Книга не выпущена еще, но уже в типографии. Последние штрихи в проекте, так сказать. Сейчас открыты предзаказы для представителей движей области. Естественно, предзаказ можно сделать и пацанам с форума:
Привет. Сейчас открыты предзаказы на книгу о фанатах Подмосковья для представителей движей области. В книге отчеты о моих поездках по региону с историей движей. В книге 192 страниц, стоимость 400 рублей. Предзаказы собираю до среды (23.03.2016). Заказ в вк или по мылу: divan-89@mail.ru
Как то так...
Московская Область - Территория Фанатизма
Сообщений 1 страница 30 из 69
Поделиться116.03.2016 19:20:20
Поделиться228.03.2016 21:15:40
Книги забрал. Книги начал продавать....
Поделиться329.03.2016 11:41:18
Поздравляю с выходом! Молодец.
Поделиться429.03.2016 14:57:15
Спасибо
Поделиться529.03.2016 19:56:03
Автор сегодня лично доставил книгу, низкий поклон Автограф авторский
Первое впечатление - позитивное. Хоть и склейка, мягкий переплёт, главное, чтоб содержание не подвело. Секси вёрстка
Двадцатистраничный блок, передающих атмосферу, фотонек
Дивана поздравляю, объёмную работу провёл, творческий рост - на лицо!
З.Ы.: Диван, будет ли пышная презентация издания, например, в Аквамарине, на худой конец, в заведении жеребьёвок Кубка КФВ?
Поделиться629.03.2016 20:21:01
Секси вёрстка
Какая-какая верстка?
Поделиться729.03.2016 20:24:49
Ха-ха, разжигает аппетит
Поделиться829.03.2016 20:28:38
Дивана поздравляю
З.Ы.: Диван, будет ли пышная презентация издания, например, в Аквамарине, на худой конец, в заведении жеребьёвок Кубка КФВ?
Спасибо. Видимо не будет, чего то времени нет. Но выбрать день, посидеть, можно, если того требует этикет и есть желание...
Поделиться929.03.2016 23:12:12
Спасибо. Видимо не будет, чего то времени нет. Но выбрать день, посидеть, можно, если того требует этикет и есть желание...
конечно требует!
буду следить за дальнейшей информацией
Поделиться1029.03.2016 23:28:12
В натуре!! Даешь презентацию во всех городах, куда уехала книга!! После такого трипа у тебя появится материал для новой книги ггг
Поделиться1130.03.2016 08:24:26
В натуре!! Даешь презентацию во всех городах, куда уехала книга!! После такого трипа у тебя появится материал для новой книги ггг
В таком случае я, пожалуй, продинамлю Magshop, чтобы хоть как то уложиться в этот золотой))))))
Поделиться1230.03.2016 10:25:34
В таком случае я, пожалуй, продинамлю Magshop, чтобы хоть как то уложиться в этот золотой))))))
Пожалуй да, потому что по одним только предварительным заказам в "МагШоп" несколько экземпляров книги уезжают во Францию и Италию
Поделиться1302.04.2016 23:19:35
Диван, рассказывай, как прошла встреча в чебуречке? Сколько было народу, все живы-здоровы-довольны?
И ещё вопрос созрел... В книге есть что-то про Дубну? Имею ввиду, посещал ли ты их матчи? А то про движ вообще ничего не слышно... Движ-то вообще существует?
Поделиться1402.04.2016 23:47:28
Встреча в чебуречке прошла чинно, никто не напился и морды местным Аркадиям не бил. Встретил друзей, с кем то познакомился, затерли о книгах, фанатизме и прочее-прочее. Потом крафтовые чебуреки нам пресытили и мы разошлись. Довольны все, вроде, надо отчетов дождаться....
Про Дубну есть, но немного, матчи в рамках проекта посетить не смог, но и без внимания не оставил, так как яркая драка в Балашихе всплывала несколько раз в других главах. Сейчас движа как такового нет. Что будет с началом сезона не знаю, ибо в любителях все меняется со скоростью мячика для пинг-понга на лучших китайских соревнованиях.
Поделиться1503.04.2016 01:35:06
Книгу купил и начал читать, естественно. В течение пары дней развёрнутая рецензия будет...
Поделиться1603.04.2016 10:19:10
Диван, интересуют следующие моменты:
1. Какой издательский дом?
2. За свой счет печатал?
Поделиться1703.04.2016 10:30:25
Диван, интересуют следующие моменты:
1. Какой издательский дом?
2. За свой счет печатал?
1. За свой счет, и поэтому...
..2 Типа "Буки Веди", как доступная и как оказалось пользуется спросом у тех, кто сам издается.
Поделиться1803.04.2016 11:37:29
От издательских домов везде отказ был? Куда конкретно отправлял рукопись?
Поделиться1903.04.2016 18:20:14
Несколько ИД близлежащих городов, в О2 отправлял, закидывал в несколько ИД по альтернативе. Основное - срок рассмотрения до года, либо неинтересно. Практически все предложили издать за мой счет с их последующим сопровождением.
Поделиться2003.04.2016 18:36:54
Несколько ИД близлежащих городов, в О2 отправлял, закидывал в несколько ИД по альтернативе. Основное - срок рассмотрения до года, либо неинтересно. Практически все предложили издать за мой счет с их последующим сопровождением.
И чё стоит нынче издать книжку? В чём заключается их сопровождение?
Поделиться2103.04.2016 18:46:47
Стоит дороже, чем самому издать. Но цены не сильно разнятся. Только тираж минимальный в ИД обычно великоват для самиздата. От 500. Поэтому дороговато. Сам я издал 200, сейчас делаю доп.тираж еще 200 за счет вырученных денег с первой партии. Вроде как и сэкономил.
Сопровождение - ну точно уже включен издательский пакет (номера и прочее для регистрации книги), распространение. Как я понял, возможно и за авторскими правами они бы следили, так как книга шла под их вывеской.
Поделиться2207.04.2016 10:29:57
Ожидаю первые рецухи, уж пора бы, но чота-както молчок... Встретилось в сети пока это:
Смена ориентиров в моей библиотеке заняла пару дней.
Приобретённая в пятницу книга читалась в "нелюбимом" для меня стиле. А именно поиском интересной главы, косвенно связанной с интересными мне моментами. Конкретнее - про движ Реутова. А в последствии увлекательное чтение "от корки до корки".
В целом "рукопись" выдалась на "5-".
Минус и тот, ставлю за то, что хотел подчерпнуть информацию о движе звенигородской "Звезды". Но как я понял таких мертвых движей по области хватает и все капризы не удовлетворишь)
Иван Якунин "Московская область. Территория фанатизма" - (смайл палец вверх)
Поделиться2307.04.2016 16:52:51
Ну что сказать, дочитал. Не на одном дыхании, но довольно быстро...
Хочется поздравить Дивана с таким дебютом, надеюсь все твои проекты дальнейшие будут ещё круче.
Сделана большая реклама некоторым подмосковным движам и фирмам (наверное, парни сами это заслужили), внесены в историю и на бумагу масса названий, событий, которые вероятно очень и очень скоро никто бы вспомнить не смог. Теперь всё это есть хотя бы в одном открытом источнике - книге "Московская область. территория фанатизма".
Внешний вид. Нормальная бумага, нормальная обложка, склейка вероятно выдержит многое, во всяком случае сразу не развалилась. Крутые фотки в центре книги, но показалось этого МАЛО. Конечно, тут ярчайшим образом проявило себя отличие журнала и книги - периодически очень хотелось совместить текст с визуализацией. Жаль, что не так получилось... За "благодарность" отдельный респект .
Вёрстка. Всё вроде на своём месте. Врезки грамотно вставлены, прямая речь "наклонным" шрифтом. Показалось, что не вся прямая речь так выделили, пропустили почему-то некоторые главы. Может просто показалось. Имха. Ну и, конечно, отвратительно сделанная нумерация страниц. Глаз прям дёргаться начинает когда видишь это... Может я чего не понимаю, но ощущение именно такое))).
Наполнение. Вот тут всё очень круто. Собственно, с самого начала было ясно, что получится мощное чтиво с огромным количеством информации, которую вероятно даже не всю получится уместить в рамки ОДНОГО проекта. Ожидал я несколько другого, но в целом получилось интересно. Первое, что бросается в глаза, деление по аналогии например с одной из первых книг Бримсонов - "Мы идём". Реально напомнило. Главы разделены, в одной главе можно найти описание порой нескольких движух, нескольких матчей, а то и целых турниров. Отмечу, что написано не только про живые движи, но и про уже "мёртвые". Хотелось бы больше подробностей про времена уже давно ушедшие, которые Диван называет "началом нулевых", когда в силе были большинство постоянно перечисляемых низшелиговых движей не только Подмосковья, но и Москвы. Вероятно не помешало бы вставить какие-то старые отчёты из найденных журналов, со страниц древних интернет-порталов, воспоминаний людей... Это бы конечно украсило книгу. Но нет так нет, есть что написать в каком-нибудь новом проекте про Подмосковный фанатизм ))). Я бы с удовольствием бы прочёл даже целую книгу про жизнь и развитие хулиганских движей Зеленограда и Химок, тем более они сейчас вроде как в одной повозке... Тем более парни двигаются по угару уже очень давно (я про "Химки").
Тексты. Наиболее запомнившиеся главы - Химки/Раменское (две главы), про Посадский "Луч" ВООБЩЕ НА ГРАНИ - написано очень классно, заново пережил похожие эмоции на стадионе, Домодедовцы в Бору - много угара, полезная статья про Реутов и расклады там, довольно много написано про Орехово-Зуево, но в целом так и не понятно кто и что это за парни... Несмотря на всю крутость и в целом гигантское количество информации и явно затраченного на поездки времени, книга показалась двоольно поверхностной по отношению к той самой истории движей. С удовольствием увидел бы продолжение "истории", где автор бы попытался капнуть глубже, намного глубже в этом вопросе. Ведь когда-то в Подмосковье творились крутые дела, которые не многие из клубов высшего дивизиона позволяли себе.
Общая оценка - по объёму материала и качеству написанного сомневаюсь что кто-то сможет Дивана переплюнуть. Конкретную оценку даже не стоит называть - Иван оставил целую веху про фанатизм низших лиг и "малых" видов спорта для истории, для обычных любителей спорта. Это необычно, это круто, это интересно... Ещё раз огромное спасибо, Вань!
Пы.сы. Забавно было читать про историю раменского движа и упоминание про первую драку на "Локомотиве", когда они отжимали шарфы у обычных болел. Дальнейшие получения из года в год пиздюлей, отжатия ВСЕХ баннеров (неоднократно) и прочие неудачи - они мило умалчивают. Понятно, что книга про подмосковный фанатизм, но может тогда вообще ни о чём не стоило упоминать и довольствоваться "низшелиговыми" противостояниями?!
Поделиться2407.04.2016 17:17:25
Ну и, конечно, отвратительно сделанная нумерация страниц. Глаз прям дёргаться начинает когда видишь это... Может я чего не понимаю, но ощущение именно такое)))
Хмм... можно чуть подробнее, в чем состоит "отвратительность"?
Технически там все в порядке - стало быть, дизайн не понравился?
Поделиться2507.04.2016 17:23:52
ну да, как выглядит...
Поделиться2607.04.2016 18:20:43
Ух, первая основательная рецуха. Читал одним глазом, нервно дергаясь на стуле))))
Приветик, спасибо за рецензию. Рад, что понравилось. На самом деле инфы было очень много, вспомни, что Торгмаша почти нет в книге, а скидывал мне как раз ты с кучей ссылок и несколько отчетов люберчан. И мне пришлось много резать (и возможно где-то я не совсем удачно справился), но иначе совсем можно было потерять грань повествования. Тут собственно выбор и пал - оставить нарочитую "годовую выборку" или вытягивать полноценную энциклопедию по фанатизму Московской области. Собственно, выбрал первое.
По Раме...возможно ты и прав, но не указать про Локо в их главе не мог. Хотя бы потому, что именно фанов Локомотива раменские признают главным оппонентом для себя. В любом случае именно из рецензий я и получу опыт работы с информацией в таком объеме и приму к сведению)))
По отдельной книге каких-то движей или лиг...мне поступали подобные предложения, но кажется лучше этим заниматься людям внутри грядки. Или если вдруг такая идея засядет в голову.
По нумерации - мне понравился дизайн, предоставленный верстальщиком, я и утвердил. Ему спасибо)))))
Поделиться2707.04.2016 18:34:43
На самом деле инфы было очень много, вспомни, что Торгмаша почти нет в книге, а скидывал мне как раз ты с кучей ссылок и несколько отчетов люберчан. И мне пришлось много резать (и возможно где-то я не совсем удачно справился),
Будет ли не изданное выложено в сеть, например, в вк? Или это эксклюзив и ты обдумываешь куда применить этот материал?
Поделиться2807.04.2016 18:41:18
Будет ли не изданное выложено в сеть, например, в вк? Или это эксклюзив и ты обдумываешь куда применить этот материал?
Да не знаю пока, больше думаю над реализацией книги сейчас. Есть несколько советов и предложений по накопленному материалу. Но их рассматривать и думать над реализацией буду позже.
Поделиться2907.04.2016 21:32:50
Ну и, конечно, отвратительно сделанная нумерация страниц.
Скажи спасибо, что нумерация вообще присутствует, гыгы
Так, Диван, почему мой экземпляр без автографа? Негодую...
Поделиться3007.04.2016 22:14:42
презентация в Дусте
Отредактировано Shimik (07.04.2016 22:14:58)