Кстати, в таких спорах и разногласиях рождались некоторые фанзины. На память приходит история с сербскими Навиjач и НИН. Сперва был один журнал - Навиjач, и редакция из 4-х человек. После, из-за разногласий во взглядах на будущее издания, двое из них ушли и начали делать НИН.
Машинист написал(а):Двойные стандарты!С одной стороны, МРОТ подается нынче как издание Русской команды.С другой стороны - категоричное "мне нравится", "я делаю".Ты уж определись, мил человек. Если это "коллегиальный орган", то выключай хозяин-барина, советуйся, прислушивайся. Если это лично твое издание, то зачем тебе наши репортажи, советы и другая помощь? Делай все сам тогда. Не уверен, правда, что журнал от этого выиграет... но тебе виднее.
Тут исходить нужно совсем из другого.
Начнем с Русской Команды:
РК - это компания единомышленников с совсем разными интересами, как бы это глупо не звучало. Многие из нас, даже не видели друг друга в лицо, чего уж там говорить о большем. Разногласия между нашим понимаем ГХ, кардинально отличаются друг от друга. Потому сама РК не является каким-то серьезным органом или бандой... Сам ГХ индивидуален, потому, наше объединение я придумал только для того, чтобы мы могли общаться между собой, делится своими успехами, советом и опытом... У нас нет какого-то специального отбора, и если человеку это действительно интересно, он катает ГХ-выезда и интернируется этой темой в рамках нашего общения, он может считать себя частью РК. Впрочем, если все скажут, что плевали на РК, я не расстроюсь...Кататься я буду так же, и общаться с коллегами, как общался продолжу...
МРОТ подается именно так, потому что это еще одна частичка к объединению коллег под одним общим делом - ГХ. В него может написать любой, кому интересно... Но подожди. Если я пишу в какой-то фанзин статью о чем-то, то я не становлюсь автоматически правой или левой рукой его автора, и не могу повернуть в любой момент руль. Если я выбрал такой путь для журнала: открыто советуюсь, задаю вопросы касаемо того, что лучше а что хуже, то это вовсе не значит, что я перестаю быть его главным редактором. Это не путь Nordiс Times, у МРОТа свой путь.
Машинист написал(а):Сильно ошибаешься, что "я написал" и "у себя в журнале". Политика издания определялась не мной лично, а всей редакцией. Спорные идеологические моменты, прежде чем быть опубликованными, обсуждались в своем кругу всегда. И хотя мое мнение действительно имело значительный вес, но решающим оно было далеко не всегда. И в НТ были моменты и даже целые статьи, которые лично мне не нравились или были неинтересны.Почувствуйте разницу (с)
Это не Nordic Times. Как определялась политика вашего издания, не имеет ничего общего с политикой нашего. Вот она и все разница.