До сих пор поражаюсь, с какой легкостью мне удается читать польские журналы TO MY KIBICE и TO MY KIBICE PLUS. Большая часть слов в них очень похожа на русские, украинские или сербские. О значении остальных я просто-напросто догадываюсь, что совсем несложно, потому что речь в фанзинах всегда идет об одном и том же - фанатизме. Именно таким образом свежий 68-страничный выпуск TO MY KIBICE PLUS №64 был прочитан всего за один вечер, а наиболее актуальные материалы - за считанные минуты. Речь идет о текстах, рассказывающих о группировках BLUE BETYARS из сербского города Бачка-Топола, около 60% населения которого - этнические венгры, и ЛОЗАРИ - фанатах македонской команды "Тиквеш" (Кавадарци). Возможно, что и там, и там я впервые побываю в самое ближайшее время, отсюда и интерес. Репортажи классные. Оба дают полное представление о том, что меня может ожидать на футболе в этих городах, какие соперники для хозяев более принципиальные, какие менее, что собой представляют эти ультрас-группы сейчас, какая у них история, и т.д. и т.п. То, что доктор прописал. Не могу не упомянуть и о задней обложке, на которой красуется сосватанная мною фотография чемпионского перформанса "Зенита", сделанная приятелем на матче сине-бело-голубых против ЦСКА. Пользуясь случаем, поздравляю его с дебютом. Смотрится идеально, а главное на века, все-таки фанзин, в отличие от интернета, материален.
Получить подробности и оформить заказ на журнал можно здесь или написав нам на fanzines@mail.ru