Начал читать, по первым впечатлениям - это лучшее из того, что читал из самиздата за последний год!
Удивил формат - А4, 88 страниц! В номере нет ничего, кроме отчётов о выездах! Ни-че-го! Более 50 репортов! Кто любит читать о выездах по олд скулу: с бомжовками, трипы на тысячи км. автостопом, - это издание для вас! Вдвойне приятно, что это конский зин.
Unbidden # 3 (ЦСКА Москва)
Сообщений 1 страница 30 из 58
Поделиться120.08.2015 20:38:34
Поделиться220.08.2015 22:58:14
Что, даже лучше Дыма? ))))))) Странно как-то, в магазине спустя 4.5 месяца до сих пор стоит "Статус (на 04.04.2015): Журнал появится у нас не раньше чем через 1-2 месяца." Как удалось цепануть журнал? И ещё - журнал чисто конский или примесь локала присутствует?
Поделиться320.08.2015 23:36:09
За год, я имею ввиду с августа прошлого года, не читал ничего интереснее. Дым, конечно, солиднее по всем статьям. Но Дым издал книгу в мае 2014.
Зин чисто кс. Есть несколько трипов по ГХ и несколько леваков, цепляемых по дороге на выезда за ЦСКА. Например, адовеший трип в нальчик стопом и миксом с собаки, маршрутками и т.д. с заездом на леваки за Локо в город грязный, и за Торпедо в Ростов! При этом, чувак не пошёл на матч ЦСКА в самом Нальчике! Тотальный ад, угар и непредсказуемость, столько баек - просто огонь! Местами напоминает книгу Таврии!
Поделиться420.08.2015 23:53:31
А, да, зин вырубил через матёрого Дивана.
Поделиться521.08.2015 12:48:14
Странно как-то, в магазине спустя 4.5 месяца до сих пор стоит "Статус (на 04.04.2015): Журнал появится у нас не раньше чем через 1-2 месяца." Как удалось цепануть журнал? И ещё - журнал чисто конский или примесь локала присутствует?
Все просто, объясню.
Дату в статусе на сайте забыли поменять - факт. Автор передал нам вместо 15 тех, что я заказывал, только 10 экземпляров. Соответственно их отправили тем, кто был в первой десятке заказавших. Остальные подвезут вместе с Sokol Supporters.
Поделиться624.08.2015 20:15:19
Хороший сборник выездов по олдскульному формату. Большинство материала читается очень увлекательно, есть, конечно, и проходные репортажи, куда без них. Тексты изобилуют Пудженом, что придаёт описательной части местный колорит. Оформление по минимуму, без обрезки, без каких-либо интересных ходов, полноцвет вообще был необязателен. Количество ошибок и опечаток на такой объём - терпимое, кровь из глаз не идёт. Можно было бы хоть мелкую заметочку в качестве вступительного слова воткнуть, но тут уж на усмотрение авторов, вышло как вышло.
Жалею, что парни из Чувашии не пробивают евровыездов за ЦСКА, вот тут бы они развернулись в сценариях поездок, адовой логистике и отметились бы ураганом в описательной части.
Что скажет дядька Диван, осилил уже?
Поделиться724.08.2015 21:21:15
Скажу - хороший зин.
Поделиться825.08.2015 13:16:38
Я еще не осилил, решил сделать перерыв на классику в виде Булгакова, потому что после прочтения книги симферопольцев и ЛП, голова требовала покая)
Но соглашусь с тем,что не хватает отсутствия вводного слова.
те у кого журнала нет,могут ознакомится с одним из отчетов вот здесь http://rbworld.org/blogs/krasno-sinyaya … -chuvashii
Отредактировано Litterman (25.08.2015 13:17:57)
Поделиться910.12.2015 21:56:53
Например, адовеший трип в нальчик стопом и миксом с собаки, маршрутками и т.д. с заездом на леваки за Локо в город грязный, и за Торпедо в Ростов! При этом, чувак не пошёл на матч ЦСКА в самом Нальчике!
Прочитал пока что треть, пока не буду давать оценки, всё позже... Возник вопрос касательно данного трипа: выезд без посещения самого мячика идёт в зачёт? Причина, цитирую: Вот такое нахлынуло настроение, что прекрасный летний вечер в предгорьях Эльбруса не захотелось променять на эмоции стадиона.
Поделиться1010.12.2015 22:44:31
Моё мнение - это провал. Но, учитывая маршрут, условия, расстояние и провинциальность, для автора отчёта - это простительно. Читать было интересно.
Поделиться1111.12.2015 18:39:59
Моё мнение - это провал. Но, учитывая маршрут, условия, расстояние и провинциальность, для автора отчёта - это простительно. Читать было интересно.
связывался с автором, он мне сказал что он теперь не провинциал, а житель столицы)))) и по этой причине не может фанзин мне выслать - нету времени этим заниматься...
Поделиться1211.12.2015 21:01:54
та в те времена он в столице не жил, ему простительно: смайл с очками
Поделиться1311.12.2015 22:18:10
Больше ничего автор не сообщал: может в конкурсе репостов каком участвовал, или прочие подробности из лички?
Поделиться1411.12.2015 22:28:17
Кмк, та поезда всё-таки не должна идти в выездной зачёт. Провалом это назвать не могу, а вот конской тупкой вполне Кстатики, если бы сами кс на досуге составили символический рейтинг "кп", уверен, фокус чебоксарца был бы где-то в топе. Но всё это ни в коем случае не в упрёк, а лишь констатация факта.
ПС Сегодня дошёл до 60% текста, всем, кто ещё не успел приобрести журнал, советую сделать это. Оно того стоит!
Поделиться1512.12.2015 03:36:58
Сегодня дошёл до 60% текста, всем, кто ещё не успел приобрести журнал, советую сделать это. Оно того стоит!
Совпадение, но и я как раз сейчас читаю UNBIDDEN. Позже будет мнение...
Поделиться1612.12.2015 05:16:17
Кмк, та поезда всё-таки не должна идти в выездной зачёт. Провалом это назвать не могу, а вот конской тупкой вполне Кстатики, если бы сами кс на досуге составили символический рейтинг "кп", уверен, фокус чебоксарца был бы где-то в топе. Но всё это ни в коем случае не в упрёк, а лишь констатация факта.
ПС Сегодня дошёл до 60% текста, всем, кто ещё не успел приобрести журнал, советую сделать это. Оно того стоит!
Журнал не совсем типичен для нынешних времён, я бы его особняком поставил. Конская тупка - узнаваемый, фирменный стиль
Поделиться1714.12.2015 10:48:00
Прочитал Unbidden, делюсь мнением
Самое первое впечатление, после открытия внутренности и прочтения нескольких страниц, крайне отрицательное и негативное. Нет вступительного слова, вёрстка и дизайн примитивны, фото так себе, имеются ошибки, нестандартный слэнг, к которому не сразу привыкаешь, сокращения в погремухах и именах, что вызывает путаницу и раздражение, и это далеко не полный список замечаний… Описательский стиль очень сильно напомнил «Янг Волгоград». То есть идёт сухое перечисление всех-всех действий: встретились, бухнули, выехали, бухнули, приехали, бухнули, посетили мячик, бухнули, выехали обратно, бухнули, остановка, бухнули, приехали, бухнули. Между всеми этими событиями, конечно, что-то происходило ещё, но уже после первых трёх отчётов я сильно заскучал. Ну думаю, W-d красавчик, описал всё так в красках, а на самом деле такую свинью подкинул, гыыы
Далее начался отчёт в Нальчик, с которого стали происходить какие-то совершенно невероятные и потрясающие вещи. Красно-синий Новчик (да-да, он именно Новочебоксарец, что является принципиальным для жителей двух соседских городов) стал пробивать многодневные трипы за кс, которые сопровождались посещением ГХ-левачков, игр за друзей (различные СКА, Динамо), локального клуба (ХК Сокол) и вообще всех-всех спортивных мероприятий, которые попадались под руку. Всё это сопровождалось регулярным автостопом, бомжовкой, экономией и прочими сопутствующими приключениями. В общем, погружение в путешествия 100%. И всё то, что было так себе в коротеньких отчётах, здесь читается совершенно по другому. Ты настолько погружаешься в чтение, что словно сам путешествуешь с автором, предугадать события очень сложно, в общем, всё это крайне интересно и крайне захватывает. К слэнгу привыкаешь быстро, и даже хорошо, что журнал оформлен именно в таком стиле и идёт такое поэтапное описание всего-всего. В общем, все былые минусы превратились в плюсы. После Нальчика идёт очередная порция микса из коротких малоинтересных и вполне стандартных выездов в сочетании с очередными многодневными захватывающими трипами. Есть путешествия и по Кавказу, и по средней полосе, и по Сибири… География не просто большая, она громадная! С нетерпением я ждал что-то и про Тульскую область, и, конечно же, дождался. В частности, был упомянут Алексин с не очень хорошей стороны. А Ефремов автор по ошибке обозвал Ефимов... Так мой родной город ещё никто не называл, гыыы Заканчивается журнал очередной порцией коротких отчётов, среди которых выделю Пермь. Это просто трэш какой-то. Написана такая не понятная каша, от которой я дико угарел.
Финальное мнение – очень крутой журнал, который советую к обязательному чтению! Не могу сказать, что это лучшее, что я читал за последнее время. Но непременно, одно из лучших! Хотя и брака в журнале не мало, от технических моментов до мини-отчётов. Финальная оценка 5-.
Поделиться1815.12.2015 09:49:02
Как-то странно, с момента выхода журнала прошло достаточно много времени, ко мне журнал попал, например, только со второго захода, а мнений раз-два и обчёлся... Это означает, что либо журнал ещё не прочитан, или прочитан, но совершенно не впечатлил... Хотя именно Unbidden может стать настоящим хитом всего сезона!
Поделиться1915.12.2015 10:29:52
Как-то странно, с момента выхода журнала прошло достаточно много времени, ко мне журнал попал, например, только со второго захода, а мнений раз-два и обчёлся... Это означает, что либо журнал ещё не прочитан, или прочитан, но совершенно не впечатлил... Хотя именно Unbidden может стать настоящим хитом всего сезона!
Осталось дочитать два десятка страниц...
Журнал попал в руки еще летом, но не хотелось читать его урывками, а тогда только так и мог. Поэтому только теперь я смог погрузиться в чтение целиком и полностью, как хотелось.
Лично я не разделяю теории о "настоящим хите всего сезона", но все-таки повременю с оценками, мнение будет...
Поделиться2018.12.2015 00:08:41
Unbidden # 3/ЦСКА (Москва, Россия)
Новый UNBIDDEN я ждал с особенным интересом. Любопытно было взглянуть на региональный фанзин московского топ-движа, узнать чем живут фанаты ЦСКА в Чувашии. Хотелось посмотреть, как эволюционировал UNBIDDEN спустя значительный промежуток времени, ведь первые его выпуски вышли почти десять лет тому назад: №1 рассказывал о выездах чувашских армейцев за 2006-й, №2 за 2007-й...
Новость о выходе UNBIDDEN №3 грянула как гром среди ясного неба. Его содержание обещало рассказать о приключениях чебоксарского филиала красно-синих в 2008-м, 2009-м, 2010-м и 2011-м - огромная дистанция с большим количеством событий. Наверное тем самым автор хотел наверстать упущенное, уже размышляя о следующем выпуске.
Формат - А4, объем - 88 страниц плюс обложка, печать - цветная. Тираж - около 50 экземпляров.
Внешний вид понравился и не понравился одновременно. По душе пришлась обложка, выбранный авторами формат - А4. Цветную печать струйного принтера считаю понтом себя не оправдавшим, себестоимость увеличилась, но сравнимых дивидендов это не принесло. Отсутствие обрезки лишает журнал эстетики, но вместе с тем подчеркивает, что он делался в домашних условиях. Меня это не смутило, так же как не слишком удачный шрифт и не ахти какая верстка, тем более что впереди было много текста, а это почти всегда хорошо.
Журнал открывает шибко детальное оглавление, прям календарь какой-то с датами множества посещенных матчей, названиями встречающихся команд и результатами. Но нет обязательного на мой взгляд слова редакции, которое непременно должно было рассказать о причинах чудесного пробуждения UNBIDDENа.
Содержание выпуска полностью посвящено выездам, которые можно разделить на две части - репортажи-миньоны и многодневки, с впечатляющей географией и посещением целого ряда спортивных мероприятий. Большая часть репортажей-миньонов - обязательный, коль уж мы говорим о летописи, но проходной материал, который быстро забывается. Другое дело - затяжные турне, в основном это отпуска главного редактора А-н. В них сочетались выезда за футбольную, хоккейную и баскетбольную команды ЦСКА и граундхоппинг - посещение всевозможных леваков.
Год 2008-й запомнился выездом в Нальчик, который благодаря остановкам в несметном количестве российских городов и весей длился две недели. Плюсы этого текста - перипетии самого путешествия, впечатления автора и его мысли о происходящем. Дорожные приключения и романтика передвижения автостопом, окружающая природа и размышления о бренности бытия кажутся мне весьма интересными, даже несмотря на то, что описательная часть сильно хромает. Порой писанина кажется безобразной, отрывками походит на дневник, к сленгу автора, ошибкам в орфографии и пунктуации нужно привыкнуть. При том, что репортаж носит название главного города Кабардино-Балкарии, самого Нальчика в репортаже как кот наплакал. Более того, герой решил не ходить на матч вовсе, объясняя это вот как: "... Что-то внутри меня положило болт на данное мероприятие. Вот такое нахлынуло настроение, что прекрасный летний вечер в предгорьях Эльбруса не захотелось променять на эмоции стадиона...". Провал!
Отпуск 2009-го прошел по схожему сценарию, только длился три недели и маршрут был иной. И вроде бы матчей в итоге пробито тьма-тьмущая, но складывается ощущение, что команда и фанатизм всегда на втором, третьем.., каком угодно, только не на первом плане.
Отпуск 2010-го - следующая вылазка по сложно составленному маршруту, с остановками в Калуге, Туле, Орле, Белгороде, Харькове, Донецке, Таганроге, Ростове, Краснодаре, Армавире, Ставрополе, ряде городов черноморского побережья Краснодарского края, Краснодаре, Воронеже и др. Похоже значительная часть этого репортажа была написана в режиме реального времени и совсем не для журнала. В этом путешествии автор предстал немного другим, он перестал путешествовать автостопом пересев на автобусы и поезда, что само по себе менее интересно. Но когда к концу путешествия деньги закончились, все стало на круги своя.
Особенно в повествовании из Санкт-Петербурга, а также во многих репортажах из заключительной части журнала, я заметил излишнюю тягу к скрупулезному перечислению мест, которые увидел, посетил, мимо которых прошел или проехал путешествующий фанат. Названия проспектов, улиц и переулков, площадей, мостов и рек, церквей..., все это сильно перегружает текст и затрудняет чтение. Фотографий бы лучше добавил, чем постоянно упоминать о километрах отснятой фотопленки впустую убивая на них килограммы батареек.
В заключение стоит признать, что концепция UNBIDDENа действительно похожа на YOUNG VOLGOGRAD - другой самиздат современности. В них есть царь горы, на лавры которого никто не претендует.
Ощутимых минусов в UNBIDDENе предостаточно. К тем, что я назвал ранее, можно добавить еще один бич - многочисленные сокращения. Сюда же отнесу бесконечное перечисление стоимости всякой ерунды, расписания рейсов. Эти совершенно бесполезные цифры застревали при чтении как кость в горле.
И тем не менее, моя оценка журналу - "хорошо". Да и вещь редкая, упустив сейчас, потом можно не найти.
Поделиться2118.12.2015 13:02:48
Что-то я упустил... Судя по этой ссылке у Unbidden два первых номера? http://issuu.com/lokozine/docs/unbidden_2004
Поделиться2218.12.2015 13:08:48
Что-то я упустил... Судя по этой ссылке у Unbidden два первых номера? http://issuu.com/lokozine/docs/unbidden_2004
Это совершенно другой журнал, который рассказывает о деятельности фанатов локального футбольного клуба "Ельниково" из Новочебоксарска. Главный редактор армейского UNBIDDEN был его соавтором, но путать не стоит, это иное кино.
Поделиться2318.12.2015 14:07:11
ну нумерация то продолжается..так что кино не другое.
Поделиться2418.12.2015 14:27:47
ну нумерация то продолжается..так что кино не другое.
В каком смысле продолжается? Обложки армейского UNBIDDEN №1 и №2 выглядят вот так...
Говорю же, вы путаете два разных журнала с одинаковым названием и совершенно разным содержанием .
Я предельно обстоятельно выяснил этот вопрос с автором армейского UNBIDDENа, сомнений быть не может.
Поделиться2518.12.2015 14:58:05
Что могло заставить человека назвать два журнала одним именем?
Поделиться2618.12.2015 15:13:15
впервые с такой ситуацией встречаюсь...ну не прав))) фанзин из одного города с однаковым названием, только разные клубы)))
Поделиться2718.12.2015 15:27:46
впервые с такой ситуацией встречаюсь...ну не прав))) фанзин из одного города с однаковым названием, только разные клубы)))
да всё нормально, для кс вполне стандартная ситуация
Поделиться2818.12.2015 16:21:21
да всё нормально, для кс вполне стандартная ситуация
Что могло заставить человека назвать два журнала одним именем?
Спрошу на досуге...
Поделиться2917.03.2016 21:01:56
Дочитал сегодня Анбидден. Вернее не дочитал, а закончил читать. Ужасно не понравился журнал. Очень мало хоть сколько-то интересного, растворенное в огромном количестве неинтересного. Откровенно говоря, многие отчеты сегодня уже просто начинал читать и не заканчивал. Особенно часто это было с большими текстами.
Если хорошее что-то было, то я уже и забыл это, потому что читал в первый подход, да и то не отложилось, значит ничего фееричного и ахового не было.
Вторую половину журнала осиливал спустя несколько месяцев.
Поэтому назову только минусы:
Во-первых, как я уже говорил, это ужасное изложение. Монотонно, куча лишних подробностей ("в 12:00 мы сели в автобус, а 13:00 поели, а 18:00 приехали", "шли по улице Пердяевской, с нее повернули на проспект Пердяева, там по дворам срезали и вышли на Пердевый переулок", "пообедали в кафе Ололо" и так во многих отчетах); много интересных событий наоборот оставлено без должного внимания (например основное время в одном из хоккейных матчей закончилось 7:7. Уверен, это был великолепный матч, о котором можно было целую главу книги написать. Но автор пишет "это был интересный матч" и на этом хватит и опять же это не единственный пример, когда казалось бы ВОТ ИМЕННО ТА ВЕЩЬ, КОТОРОЙ ТЫ ДОЛЖЕН УДЕЛИТЬ ВНИМАНИЕ!!!)
Во-вторых, ошибки и опечатки. Сам грешен, но я работаю над собой. Надеюсь и ребята поработают
В-третьих, ужасная верстка. То текст делится на две полосы, то на одну. Если на две, то бывает перескакиваешь с отчета на отчет из-за неправильного разделения теста.
В-четвертых, фото плохого качества и низкой информативности, также часто вставлены неуместно. В отчете написано "сделал 200 фоток", а за две страницы текста можно не увидеть ни одной. Или наоборот отображены вещи, о которых в тесте ни слова. Вот и догадывайся, к чему это?
Вообще я бы цветным журнал не стал делать. Фото такие, что цвета не требуют, а журнал явно из-за них дорожает. И еще не понравилось наличие кучи свободного места на страницах. На каждой странице слишком большие отступы сверху и снизу. Может даже пару лишних страниц заняли этим ходом. А еще иногда пустые места после текста. Неужели было трудно сделать так, чтобы какое-нибудь фото занимало площадь побольше?
Отредактировано Дима Бэ (17.03.2016 21:06:05)
Поделиться3017.03.2016 22:00:05
Современному поколению не понять всю прелесть "Анбаддена" Я с удовольствием почитал бы ещё мнения, например, от здешних армейцев - Машиниста и Портвейна, да и Шимика тоже почитал бы.