Клуб любителей фанатской литературы "МагШоп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы юзеру Машинист

Сообщений 31 страница 60 из 107

31

56. Онжи или Зенит, кто  ближе к модерн спорту?
Онжи. Ибо, при плюс-минус прочих равных, еще и новодел. К тому же имеет гораздо меньше "связей с почвой" (своих воспитанников практически нет, живут в Москве и т.д.)

57. Попытайся спрогнозировать, что ждёт фан-сцену после принятия закона о болелещиках? Диван сегодня ездил на "круглый стол", говорит, что слишком сырой и неэффективный, что думаешь ты? Ждёт ли нас формат Англии?
На сей счет я полнейший пессимист. Кмк, нас ждет не Англия, а гораздо хуже Англии. Потому как там подобные блядские законы (а подоплека-то у них простая - чисто коммерческая - заменить зрителей на более платежеспособных, только и всего) хотя бы внедряли на практике законными способами. А у нас - будет по беспределу, если отмашку дадут.
Свой прогноз я дал еще в 3-м НТ (2003 год!) и мало поменял его с тех пор. Цитирую: "Что дальше? Прогнозы (во всероссийских масштабах) не радужные. Хотел бы ошибиться, но... часть реальных фанатов завяжет, задолбавшись противостоять капиталистическим реалиям. Часть растворится где-нибудь в центральных секторах, превратившись в «обычных зрителей». Часть полностью перейдет на английский стиль (сборы в пабах, полное непосещение домашек, забивания, махачи в безлюдных пригородах и т.д.) - это «чистый» хулиганизм без всякой привязки к клубу и, сказать честно, лично меня он абсолютно не улыбает. Ну, а для «последних романтиков» останутся низшие лиги"...

58. Продолжи фразу: ультрас - это ...
...образ жизни. Буду банален.

59. Представь, что тебя отправляют на необитаемый остров и дают возмозжность взять с собой одну пластинку/диск/кассету (неважно), какую бы ты выбрал?
МР3-диск с полной дискографией Высоцкого, пожалуй. Потому как у него песни под любое настроение можно найти, а вот другие мои любимые группы/исполнители - не настолько в широком диапазоне.

60. Как к Юдину относился?
К Саше Юдину? Прекрасно. Очень неглупый, справедливый и, как ни странно, добродушный мужик. С во-о-о-от такой харизмой  :D Да и на поляне в определенных ситуациях был незаменим.

61. Рабик, Компот, Каманча - все одного поля ягоды, или кого-то из них сплавили, но он был, так сказать, идейным? Чисто субъективно, как это видишь ты, наблюдая со стороны.
Ни с кем из них не общался лично, о каждом слышал много разного, но все же считаю, что не настолько владею информацией, чтобы их оценивать.
Сугубо субъективно (на достоверность не претендую!!!) мне кажется, что Рабик и Компот были люди с правильными мозгами, принесшие своим движам немало пользы. Каманча же слишком уж "оторвался от корней", скажем так. Повторяю - на достоверность не претендую...

62. Расскажи про  вкратце, что из себя сегодня представляет движ СКА (численность домашняя и выездная, ОФ, перфоманс, средний возраст сектора  и т.д.)
Дома где-то щщей 60-150 активно шизящих, но среди них велик процент людей случайных и (пока?) не имеющих фанатской ментальности. Есть детишки, есть и люди, пришедшие уже в возрасте за 30. Довольно много достойных людей в последние пару лет отошло от дел или впало в спячку и появляется "по большим праздникам". Выездная численность - на ближних 20-80 (в этом сезоне были всплески - 120 в Минске и 210 в Черепе), на дальних 2-10. Нынешний сезон пока проводим без нулей, если не считать июльских товарняков в Чехии. С составом на выездах та же картина примерно. По части ОФ - он есть, хотя и заметно омолодился, но парни молодцы, тренируются и забиваются... Впрочем, подробно за их делами я не слежу. Насчет перфа - сейчас туговато, еще в позапрошлом сезоне ушло несколько креативных людей, так что сейчас я чаще всего не в восторге и от технической, и от содержательной стороны того, что рисуется. Но, тем не менее, есть люди, которые этим занимаются и совсем уж загнуться визуалке не дают. Ну, вот как-то так...

63. Завидую, что ты был на матче, который я не посетил и теперь кусаю локти  , расскажи про Лисабон 2005, как так случилось, что ты упоролся, уж извини, но так написано в отчёте одной особы
Гы. Что правда, то правда - надрался я там знатно и неоднократно :D В первый раз еще по дороге в Домодедово... Ну эмоции же фонтаном, на эмоциях всё! Выезд был просто ахуенен. В двух словах все равно не рассказать, а большой отчет написать уже вряд ли сподоблюсь, ибо много времени прошло, связности не будет... Так что как-нибудь за кружечкой потравим байки, а здесь от долгих рассказов, пожалуй, воздержусь...

64. Что нравится и что не нравится в КФВ?
Ну, рецензии я вроде не раз писал... а если в двух словах - нравится стабильность, наличие собственного стиля и широта интересов, за счет которой всегда есть что-то любопытное. Не нравится (недостатки есть продолжение достоинств) некая размытость концепции, иногда вызывающая вопросы "С какой стати именно это?" Ну и, скажу мягко, не всегда безупречная грамотность :playful:

65.  Жвания, наверяка, ты  с ним (ранее или сейчас - не важно) был знаком, он адекватен, или упоротый афа?
Знаком, конечно, еще с 80-х, и по сей день на хоккее иногда видимся. Вполне адекватен. Умный и интересный человек.

32

W-d написал(а):

Крабелот написал(а):

Лучше бы он в Гваделупе родился пидор гнойный. Вопрос расцениваю, как провакационный. Отвечать не буду

:cool: Крабелот , мусорам линейным в поезде, было похуй, где родился керж, но Шимик их не отпускал, поделися радостью, что за неделю до рождения Сашка Кержакнутого, батю Ссаниного первели из Дзержинска в Кингисепп :rofl:

Подпись автора

http://uurist.livejournal.com/

специально для интересующихся:

"Но футбольная карьера у Анатолия Кержакова не сложилась. Вскоре он уехал в Кингисепп Ленингралской области, где впоследствии и родился Александр." (С)

Источник: http://himik-dzr.ru/index.html?newsid=24

и понравился ответ линейного:

- Да мне вообще пофиг, я биатлон люблю! (С)

33

66. Вопрос навеянный отставкой Ржиги. Как там к ковальчуку относятся (рыбин еще у вас? к нему тоже, если да) Как сильно хуесосятся эти персонажи? И если отбросить радостные эмоции вызванные отставкой тренера и взглянуть беспристрастно. Целисообразно ли было это решение?

34

66. Вопрос навеянный отставкой Ржиги. Как там к ковальчуку относятся (рыбин еще у вас? к нему тоже, если да) Как сильно хуесосятся эти персонажи? И если отбросить радостные эмоции вызванные отставкой тренера и взглянуть беспристрастно. Целисообразно ли было это решение?
Может быть, сильно удивлю, но ни Ковальчука, ни Рыбина не хуесосят совсем.
Первого, скажем так, в принципе не особо считают за мясо - ну, был эпизод в его карьере, ну, "запачкан", конечно, но по сравнению с Ржигой и тем же Рыбиным это выглядит довольно пустяково. Воспитанник Твери, в Спартаке не играет уже с 2001 года, да и сами кб к нему относятся плохо, насколько известно. К тому же у него есть некоторая "индульгенция" - Квебек. Так что отношение в целом о-о-очень прохладное, но не более того.
Рыбин - тут другой коленкор. Он к нам попал в дико удачный для себя момент - мы тогда были морально измотаны борьбой за сохранение имени СКА-2. Попросту сил не хватило протестовать еще и против него, поэтому махнули рукой, плюнули и решили просто игнорировать (не упоминая на приветственных баннерах новичкам, например). Как впоследствии выяснилось, это была жестокая ошибка ("простили" его - получили Ржигу). Но что сделано - то сделано, и начинать хуесосить через год - как-то глупо. Больше того, вынужден с прискорбием признать, что со временем даже среди правильного фанатья образовалась немногочисленная прослоечка его... ну, не поклонников, но любителей. Чисто по игре, бойцовские качества, все такое. Что до меня лично - то игровой стиль "летающее бревно" меня по-прежнему не привлекает :D И да, буду рад, когда его наконец отчислят - но радость будет гораздо слабее, чем от вчерашнего увольнения Ржиги.
Теперь о целесообразности, по мере возможности беспристрастно :) Считаю, что решение более чем правильное, только поздно принятое - надо было это делать в апреле. Ну хотя бы потому, что есть железная статистика: во всех его клубах второй (целый) сезон был хуже первого*. Скипидар-то рано или поздно заканчивается, а тактик и педагог он очень слабенький.
(* - единственное исключение тут как раз Спартак, но туда он пришел в середине сезона 07/08 и сыграл в нем всего 40% матчей, так что этот "огрызок" можно не учитывать. Если же смотреть с первого целого сезона 08/09 - то все в русле той же самой закономерности).

35

67. Конкретизируй ответ на 53 вопрос: расставь рейтинг первой деятки движей вместе с кб, кс, бг. Почему Трактор считаешь лучше СКА?
68. Следишь ли за ВХЛ, есть ли симпатии?
69. Идеальный формат ВХЛ, кого бы добавил, кого бы исключил?
70. Твой хоккейный ГХ. Какие планы, назови пятёрку матчей, которые в приоритете к посещению?
71. Сборная по шайбе. Отношение, выезда, домашки.

36

W-d, сегодня постараюсь ответить кратко, т.к. вечером на неделю уезжаю, по работе легкий цейтнот :)

67. Конкретизируй ответ на 53 вопрос: расставь рейтинг первой деятки движей вместе с кб, кс, бг. Почему Трактор считаешь лучше СКА?
На самом деле, все это получится сугубо приблизительно. Во-первых, я не могу сказать, что сверхпристально слежу за всеми изменениями в хок.сцене. Во-вторых, у кб, кс, бг огромный потенциал для "всплесков" на важных матчах, но вот каковы они на проходных, и как сравнить...
Пусть будет так (беру только КХЛ, и только русские клубы, для простоты): 1-3. ЦСКА, Динамо, Спартак. 4. Трактор. 5. СКА. 6-7. Торпедо, Сибирь. 8-9. Салават, Авангард. 10. Локомотив.
Накидал второпях, по размышлении - могу быть неправ :)
Трактор на данный момент выглядит получше нас, потому что они покреативнее, плюс несколько более свободны на трибуне.

68. Следишь ли за ВХЛ, есть ли симпатии?
Особо не слежу - так, краем глаза. Симпатии чисто поверхностные - ВМФ (наш фарм... не болею, но симпатизирую), исторические клубы - Ижсталь, Дизель, Кристалл Саратов, и клубы с приличными движухами - Буран, Титан, Орск.

69. Идеальный формат ВХЛ, кого бы добавил, кого бы исключил?
Как-то всерьез не задумывался. С ходу могу сказать только то, что в идеале хотел бы видеть вход-выход в лиге по спортивному принципу, то есть по итогам сезона пара лучших - в КХЛ, пара худших - в РХЛ.

70. Твой хоккейный ГХ. Какие планы, назови пятёрку матчей, которые в приоритете к посещению?
Совсем-то уж четких планов не имею. Из желаний - давно хотим с БШ скатать на чемпионат Польши. Хочу навестить Кондопогу с домашкой ВМФ. На чемп области - Лодейное Поле и Волхов. Много интересного в чемпе города. В частности, хочу добить все ледовые арены СПб и окрестностей, их немного и осталось.
А если помечтать... в Польше - домашки ГКС, Краковии и Легии, в Швейцарии Лугано - Амбри, в Италии Милан - Больцано. Ну вот, пять :)

71. Сборная по шайбе. Отношение, выезда, домашки.
Отношение сугубо положительное, это сборная моей страны, слежу и болею.
Поддерживал с трибуны не раз (на редких домашках в Питере, а также в Москве, Минске и Хельсинки). Но тут такая штука. На евротурах и товарняках - это "поддержка ради поддержки", команда там отрабатывает локальные задачи, и спортивный результат на втором плане. Поэтому, по большому счету, не тянет особо туда. А чемпионаты мира - как соревнование интересны, но в фанатском плане это мрак и пиздец, шизить там среди толп адовой кузьмы почти невозможно. Поэтому и на ЧМ ездить не люблю тоже. Что остается? А практически ничего...

37

72. ФК СКА. Есть ли некая тоска по факту, что родную футбольную команду, которая выступала бы на уровне профи расформировали ? И вообще - есть ли нехватка в поодержке именного футбольного клуба ?
Ох, это не просто некая тоска, а жгучая ностальгия. Времена поддержки ФК вспоминаются практически всеми, кто их застал, именно с этим чувством. Это ведь было КФК на стыке 90-х и 2000-х - то есть вольница, совершенно невообразимая сегодня. Да и тогда - по сравнению с хоккеем. Нередко на матчах не было вообще ни одного серого, а если и были - то, как правило, не лютовали, и отрываться можно было в полный рост. Сразу пришла на память пресловутая петарда им.Шунина, из-за которой сейчас столько вони - а у нас тогда фирменной фишкой было кидание аналогичных "корсаров" и "черных смертей" под ноги боковым судьям. Иногда по пачке за матч уходило - и никто не умер, не заболел и не был повязан :) Да и не только в вольнице дело - это был самый настоящий AMF (только тогда мы этого не осознавали). Не забуду, как в Новгороде, под дождем, затопившим пол-поля, наши заковыряли победный гол на добавленных минутах и нырнули всем составом на пузе в огромную лужу перед нашим сектором. С брызгами и счастливыми воплями. Эх...
Что касается второй части вопроса - поддержки именно футбольного клуба. Лично для меня футбол - это вид спорта железно № 2 после хоккея. Так что хотелось бы, конечно, иметь клуб именно в нем. С другой стороны, практически все преимущества футбола (в первую очередь - выезда в теплое время года плюс относительная свобода на трибунах) может дать, например, и регби. Кстати, где-то до 90-х в Питере был такой регбийный клуб - СКА ПВО. Жалею, что ни разу на него не выбирался...

73. Отношения фанатов ХК СКА х фанаты Зенита в повседневной жизни. Бывают ли траблы при случаях либо же рутина снимает все напряжения ?
Сложный вопрос. Я бы сказал, именно в повседневной жизни, что называется, в быту - особой ненависти нету. Со стороны наших скорее случается раздражение (а-ля "засилье", "заебали", "куда ни плюнь"), направленное, кстати, больше на зенитовскую кузьму и на сам клуб, чем на фанатье. Со стороны сбг... по большей части им на нас просто наплевать, "не тот уровень".
Траблы, конечно, бывают по ОФ-теме - иногда забивы, иногда коллективы сбг приходят к ледовому в дни наших матчей - как правило, с московскими клубами - в расчете на то, что удастся пересечься либо с гостями, либо с нашими. Ну, и с кузьмой сцепляться доводилось не раз - по модели "слово за слово, буем по столу"... С другой стороны, у большинства из наших есть знакомые и друзья из числа сбг (часто - коллеги, одноклассники, друзья по двору). В общем, в двух словах взаимоотношения описать невозможно :)

74. Хоккей обычно проводится в холодное время да и ледовые дворцы порой как холодильники бывают. Часто ли доводилось простуживаться ? )
В наши дни холодные дворцы - редкость, опасны разве что товарняки на тренировочных катках в августе-сентябре, когда на улице +25, а в сарае +10. Так что даже не припомню, когда я сильно простужался именно на хоккее. Другое дело - гриппер подцепить из-за скопления народа - это да, но тут от вида спорта не особо зависит. Выезды в холодное время - это, конечно, побольше риска, но и тут организм обычно мобилизован и справляется :)
Хотя вообще я довольно-таки подвержен болячкам простудного типа... но с хоккеем их практически не связываю :yep:

38

Задам 75-й вопрос, ну, и выбери, для порядка, самый интересный, поддержи традицию. :music:

75. Какой из дружественных армейских коллективов у тебя вызывает наибольшей интерес, выдели кого-нибудь из них, т.е. за кого всегда с удовольствием ехал и почему? СКА Хабаровск, угадал?

39

75. Какой из дружественных армейских коллективов у тебя вызывает наибольшей интерес, выдели кого-нибудь из них, т.е. за кого всегда с удовольствием ехал и почему? СКА Хабаровск, угадал?
У-упс, это из серии "запрещенных детских вопросов" а-ля "Кого ты любишь больше - братика или сестренку?" :D
Если серьезно, то однозначного ответа дать не могу. Наибольший интерес к происходящему непосредственно на поле - это абсолютно точно ЦСКА, за который я все-таки худо-бедно болею с конца 80-х. Но вот массовые выезды - это не совсем мой (или даже совсем не мой) жанр, потому-то за старших братьев и скатался всего дважды, не считая многочисленных матчей в Москве и Питере. Выбрать между СКА Ростов и СКА Хабаровск - тем более затрудняюсь. И там, и там много знакомых-друзей-приятелей, и там, и там атмосфера теплая... Ростовская тусовка в среднем гораздо более возрастная, оттого побольше общих тем для общения с некоторыми людьми, побольше взаимопонимания (не на уровне движей, а лично для меня, за общим столом с кружечкой пива). С другой стороны, на выездах за хабаровчан в последние годы эмоции как-то поярче, да и сам набор городов в ФНЛ намного интереснее, чем в зоне "йух". В общем, не знаю, как тут разорваться :) За СКА-Свердловск пока сгонять не удалось, ибо, как правило, далеко и холодно (задумывалась отличная тема на предстоящий январь - у нас Нижнекамск-Казань, а у них в те же дни Воткинск-Казань, но переносы все обломали  :'( ). Что касается Звезды Минск и СКА Одесса - то по возможности поддержу их с удовольствием, но пока и те, и другие вывозят совсем немного народу, так что от души помракобесить на их выездах не так-то просто :yep: В общем, будем считать, что я дипломатично ушел от однозначного ответа, гы-гы-гы!

"...ну, и выбери, для порядка, самый интересный, поддержи традицию"
Как ни смешно, но однозначно лучший и здесь выбрать не получается :D
Так что назову троечку: 44 (Крабелот), 51 (W-d) и 72 (Tartan).

40

76. Машинист, у меня дурацкий вопрос из разряда "ретро". В воспоминаниях фанов 80-х часто сталкивался как с тезисом, что абсолютное большинство фанатов катались на поездах с билетами, так и с утверждением, что билеты не покупал вообще никто. Что ближе к истине? :-)

41

76. Машинист, у меня дурацкий вопрос из разряда "ретро". В воспоминаниях фанов 80-х часто сталкивался как с тезисом, что абсолютное большинство фанатов катались на поездах с билетами, так и с утверждением, что билеты не покупал вообще никто. Что ближе к истине?
Собственно, катались как по билетам, так и без... Кто был в большинстве - сказать затрудняюсь, но по вписке и на собаках тогда ездил намного больший процент, чем сейчас - это точно. Вписка считалась делом доблести :)
Сам в те годы ездил где-то 60/40 по билетам и по вписке, насколько помнится...

42

77. Как не зайду на форум, гляну активных юзеров, а там постоянно: "Машинист Что-то ищет" :glasses: Машинист, что ищешь?
78. Забыл спросить, расскажи про перемахи, наверняка, за твою внушительную фанатскую карьеру тебе приходилось участвовать в различных замесах, как против фанатья, так и против гопоты и мусоров. Как часто приходилось идти в отмах или наооборот, акционировать? Пару тройку интересных историй черкани, когда время будет. Если что-то криминальное, что не хочешь предавать публичной огласке, черкани в личку или на почту.
79. В этом году разочарования от вылета более горько, чем в том? В каком сезоне ты переживал наиболее болезнено вылет из плова?
80. Припомни случаи, когда у вас пытались отжать/выкрасть баннер?

43

77. Как не зайду на форум, гляну активных юзеров, а там постоянно: "Машинист Что-то ищет"  Машинист, что ищешь?
Гы. Да ничего не ищу... просто дурная привычка в течение дня регулярно тупо обновлять по кругу с десяток сайтов. Т.н. "болезнь F5". Сам знаю, что это не есть гуд, но... привычка.

78. Забыл спросить, расскажи про перемахи, наверняка, за твою внушительную фанатскую карьеру тебе приходилось участвовать в различных замесах, как против фанатья, так и против гопоты и мусоров. Как часто приходилось идти в отмах или наооборот, акционировать? Пару тройку интересных историй черкани, когда время будет. Если что-то криминальное, что не хочешь предавать публичной огласке, черкани в личку или на почту.
На самом деле, в этом плане мне особо хвастаться нечем. Я человек очень мирный, хотя, конечно, под замесы попадать приходилось, не без того. Но чаще так... слегка потолкаться. Самый первый раз - бесславно опиздюлился на выезде в Нарву в 87-м, в раскладе 1х5. На память шрамик на нижней губе остался - пробили перстнем. Наиболее масштабный вариант - после дубля Зенит - ЦСКА на "Смене", давненько уж, лет 8-10 назад, попали с московскими друзьями под сбг в количестве нескольких десятков. Но там мне тоже гордиться нечем - почти сразу зацепился ногой за какой-то торчащий из земли корешок, грюпнулся, попинали маленько, ухо потом синее было :-)
Из смешного. Поехали как-то с товарищем в Металлострой (это пригород Питера) за женский СКА Ростов. Туда же трое ростовских коней подтянулись, но заранее мы этого не знали. Так вот, перед поездкой обзванивал наших на предмет еще кого-то вытащить. Звоню одному (а он врач) - отвечает: "Не-е, мы тут бухаем, не поеду, лень. На всякий случай предупреждаю, что в Металлострое травмпункта нет, если что - пиздуйте в Колпино". Ну и... как в воду глядел - пришлось после матча объединенным составом 2+3 с гопотой местной перемахнуться. Травмпункт, правда, не понадобился...
Еще из смешного. Лет семь назад после фан-турнира мирно пили пивко у метро. На цветах. Стемнело уже. Один из наших, В-л, отошел отлить, возвращается - и ему два каких-то мудака заявляют что-то типа сосиски. Ну, В-л мгновенно бьет автору заявления в щщи, они сцепляются 2х1, я подлетаю - надо же своего выручать - и первым делом мощно бью... в ухо В-лу! Темно же... Ну, потом-то все нормально, разобрались, отпинали мудаков. Долго ржали потом, В-л не обиделся - бывает...
А в общем и целом, моя "боевая карьера" - сборище мелких эпизодов, не более того. Ну не мое это направление :)

79. В этом году разочарования от вылета более горько, чем в том? В каком сезоне ты переживал наиболее болезнено вылет из плова?
Да ты знаешь - нет. Как раз наоборот. В прошлом году были злость, бессилие и стыд за безвольный слив, а нынче - ну, разочарован, конечно, сильно, но при этом понимаю, что сезон достойный получился и бились до конца.
А наиболее болезненно переживал, пожалуй, вылет от Атланта в 2011-м, потому что команда-то тогда была хорошая, с яйцами, и могла достичь большего... а все решил, по сути, несчастный случай. Вдобавок прямым следствием того поражения стал приход к нам Ржиги...

80. Припомни случаи, когда у вас пытались отжать/выкрасть баннер?
Самый первый раз - и он же единственный удавшийся - был в Сокольниках на плей-оффе 2009, когда у нас сперли армейский флаг классического образца. Меня тогда не было, но по рассказам дело обстояло так: наши были на балконе, вывесили флаг на перила, а потом на первом ряду встали секьюрити, и вывешенное выпало из поля зрения. Кто-то подкрался снизу, с первого яруса, и сдернул :( После этого, кстати, кб теряли тряпки на четырех (!) подряд выездах к нам - трижды от нас (одну мы вернули, т.к. имперка), в четвертый раз от сбг.
Ну, а позже - припоминаю пару попыток прокрасться на сектор и спереть наши баннеры во время матчей - обе оканчивались замесами, и баннеры оставались у нас. Потом известный "приезд на шашлыки" - по счастливой случайности лицевик NS уехал домой чуть раньше, целым и невредимым. И нынешней осенью - прыжок в метро на нашего парня - пропалили, что он сворачивал баннеры, потом в метро отловили его с рюкзаком - но... рюкзак оказался пуст :D Вот, пожалуй, всё, что помню навскидку...

44

Последний крутой вопрос и ответ!!!
81. Не знаю какое количество фанзинов росссийских и иностранных прошло через твои руки, но попробую спросить - какой из журналов (топ-3) были наиболее гармонично свёрстаны и имели интересные дизайнерские решения)))?
82. Не обращал внимания был вопрос или нет...Вот ты ездишь-ездишь, выезда, домашки, граундхоппин....Какой стадион для тебя номером один стал для тебя...НЕ просто который нравится или "Юбилейный - потому что наш", а на которых реально ощутил дух того самого футболаааа (или хоккея)!!!

45

81. Не знаю какое количество фанзинов росссийских и иностранных прошло через твои руки, но попробую спросить - какой из журналов (топ-3) были наиболее гармонично свёрстаны и имели интересные дизайнерские решения)))?
Иностранных - очень мало, отечественных - прилично, но думаю, что далеко не в рекордных объемах :)
Чтобы оценить верстку/дизайн, это надо всерьез покопаться в памяти и в своих залежах... Если позволишь, сильно глубоко копать я не буду, а только припомню навскидку. Симпатичны по самиздатовским меркам были 7-й Саботаж, 25-й РФВ (и несколько предыдущих номеров), минская Верность № 1, 4-я Ландскрона. Из серии "простенько, но со вкусом" - 1-й Enclave и сконтовский H-Side.
Из зарубежных вспомню Навияч и подгорицкий Ultra PG (но там чудовищно мало текста, поэтому слишком крупный кегль).
Топ-3 - пожалуй, воздержусь... ибо наверняка многое забыл.

82. Не обращал внимания был вопрос или нет...Вот ты ездишь-ездишь, выезда, домашки, граундхоппин....Какой стадион для тебя номером один стал для тебя...НЕ просто который нравится или "Юбилейный - потому что наш", а на которых реально ощутил дух того самого футболаааа (или хоккея)!!!
Ух, крутой вопрос. То есть нужны стадионы "с духом", "намоленные"... Ну что ж. Из хоккейных почти без раздумий выбираю Vaillant Arena в Давосе. Ну, и родной Юбик, само собой :) С футбольными вопрос гораздо сложнее, но по совокупности разных черт назову, пожалуй, белградский "Партизан", минское "Динамо" и Национальный им.Ференца Пушкаша в Будапеште (на последнем, правда, бывал без матчей - но энергетика там просто в воздухе висит). И "вне конкурса" - стадион им.50 лет Октября в Керчи, на мой вкус наиболее удачно сочетающий в себе олдскул, чисто архитектурную симпатичность и удобство.

46

ухххх... ебуццо быки! гыыы добрался до тяжелой артиллерии.
распечатал вопросы с ответами, скрепил скрепкой. иногда так делаю, если объём большой... сегодня по дороге буду читать первый выпуск нового фан-зина Машинист-1 )))))))))
затем задам свои вопросы.

Отредактировано Efrem (17.04.2013 16:38:10)

47

прочитал. очень достойные и глубокие ответы. пожалуй, самый интересный собеседник в представленном разделе. от себя:
83)Интересуешься ли ХсМ? Возможно ли когда-нибудь в нашей стране, что этот вид спорта будет популярнее ХсШ.
84)Почему переходы из клуба в клуба (особенно касается потенциального врага) считаются в хоккее обыденным явлением, и в большинстве случаях остаются незамеченными, в отличии от футбольных переходов.
85)После посещения кубка КФВ и двух эпизодов, связанных с вашей командой (бутсы, форма), понятие "конская тупка" в моём сознании усилилось. Естественно, с положительной стороны ))))))))) Реально ли существует такой тупнячок у всех к-с, или всё это случайность да совпадение.
86)Чем ваш движ отличается от остальных движух страны? Есть ли какая-то особая фишечка и изюминка (или их несколько), которые свойственны только вам.
87)Движ СКА: разбей всю историю на этапы (с названием) и по временным промежуткам.
88)Когда в движухе Меча поднималась тема о блатных автомобильных номерах, с некой белой завистью вспомнили ваш клуб. Кто-то забавляется в вашем движе такой темой?
89)Семейное положение, расскажи подробнее.
90)Как семья относится к твоему увлечению? Бывают ли в семье траблы, связанные с твоей активной деятельностью.
91)Писали ли про тебя в фан-зинах (каких?), или ты сам являлся автором статей (где?), не беря в рассчет НТ.
92)Известная группа vk "фанаты ниших лиг" (ФаНЛ) освещает жизнь движух начиная от пердива и ниже. Верно ли проведена черта, к каким лигам относится "истинный дух" низов?
93)Назови по тройке топовых движух с каждой лиги (кроме ПЛ): пердив, 2 лига, 3 лига, область. можно субъективно.
94)Фанатизм нашей страны практически полностью копирует Европу или всё-таки у нас есть свой собственный вектор?

48

Ого, новая мощная порция, и вопросы в основном весьма интересные... Если можно, по частям буду отвечать, а то до утра рискую просидеть :-)

83)Интересуешься ли ХсМ? Возможно ли когда-нибудь в нашей стране, что этот вид спорта будет популярнее ХсШ.
Если под словом "интересоваться" подразумевается, что более-менее регулярно и пристально слежу за какими-то соревнованиями, то нет. Разве что по мере возможности поглядываю, как там поживает СКА-Свердловск (а поживает он сейчас хреновато), да подписан на паблик "Бенди в СПб", поскольку, во-первых, очень хотел бы возрождения ХсМ в Питере, и во-вторых, знаком с парой олдовых фанов "Красной Зари" (позже БСК).
А сам вид спорта считаю очень даже офигенным, ставлю его на уверенное третье место по зрелищности после ХсШ и футбола. Но есть нюанс: ТОЛЬКО живьем (в юные годы похаживал на КЗ регулярно, так что могу с полным правом так говорить), а вот по ТВ он совсем не смотрится, кмк.
Шансов на то, что ХсМ обгонит шайбу по популярности, вижу ноль целых ноль десятых. Во-первых, как я уже сказал, нетелегеничность. Во-вторых, это не олимпийский вид спорта, из чего есть два хреновых следствия: а) нашим высоким спортчиновникам на него насрать, то есть выживайте как хотите, б) слабая международная конкуренция - шведы да финны, плюс пяток-другой "убогих" в этом плане стран. В-третьих, современный зритель балован, на мороз (при наличии альтернативы) массово не пойдет, а крытые катки для ХсМ - удовольствие много дороже, чем для ХсШ.
А, еще о ХсМ... в свое время был причастен (как верстальщик) к выпуску программок на матчи БСК. Не отказался бы и сейчас :-)

84)Почему переходы из клуба в клуба (особенно касается потенциального врага) считаются в хоккее обыденным явлением, и в большинстве случаях остаются незамеченными, в отличии от футбольных переходов.
Думаю, что просто по закону больших чисел :-) В футболе топ-клубов мало, и игроков в каждом из них почти вдвое меньше (основной состав в мячике - щщей 15-16, в шайбе - 25-30).
Соответственно, в футболе каждый серьезный переход на виду, в хоккее же их слишком до фига, против каждого протестовать умучаешься.
Еще один момент - как ни крути, на мнение нескольких тысяч фанов (в футболе) хозяевам клубов положить как-то потруднее, чем на мнение нескольких десятков (в хоккее)...

85)После посещения кубка КФВ и двух эпизодов, связанных с вашей командой (бутсы, форма), понятие "конская тупка" в моём сознании усилилось. Естественно, с положительной стороны ))))))))) Реально ли существует такой тупнячок у всех к-с, или всё это случайность да совпадение.
Ха! Ну конечно, конская тупка - это просто такая глумливая фишка, а так-то уровень тупнячка у всех движей среднестатистический. На кубке КФВ просто почему-то совпадает так :-)

49

86)Чем ваш движ отличается от остальных движух страны? Есть ли какая-то особая фишечка и изюминка (или их несколько), которые свойственны только вам.
Вопрос, над которым я изрядно поломал голову, но ничего особо изюмистого не вспомнил. Может быть, об этом надо судить не изнутри, ведь "лицом к лицу лица не увидать".
То есть характерные-то черты есть, но так, чтобы они были вообще эксклюзивными - вряд ли. Назову, пожалуй, хорошую преемственность поколений (движу в этом году стукнет 30 лет, а на секторе и на выездах до сих пор иногда можно встретить людей из 80-х; и ни разу у нас не было такого, чтобы состав сектора резко менялся на 100%, и новое поколение не имело корней). Второе - обостренное чувство независимости, поскольку мы всю жизнь вынуждены доказывать несведущим, что мы - самостоятельный движ, а не чье-то подразделение (вечно приходится слышать: "из Питера - значит, за Зенит" или "кс - значит, филиал ЦСКА"). Ну, и третье - как показала десятилетняя практика НТ, высокая концентрация литературных талантов в движе :-)

87)Движ СКА: разбей всю историю на этапы (с названием) и по временным промежуткам.
Тоже вопрос очень сложный и, наверно, я буду несколько субъективен...
1983-1986 - зарождение самостоятельного движа, первые выезда, выработка собственной идеологии.
1987-1989 - мощный подъем, приток людей, "звездный час" советского периода.
1989-1991 - плавный спад, к 91-му - почти до нуля.
1992-1999 - медленный-медленный прогресс, в основном количественный.
1999-2001 - качественный рывок в самоорганизации, звездный час шизы за ФК, внедрение кэшл-стайла.
2002-2007 - постепенный (но не плавный, а в рваном ритме) рост, переезд в новый ледовый и отвоевывание в нем своего места.
2008-2010 - большой прогресс в ультре; пожалуй, лучшая шиза за все годы.
с 2010 по н.в. - резкое усиление давления на нас модерн спорта, разжижение идейного состава сектора людьми нефанатской ментальности, некоторый спад в ультра-составляющей.
Как-то так.

88)Когда в движухе Меча поднималась тема о блатных автомобильных номерах, с некой белой завистью вспомнили ваш клуб. Кто-то забавляется в вашем движе такой темой?
Вот тут мне сказать нечего - я не автомобилист, такими штуками не интересуюсь совсем, попросту не в курсе.

89)Семейное положение, расскажи подробнее.
Счастливо женат почти десять лет (официально - почти девять), детей пока нет, работаем над этим вопросом :-) Живем отдельно от моих родителей, но неподалеку - самый лучший вариант. Родители жены обитают на Украине. Что еще подробнее рассказать, даже не знаю :-) Ну, например... прямо на следующий день после свадьбы притащил жену на хоккей :-)

90)Как семья относится к твоему увлечению? Бывают ли в семье траблы, связанные с твоей активной деятельностью.
С родителями в первые выездные годы приходилось часто ругаться, но настоял на своем, привыкли. Правда, до сих пор перед каждым выездом называют меня идиотом и задают ритуальный вопрос "Когда ж ты повзрослеешь?" :-)
С женой... с ней заранее расставил точки над i, мол, это часть меня, перевоспитать невозможно, принимай как данность. Как говаривал один знакомый сбг, "такие вещи прописываются в брачном договоре", ггг. Собственно, так и воспринимает - как данность. Ворчит иногда, само собой, но до реальных ссор по этой теме ни разу не доходило, тьфу*3. Сама она у меня жуткая домоседка, ее даже в пригород погулять на выходных вытащить проблема, так что мы счастливо дополняем друг друга :-)

91)Писали ли про тебя в фан-зинах (каких?), или ты сам являлся автором статей (где?), не беря в рассчет НТ.
Упоминали, конечно, неоднократно - честно, даже и не помню, в каких зинах. Так, чтобы конкретно обо мне, а-ля интервью или очерк - вроде нет. Разве что в программке КЛС ЦСКА, которой, кстати, у меня до сих пор нету :-) Меня что-то в последние годы больше официальная пресса теребит - "Спорт день за днем" или "Сов.спорт" частенько просят комментарии. Причем последние люто заебали называть меня "лидером фан-движения СКА", сколько раз им предъявлял, что это совсем не так - как об стенку горох...
Сам для фанзинов писал... статью для Cardinals (тоже, кстати, этот номер еще не получил); отчет о выезде в Албанию для ярославского зина, который так и не вышел (мы ездили вместе с ярославцем МД, и задумка была обменяться отчетами - он для НТ, а я для них); в последнее время довольно много для МРОТа... больше навскидку не припоминаю, но наверняка еще что-то было. Ну, и с литературной редактурой доводилось кой-кому помогать довольно много, но озвучивать не буду, лишнее это :-)

92)Известная группа vk "фанаты ниших лиг" (ФаНЛ) освещает жизнь движух начиная от пердива и ниже. Верно ли проведена черта, к каким лигам относится "истинный дух" низов?
Тут любая черта будет условностью, в общем-то. Пожалуй, я бы ее провел по второй лиге, но это жутчайше субъективно. Ведь уровень движухи не всегда соответствует уровню лиги (скажем, в том же пердиве Ротор или Торпедо достойны премьерки, а Петротрест - отстой даже по меркам КФК). А уровень репрессий (в переводе - уровень свободы, что тоже ого-го как влияет на "истинный дух") зависит не только от лиги, но и от конкретного города...

93)Назови по тройке топовых движух с каждой лиги (кроме ПЛ): пердив, 2 лига, 3 лига, область. можно субъективно.
Ха! А объективно тут по-любому не получится :-)
Попробую, хотя и не могу сказать, что сверхпристально слежу прямо уж за всеми движухами.
Пердив: Ротор, Шинник, Торпедо.
2-я лига: Факел, Орел, Арсенал.
3-я лига: Торпедо Владимир, Динамо Брянск, Титан Клин.
Область: ну, тут слишком мало инфы, поэтому сверх-субъективно, кто на слуху - Меч, Клинцы, Сигнал-Кировец Челябинск.

Кстати, есть встречный вопрос: что за клуб СКА (Каменецкий) в чемпионате Тульской области? Расскажи что-нибудь интересное про них :-)

94)Фанатизм нашей страны практически полностью копирует Европу или всё-таки у нас есть свой собственный вектор?
Хмм... я бы сказал так, что у нас есть не свой собственный вектор, а свой собственный фундамент. Фанатизм советских времен был абсолютно изолирован от Европы, и поэтому выработал свою собственную идеологическую базу, правила и традиции. А вот потом уже все это стало меняться, развиваться, надстраиваться и т.д. уже под европейским влиянием. Сейчас от "старой школы" мало что осталось, но все равно кое-какие сохранившиеся штрихи придают нашей сцене свое собственное лицо. Ну и плюс к тому, поскольку западные темы перенимались в России достаточно осознанно, то получившаяся смесь английских, польских, итальянских, балканских черт - вышла в чем-то уникальной.

50

95. Смотря за результатами еврокубкового сезона, переживаешь хоть каким то местом за клубы бывших республик СССР, и за отечественные, например Спартак  :longtongue:
96. Каким иностранным языком, кроме английского, хотел бы владеть в совершенстве?
97. Вопрос от меня, как от повара в прошлом: Что любишь поесть? Назови пятерку любимых блюд, которые никогда не надоедают?
98. На какое безумие ты способен, если СКА выиграет ... ? Что она у вас там выигрывает? Чемпионат наверное!?
99. Есть идея, по примеру футбольных стикеров "Стадион пробит", сделать хоккейный, специально для филиала в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Как относишься к этой идеи, что в этом случае считать пробитым: сарай, ледовый, или еще что-то? Когда пришлешь фото для этого стикера?
100. Еще вопрос по Русской Команде. Пару слов о твоем отношении к нему. В чем польза для тебя лично? Чего не хватает сайту?
101. Есть хоккей на Марсе?
102. Как ты, фанат, относишься к тому, что все матчи в теории а многие и на практике покупаются и продаются? Если углубится в проблему, тогда и ценность многих побед можно ставить под сомнения.
103. В чем суть фанатизма? Это реальная поддержка команде или в большей степени образ жизни, которым ты живешь?

51

95. Смотря за результатами еврокубкового сезона, переживаешь хоть каким то местом за клубы бывших республик СССР, и за отечественные, например Спартак
Да я и за результатами-то не особо смотрю, честно говоря. Жеребьевка (кто с кем) обычно очень любопытна, и события на трибунах. А так - в еврокубках болею только за ЦСКА, а остальные - ну максимум, увидев счет, мимолетно порадуюсь победе кого-то мне симпатичного (например, Динамо Минск) или поражению кого-то антипатичного (того же Спартака). Не более того.

96. Каким иностранным языком, кроме английского, хотел бы владеть в совершенстве?
Вопрос подразумевает, что мой английский совершенен? Буа-га-га! Он у меня ну о-о-очень посредственный...
А так - даже не знаю. Может быть, испанским (как одним из самых распространенных на шарике), немецким (когда-то учил на курсах, но все перезабыл) или финским (соседи, часто может пригодиться)...

97. Вопрос от меня, как от повара в прошлом: Что любишь поесть? Назови пятерку любимых блюд, которые никогда не надоедают?
У меня вкусы простецкие :-)
Вареная картошка с жареным мясом! Никогда не приедается, хоть по два раза в день.
Жареная корюшка (ну, это специфически питерское, да еще и сезонное).
Салака горячего копчения.
Горький шоколад.
Сало с черным хлебом.
Бонусом добавлю, что на дух не переношу болгарский перец и подсолнечное масло. Любое блюдо с этими ингредиентами жрать категорически не буду :-)

98. На какое безумие ты способен, если СКА выиграет ... ? Что она у вас там выигрывает? Чемпионат наверное!?
Чемпионат мы уже выиграли, главное-то - кубок! :D
А безумие - на то и безумие, что должно быть спонтанным, его невозможно предвидеть и запланировать... так что ответ - не знаю.
Не, ну я могу, например, налысо побриться - но для меня это ни разу не безумие, ведь неоднократно и без всякого чемпионства такое проделывал...

99. Есть идея, по примеру футбольных стикеров "Стадион пробит", сделать хоккейный, специально для филиала в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Как относишься к этой идеи, что в этом случае считать пробитым: сарай, ледовый, или еще что-то? Когда пришлешь фото для этого стикера?
Стадион - самое емкое слово. Арена, каток или дворец - все они - стадионы. Поэтому формулировку "Стадион пробит" я бы сохранил, а вот вставить хоккейную фотку - идея хорошая. Надо будет на досуге подобрать чё-нить...

100. Еще вопрос по Русской Команде. Пару слов о твоем отношении к нему. В чем польза для тебя лично? Чего не хватает сайту?
Отношусь как к некоей виртуальной тусовке единомышленников, точнее - людей с общим интересом к ГХ (во всем остальном они могут быть совсем разными).
Это не фирма, не группировка, у нее нет и не может быть лидеров/начальников или какого-то формального членства. Скорее - площадка для общения.
Польза для меня лично - как раз в общении, в возможности координации (условно говоря, найти попутчиков, хотя тут вопрос шире). Плюс к тому - возможность как-то "обозначиться", отметить свое присутствие где-либо стикерами, в общем - некий штрих к самоидентификации.
Чего не хватает сайту? Первое - удобной системы поиска (есть только рубрикатор, этого маловато). Второе - возможности самостоятельно добавлять репортажи всем участникам РК, а не только паре админов. Третье - сборника ссылок на зарубежных коллег и полезные сайты. Навскидку всё, но если хорошо подумать, то можно и еще что-нибудь вспомнить...

101. Есть хоккей на Марсе?
Хоккей есть везде, надо только хорошо поискать :glasses:

102. Как ты, фанат, относишься к тому, что все матчи в теории а многие и на практике покупаются и продаются? Если углубится в проблему, тогда и ценность многих побед можно ставить под сомнения.
Как к неизбежному злу. Гнилье и блядство есть во всех областях жизни, где ни копни. Например, пиво бодяжат - но это ж не значит, что его вообще не надо пить, чтобы случайно не наткнуться на разбодяженное...

103. В чем суть фанатизма? Это реальная поддержка команде или в большей степени образ жизни, которым ты живешь?
Ты бы уж сразу про смысл жизни спросил :D
Это и поддержка команды, и образ жизни, одно с другим так связано и перемешано, что не разделишь...

52

спасибо за ответы, удовлетворен более чем. тему с вопросом 88 вам надо продвигать в массы ))))))))

Машинист написал(а):

Кстати, есть встречный вопрос: что за клуб СКА (Каменецкий) в чемпионате Тульской области? Расскажи что-нибудь интересное про них :-)

Чемпионат Тульской области делится на два уровня: высшая и вторая группа. СКА из поселка Каменецкий играет в более слабой второй группе, Меч в вышке. Поэтому с этой командой мы встречались всего трижды, все встречи в 2011-2012 годах и во всех поединках МЕ побеждал. Охарактеризую эту команду, как крайне неуступчивую. Сам видел только 1 матч с их участием, во время нашего массового прошлогодний трипа в поселок Дубовку, близ Новомосковска. Именно там они проводят свои игры, а не в Каменецком. Не знаю почему так, вероятно связано с полем, уж больно ужесточили регламент в прошлом году. Форма у них черная, с небольшими желтыми или белыми надписями. Вот ещё наверняка тебя порадует инфа с официального сайта тульского спорта за 2011 год:
Тема нелогичных спонсоров стала для болельщиков притчей во языцех. Так, у московского «Спартака» соглашение с «Гербалайфом», у «Зенита» – с «Кириешками» и питерским такси «068», у «Амкара» – с занимающейся продажей автомобилей фирмой «Демидыч». Но такого контраста между названием команды и её главным спонсором встречать ещё не приходилось. Знакомьтесь – выступающая во второй группе первенства Тульской области команда СКА из посёлка Каменецкий, что расположился между Узловой и Новомосковском. Поддерживает команду юридическая фирма «Призывник», помогающая, как сообщает её сайт, получить отсрочку от службы в армии или освободить от неё. (с) А вот и сам сайт: http://www.sluzhba.net/
http://s2.uploads.ru/t/f1hkC.jpg

Отредактировано Efrem (18.04.2013 23:30:27)

53

Efrem, большое спасибо за инфу! Команда весьма заинтриговала! :crazyfun: Надо бы как-нибудь при удобном случае посетить...
UPD: повнимательнее присмотрелся к фотке... вратарь ужаснул! o.O

Отредактировано Машинист (18.04.2013 23:57:31)

54

Не исключаю, что этот “армеец” в футболке с ромбиком на выходе симпатизирует, например, к-з или сбг.
продолжим-с )))))))

104)РХП (русский художественный подрез) – забавляешься такой штукой? Расскажи пару историй.
105)Как правильнее считать выезда? Делить ли на категории (молодежка/основа + футбол/шайба + движ - оф/турниры), считать всё в одно целое (только 1 цифра), считать только поездки за основу (и что-то ещё), или в каждой голове и лиге подсчет должен быть индивидуален?
106)Фан-турниры. Как считаешь должны ли иметь жесткий фейс-контроль, например, с отсевом явно играющих команд или все должны быть в куче?
107)Можешь дать небольшую раскладку по областному чемпионату СПб и чемпионату города: кол-во лиг, команд, регламент (что знаешь).
108)Продолжение предыдущего вопроса. У каких команд есть движухи, и почему в 93 не включил ЦС?
109)В каком ледовом дворце группа чирлидинга у тебя произвела наибольшее впечатление. С твоей географией можно назвать даже троечку.

Отредактировано Efrem (19.04.2013 14:50:51)

55

104)РХП (русский художественный подрез) – забавляешься такой штукой? Расскажи пару историй.
Подрезалово имеется в виду? Раньше иногда баловался в Европе, по мелочи - из спортивного интереса. Всякие там магнитики, открыточки, значки и т.п. дребедень. На выезде в Базеле, помнится, как-то приделали ноги неплохому альбомчику с художественными фото различных лошадок :)
Особо угарных историй как-то не припоминаю на эту тему. Разве что вот: в конце 90-х в Амстердаме несколько раз заходили в магазины и прямо спрашивали у продавцов: "Здрассьте, а нельзя ли тут у вас чё-нить спиздить?" По-русски спрашивали, ессьно. Забавлялись недоуменной реакцией... :D Понятное дело, были не вполне трезвы, ггг.
А вот в России и пост-Союзе как-то не лежит душа к этому делу. В Европу попадаешь - моральные тормоза слетают, вот такой психологический феномен... Впрочем, и там давно уж, кхм, остепенился...

105)Как правильнее считать выезда? Делить ли на категории (молодежка/основа + футбол/шайба + движ - оф/турниры), считать всё в одно целое (только 1 цифра), считать только поездки за основу (и что-то ещё), или в каждой голове и лиге подсчет должен быть индивидуален?
В НТ на эту тему была нехилая статья с ликбезом. А недавно почитал нечто подобное на Ландскроне и понял, что у них масса отличий...
Я для себя считаю так: основа (ХК+ФК) отдельно, молодежка отдельно, братские клубы отдельно, сборная (по всем видам спорта суммарно) отдельно, остальное вообще не считаю. А вот БШ, например, с некоторых пор основу с молодежкой суммирует.
Что считать выездом - это отдельная большая тема...

106)Фан-турниры. Как считаешь должны ли иметь жесткий фейс-контроль, например, с отсевом явно играющих команд или все должны быть в куче?
Считаю, что фан-турниры - для фанатов. То есть критерий отбора на них - не уровень игры, а принадлежность к субкультуре. Ничего плохого не вижу, когда играют сильные футболисты (а почему бы фанату не быть сильным футболистом?), но вот когда ради уровня подтягивают левых пассажиров явно не в теме - резко против.

107)Можешь дать небольшую раскладку по областному чемпионату СПб и чемпионату города: кол-во лиг, команд, регламент (что знаешь).
Если кратенько: чемпионат Ленинградской области - одна лига, два круга. В прошлом году было 10 команд, сейчас планируется 12.
Чемпионат СПб - две лиги (точнее, группы) по 10-12 команд, тоже в два круга, с обменом между группами по спортивному принципу.

108)Продолжение предыдущего вопроса. У каких команд есть движухи, и почему в 93 не включил ЦС?
По фанатью в области: Нева Кировск - очень малочисленная, но возрастная и с хорошими традициями тусовка. Фаворит Выборг - щщей 20-30, появились не так давно, довольно активны, имеют вокруг себя некий шлейф слухов о неправильной политориентации. Факел Кириши - странный (если со стороны смотреть) движ, вроде приличного по областным меркам уровня, но возникают и пропадают внезапно, то отсутствуют на нескольких домашках подряд, то привозят приличный состав на выезд... Вроде как воюют с Выборгом. Светогорск - дома активная кузьма с барабанами. Кировец Тихвин - единицы людей. Про остальных не слышно...
В городском чемпионате: в высшей группе известна поддержка только у клуба Инкон (Колпино) - местные сбг. То, что видел своими глазами - порядка пятнашки-двадцатки, шизят посредственно, жгут неплохо. В первой группе поинтереснее: там Царское Село - однозначный лидер на этом уровне; вроде началась поддержка у ФК Ораниенбаум; с нового сезона будет играть Динамо СПб (до этого у них только молодежка выступала), эти тоже без саппорта не останутся...
ЦС, собственно, не отметил в 93-м вопросе именно потому, что они на область не играют, только на город.

109)В каком ледовом дворце группа чирлидинга у тебя произвела наибольшее впечатление. С твоей географией можно назвать даже троечку.
Чирлидинг считаю вредным, сугубо коммерческим явлением и одним из символов modern $port'а, поэтому никогда даже не пытался присматриваться, оценивать и сравнивать. Не, ну на симпотных девах поглазеть иногда могу, само собой, но даже в голову не приходило какие-то рейтинги составлять...
Припомню разве что недавние впечатления от Череповца: "Как она прыгает-то с ТАКИМИ буферами?!!" :crazyfun:

56

весьма благодарен за короткую, но доступную и понятную раскладку по областному чемпионату и чемпионату города.
а какая из этих лиг более сильная? по логике областной чемп стоит выше. но у нас, например, практически все тульские команды являются фаворитами. но при этом отдельный чемпионат города Тула не проводится. зато в вышке играет больше команд - 12-15, во второй группе столько же, которая делится на 2 зоны.

57

Efrem написал(а):

а какая из этих лиг более сильная? по логике областной чемп стоит выше.

Сложно сказать. Чисто формально чемп области и высшая группа чемпа города на одном уровне. Ведь СПб - отдельный субъект РФ, а Ленобласть - отдельный (причем население Питера где-то втрое превышает суммарное население области). Соответственно, федерации футбола - разные и независимые друг от друга.
Если на практике - из того, что видел своими глазами, область показалась несколько посильнее. Но видел слишком мало, чтобы судить об этом однозначно...

58

Кстати, в дополнение к ответу 91 еще два случая - БШ мне напомнил, что когда-то я писал статейку для тюменского "Викинга"; а сам вспомнил, что писал что-то для "Ландскроны".
В дополнение к ответу 108: я немножко попутал (точнее, не отследил) ситуацию с ЦС. В прошлом сезоне они действительно играли в первой группе, а вот в нынешнем должны играть в высшей. "Должны" - потому как есть какая-то непонятка: у них на сайте сообщается именно об этом, а вот в календаре на сайте ФФ СПб их почему-то вообще нет... Как выяснится - черкану.
Ну так, чисто в порядке занудства, из любви к точности :-)

59

отлично! уточнения никогда лишними не бывают.

по 92 тоже дополню. по своему духу и уровню условно выделяю 3 зоны: ПЛ, пердив-втордив (средняя прослойка) и все остальные (КФК, область, город). к последней группе и отношу понятие истинного духа низов.

Машинист написал(а):

Тут любая черта будет условностью, в общем-то. Пожалуй, я бы ее провел по второй лиге, но это жутчайше субъективно. Ведь уровень движухи не всегда соответствует уровню лиги (скажем, в том же пердиве Ротор или Торпедо достойны премьерки, а Петротрест - отстой даже по меркам КФК). А уровень репрессий (в переводе - уровень свободы, что тоже ого-го как влияет на "истинный дух") зависит не только от лиги, но и от конкретного города...

между уровнем респрессий и уровнем движа замечу любопытную деталь. они идут как бе параллельными дорогами. скажем, когда тульский Арсенал попал в КФК, в движе начался резкий спад, хотя уровень репрессий значительно снизился, и открылся большой простор в околофутбольной романтике. нечто подобное сейчас наблюдается у брянского Динамо. т.е в подсознании многих фанатов уровень лиги имеет большое значение (чем выше, тем лучше), пусть и в более жестких рамках.

60

Машинист, не сегодня - завтра, рамзанчег захочет грозненский хк в КХЛ заиметь, поедешь выезд пробивать? :idea: Или будешь раздумывать. Ну так, чисто гипотетически если представить. :)