Клуб любителей фанатской литературы "МагШоп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

MROT

Сообщений 61 страница 84 из 84

61

MagShop написал(а):

Вот и я написал то, что мне нравится, о том и делаю журнал.

Двойные стандарты!
С одной стороны, МРОТ подается нынче как издание Русской команды.
С другой стороны - категоричное "мне нравится", "я делаю".
Ты уж определись, мил человек. Если это "коллегиальный орган", то выключай хозяин-барина, советуйся, прислушивайся. Если это лично твое издание, то зачем тебе наши репортажи, советы и другая помощь? Делай все сам тогда. Не уверен, правда, что журнал от этого выиграет... но тебе виднее.

И не могу вот на это не ответить:

MagShop написал(а):

Ты написал у себя в журнале что он для красно-синих. Отчего же не рассказываешь в нем о жизни красно-белых? Крабелот был бы очень доволен!

Сильно ошибаешься, что "я написал" и "у себя в журнале". Политика издания определялась не мной лично, а всей редакцией. Спорные идеологические моменты, прежде чем быть опубликованными, обсуждались в своем кругу всегда. И хотя мое мнение действительно имело значительный вес, но решающим оно было далеко не всегда. И в НТ были моменты и даже целые статьи, которые лично мне не нравились или были неинтересны.
Почувствуйте разницу (с)

62

Правда за Юрой!))
Только футбол! Но количество матчей дворовых команд нужно уменьшать в разы!

63

N. написал(а):

Правда за Юрой!))
Только футбол! Но количество матчей дворовых команд нужно уменьшать в разы!

Так тут все зависит от того, сколько кто накатает "не дворовых матчей", и потом не поленится накатать репортаж о своей поездке в МРОТ.
Если репортаж будет интересным и будет превосходить другие репортажи в этом, то он будет в МРОТе.

64

Кстати, в таких спорах и разногласиях рождались некоторые фанзины. На память приходит история с сербскими Навиjач и НИН. Сперва был один журнал - Навиjач, и редакция из 4-х человек. После, из-за разногласий во взглядах на будущее издания, двое из них ушли и начали делать НИН.  o.O

Машинист написал(а):

Двойные стандарты!С одной стороны, МРОТ подается нынче как издание Русской команды.С другой стороны - категоричное "мне нравится", "я делаю".Ты уж определись, мил человек. Если это "коллегиальный орган", то выключай хозяин-барина, советуйся, прислушивайся. Если это лично твое издание, то зачем тебе наши репортажи, советы и другая помощь? Делай все сам тогда. Не уверен, правда, что журнал от этого выиграет... но тебе виднее.

Тут исходить нужно совсем из другого.
Начнем с Русской Команды:
РК - это компания единомышленников с совсем разными интересами, как бы это глупо не звучало. Многие из нас, даже не видели друг друга в лицо, чего уж там говорить о большем. Разногласия между нашим понимаем ГХ, кардинально отличаются друг от друга. Потому сама РК не является каким-то серьезным органом или бандой... Сам ГХ индивидуален, потому, наше объединение я придумал только для того, чтобы мы могли общаться между собой, делится своими успехами, советом и опытом... У нас нет какого-то специального отбора, и если человеку это действительно интересно, он катает ГХ-выезда и интернируется этой темой в рамках нашего общения, он может считать себя частью РК. Впрочем, если все скажут, что плевали на РК, я не расстроюсь...Кататься я буду так же, и общаться с коллегами, как общался продолжу...

МРОТ подается именно так, потому что это еще одна частичка к объединению коллег под одним общим делом - ГХ. В него может написать любой, кому интересно... Но подожди. Если я пишу в какой-то фанзин статью о чем-то, то я не становлюсь автоматически правой или левой рукой его автора, и не могу повернуть в любой момент руль. Если я выбрал такой путь для журнала: открыто советуюсь, задаю вопросы касаемо того, что лучше а что хуже, то это вовсе не значит, что я перестаю быть его главным редактором. Это не путь Nordiс Times, у МРОТа свой путь.

Машинист написал(а):

Сильно ошибаешься, что "я написал" и "у себя в журнале". Политика издания определялась не мной лично, а всей редакцией. Спорные идеологические моменты, прежде чем быть опубликованными, обсуждались в своем кругу всегда. И хотя мое мнение действительно имело значительный вес, но решающим оно было далеко не всегда. И в НТ были моменты и даже целые статьи, которые лично мне не нравились или были неинтересны.Почувствуйте разницу (с)

Это не Nordic Times. Как определялась политика вашего издания, не имеет ничего общего с политикой нашего. Вот она и все разница.

65

MagShop написал(а):

Кстати, в таких спорах и разногласиях рождались некоторые фанзины. На память приходит история с сербскими Навиjач и НИН. Сперва был один журнал - Навиjач, и редакция из 4-х человек. После, из-за разногласий во взглядах на будущее издания, двое из них ушли и начали делать НИН. 

Подталкиваешь к созданию своего ГХ-зина? Обдумаем.
Но скорее всего, его не будет. В ГХ (в отличие от фан-движа) я не вижу особой идеологической подоплеки, а следовательно - интереса трудиться "за идею". Коммерческое издание меня тем паче не привлекает. Вывод - проще поделиться своими впечатлениями в блоге или жежешке... а то и вовсе оставить впечатления при себе.
Выиграет ли от этого МРОТ? Сильно вряд ли. Но это, пожалуй, не моя проблема.

MagShop написал(а):

Ты написал у себя в журнале /.../ Вот и я написал то, что мне нравится, о том и делаю журнал.

MagShop написал(а):

Это не путь Nordiс Times, у МРОТа свой путь.
...
Это не Nordic Times. Как определялась политика вашего издания, не имеет ничего общего с политикой нашего. Вот она и все разница.

Ты блистаешь сегодня. Сам же приводишь пример НТ как аргумент - а после моего ответа тут же пишешь, что этот пример вовсе тебя не касается и примером быть не может. Бездна логики, гыгыгы.

MagShop написал(а):

Но подожди. Если я пишу в какой-то фанзин статью о чем-то, то я не становлюсь автоматически правой или левой рукой его автора, и не могу повернуть в любой момент руль. Если я выбрал такой путь для журнала: открыто советуюсь, задаю вопросы касаемо того, что лучше а что хуже, то это вовсе не значит, что я перестаю быть его главным редактором.

Рулить или становиться твоими "руками" я и не стремлюсь. Просто считаю, что если журнал подается как орган некоего объединения/компании, то и содержать он должен не только то, что интересно лично тебе, главреду, но и то, что интересно другим участникам этой компании/объединения (не только себя имею в виду, но и, к примеру, БШ). Иначе это просто нечестно - трудятся все, а самовыражается один.
Когда тебе нужна, например, корректура или советы по верстке - ты ого-го как интересуешься моим мнением, иной раз по нескольку десятков раз в день. А вот когда возникает противоречие между антуражным хоккеем и говенным футболом - то на мое мнение тебе резко становится похуй. Ну что же, выводы я для себя сделал...

66

Зря вы этот спор затеяли. В проигрыше останутся все. И МРОТ и Машинист и простые читатели типа меня :pained:
К тому же разрешить спорную ситуацию проще простого ;)

67

Машинист написал(а):

Рулить или становиться твоими "руками" я и не стремлюсь. Просто считаю, что если журнал подается как орган некоего объединения/компании, то и содержать он должен не только то, что интересно лично тебе, главреду, но и то, что интересно другим участникам этой компании/объединения (не только себя имею в виду, но и, к примеру, БШ). Иначе это просто нечестно - трудятся все, а самовыражается один.Когда тебе нужна, например, корректура или советы по верстке - ты ого-го как интересуешься моим мнением, иной раз по нескольку десятков раз в день. А вот когда возникает противоречие между антуражным хоккеем и говенным футболом - то на мое мнение тебе резко становится похуй. Ну что же, выводы я для себя сделал...

А я разве отказываю??? Вот и получите два репортажа с хоккея в новом номере МРОТа на двоих, по одному на брата :crazyfun:
Твоя изначальная помощь и помощь всех остальных - это безусловно хорошо. Но "помощь советом", при полнейшем не желании брать на себя какие-то обязанности, обязательства и ответственность в работе над МРОТом, этим самым советом и остаются.

За все остальное ответственность лежала и продолжает лежать на мне. Я все свободное время провожу в работе над ним, в общении с авторами статей, с художником...с переводчиком... Я отдаю за каждый тираж по 50.000 рулей, в надежде на то, что верну их назад. Я занимаюсь доставкой тиража в Москву, беря на себя риски с таможней, и последующую продажу. Именно потому, что ты больше других знаешь МРОТ изнутри, из твоих уст это словосочетание "хозяин-барин", вовсе не кажется шуткой.
Разве я не предлагал тебе разделить эту участь? Именно тебе одному и предлагал, и не один раз! Но в ответ каждый раз я слышал одно и тоже: "Помочь по дружбе, это одно дело, а брать на себя какие-то обязательства - не охота".

Как видишь, МРОТ и футбол в нем, как единственный вид спорта, вижу не только я один.
Совет с хоккеем я выслушал, но не прислушался. Тут можно поставить точку.

А может приложение к МРОТу сделаем, об околохоккейном туризме?  :idea:

68

Крабелот написал(а):

К тому же разрешить спорную ситуацию проще простого

Да я бы распил с Машинистом бутылочку-другую, так он же далеко :D

69

странно видеть такие опусы на форуме)
в чём-то согласен с Машинистом, но поскольку абсолютно не в теме гранудхоппинга да и журналы последних штук 4-5 не покупал промолчу...
НО...из 100 челвоек "которых ты знаешь лично" сколько написало для тебя отчёты? а Машинист пишет и исправно насколько я понимаю...

70

приветик написал(а):

странно видеть такие опусы на форуме)

Да ладно :longtongue:
Вопрос не такой уж простой, и к тому же, это вызвало хорошее оживление на форуме.

приветик написал(а):

НО...из 100 челвоек "которых ты знаешь лично" сколько написало для тебя отчёты? а Машинист пишет и исправно насколько я понимаю...

Машинист в этом впереди планеты всей. Абсолютно искренне говорю МО-ЛО-ДЕЦ :blush:
А разве он ничего не получает от этого? Или он делает мне в этом одолжение?
Добавлю, а то неправильно меня поймут... Я имею ввиду какое-то моральное удовлетворение.

71

ну как видишь не получает...он хочет искренне с тобой поделиться инфой о том чот чего получил удовлетворение, а ты ему говоришь это хрень безинтересная))

72

приветик написал(а):

ну как видишь не получает...он хочет искренне с тобой поделиться инфой о том чот чего получил удовлетворение, а ты ему говоришь это хрень безинтересная))

Не-не-не.
Машинист не совсем корректно задал вопрос изначально, привязав трения в концепции журнала, с одной отдельно взятой ситуацией. Или его не верно поняли. Ему не по душе только то, что в контексте МРОТа, любой футбольный репортаж заведомо имеет некоторое преимущество в выборе. Верно я излагаю?

Вот, кажется, тому подтверждение:

Меня не устраивает не ответ, куда писать, а ПОДХОД к хоккею как ко второсортной шняге, которой дырки затыкают, если место есть. Уверен, повторяю, что если бы в той же самой Нарве мы сходили на говнофутбол - ты бы с энтузиазмом затребовал отчет именно для МРОТа. Аналогичных примеров полно - вон хоть твоя Ялта или мой Витебск.

Вопрос с концепцией я объяснил: футбол важнее и он в приоритете.

А вот вопрос с хоккеем в Нарве, выглядит совсем не так, как тут расписано.

Вот к примеру мое сообщение, извлеченное из недр личной переписки:

Мне, конечно важно, даже правильней сказать интересно, соблюсти какие-то пропорции, потому что интересен больше футбол. Но 2 репортажа будет о хоккее или 4....не принципиально. Время зимы закончилось, пошли футбольные выезда и если дать место хоккею, значит выкинуть что-то футбольное. А тут уже нужно смотреть на сам репортаж.

Вот еще:

Конкретно по твоей ситуации. Я же знаю где ты был...в Эстонии. Фанатизма там никакого не было - почти уверен, а эмоции от экзотического хоккея и обстановки вокруг него, не каждый с тобой разделит. Если бы ты был на дерби Швейцарии, к примеру, я бы не раздумывая заменил им какой-то рядовой репортаж с "без фанатского" футбола. Если выбирать между двумя подобными, то выберу футбол.

Ну и допустить, даже чисто гипотетически, что в МРОТе хоккейных репортажей будет больше чем футбольных, даже если они будут интересны, я никак не могу. Тогда это не будет МРОТом. А вот он может, с существенной поправкой, но все же. Но тут почему-то об этом умалчивается, хотя активно обсуждается:

Разумеется, допускаю - если хоккейные (да хоть бильярдные!) отчеты будут интереснее футбольных.
Другое дело, что на футболе больше событий, и народу гоняет больше и чаще - поэтому шансы футбола на перевес по объему выше. Но - ШАНСЫ, а не запрограммированный ПРИОРИТЕТ.

73

Вы тут столько понаписали, пока я работал!)))) Поэтому я просто кратко скажу свое мнение:
http://rusdemotivator.ru/uploads/posts/2012-03/1332146022_12452606_trus-ne-igraet-v-hokkej.jpg
http://demotivation.me/images/20120618/qfzh98yuy7z4.jpg

ПС Юра, ты изначально везде писал, что ГХ у каждого свой и не стоит искать каие-то рамки, а теперь вот решил все же вогнать все стандартные немецкие рамки?)

ППС Мозгом я понимаю, что спор по мелочам, но сердцем не могу принять того, что лучшую игру земли считают вторым сортом и принижают! Как говориться, No surender! Правда за Машинистом!))

74

Бен Шерман написал(а):

ПС Юра, ты изначально везде писал, что ГХ у каждого свой и не стоит искать каие-то рамки, а теперь вот решил все же вогнать все стандартные немецкие рамки?)

Ну что за бред?!! Я разве говорил, что ГХ должен быть у всех один??? Я что, запрещаю вам выбирать между футболом или хоккеем??? Катайте пожалуйста, кто не дает....
Я говорю только о том, что лично я, выбрал для себя в ГХ - футбол. Все остальное: аргументы, углубление в историю, твой icehopping - это все лишь инструмент, подкрепляющий право на жизнь того или иного мнение.

75

Господа...помогите кто нибудь, у кого есть номер НТ со статейкой о ГХ. Скан странички будет самое то!
Хочу освежить в памяти, а журнала под рукой нет. БШ лентяй  :canthearyou:

76

А у мну сканера нет :(

77

Юр, наверняка владеешь статистикой, сколько человек имеют все номера МРОТа (от пилотного до крайнего с приложением) в своей коллекции?
Кстати, раньше МРОТ выходил с большей периодичностью, а в том году паузы между журналами затянулись, вот и в этот раз уже семь с половиной месяцев прошло с момента выхода последнего номера. В июле планируешь? :)

78

W-d написал(а):

Юр, наверняка владеешь статистикой, сколько человек имеют все номера МРОТа (от пилотного до крайнего с приложением) в своей коллекции?

Да, конечно, к подобной статистики с читателями МРОТа отношусь бережно. Прямо-таки всем комплектом владеют не так много людей - 14. Примерно столько же имеют комплекты без 2-3 штук....ни у многие, которые втянулись гораздо позже, рады бы заиметь предыдущие номера, да негде взять их.

W-d написал(а):

Кстати, раньше МРОТ выходил с большей периодичностью, а в том году паузы между журналами затянулись, вот и в этот раз уже семь с половиной месяцев прошло с момента выхода последнего номера. В июле планируешь?

С временными рамками все верно. Новая так сказать фаза наших с журналом отношений. Планирую в июле - да.

79

На прошлой неделе на выезде в Черногории в пабе крутили он-лайн финала ЛЧ по водному поло Звезда - Дубровник. Я приобщился к новому для себя виду спорта. Отличная атмосфера звездашей, это было круче, чем живые матчи неведомых чемпионатов по ногомячу. В общем, плюсую за антураж.

80

....ни у многие, которые втянулись гораздо позже, рады бы заиметь предыдущие номера, да негде взять их.

Ну, Крабелот некоторые выкладывал, почти даром :glasses:

81

W-d написал(а):

Ну, Крабелот некоторые выкладывал, почти даром

Да там собственно все номера кроме МРОТ НС :crazyfun:

82

W-d написал(а):

Ну, Крабелот некоторые выкладывал, почти даром

Крабелот написал(а):

Да там собственно все номера кроме МРОТ НС

И чего? Мне не нужно, спасибо, я владею всем комплектом  :longtongue:

83

MagShop написал(а):

И чего? Мне не нужно, спасибо, я владею всем комплектом

Ну так не все же владеют полным комплектом. Им собственно и адресовалось :P

84

Крабелот написал(а):

Ну так не все же владеют полным комплектом. Им собственно и адресовалось

Ну это понятно. Судя по всему не интересно им было это предложение и в первый раз или данный форум никто из них не мониторит, что вполне может быть.