56. Онжи или Зенит, кто ближе к модерн спорту?
Онжи. Ибо, при плюс-минус прочих равных, еще и новодел. К тому же имеет гораздо меньше "связей с почвой" (своих воспитанников практически нет, живут в Москве и т.д.)
57. Попытайся спрогнозировать, что ждёт фан-сцену после принятия закона о болелещиках? Диван сегодня ездил на "круглый стол", говорит, что слишком сырой и неэффективный, что думаешь ты? Ждёт ли нас формат Англии?
На сей счет я полнейший пессимист. Кмк, нас ждет не Англия, а гораздо хуже Англии. Потому как там подобные блядские законы (а подоплека-то у них простая - чисто коммерческая - заменить зрителей на более платежеспособных, только и всего) хотя бы внедряли на практике законными способами. А у нас - будет по беспределу, если отмашку дадут.
Свой прогноз я дал еще в 3-м НТ (2003 год!) и мало поменял его с тех пор. Цитирую: "Что дальше? Прогнозы (во всероссийских масштабах) не радужные. Хотел бы ошибиться, но... часть реальных фанатов завяжет, задолбавшись противостоять капиталистическим реалиям. Часть растворится где-нибудь в центральных секторах, превратившись в «обычных зрителей». Часть полностью перейдет на английский стиль (сборы в пабах, полное непосещение домашек, забивания, махачи в безлюдных пригородах и т.д.) - это «чистый» хулиганизм без всякой привязки к клубу и, сказать честно, лично меня он абсолютно не улыбает. Ну, а для «последних романтиков» останутся низшие лиги"...
58. Продолжи фразу: ультрас - это ...
...образ жизни. Буду банален.
59. Представь, что тебя отправляют на необитаемый остров и дают возмозжность взять с собой одну пластинку/диск/кассету (неважно), какую бы ты выбрал?
МР3-диск с полной дискографией Высоцкого, пожалуй. Потому как у него песни под любое настроение можно найти, а вот другие мои любимые группы/исполнители - не настолько в широком диапазоне.
60. Как к Юдину относился?
К Саше Юдину? Прекрасно. Очень неглупый, справедливый и, как ни странно, добродушный мужик. С во-о-о-от такой харизмой Да и на поляне в определенных ситуациях был незаменим.
61. Рабик, Компот, Каманча - все одного поля ягоды, или кого-то из них сплавили, но он был, так сказать, идейным? Чисто субъективно, как это видишь ты, наблюдая со стороны.
Ни с кем из них не общался лично, о каждом слышал много разного, но все же считаю, что не настолько владею информацией, чтобы их оценивать.
Сугубо субъективно (на достоверность не претендую!!!) мне кажется, что Рабик и Компот были люди с правильными мозгами, принесшие своим движам немало пользы. Каманча же слишком уж "оторвался от корней", скажем так. Повторяю - на достоверность не претендую...
62. Расскажи про вкратце, что из себя сегодня представляет движ СКА (численность домашняя и выездная, ОФ, перфоманс, средний возраст сектора и т.д.)
Дома где-то щщей 60-150 активно шизящих, но среди них велик процент людей случайных и (пока?) не имеющих фанатской ментальности. Есть детишки, есть и люди, пришедшие уже в возрасте за 30. Довольно много достойных людей в последние пару лет отошло от дел или впало в спячку и появляется "по большим праздникам". Выездная численность - на ближних 20-80 (в этом сезоне были всплески - 120 в Минске и 210 в Черепе), на дальних 2-10. Нынешний сезон пока проводим без нулей, если не считать июльских товарняков в Чехии. С составом на выездах та же картина примерно. По части ОФ - он есть, хотя и заметно омолодился, но парни молодцы, тренируются и забиваются... Впрочем, подробно за их делами я не слежу. Насчет перфа - сейчас туговато, еще в позапрошлом сезоне ушло несколько креативных людей, так что сейчас я чаще всего не в восторге и от технической, и от содержательной стороны того, что рисуется. Но, тем не менее, есть люди, которые этим занимаются и совсем уж загнуться визуалке не дают. Ну, вот как-то так...
63. Завидую, что ты был на матче, который я не посетил и теперь кусаю локти , расскажи про Лисабон 2005, как так случилось, что ты упоролся, уж извини, но так написано в отчёте одной особы
Гы. Что правда, то правда - надрался я там знатно и неоднократно В первый раз еще по дороге в Домодедово... Ну эмоции же фонтаном, на эмоциях всё! Выезд был просто ахуенен. В двух словах все равно не рассказать, а большой отчет написать уже вряд ли сподоблюсь, ибо много времени прошло, связности не будет... Так что как-нибудь за кружечкой потравим байки, а здесь от долгих рассказов, пожалуй, воздержусь...
64. Что нравится и что не нравится в КФВ?
Ну, рецензии я вроде не раз писал... а если в двух словах - нравится стабильность, наличие собственного стиля и широта интересов, за счет которой всегда есть что-то любопытное. Не нравится (недостатки есть продолжение достоинств) некая размытость концепции, иногда вызывающая вопросы "С какой стати именно это?" Ну и, скажу мягко, не всегда безупречная грамотность :playful:
65. Жвания, наверяка, ты с ним (ранее или сейчас - не важно) был знаком, он адекватен, или упоротый афа?
Знаком, конечно, еще с 80-х, и по сей день на хоккее иногда видимся. Вполне адекватен. Умный и интересный человек.