от "Джовс" - вот оно такое как ты прочитал в википедии про "кёльш")))

Не знаю по какому принципу ты подбираешь пиво для дегустаций, но я теперь стараюсь иметь дело только со знакомыми пивоварнями, ну или с высокорейтинговым пивом. Даже во Всех твоих друзьях минут по 10 выбираю))).

А для дегустаций в кабаке теперь рекомендую Крафт Репаблик - всегда новое пиво на кранах. есть эксклюзивные для России сорта, которые только у них. Почти все позиции что ставят вкусное или интересное пиво. Добродушные бармены. Перед покупкой всегда можно глоточек попросить налить, попробовать на язык что лить собираются.

779

Х.з. привкус показался у бенгала другой и в целом более водянистым показался..

780

http://vpspb.ru/novosti/novosti_pivovar … oy_gvardii
вообще по моему мнению, он наоборот поплотнее стал))) и поароматней))) причём это не только моё мнение)))