Кажется, впервые я попробовал польское пиво LOMZA в 2006 году в самой Польше. Каким оно было уже не помню, да это и не важно, в той поездке мы очень много пили, поэтому вкус у всего был один - алкогольно-перегарный. Недавно я пил ЛОМЖУ в Харькове, купив ее в супермаркете "Велмарт". Нормальное пиво среднего звена...
Пиво. Часть 2
Сообщений 211 страница 240 из 407
Поделиться21330.08.2018 23:13:52
Помните, я рассказывал, как принимал гостей из Дании? Так вот, в качестве благодарности за отлично проведенное время Франк, работающий во всемирно известной пивоваренной компании MIKKELLER, наградил меня тогда пятью банками их нового пива из серии MIKKELLER BREWING SAN DIEGO. Только что я допил последнюю из них и хочу поделиться впечатлениями, пока они свежи.
Как бы это банально не звучало, но сказать, что пиво хорошее - значит не сказать ничего. Оно фантастически вкусное! Сперва персиковый IPA COBBLER CRAFT, сваренный в стиле NEW ENGLAND, взорвал мои вкусовые рецепторы. Более мягкий HOUSE PARTY в том же стиле позволил прийти в себя, но потом я выпил 12-градусный TRIPLE IPA под названием THE G.O.A.T., и от удовольствия начал дергаться глаз. Алкоголь в нем спрятан так, что фиг найдешь. Мистика! FLOW SEASON - нереально мягкое пиво с насыщенным ароматом и превосходным вкусом, способное воскресить мертвого. Допивая его я влюбился в MIKKELLER окончательно, но оставалась еще одна банка. BRUNCH OF NUTS меня окончательно добил. Имперский стаут оказался крепким, но чертовски вкусным. Кокос и макадамия дали потрясающую маслянистость. Я не эксперт, но, наверное, именно благодаря орехам пиво стало таким плотным и эластичным. В общем, если увидите, настоятельно рекомендую брать.
Поделиться21504.09.2018 21:43:04
Elementary Operations (AF Brew Collaboration with Pühaste Brewery) - IPA - Imperial / Double New England
8% ABV No IBU
Неинтересно, безлико и сладковато. А еще не покидает ощущение, что мои любимые Af Brew постепенно преврашаются в Бакунина.
White Crow Omen (Amundsen Bryggeri Collaboration with AF Brew) - Stout - Imperial / Double White
10.5% ABV No IBU
Как морская свинка и/или Лига чемпионов.
Bozo Beer (Evil Twin Brewing) - Stout - American Imperial / Double
17.2% ABV 60 IBU
Это здорово, но ценник нового привоза Evil Twin`a слегка безумный.
Без фото.
The Beer of Milk & Honey (Alexander (אלכסנדר) Collaboration with Mikkeller) - Stout - Imperial Milk / Sweet
8.4% ABV No IBU
Кошерный имперец. Приятный и питкий.
Поделиться21618.09.2018 18:34:36
Для тех, кто не читает меня в социальных сетях или пропустил этот пост, повторю...
Я всегда считал, что пиво, тем более, если оно крафтовое, прекрасно сочетается с футболом, особенно с любительским. Друзья из KADUREGEL SHEFEL тоже поняли это и даже выпустили свое фирменное пиво, посвятив его кумиру детства, воспитаннику киевского «Динамо», советскому и украинскому футболисту Олегу Николаевичу Надуде, выступавшему в Израиле, в составе «Маккаби» из Герцлии, с 1995-го по 2000 год. Нам, то есть украинским и российским болельщикам, он также известен по играм за киевский СКА, винницкую «Ниву» и московский «Спартак». Однажды Надуда надевал майку сборной Украины, а по завершению карьеры футболиста тренировал, правда, не очень долго, белоцерковский «Арсенал». Чем теперь занимается, увы, неизвестно. Если кто-то знает, как с ним связаться, пожалуйста, помогите. Надо же рассказать Олегу Николаевичу, что в Израиле его до сих пор помнят и любят.
Что касается самого пива, то по сути своей это пэйл эль, бутылочку которого мне любезно привезли в подарок. Он сварен на пивоварне SHAPIRO в Бейт-Шемеше, неподалеку от Иерусалима. На вкус хорошее, выпил с удовольствием.
Поделиться21720.09.2018 22:20:40
На Галичине, откуда я только что вернулся, продается много контрабандных товаров, в том числе и пива из Чехии, Словакии, Польши, Германии. Я попробовал почти все, что было в тамошних магазинчиках...
Начну с того, что еще будучи в Днепре, в поезд я взял пару бутылок недавно появившегося в сети супермаркетов "Сильпо" американского крафта. IPA сваренный LAGUNITAS BREWING COMPANY оставил самые приятные впечатления...
Затем была какая-то водянистая словацкая муть. Не советую...
Из немцев тоже ничего не понравилось. Последнее вообще не пиво, а что-то вроде сладкого пивного коктейля со вкусом вишни...
Калужское пиво любого сорта хорошо пить только если смотришь сельский футбол вдали от цивилизации...
А вот имперский стаут от запорожской пивоварни K&F рекомендую!
Поделиться21813.10.2018 22:56:57
Танец с Саблями (Lovecraft Weird Brewery) - Stout - Imperial Milk / Sweet
10% ABV No IBU
Грубовато и плотности не хватает, как по мне. Но к употреблению вполне пригодно. Коньяк во вкусе чувствуется.
Very Big Moose (Fierce Beer /Collaboration with BrewDog) - Stout - Imperial / Double
12% ABV No IBU
Качественный и вкусный кондитерский имперец.
Trumpski (Garage Beer Co. /Collaboration with Finback Brewery, Zagovor Brewery) - Stout - Russian Imperial
11% ABV No IBU
Ничем не примечательный проходной вариант.
Leo v. Ursus: Fortem (Firestone Walker Brewing Company) - IPA - Imperial / Double
8.2% ABV 55 IBU
Неплохо/качественно, но просто.
Dankwood (2018) (Vintage of Dankwood) (Founders Brewing Co.) - Red Ale - Imperial / Double
12.2% ABV 65 IBU
Лучший рэд эль, который я пил. Очень много всего во вкусе и после.
На краю ночи (Big Village Brewery) - Stout - Imperial Milk / Sweet
13.5% ABV 45 IBU
Градус очень хорошо скрыт. А за свои деньги пиво просто пушка!
Поделиться21913.10.2018 23:16:16
Ленинградец (Leningradets) (Bakunin Brewing Co. /Collaboration with Пинта Мёбиуса (Mobius Pint)) - Barleywine - English
13.2% ABV 45 IBU
Алкашно и грубо, всеобщих востргов не разделяю.
Smoky Island (Jaws Brewery) - Stout - Russian Imperial
10.5% ABV No IBU
Йод и бинты. Неплохо, но не "вышка".
Pipi Isa aka Pipi's Dad (Õllenaut) - Porter - English
6.5% ABV No IBU
Хороший портер.
Heartbreak Breakfast Porter (Flying Monkeys Craft Brewery) - Porter - Other
6.4% ABV 24 IBU
Навскидку первые канадцы, которых попробовал. Подкупили тем, что под крышкой есть надпись (полагаю, что надписи различаются у сортов/бутылок).
Big Black Maple Mash (AF Brew) - Stout - Imperial / Double
10% ABV 30 IBU
Эта версия получилась менее сладкой. Годно.
Pink Pony Reloaded (Brewski) - Sour - Gose
4.7% ABV No IBU
Было и было.
Поделиться22017.10.2018 12:05:12
Нидерландский экстра стаут торговой марки TRIO BROUWERIJ я разглядел на полках одного супермаркета в Харькове еще до того, как подхватил воспаление легких. Это черное как нефть пиво можно по праву назвать многострадальным. Изначально его варили на заводе ORANJEBOOM в Роттердаме, однако в 1990 году производство вынуждены были переместить в пивоварню TRIO BROUWERIJ в Бреде, так как прошлая была закрыта. Через 5 лет TRIO BROUWERIJ, входившая в объединение маленьких семейных пивоварен UNITED DUTCH BREWERIES, была продана пивгиганту INTERBREW. А в 2004 году преемник INTERBREW - компания AB INBEV - закрыл пивоварню, и производство этого пива опять пришлось переносить. Сейчас вкусный и очень забористый стаут с содержанием 7,2% алкоголя варится на DOMMELSCHE BIERBROUWERIJ в Бреде, на родине футбольного клуба НАК. Судя по информации на этикетке, эта бутылка запросто могла бы быть импортирована в столицу Суринама, город со сказочным названием Парамарибо, но в итоге оказалась в Украине.
Поделиться22118.10.2018 21:08:48
Вы не поверите, но лишь недавно я впервые попробовал знаменитое норвежское пиво NØGNE! Причем бутылка, что мне попалась, была выпущена в июне 2015 года, то есть еще при главном пивоваре NØGNE Kjetil Jikiun, вскоре покинувшем компанию. На самом деле нет слов, одни эмоции. Несмотря на возраст, пиво, в состав которого входят такие экзотические ингредиенты, как каштан, ягоды можжевельника, тмин и белый шалфей, оставило потрясающие впечатления. Такое ощущение, что со временем оно стало только лучше. Крепкое - 8,5%, плотное - 22%, и очень вкусное. Как они достигают такой маслянистой консистенции, непонятно. Рекомендую пробовать, не пожалеете.
Поделиться22229.11.2018 00:12:34
В Армении я перепробовал множество разного пива, как массового, так и крафтового производства.
На мой вкус, из обычного пива нет ничего лучше ереванской KILIKIA. Причем пить его предлагают не только в чистом виде, но и в форме необычного коктейля с добавлением лимонного сока и соуса «Табаско», обильно смазав края бокала солью, на манер «Маргариты». Имеет популярность в Армении и непопулярная у нас закуска к пиву - морковь и сельдерей, нарезанные брусочками и политые тем же лимонным соком. Как ни странно, мне понравилось и то, и другое. Далее, без разбивки на сорта, места распределились следующим образом: GYUMRI (Гюмри), ALEKSANDRAPOL (Ереван), KOTAYK и EREBUNI (оба - Абовян). Если кого-то забыл, не страшно, погоды они не делают. Самое ужасное массовое пиво Армении - DILIJAN (Дилижан).
Лучшее крафтовое пиво Армении - ереванский DARGETT. В одноименном баре его подают и в розлив, причем в наличии были все 20+ сортов, и в бутылках, которые можно встретить в других местах тоже. Пиво от BEER ACADEMY разочаровало. Оно неплохое, но слишком простое и недешевое.
Поделиться22301.12.2018 14:31:53
Порцией отличного кислого эля KOMPLOTT от российской пивоварни ZAGOVOR BREWERY меня побаловали друзья, притащив ее в Ереван. Там же, на стадионе «Раздан», возле памятника чемпионскому составу «Арарата» 1973 года, я ее и выпил. Впечатления самые положительные. Это отличное легкое пиво с минимальной горечью и освежающим вкусом ягод черной смородины и лимона. Компот для взрослых, если хотите. Алкоголь 5,5%, плотность 13,5%, горечь 7 IBU...
Пиво HOOLIGAN'S VACATION от российской контрактной пивоварни GREEN STREET BREWERY тоже понравилось. Это довольно легкий APA с нотками персиков, цитрусовых и хвои. Все, как я люблю. Алкоголь 5,1%, плотность 13,5%, горечь 48 IBU. Тогда, где-то на выезде из армянского города Вагаршапат, сидя на искусственном газоне местной футбольной академии, расположенной посреди ничего, это пиво показалось мне очень хорошим...
Поделиться22412.12.2018 23:57:38
Откровенно говоря, ни одно массовое пиво грузинского производства, в отличие от вина, мне не понравилось. Наверное, поэтому, я его редко фотографировал, но вот этот снимок мне явно удался. Он сделан на стадионе в Ниноцминде, где с одной стороны светило яркое и теплое солнце, а с другой дул сильный ветер и местами лежал снег, что позволяло нам класть бутылки с пивом в снег и доставать их оттуда по мере надобности охлажденными. Романтика низших лиг!
Поделиться22514.12.2018 19:56:23
Недавно занесла меня нелегкая в магазин с большим ассортиментом немецкого пива, о существовании которого я раньше даже не подозревал. «Пришлось» взять на пробу несколько сортов хелесса: ARCOBRÄU MOOSER LIESL, ESCHENBACHER, KÖNIG WILHELM и MICHAEL PLANK. Не знаю, котируют их в Германии или нет, но мне все это светлое пиво определенно понравилось. Особенно последнее, сваренное на пивоварне, в прошлом году отпраздновавшей свой столетний юбилей. Как известно, MICHAEL PLANK - это семейный бизнес, управляемый правнуком основателя, Майклом Планком III. Уникальность данного предприятия заключается в том, что за 100 лет производство не было поглощено пивными гигантами, никому не было продано, и таким образом ему удалось сохранить полную аутентичность своего продукта. В частности штамм дрожжей, который разработан дедом нынешнего владельца, применяется только на этой пивоварне.
Белой завистью завидую немцам, путешествующим по стадионам своей страны, имеющим возможность совмещать граундхоппинг с постоянными дегустациями локального пива, ведь в Германии его так много.
Поделиться22617.12.2018 01:02:35
В центре Тбилиси на улице Галактиони находится бар под названием 9 MTA. В нем подают одноименный грузинский крафт, сваренный, почему-то, в далекой Норвегии. Почему, мы так и не поняли, но везде, на всех кегах и бутылках, стоит одна и та же маркировка - Haandbryggeriet AS, Jacobs Borchsgate 6, 3012 Drammen, Norge. По слухам, у богатых владельцев 9 MTA свои причуды. Пиво у них хорошее, но, по-моему, своих денег (11 лари за 0,5 разливного и 6 лари за 0,3 бутылочного) оно не стоит. В наличие, как и в рекламном проспекте, было 4 сорта: HOPPY LAGER, PALE ALE, IPA и RED ALE. На фотографии бутылочка последнего, на мой взгляд, лучшего из всех четырех...
Поделиться22717.12.2018 19:39:37
Помню, как осенью 2016 года, мы впервые наведались в кишиневскую пивоварню LITRA, где познакомились с производством, получили исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы, и попили пива, которым нас угостили. Главный пивовар Сергей был очень гостеприимен. Тогда он сказал, что в будущем очень хочет сварить пиво с национальным акцентом. А чем славится Молдова? Конечно, виноградом! И вот совсем недавно, во время очередной поездки в Кишинев, мы вновь приехали в ЛИТРУ. Сергея на месте не оказалось, но за стаканом отличного тыквенного эля мы разговорились с его отцом, таким же приятным и открытым человеком. Их пивоварня - семейный бизнес, но деньги деньгами, а человеческие отношения никто не отменял. Узнав откуда мы, напоследок он подарил бутылочку особенного сорта, его нет в продаже, который называется LITRA TYASK CUVEE BLANC. Это нефильтрованное и непастеризованное пиво из солода, хмеля и молдавского винограда Совиньон. Вчера мы его попробовали. Честно скажу, я чуть язык не проглотил. Никогда не пил ничего подобного. Это пиво больше похоже на шампанское, но солод, который проявляется в послевкусие, тоже чувствуется. Оно не кислое, но приятная кислинка имеет место быть, и не сладкое, а в меру сладковатое. Алкоголь 8%, плотность и горечь на этикетке не указаны. В общем, реально крутая вещь, идеальный напиток для жаркого лета...
Поделиться22922.12.2018 17:10:37
Не знаю, есть ли в поселке Степань Ровенской области футбольная команда и какой там стадион, а своя пивоварня в нем имеется. Она называется PURH. Вчера я попробовал сваренное на ней пиво трех сортов: HOPS TRESH - IPA, KING OF IPA - NEW ENGLAND IPA, COCONUT - MILK STOUT. Первое оказалась очень плохим, со странным ароматом и резким, скорее даже неприятным вкусом. Второе тоже фигня, ни разу не NEW ENGLAND. Стаут пахнет кокосом, и вроде бы вкус нормальный, но чрезмерная водянистость смазывает все впечатление. Результат неутешительный. Ничего хорошего сказать не могу, я разочарован. Не советую тратить деньги на это пиво, лучше обратить внимание на какое-то другое...
Поделиться23130.12.2018 00:25:25
Согласитесь, последние выходные дни уходящего года - хороший повод для того, чтобы взять и выпить баночку пива из "неприкосновенного" запаса, которой меня угостила пара здешних юзеров. Спасибо, ребята, я оценил. Тыквенный стаут CARNAVALESCO от московской пивоварни RED BUTTON, оказался великолепным. Много его, конечно, не выпьешь, чересчур приторный, но полакомиться можно и даже нужно!
Поделиться23202.01.2019 19:52:38
Пиво французской пивоварни BRASSERIE CASTELAIN из города Бенифонтен, стало первым, которое я попробовал в новом году. CH'TI BLONDE - светлый пейл-эль, CH'TI AMBREE - эль красно-коричневого цвета. На сайте производителя они стоят 2,10 и 2,30 евро соответственно, в Украине одна цена - всего 29 гривен за 0,33. Я навел справки и выяснил, что эли из Бенифонтена относятся к специальной разновидности под названием бьер-де-гард. Это традиционный сорт для пивоварен региона Нор-Па-де-Кале на севере Франции. Учитывая географическую близость к Бельгии, он подобен бельгийскому сезонному, однако отличается сладким солодовым вкусом, что действительно чувствуется. Отличительной особенностью бьер-де-гард также является достаточно высокое содержание алкоголя, который призван обеспечить более долгий срок хранения напитка. В общем и целом CH'TI далеко не худшее пиво из Франции, что я пробовал...
Поделиться23309.01.2019 16:28:21
Просто хорошее пиво из Литвы. Пью его не в первый раз, мне нравится...
13 GUNS - отличное пиво сорта APA из Блэкберна, где с 1992 по 1996 год в составе местной футбольной команды блистал англичанин Алан Ширер. Если я правильно понял, старейшая компания THWAITES BREWERY варит его вместе с другими крафтовыми сортами в специальном цехе открытом в 2011 году. Очень неплохо у них это получается...
Поделиться23511.02.2019 23:21:23
В этот раз в Закарпатье я попробовал пиво сразу нескольких знакомых и до этого неизвестных мне пивоварен. Среди них UNGWEISER, КЛЕПАЧ и DOM BREWERY (все - Ужгород), а также FICHTE'N BREWERY (Корытняны) и PATRICK (Межгорье). Все это выпивалось в различных барах на розлив, за исключением бутылочного пива от домашней пивоварни DOM BREWERY, информацию о которой мы нашли в интернете. Написали, договорились, встретились. Олег принес с собой легкий чешский лагер, он так и называется - CZECH LAGER (плотность 11%, алкоголь 4,6%, горечь 38 единиц), WILD VEIN (10%, 4,0%, 30) - венский лагер, сваренный на шишках дикорастущего хмеля, ABBEY ALE (13%, 4,8%, 22) в бельгийском стиле, сезонный тыквенный эль PUMPKIN ALE (15%, 5,8%, 18), а также GOLD QUINCE ALE (15%, 5,6%, 28) и BROWN QUINCE ALE (14%, 5,2%, 28) приготовленные с добавлением айвы. Впечатления от знакомства с продукцией ужгородского «алхимика» самые положительные, для домашнего пива оно вполне хорошее. Вкус тонкий. Пьется очень легко. В общем и целом DOM BREWERY знает меру в охмелении, поэтому умеренная горечь присуща всем шести испробованным сортам. Больше всего мне понравилась и запомнилась тыква. От айвы, если честно, ожидал большего. Пивовары нечасто используют этот фрукт, поэтому я раскатал губу на что-нибудь эдакое. Впрочем, кислинку она дает хорошую…
Поделиться23713.02.2019 18:44:32
На прошлой неделе я впервые попробовал ЦИПУ 100 и ЦИПУ 220. Откуда такое странное название у пива, которое варят в селе Квасы Раховского района Закарпатской области? Секрет прост. Содержание горечи в первом - 100 IBU (если быть более точным, то 122), во втором - 220. Несмотря на один стиль - DOUBLE IPA, на вкус они показались мне совершенно разными. И если «сотку» я выпил с большим удовольствием, то от «двести двадцати» меня передернуло, как от удара электричеством аналогичной силы, уж очень оно горькое, что даже неприятно стало...
Поделиться23814.02.2019 11:09:21
Открытие нового сезона я отметил баночкой интересного пива, подаренной мне осенью прошлого года друзьями из России. Она проделала большой путь: пересекла несколько границ, пережила новогодние праздники, и все это ради того, чтобы быть выпитой на стадионе в Великой Быйгани во время футбола. Речь об имперском стауте под названием POPCORN PIMP, сваренном питерской пивоварней AF BREW в сотрудничестве с московской WILD LAB. Результатом их совместной работы стало чертовски плотное (33%), вязкое и очень крепкое (алкоголь не менее 10%) пиво, по вкусу чем-то напоминающее ликер, приготовленное с добавлением соленой карамели и жареного попкорна. Крайне странная штука. Много такого не выпьешь, а 0,33, да еще на свежем холодном воздухе - в самый раз...
Поделиться23915.02.2019 00:28:21
Путешествуя, я часто вожу в рюкзаке заранее припасенное пиво, потому что в тех пердях, где приходится бывать, выбор зачастую отсутствует напрочь. Разумеется, какую-нибудь ерунду, которой завалены прилавки по всей стране, купить можно всегда и везде, а вот с фильдеперсовым пивом в сельской местности явные проблемы.
Баночку вкуснейшего британского эля TROOPER, сваренного на ROBINSONS BREWERY в Стокпорте и названного так в честь одной из самых известных песен IRON MAIDEN, я приговорил на трибуне пустого стадиона в одном из закарпатских сел, запив им прекрасный сэндвич с ростбифом. Условия спартанские, а обед получился королевский...