Пиво. Часть 2
Сообщений 181 страница 210 из 407
Поделиться18220.06.2018 20:48:43
Поскольку сам на турнир не попадаю, обещали выслать мне несколько бутылок!
Отличная новость. Специально к Олдскульному фан турниру, наши друзья из одной хорошей пивоварни, варят душевный эль. Презентация состоится в пятницу 6 июля, время и место будет объявлено позже. 7 и 8 июля его можно будет продегустировать на острове Хортица, пива хватит всем. Представляю этикетку этого чудесного напитка. На ней изображены эмблемы 8 клубов, фанаты которых принимали участие в прошлогоднем фан турнире. Надеюсь в 2019 году этих эмблем будет больше.
Поделиться18421.06.2018 23:20:16
Харьковская пивоварня PHILOSOPHER в моем бокале впервые. Так получилось, что начинать пришлось сразу с крепких сортов: XANTOSIS (8%), ALBEDO (9%), FEGEFEUER (10%). Был еще очень ароматный и по-настоящему вкусный пэйл эль SOKO VITA, который, пожалуй, запомнился больше всего. С остальными хорошо бы повторить, чтобы распробовать, гы-ы...
Поделиться18522.06.2018 11:41:35
Не знаю, как по всей Украине, а в Днепре на копченого немца из Бамберга (пивоварня SCHLENKERLA) часто бывает скидка. В такие моменты я всегда беру одну-две бутылки, потому что пиво действительно хорошее. Причем, существует несколько разных сортов. С зеленой этикеткой - WEIZEN. Алкоголь 5,2%, плотность 13,2%. Если не пробовали, рекомендую...
Поделиться18927.06.2018 17:57:13
Из двух новинок одесской пивоварни HOPPY HOG, мне понравился только легкий светлый эль PANAMA. Темный же эль PUCK ROBIN GOODFELLOW, сваренный с добавлением розмарина - пиво на любителя. Цедра лимона его, конечно, немного спасает, но излишнюю розмариновую горечь полностью не скрывает. Не всякому такое придется по душе...
Поделиться19002.07.2018 20:14:49
Многое сказано об этой пятерке крафтового, как написано на этикетках, пива INSIDER от львовской ПЕРШОЙ ПРИВАТНОЙ БРОВАРНИ. Мое мнение такое. Иной раз бутылочку орехового или шоколадного стаута выпить можно, но и они мне не очень понравились. Остальные еще слабее. Плюс этого пива в том, что оно доступное, как по цене - в районе 20 гривен за 0,4, так и по покрытию, то есть купить его можно много где. Впрочем, все равно, пить такое пиво каждый день желания не возникает...
О сидре знаю, а вот о пиве из Золотоноши я раньше никогда не слышал. Тут, перед футболом в Чаплино, в самом рядовом сельском магазине нам встретилось сразу два сорта - ЧЕШСКИЙ ЛАГЕР и ЧЕШСКОЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ. Последнее оказалось лучше первого, но в целом, конечно, гадость...
Поделиться19103.07.2018 17:13:56
Баночный INDIE PALE ALE от знаменитого бренда BREWDOG заставил задуматься. По-моему, это пиво не стоит своих денег. Про другие сорта не говорю, но конкретно этот показался неубедительным...
А вот ванильный стаут от черниговской пивоварни BIERWELLE, напротив, приятно удивил. Достаточно плотное темное пиво, сваренное с добавлением слегка подкопченого солода, явно удалось. рекомендую попробовать. Плотность 19,5%, алкоголь 8,4%, горечь 66 IBU...
Поделиться19204.07.2018 22:13:03
Quad Hopper (AF Brew Collaboration with Brouwerij Kees) - IPA - Imperial New England
10% ABV 25 IBU
Это какой-то новый уровень, очень вкусно!
Big Black Mash (AF Brew) - Stout - Imperial / Double
10% ABV 30 IBU
Вкусно, но сладко.
Лоботомия 2018 Фронтальная (Lobotomy 2018 Frontal) Triple-Bourbon BA (AF Brew) - Stout - American Imperial / Double
Помню, как попробовал первую для себя Лоботомию (та, что три топора) и какой она казалась крутой. А эта не кажется. Сладость за гранью и крадет часть вкуса.
Отредактировано El Pibe (04.07.2018 22:14:19)
Поделиться19305.07.2018 09:29:57
Лоботомия 2018 Фронтальная (Lobotomy 2018 Frontal) Triple-Bourbon BA (AF Brew) - Stout - American Imperial / Double
Помню, как попробовал первую для себя Лоботомию (та, что три топора) и какой она казалась крутой. А эта не кажется. Сладость за гранью и крадет часть вкуса.
стала неким разочарованием на биг крафт дей. особенно если учесть какая за ней очередь стояла гигантская)
Поделиться19402.08.2018 14:21:11
Парадоксально, что я - москвич, с российским крафтовым пивом до сих пор почти не знаком. В Украине его по понятным причинам не достать, а в России уже несколько лет нет меня самого. Накануне поездки в соседнюю Беларусь, я решил предпринять попытку немного исправить ситуацию и попросил маму захватить с собой из Москвы несколько бутылок/банок на дегустацию. Некоторые из них рекомендовал Приветик, за что ему огромное спасибо, другие я выбрал сам. Все они на фотографии...
Начало было потрясающим! SUPERSTYLIN от питерской пивоварни БАКУНИН оказался очень крутым. Это ананасовый SESSION PALE ALE сваренный с добавлением овсяных хлопьев, ананасового пюре и лактозы. Аромат заморского плода у напитка очень нежный, во вкусе едва различимый, что можно смело отнести к его достоинствам. Алкоголь 4,5%, плотность 12%, горечь не указана.
Кислый эль ALL IN: EL DORADO от того же БАКУНИНА тоже исключительный. Отлично освежает. Пьешь и душа радуется. По-моему эта пивоварня достойна большого пальца вверх. Только вот я не понял. Судя по информации на этикетке, само пиво сварено в латвийском Даугавпилсе, а не в Санкт-Петербурге. Почему? Алкоголь 4,8%, плотность 11%, горечь 15 единиц.
ДЕРЗКИЙ АБРИКОС сваренный в Дедовске по заказу клинской пивоварни ATMOSPHERE BREWERY я купил по собственной инициативе. Производители уверяет, что в составе нет ничего, кроме воды, солода, хмеля и дрожжей. Не верю! Слишком уж явный и какой-то не естественный у этого APA аромат и вкус абрикоса, а еще оно чрезмерно сладкое. Баланс хромает, но само по себе пиво, без привязки к сорту, скорее вкусное, чем нет, пить можно. Алкоголь 5,5%, плотность 14,5%, горечь 25 единиц.
BETROIT от московской пивоварни RED BUTTON BREWERY вещь убойная! Барливайн с добавлением халвы и на цвет (темно-янтарный), и на запах (мороженое, миндальный орех), и на вкус оказался выше всяких похвал. В Украине, да и вообще где-либо, я ничего подобного не пробовал. Алкоголя в этом пиве 10,5%, но вся крепость ловко спрятана за букетом истинного наслаждения.
NEW ENGLAND IPA от московской пивоварни STAMM BEER опять же бомба. Нет слов, одни эмоции.
И, наконец, имперский стаут BIG BLACK MASH от AF BREW из Санкт-Петербурга - это что-то фантастически вкусное, плотное и крепкое одновременно. Алкоголя в нем не менее 10%, экстракт начального сусла 30%. Само пиво маслянистое, вязкое. Пинта такого способна сбить с ног даже слона.
Поделиться19503.08.2018 18:17:26
Для тех, кто не следит за моими страницами в социальных сетях...
На стойку минской пивоварни BIERBANK я наткнулся в центре белорусской столицы. Добротное пиво, мне понравилось...
В том же Минске в баре 1067 довелось попробовать польский IPA от пивоварни ALE BROWAR. Не впечатлил.
С ЛИДСКИМ в этот раз была какая-то жопа. Ассортимент его уменьшился в разы. Моего любимого темного пшеничного пива не было нигде, пришлось пить светлое, но также пшеничное и тоже нефильтрованное...
Ну и, наконец, типа крафт от незнамо кого, сваренный по заказу ОБОЛОНИ и купленный в фирменном магазине этого пивного гиганта, расположенном прямо на стадионе. Пиво не понравилось от слова совсем, но выпить его в стенах арены было в тему...
Поделиться19606.08.2018 11:59:30
Недавно в Днепре, в доме под номером 143 по улице Александра Поля, открылся специализированный магазин черниговской мини-пивоварни BIERWELLE. Пиво их производства, как по мне, далеко не самое выдающееся, но в соотношении цена-ассортимент-качество ему, пожалуй, нет равных во всей Украине. Я попал туда в адскую жару, взяв, по совету друзей, литр гранатового GARNETа. К пластиковой таре отношусь скептически, но тут она, вернее не сама бутылка, а объем, оказалась очень кстати. Даже не заметил, как выдул все до последней капли. Пиво легкое, не крепкое (4,1 %), то что доктор прописал в такую-то погоду...
Поделиться19813.08.2018 19:35:25
Друзья всегда знают, чем порадовать. Эти две бутылки белорусского пива TRYE BEER они привезли мне в минувшие выходные из Минска. В первой находился дуббель. Он оказался так себе, ни рыба ни мясо. Выпил и забыл. Разве что название интересное - ГАРЭЗА, переводится как шалунья, проказница. Во второй содержалось пиво сорта гозэ, сваренное с добавлением гречневого солода и чабреца. Вот оно очень понравилось. Называется ЧАБОР. Рекомендую.
Поделиться20325.08.2018 14:15:57
Эксперименты киевской пивоварни ДIДЬКО - это интересно, но порой они приводят к самым неожиданным последствиям. Вчера я с дуру купил бутылочку их нового травяного IPA со специями (корица, бадьян и кардамон) под громкоговорящим названием АЖ СЛЬОЗИ, вкус которого соответствовал рисунку на этикетке. Пиво не понравилось. Послевкусие у него ужасное. Пьется настолько тяжело, что вторую порцию я бы не осилил. Не советую. Алкоголь 5,7%, плотность 13,5%, горечь 90 IBU...
Поделиться20427.08.2018 12:43:12
Не знаю как у вас, а у меня немецкое пиво ассоциируется с классическими сортами: хеллесом, пилснером, дункелем, вайсбиром и некоторыми другими, которых полно на полках наших магазинов, чем с элями и стаутами. Поэтому когда друзья привезли на пробу IPA, BALTIC ALE и BALTIC STOUT, сваренные в Германии на пивоварне RUGENER INSEL-BRAUEREI, я немного удивился. На вкус все три сорта оказались превосходными, как и этикетки к ним!
Поделиться20728.08.2018 08:10:05
Событие несколько отличное от BigCraftDay, с упором именно в сторону фестивальности, т.е. творческой составляющей.
Лень гуглить, поддержу беседу... Где это проходило?! Какие новые сорта открыл для себя?! Ну и хотелось бы сравнения данного мероприятия с другими (как понял, часто бываешь), плюсы-минусы и т.д.
Поделиться20828.08.2018 09:42:32
побыл на фесте часа полтора. Был с белым браслетом - типа просто смотреть активности без алкоголя. Рать народа, пробки, очереди за пивом... Не очень понравилось, фест явно перерос площадку. Из отрасли парни отметили несколько сортов. Ягодный кисляк от "Новой Риги" Summer Flame, барливайн Bottle for the sun от Мухомор продакшн, и конечно белый "стаут" от той же Новой Риги Nonconformist. Сам попробовал только первое - действительно вкусное . полистал список сейчас. Точно стоит зайти и попробовать в кабак пивоварни Zavod77 их стаут Old Riga - это действительно очень и очень вкусно!!!
Отредактировано приветик (28.08.2018 09:44:06)
Поделиться20928.08.2018 14:47:53
Содержимое этих бутылок пролилось давным-давно, просто вовремя забыл рассказать. Сейчас единственное воспоминание, которое осталось в памяти о пиве сваренном на пивоварне VOLYNSKI BROWAR в городе Березно Ровенской области под торговой маркой MUR, умещается в одно слово - ерунда, причем редкая. Если его до сих пор производят, не советую брать...