Клуб любителей фанатской литературы "МагШоп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пиво. Часть 2

Сообщений 361 страница 390 из 396

361

Первый номер (BARREL AGED IMPERIAL STOUT) запорожского пива LEO я выпил чуть раньше, а теперь покончил и с остальными: 002 - RED WINE BARREL BELGIAN SAISON, 003 - BOURBON BARREL BALTIC PORTER, 004 - BARREL AGED RYE SOUR ALE. Пиво дорогое, но хорошее. Всё-таки бочка делает своё дело.

http://i.piccy.info/i9/5dbbac1e33c8089befebe21cd27b2063/1599330862/113694/1348861/IMG_5129_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-09-05-18-34/i9-13967166/800x534-r/i.gif

362

Прекрасный кислый эль с добавлением маракуйи, манго, овсяных хлопьев и лактозы от TEN MEN BREWERY. Алкоголь 6,3%, плотность 18%, горечь 18 единиц.

http://i.piccy.info/i9/7685b85967e6414c8d4fcffeb3b53c80/1601109323/85499/1348861/IMG_6495_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-09-26-08-35/i9-13994816/800x534-r/i.gif

363

Пиво из украинского города Николаев. В кадре три сорта пивоварни под названием ШО: стаут (алкоголь 6%, горечь 35), гозе (алкоголь 3,8%, горечь 8) и фруктовый саур (4,5%, горечь 7). Последний понравился мне больше всех, он же оказался самым дорогим - около 100 гривен за бутылку объёмом 0,33 миллилитра. Его особенно советую попробовать.

http://i.piccy.info/i9/6e1554be98057daed72f4aa434179685/1606496391/114777/1348861/IMG_2504_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-11-27-16-59/i9-14090268/800x534-r/i.gif

364

Последние месяцы я почти не рассказывал, какое пиво пробовал. Недавний нагоняй, полученный от лучшего друга, с удовольствием читавшего эти заметки, побудил меня встать на путь исправления. Перезагрузка начинается с двух понравившихся сортов, сваренных пивоварней UNDERWOOD BREWERY, которая находится в селе Старые Петровцы Киевской области. AMNESIA HAZE - сочный тропический NEIPA, охмелённый Citra, Mosaic и El Dorado. Алкоголь 5%, плотность 12,5%, горечь 42 единицы. GUILTY PLEASURE - сладкий стаут, приготовленный с добавлением малины, ванили и лактозы. Я бы охарактеризовал его, как пиво-десерт. Довольно приятное по всем показателям, главным из которых, на мой взгляд, остаётся вкус. Алкоголь 6,7%, плотность 22%, горечь 20.

http://i.piccy.info/i9/cded70c14452f5f8d5d60e5c587f3855/1609693411/87355/1348861/IMG_5079_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-01-03-17-03/i9-14143523/800x534-r/i.gif

365

DEWINA WILD ALE PRUNE - светлый кислый эль от REBREW, сброженный при помощи каких-то хитромудрых бактерий, куда в процессе выдержки добавили чернослив, проваренный в балтийском портере. Но это ещё не всё. На финише дозревания его объединили с другим пивом, подвергавшимся брожению в винной бочке девять месяцев. Результат мне понравился. Напиток получился изысканный. Копчёная слива придала ему интересный западноукраинский акцент. Рекомендую любителям кислых сортов. Алкоголь 6%, плотность 13%, горечь не указана.

http://i.piccy.info/i9/467ce0cc5854ad5f6b4da2a9d635a4ff/1610386878/93913/1348861/IMG_5287_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-01-11-17-41/i9-14154529/800x534-r/i.gif

366

Хороший кислый фруктовый стаут BOMBPUNK появился в результате коллаборации киевских пивоварни ДІДЬКО и паба PUNKRAFT. В нём великолепно всё: превосходный цвет, насыщенный вкус, в котором доминирует гранат, терпкость. Довольно высокая доза алкоголя - 8,6%, совершенно не чувствуется, плотность 19%, горечь 35 единиц. Очень понравился. Рекомендую попробовать.

http://i.piccy.info/i9/917af292c24a47c915e21896bd60f4c0/1610725053/67318/1348861/IMG_5365_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-01-15-15-37/i9-14159930/799x534-r/i.gif

367

Моё первое знакомство с новой украинской контрактной пивоварней PASTRY MASTERY BREWERY, специализирующейся на изготовлении сладких сортов с кондитерскими вкусами, явно не задалось. Попробовав два из них: GIANDUJA STOUT - пиво со вкусом шоколадной пасты и лесных орехов, и TRINITY CREAM STOUT - пиво с крем-брюле, был разочарован. Мне они показались сладкими, но абсолютно невыразительными и несбалансированными. В первом орех едва заметен, "Нутеллой" и не пахнет. От крем-брюле тоже ожидал большего.

http://i.piccy.info/i9/d76a575ca09022a77a4948ef85d2e30d/1610889608/126593/1348861/IMG_5550_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-01-17-13-20/i9-14162509/800x534-r/i.gif

368

Очередной сорт UILTJE напомнил мне шампанское. FANCY PANTS BRUT IPA - пиво с ароматом цветов, белого винограда и грейпфрута. Очень вкусное. Просто высший класс!

http://i.piccy.info/i9/88066832cf8903ce07a913dae71b5b27/1611071737/91077/1348861/IMG_5764_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-01-19-15-55/i9-14165583/799x534-r/i.gif

369

На днях мой друг Иван (Romantik), будучи не только граундхоппером, но и начинающим домашним пивоваром, объединил эти два хобби и сварил своё первое пиво - ИЗМАЙЛОВО, названное так в честь ФОП "Измайлово" - одного из самых атмосферных стадионов Москвы. Я на нём был, правда, очень-очень давно. Жаль, что попробовать это пиво у меня вряд ли получится, потому что как доставить бутылки из России в Украину пока непонятно. Вы же обязательно попробуйте и скажите ему, чтобы в следующий раз сварил пиво, посвящённое фанатскому самиздату.

http://i.piccy.info/i9/466c9f1b679f619b5a254248835fae45/1611255213/69735/1348861/34685dLP37WWtC_A_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-01-21-18-53/i9-14169076/534x800-r/i.gif

370

Соцсеть Ratebeer продолжает подводить итоги 2020 года — были названы лучшие новые и опытные пивоварни, а также лучшие сорта пива по странам мира.

Лучшие пивоварни определяли по данным оценок за 2020 год, а в зачёте среди новичков участвовали пивоварни, добавленные на сайт не ранее 1 июня 2019 года.

В России лучшим пивом стало AF Brew La Lobotomie Cérébral 2020, лучшая пивоварня — Jaws Brewery, а лучшим новичком назвали Coven Brewery.  Три года подряд Ratebeer не находил лучшего среди российских новичков. По итогам 2016 года лучшей новой пивоварней была Brewlok, а по итогам 2015-го — Salden’s.

Сорта AF Brew называют лучшими уже четвёртый год подряд: по итогам 2019 года лидером стал Serotonin Syndrome, лучшим пивом 2018-го была «Зимняя меланхолия», а 2017-го — «Левосторонняя лоботомия Bourbon BA». Jaws всё это время получает статус лучшей пивоварни.

Лучшей белорусской пивоварней, как и в прошлом году, назвали Midnight Project, лучшим сортом — Midnight Project ERIS vs Coconut & Vanilla, лучшего новичка не определили.

Украину в рейтинге представляют Pravda Beer Theatre и их Lvivska Vesna, лучшего новичка также не назвали.

371

Первые четыре пробовал, понравилось, поэтому решил продолжить. В числе следующих пяти сортов LEO от запорожской пивоварни KF BREWERY оказались: 005 - WHISKEY BROWN ALE, 006 - BOURBON BALTIC PORTER, 007 - RED WINE TRIPEL, 008 - SCOTCH DOPPELBOCK, 009 - BOURBON DOUBLE SWEET STOUT. Всё это светлое, полутёмное и тёмное пиво объединяет 7-8-месячная выдержка в бочках из-под разных других напитков, вроде вина, бурбона или виски. Получилось вкусно, но дорого.

http://i.piccy.info/i9/f5a46278eea2640a81b5ede7f39ff9a6/1612632439/103281/1348861/IMG_6112_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-02-06-17-27/i9-14193876/799x534-r/i.gif

372

BLACK IPA - любимый сорт моего друга. Он хорошо разбирается в нём, почти как профессионал, а я так - любитель. Тем не менее PLAGUE DOCTOR BLACK IPA от REBREW - это точно хорошее пиво. Мне понравилось. Алкоголь 6,2%, плотность 16%, горечь 30 единиц.

http://i.piccy.info/i9/291609f894434e24850985c5a5341f71/1613671834/112644/1348861/0_IMG_6944_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-02-18-18-10/i9-14212476/800x534-r/i.gif

373

CHERRY DUBBEL от львовской пивоварни ПРАВДА в принципе неплох. Выпив его, я немного расстроился лишь оттого, что во Львов могу путешествовать пока только таким способом. Алкоголь 7,7%, плотность 18%, горечь 21 единица.

http://i.piccy.info/i9/95f7713a725a48353644269571ca3034/1614705988/79200/1348861/0_IMG_7092_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-03-02-17-26/i9-14229895/800x534-r/i.gif

374

Имперский стаут от REBREW был куплен мной ещё в 2020 году. С тех пор он стоял и ждал своего часа, и вот, готовясь к записи пилотного выпуска нашего подкаста ФАНЗИН, за несколько минут до того, как включить диктофон, я открыл бутылку, резонно предположив, что лучший повод трудно себе представить. Ведь это пиво сварили футбольные фанаты, которые не понаслышке знают, что такое самиздат. Дело в том, что несколько лет назад они выпускали классную программку, выходившую к играм их любимой команды - киевской "Оболони". Даже ПФЛ Украины признала её лучшей среди матчевых программ, издаваемых в Первой и Второй лигах. О том, каким получился подкаст, судите сами. А стаут, скажу я вам, был очень вкусный. Выдержка в бочке из-под бурбона, кокос и стручки ванили сделали своё дело. Крепость такая, что под конец эфира у меня язык уже заплетался. В общем, всем советую.

http://i.piccy.info/i9/dd9f037c67adb46dfdae434d0f51834a/1614943601/127846/1348861/0_IMG_7051_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-03-05-11-26/i9-14233693/800x534-r/i.gif

375

Пиво GOOD JACK, о существовании которого я раньше даже не знал, нам привезли на пробу друзья. Осенью минувшего года они были на футболе в украинском Козине, где рядом со стадионом обнаружили одноимённую пивоварню и паб. По их словам, ими владеет киевлянин, который долгое время жил в США и там научился варить пиво. Научился или нет, вопрос спорный. На мой субъективный взгляд DOUBLE INDIA PALE ALE у него получился очень простым, совершенно не ароматным, одним словом, явно недотягивающим до тех образцов этого стиля, которые мне нравятся. Какие ингредиенты, сорта хмеля использовались при варке, на этикетке не указано. Ещё один минус - чрезмерная карбонизация, приведшая к избыточному пенообразованию. Впрочем, не исключаю, сам виноват, что пиво, разлитое в октябре, а может и раньше, я выпил лишь в конце марта. Кстати, о сроках изготовления и хранения на этикетке тоже нет ни слова.

http://i.piccy.info/i9/b88ce5f890f2240bfd45e2d00099aca6/1616424878/58337/1348861/0_IMG_8368_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-03-22-14-54/i9-14256859/800x534-r/i.gif

376

С марта текущего года одесская пивоварня HOPPY HOG начала разливать своё пиво в банки, и это прекрасная новость, потому что банки намного удобнее бутылок. Ну а пиво их мне нравилось всегда. Из представленных на фотографии особенно хорош LAVENDER BREEZE - фирменный сорт крепкого (7,3% алкоголя) полутёмного с мёдом и лавандой. Рекомендую попробовать.

http://i.piccy.info/i9/09700df76a68ebf85a3c0f5595261c5c/1617437142/116613/1348861/IMG_8856_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-04-03-08-05/i9-14272706/800x534-r/i.gif

377

Впервые пил пиво от украинской пивоварни BOOZYMAN BREWERY. Речь о двойном индийском бледном эле, названным в честь заводского района города Запорожье - Павло-Кичкас. О его дурной славе я слышал, когда в 2016 году приезжал на футбол. Местный стадион "Титан" тогда принимал игру чемпионата Украины среди любительских команд, в которой только что возрождённый "Металлург" встречался с "Колосом" из села Хлебодаровка Херсонской области. Ничего страшного на Кичкасе со мной не случилось. Наверное, все гопники, вроде того, что изображён на этикетке, испугавшись фанатов, разошлись в тот день по своим норам. А что касается пива, то, честно говоря, готовился к худшему, а оно возьми да понравься мне. Очень вкусный DIPA KICHKASS, всем рекомендую попробовать. Алкоголь 8%, плотность 18%, горечь 100 единиц.

http://i.piccy.info/i9/0dd389d269eb118abc169b234a43df66/1618144641/72117/1348861/1_IMG_9316_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-04-11-12-37/i9-14284096/799x534-r/i.gif

378

Старыми и новыми сортами пива от украинской пивоварни UNDERWOOD BREWERY я заправлялся, когда с коллегами записывал новый эпизод подкаста, тему которого наш начальник запрещает анонсировать раньше времени. Первым шёл APRICOT SORBET - вкусное нежное освежающее кисло-сладкое абрикосовое пиво с классной этикеткой. LUCID DREAM, который был посерединке, я не распробовал. А завершал вечер MILKY MANGO - отличный манговый милкшейк, сваренный с добавлением хмелей Citra и Galaxy. Вот его рекомендую попробовать. Если любите этот стиль пива, не пожалеете.

http://i.piccy.info/i9/a23dbc17214e51bad36e68ce9bcf0547/1619696345/91186/1348861/0_IMG_0792_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-04-29-11-39/i9-14308991/800x534-r/i.gif

379

За симпатичными на вид этикетками скрывается совершенно невыразительное, пустотелое пиво от пивоварни ВОЛИНСЬКИЙ БРОВАР. Соотношение цены и качества явно не соответствует друг другу. Не понравилось. Не рекомендую.

http://i.piccy.info/i9/4c871dde5c77b99ba799da1fc2b29219/1620319172/104397/1348861/0_IMG_0876_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-05-06-16-39/i9-14318060/800x534-r/i.gif

380

В Коломые я совершенно забыл о том, что такое крафт. Его здесь просто нет. Выбор регионального пива тоже хреновый. Поскольку качество местного, а если быть точным, ивано-франковского пива оставляет желать лучшего, его я тоже игнорирую. Спасает ситуацию магазин, специализирующийся на продуктах из Европы. Ассортимент пива из Польши, Чехии, Словакии и Германии в нём великолепный и цены отличные. Взять к примеру FELDSCHLÖẞCHEN, сваренный в столице Саксонии. Оно стоит всего 22 гривны за банку объёмом 0,5 литра. К слову, эта пивоварня является спонсором дрезденского «Динамо», фанаты которого заразили меня граундхоппингом 15 лет назад. Сижу сейчас, пью привычное для них пиво, вспоминаю наши первые совместные поездки на футбол и ищу матчи на выходные.

http://i.piccy.info/i9/d649bb33b13885a136d931ab6b0c08e7/1622647834/105291/1430684/IMG_4791_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-06-02-15-30/i9-14354244/800x534-r/i.gif

381

Мои коломыйские дегустации продолжились немецким бутылочным пивом UR-KROSTITZER, сваренным в городке Кростиц, что неподалёку от Лейпцига. Фирменный товарный знак UR-KROSTITZER BRAUEREI, которая, со слов моего друга Маркуса, находится недалеко от тамошнего стадиона - портрет шведского короля Густава II Адольфа. По легенде в стародавние времена он со своим войском проходил мимо Кростица, где угостился местным пивом и обалдел. Настолько оно королю понравилось, что в благодарность тот подарил пивовару золотое кольцо. Мне пильзнер низового брожения торговой марки UR-KROSTITZER тоже понравился. Он обладает плотной аппетитной пеной, классическим немного суховатым вкусом. Классно освежает. А то, что пиво в бутылке, придаёт ему бонусов с эстетической точки зрения. Алкоголь 4,9%, плотность 11,3%. Цена бутылки объёмом 0,5 литра 39 гривен.

http://i.piccy.info/i9/dea6d6751b66f56d9825ed686fbac5b4/1622827164/96575/1430684/IMG_4799_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-06-04-17-19/i9-14356934/800x534-r/i.gif

382

Побывать в Микуличине и не зайти в пивоварню, где варят, пожалуй, лучшее на всю округу пиво - ГУЦУЛЬСЬКЕ, я никак не мог, взяв на пробу из шести сортов (СВЕТЛОЕ, ПШЕНИЧНОЕ, МЕДОВОЕ, ЯГОДНОЕ, ШАФРАН, РЖАНОЕ, ТЁМНОЕ) два самых "карпатских". Первое - светлое нефильтрованное пиво, сваренное из пророщенного ячменного зерна с добавлением лесного шафрана. Алкоголь 4,2%, плотность 12%. Второе - тоже нефильтрованное пиво, сваренное из пророщенного ячменного зерна с добавлением карамельного солода и местных лесных ягод. Алкоголь 5,5%, плотность 14%. Оба хорошие, но больше понравилось второе. А выпить их на полонине было особенным удовольствием. И то и другое стоило в районе 50 гривен за литр.

http://i.piccy.info/i9/c5a407289f72fd736bd853613e88ae33/1623086116/106671/1430684/35501_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-06-07-17-15/i9-14360412/800x534-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/cc5d9d3dc6f4d5f958a4342c03bb52ee/1623086154/115559/1430684/2_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-06-07-17-15/i9-14360413/800x534-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/e7666d4bda227744c2d7681f18b87820/1623086186/73041/1430684/3_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-06-07-17-16/i9-14360414/800x534-r/i.gif

383

В кадре бутылочное пиво STIFTS, сваренное в Дортмунде. Хорошее и недорогое. Неоднократно отдавал предпочтение ему. Знакомый фанат "Боруссии" сказал, что среди дортмундцев оно конкурирует по популярности с другим местным пивом - KRONEN. В Коломые его тоже продают, поэтому скоро и мне предстоит сделать выбор, встав на чью-то сторону. А какое дортмундское пиво нравится вам?

http://i.piccy.info/i9/87c4dbd427f5c4075834f1406b36ac1c/1623320436/138906/1430684/IMG_5022_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-06-10-10-20/i9-14363967/800x534-r/i.gif

384

Цена нормальная - 15 гривен за 0,33, а на вкус никакое.

http://i.piccy.info/i9/719df21e925f204f1123b1a34e011194/1623867092/99805/1430684/IMG_5740_0_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-06-16-18-11/i9-14373369/800x534-r/i.gif

385

В интернете пишут, что валенсийское пиво STEINBURG, которое является собственной торговой маркой сети Mercadona - одно из самых продаваемых в Испании. Не знаю, так это или нет, но несмотря на попадание в сотню лучших по версии International beer club сортов пива, выпускаемого в жестяных банках по всему миру, мне оно совершенно не понравилось. Любое чешское или немецкое, которые я пробовал в последнее время, даст ему фору.

http://i.piccy.info/i9/23dca7521051ff2d1c363b230709ff91/1624268943/94834/1430684/IMG_5646_0_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-06-21-09-49/i9-14379150/800x534-r/i.gif

386

Дортмундское пиво KRONEN хорошее. Особенно понравилось с синей этикеткой.

http://i.piccy.info/i9/ad05797e3c4a76f7cb231b75e902a809/1624527554/100370/1430684/IMG_6695_0_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-06-24-09-39/i9-14382583/799x534-r/i.gif

387

Из всего ассортимента ивано-франковской пивоварни БАРТИК, составлявшего то ли 8, то ли 9 наименований, я успел попробовать 5: индийский бледный эль, кремовое, орехово-медовое, портер и стаут. Понравился только портер. Остальные не впечатлили. Например, IPA не хватало аромата, глубины и полноты вкуса. Повышенную горечь я люблю, но не тогда, когда кроме неё нет ничего другого. Медовое пиво, напротив, было слишком сладким.

http://i.piccy.info/i9/074f6a100286947fa8ef8cdbdd9468c6/1625216527/75608/1348861/IMG_6759_0_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-07-02-09-02/i9-14392509/799x534-r/i.gif

388

Честно говоря, индийский бледный эль от пивоварни ЯГЕР меня не впечатлил. Но в кафе MR.CHEBUREK на улице Шевченко, вместе с обалденно вкусными чебуреками, которые там готовят прямо при вас и жарят персонально каждому, я готов его пить всякий раз оказываясь в Ивано-Франковске. Точнее, запивать им эти самые чебуреки.

http://i.piccy.info/i9/620503f760a0f242eeca527e19776a68/1625309565/69473/1348861/20716IMG_7402_0_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-07-03-10-52/i9-14394012/800x534-r/i.gif

389

Впервые словацкое пиво SARIS я попробовал в Беларуси в 2019-м году. С тех пор пью его постоянно. По-моему, это лучшее иностранное пиво из своей ценовой категории - 30 гривен за банку, которое к нам привозят. Особенно вкусное тёмное. Если ещё не пробовали, рекомендую!

http://i.piccy.info/i9/9ff27529280e8fa57bad0319c0d95f5f/1625514893/122904/1348861/IMG_7527_0_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-07-05-19-54/i9-15000034/799x534-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/4e4d4e13ff9d275d6833f46bdefc4de5/1625514912/70220/1348861/IMG_7564_0_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-07-05-19-55/i9-15000035/799x534-r/i.gif

390

На мой вкус пиво Павловского пивзавода, расположенного в селе Павловка Волынской области - самое самобытное не крафтовое пиво Украины. Причём со светлым я знаком давно, а вот полутёмное попробовал впервые, и оно тоже очень вкусное. В их составе нет ничего, кроме воды, солода и хмеля. Срок годности обоих сортов составляет всего 7 дней. Видимо, по этой причине их непросто найти, ведь далеко не каждый магазин возьмётся за реализацию столь скоропортящейся продукции. Например, третий существующий в природе сорт павловского пива - тёмное, я никогда не встречал.

http://i.piccy.info/i9/6561ddc4049b73971f94355f002ba498/1626016766/108686/1348861/153450_IMG_8861_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-07-11-15-19/i9-15013385/800x533-r/i.gif