Клуб любителей фанатской литературы "МагШоп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы юзеру Машинист

Сообщений 61 страница 90 из 107

61

W-d написал(а):

Машинист, не сегодня - завтра, рамзанчег захочет грозненский хк в КХЛ заиметь, поедешь выезд пробивать?  Или будешь раздумывать. Ну так, чисто гипотетически если представить.

Чисто гипотетически... нет, не поеду. Во-первых, привык уважать общие решения фан-сообщества, даже если не вполне с ними согласен. Во-вторых, скажем так, мне самому подобный выезд удовольствия не доставит :)
Но надеюсь, что до этого не дойдет - или ишак, или падишах раньше сдохнут.

62

110. На недавней вечеринке по случаю юбилея движа поднимался вопрос по-поводу продолжения NT?

63

MagShop написал(а):

110. На недавней вечеринке по случаю юбилея движа поднимался вопрос по-поводу продолжения NT?

Такие вопросы вообще-то принято поднимать на сборах основы, а не на вечеринках :D
Скажем так, в речах со сцены (коих и было самый минимум) вопрос не звучал, а в процессе трепа за пивком с разными людьми - да, пару раз NT вспоминали.

64

111. Меня интересует тема преемственности поколений. Как считаешь на сколько удавалось\удаётся "старым"  фанатам СКА влиять на "молодых"?
112.  Какими должны быть отношения фанатов с клубом?

65

Ничего себе вопросики, по каждому можно диссертацию написать... ну что ж, попробую обрисовать, как я это вижу.

Ostap написал(а):

111. Меня интересует тема преемственности поколений. Как считаешь на сколько удавалось\удаётся "старым"  фанатам СКА влиять на "молодых"?

В принципе, полагаю, что пока у нас в движе ситуация в этом плане намного благополучнее, чем во многих других.
У нас на протяжении 30 лет ни разу не было ситуации полного развала, когда молодые "продолжатели" приходили на пустое место и своих предшественников попросту не знали (как случалось, например, у Динамо СПб).
Не помню и резкой смены поколений, когда буквально за сезон уходят все старые (ситуация, характерная для многих провинциальных движей).
Не было и единовременного массового наплыва новичков с неизбежным в этом случае конфликтом со стариками (как у Зенита в конце 90-х).
Нет, у нас все развивалось довольно плавно, и серьезных конфликтов (именно на уровне поколений, а не личностей) я не помню. В конце 80-х в движе была довольно жесткая дедовщина, но позже как-то все устаканилось, и к молодым стали относиться намного дружелюбнее. А поскольку приток людей в движ никогда не был особо массовым, то вроде бы более старым удавалось успешно прививать свои ценности более молодым. Кстати, абсолютно уверен, что фанзин в этом сыграл огромную роль...
Ну, не буду тут наводить ваниль и утверждать, что все идеально, всякие внутренние проблемы есть, куда без них. Но все-таки в этом плане у нас все относительно неплохо.

Ostap написал(а):

112.  Какими должны быть отношения фанатов с клубом?

Если имеются в виду игроки - то все и так понятно. Чем меньше дистанция и теснее общение - тем лучше для обеих сторон. Фанат знает, кого поддерживает, и видит отдачу. У игрока больше моральных стимулов выкладываться, а не просто отрабатывать контракт. Все просто и ясно.
Что касается клубного руководства, то тут очень тонкая грань. В идеале - лояльное сотрудничество по организационным вопросам, но при сохранении полной независимости обеих сторон. То есть клуб разруливает вопросы с билетами, согласованиями, организацией прохода на стад и т.д.д.д.д., но не лезет во внутренние вопросы движа, не диктует, что рисовать и что заряжать. Со стороны же фанатов - скажем так: всё, что физически возможно решить без участия клуба, надо решать без участия клуба.
В реальности же - этот идеал (как и любой другой идеал) стопроцентно недостижим. Но к нему надо стремиться...

66

113. А задам-ка я Машинисту вопрос авторства Машиниста  :)
Насколько для тебя и движа важен бренд клуба по сравнению с городской принадлежностью? То есть, гипотетически - если бы вдруг случилось переименование и/или переезд команды, движ бы протестовал и бойкотировал либо принял это как факт? Что выбрали бы - ФК "Новое название" (Спб) или ФК "СКА" (Пригород)?
Кстати, многие кб попрекают кс и бг, что те играют в Химках, меня вот почему-то ни разу не трогает подобная "подъёбка". Может, потому что между Мск и Химками чисто территориально, да и визуально  трудно уловить разницу, агломерация, хуле. На бумаге, да, разные города, по факту, до центра Мск из Химок ближе, чем из того же Тушино. Да и переезд временный, не вижу трагедии. В чем я не прав (тоже вопрос Машинисту  :) )?

67

W-d написал(а):

113. А задам-ка я Машинисту вопрос авторства Машиниста  
Насколько для тебя и движа важен бренд клуба по сравнению с городской принадлежностью? То есть, гипотетически - если бы вдруг случилось переименование и/или переезд команды, движ бы протестовал и бойкотировал либо принял это как факт? Что выбрали бы - ФК "Новое название" (Спб) или ФК "СКА" (Пригород)?
Кстати, многие кб попрекают кс и бг, что те играют в Химках, меня вот почему-то ни разу не трогает подобная "подъёбка". Может, потому что между Мск и Химками чисто территориально, да и визуально  трудно уловить разницу, агломерация, хуле. На бумаге, да, разные города, по факту, до центра Мск из Химок ближе, чем из того же Тушино. Да и переезд временный, не вижу трагедии. В чем я не прав (тоже вопрос Машинисту   )?

Етицкий корень, ветка не умирает, гыгыг!
Попробую ответить подробно...
Лично для меня бренд клуба значительно важнее. То есть переезд был бы трагедией, но болеть за СКА (Пригород) я бы продолжал. А вот ХК "Новое название" (СПб) сразу пошел бы на болт. В обоих случаях я активно протестовал бы против изменений, но в первом продолжал бы поддерживать клуб, во втором - нет.
Более того, сейчас есть практический пример: в нашей клубной системе имеются СКА-Карелия (Кондопога) и СКА-Варяги (поселок Морозова), оба этих клуба вполне поддерживаю. В Морозовку уже не раз ездил пошизить. А вот "Серебряные львы" (СПб), которые тоже имеют отношение к нашей системе, и наш прямой фарм ХК ВМФ (в бытность его в Питере и до правильного переименования) - никаких эмоций не вызывали.
Что касается движа в целом... вопрос сложнее. В "официальной" нашей идеологии вроде как считается, что клубная и городская принадлежность строго равнозначны. Но на деле - случись что-то подобное, и произойдет, думаю, брожение умов и раскол в рядах. Кто-то продолжит поддерживать "новый" клуб, кто-то будет болеть против него, кто-то забьет... протесты-то наверняка будут, но насколько массовые и жесткие - по нынешним временам даже не могу спрогнозировать.
Ну, а ты все делаешь правильно, временный переезд в формальный пригород сути дела не меняет, не обращай внимания на придирки :-)

68

Машинист написал(а):

Лично для меня бренд клуба значительно важнее. То есть переезд был бы трагедией, но болеть за СКА (Пригород) я бы продолжал. А вот ХК "Новое название" (СПб) сразу пошел бы на болт.

Думаю, это мнение процентов на 90 основано на городской принадлежности. Например, в Питере не мало команд/движух, есть конкуренция. Про Москву вообще говорить нечего... А в городах с одним клубом именно Город выходит на первый план. Так ли это? Это вопрос 114 :glasses:

69

Efrem написал(а):

Думаю, это мнение процентов на 90 основано на городской принадлежности. Например, в Питере не мало команд/движух, есть конкуренция. Про Москву вообще говорить нечего... А в городах с одним клубом именно Город выходит на первый план. Так ли это? Это вопрос 114

114. Строго говоря, надо бы говорить только за свой город, другие оценивать я не вполне вправе, ибо не знаю ситуации изнутри. Но при взгляде со стороны - именно так.
Более того. Всегда считал, что боление "чисто за клуб" свойственно жителям мегаполисов, а боление "за город" (то есть за ВСЕ его клубы, если их несколько) - признак провинциального мышления. Конечно же, я хочу видеть родной Питер в логическом ряду "Москва-Киев-Милан-Гамбург-Рио...", а не в ряду "Ахтырка-Сызрань-Кокчетав..." (при всем уважении). Именно поэтому частенько рублюсь в сети с кузьмой, которая "а чо, я за СКА и за Зенит, и еще за питерский Спартак"... :D

70

114. В Клину, например, новоиспеченный "Клин Спортивный" ХК остался без поддержки активного фанатья. В Клину клуб - Титан. Так что всё не однозначно. Вопрос воспитания взглядов и принципов. Это я оффтопом затравил.

71

Диван написал(а):

114. В Клину, например, новоиспеченный "Клин Спортивный" ХК остался без поддержки активного фанатья. В Клину клуб - Титан. Так что всё не однозначно. Вопрос воспитания взглядов и принципов. Это я оффтопом затравил.

Здесь же спрошу... У нового клуба что-то осталось от старого? Может быть руководство, арена, игроки, цвета...

72

114. Руководство частично, арена. Официально КС признали клубом с нуля, не приемником Титана, Титан - банкрот.

73

Изучая НТ-6, возникло несколько вопросов (если они уже звучали, заранее извиняюсь):
115. С чем связано частая смена домашней арены (Юбилейный/Ледовый)? И как обстоят дела сейчас?
116. В графе "выездюки" - обнаружил две приплюсованные между собой цифры: питерские и остальные. Но разве последняя цифра должна пополняться, в случае с Хабаровском? Туда же никто не приехал, были только местные. Как в таких случаях идёт итоговый выездной подсчёт? И как идёт итоговый выездной подсчёт в случае, когда за Вас приезжают армейцы из других городов. Почему они также выделяются отдельно второй цифрой, а не приплюсованы к первой? То есть по всей логике вещей таковых циферек должно быть три: Питер + Другие + Другие (не выездные).

Отредактировано Efrem (29.10.2014 15:31:09)

74

Efrem написал(а):

Изучая НТ-6, возникло несколько вопросов (если они уже звучали, заранее извиняюсь):
115. С чем связано частая смена домашней арены (Юбилейный/Ледовый)? И как обстоят дела сейчас?
116. В графе "выездюки" - обнаружил две приплюсованные между собой цифры: питерские и остальные. Но разве последняя цифра должна пополняться, в случае с Хабаровском? Туда же никто не приехал, были только местные. Как в таких случаях идёт итоговый выездной подсчёт? И как идёт итоговый выездной подсчёт в случае, когда за Вас приезжают армейцы из других городов. Почему они также выделяются отдельно второй цифрой, а не приплюсованы к первой? То есть по всей логике вещей таковых циферек должно быть три: Питер + Другие + Другие (не выездные).

Отредактировано Efrem (Сегодня 15:31:09)

115. Коротко: оба дворца не принадлежат клубу. Когда денег было относительно немного - арендовали Юбик, стало побольше - начали периодически играть в более пафосном и дорогом ледовом, стало еще больше - в Юбик отправлялись только по остаточному принципу, когда ледовый был занят. В последние несколько лет, к сожалению, играем только в ледовом, арендовав его практически "на корню" (теперь там концерты подстраиваются под хоккей, а не наоборот). Лично меня, кстати, это дико печалит, для меня Юбик - Родина, а Елдовый - вообще не стадион, а смесь пафосного бутика, филармонии и концлагеря.
116. Всегда давали в НТ цифры в таком формате: первая цифра - все, кто приехал на выезд специально (неважно откуда, из Питера или нет), вторая - все, кто шизил за нас, но для кого это НЕ выезд (местные армейцы или подъехавшие на небольшое расстояние, типа москвичей в Балашихе). Тех, кто не шизил - раньше вообще не считали, их и были-то единицы. Поскольку в последние годы развелось кузьмы, которая ездит "просто посмотреть", то для нее существует такой формат: 20+10+/.../ - то есть на секторе 20 выездных, 10 местных плюс неподсчитанное количество пассажиров. Впрочем, в последние пару-тройку сезонов я никаких подсчетов не веду и даже не особо в курсе нынешних статистических выкладок :-)

75

116. В 2008 году СКА создало ХК ВМФ в дополнение к СКА-1946 (или СКА-2 если будет угодно). Сейчас же они под себя подмяли ХК Вариги (ныне СКА-Варяги) и ХК Серебряные Львы. Каково отношение фанатсокого сектора и тебя лично ко всем этим действиям? не считаешь ли ВМФ модерн-спорт-клубом?

76

Дима Бэ написал(а):

116. В 2008 году СКА создало ХК ВМФ в дополнение к СКА-1946 (или СКА-2 если будет угодно). Сейчас же они под себя подмяли ХК Вариги (ныне СКА-Варяги) и ХК Серебряные Львы. Каково отношение фанатсокого сектора и тебя лично ко всем этим действиям? не считаешь ли ВМФ модерн-спорт-клубом?

Первое и главное: СКА - это ОН, а не ОНО, то есть "создал", а не "создало" :)
На остальное придется отвечать по пунктам...
1. Создание ХК ВМФ "модерн спортом" не считаю, это совершенно нормальная практика - иметь фармы и в МХЛ, и в ВХЛ. Обычная клубная пирамида, такое есть много у кого (примеры - Динамо, Ак Барс или Салават). С момента создания и вплоть до нынешнего сезона наш движ эту команду не поддерживал по простой причине - другое имя, другие цвета, а с некоторых пор и другой город. Кстати, в прошлом сезоне мы с БШ даже скатали в Кондопогу пограундхоппить (если интересно - вот отчет). Но перед нынешним сезоном у клубного начальства случился проблеск здравого сознания - команду переименовали в "СКА-Карелию", и цвета у нее теперь красно-синие. Поэтому теперь за нее не в падлу и поболеть (правда, пока только теоретически - многие наши высказывали желание за них куда-нибудь сгонять, но желания эти еще не осуществились. Разве что одна девушка была за них в Сарове).
2. СКА-1946 - это просто "наше все"!
3. К "СКА-Варягам" относимся сугубо положительно, если домашки попадают на выходные - частенько ездим за них пошизить в Морозовку (в будни это тяжко). Очень приятная и команда, и обстановка там. Не сказал бы, что СКА "подмял" ХК "Варяги", это чистое партнерство, тем более, что этот ХК сам по себе искусственный, ему всего год или два, и состоял он только из детской школы, причем всего двух возрастов. В основном ребята были свезены из других городских клубов. Никакой истории противостояния со СКА этот клуб не имел, а сейчас "СКА-Варяги" активно используют армейскую символику, к-с цвета и т.д. И в составе есть несколько человек, поигравших в СКА-1946. Все тренеры - коренные питерские армейцы. В общем, считаю их вполне достойными поддержки.
4. А вот "СКА-Серебряные львы" - к данному гибриду практически единодушно все отнеслись в спектре от полного равнодушия до неприязни. Пятое колесо в армейской телеге :-) Основной фактор - они уже достаточно долго были (и остаются) соперниками СКА-1946 по МХЛ, существует история достаточно принципиального противостояния, и в корзину ее не выкинешь. Резко переобуться и начать топить за клуб, к которому, мягко говоря, были далеки от теплых чувств? Ну нах. К тому же цвета у них вроде как остаются не к-с, на новой эмблеме отсутствует звезда... в общем, чужими были, чужими и останутся. Приставка СКА в данном случае - просто нелепость. Хотя, справедливости ради, де-факто СЛ с самого своего создания были самостоятельным клубом чисто формально, а на деле входили в нашу пирамиду со статусом фарма ВМФ. Так что нынче такое положение дел просто де-юре оформлено. И все же - душа к ним не лежит...

А вообще все сказанное можно выразить гораздо проще. См. баннер посередине на этой фотке:
http://s019.radikal.ru/i644/1412/48/103dcaed755d.jpg

Отредактировано Машинист (08.12.2014 13:31:30)

77

117. СКА выиграл такой долгожданный титул. За твою богатую фанатскую карьеру - это первый трофей подобного уровня. Что чувствуешь, нет ли опустошения после сбывшейся мечты?

78

W-d написал(а):

117. СКА выиграл такой долгожданный титул. За твою богатую фанатскую карьеру - это первый трофей подобного уровня. Что чувствуешь, нет ли опустошения после сбывшейся мечты?

Опустошения нет. Возможно, оно придет позже, а пока - просто эйфория, просто кайф, просто... я не знаю!
Плюс к тому есть нюанс - маленький зазор до потолка, до полной мечты. Дело в том, что "благодаря" дебильному регламенту этого сезона мы - чемпионы КХЛ, но НЕ чемпионы России (это звание разыгрывалось по итогам регулярки). Так что еще есть куда стремиться... и наверное, это даже хорошо.

79

118. Возникало ощущение походу встречи с цска, что все пиздец, кумиры не вывезут эту серию?
119. Когда СКА станет чемпион твой интерес к шайбе станет меньше?

80

Крабелот написал(а):

118. Возникало ощущение походу встречи с цска, что все пиздец, кумиры не вывезут эту серию?

Да, возникало. Было полное впечатление после поражения во втором матче (это с тремя овертаймами который), что эмоции у команды выжжены дотла. Как они восстановились - это чудо просто...

Крабелот написал(а):

119. Когда СКА станет чемпион твой интерес к шайбе станет меньше?

Так СКА чемпион КХЛ и есть :-) И не сказал бы, что интерес угасает... у нас вон еще молодежке финал вытаскивать с 0-2, некогда тут интерес терять :-)

81

120. Машинист, ты писал, что за ВХЛ-овский фарм никто особо не гоняет. Ситуация как-то поменялась? Есть какие-то планы по выездам?

82

Портвейн написал(а):

120. Машинист, ты писал, что за ВХЛ-овский фарм никто особо не гоняет. Ситуация как-то поменялась? Есть какие-то планы по выездам?

В прошлом сезоне мы с товарищем сгоняли за СКА-Карелию в Воронеж, еще одна девушка - в Саров. Из питерцев вроде и всё, хотя начали помаленьку ездить ребята из самой Карелии (в Воронеже с ними пересеклись на секторе, они били тройник). Но в межсезонье команда переехала в Питер, будет называться СКА-Нева. Насчет гонять - вопрос открытый, желание есть, но посмотрим...

83

Давно хотел спросить у болел(ы) СКА: Как воспринял назначение Назарова? Не п***ц ли это?)

84

21 написал(а):

Давно хотел спросить у болел(ы) СКА: Как воспринял назначение Назарова? Не п***ц ли это?)

121. Хм, да нет, не пиздец, хотя и не лучший вариант. Из того, что вижу на данный момент - Назаров - приличный мотиватор и так себе тактик - это не совсем то, что нужно с нашим составом, но и не так уж чтобы совсем катастрофа. А монстра-психопата из него - в основном - лепят доблестные СМИ. По сравнению со Ржигой он ангелочек, ггг.
В общем, пока мое настроение (за всех не скажу, но мое - такое): поживем - увидим...

85

122. Недавно вконтакте наткнулся на сообщение, что кто-то вслед за Машинистом также перевалил за рубеж в 100 выездов за СКА. Машинист, а у тебя сейчас сколько?

86

Shimik написал(а):

122. Недавно вконтакте наткнулся на сообщение, что кто-то вслед за Машинистом также перевалил за рубеж в 100 выездов за СКА. Машинист, а у тебя сейчас сколько?

159 за основу (148 хок + 11 фут) и еще 23 за молодежку и фарм-клубы. Дополнительно по десятку с чем-то за братские клубы и сборную (в обоих случаях подсчеты спорны, но в них я не шибко и скрупулезен, есть и есть...)

Отредактировано Машинист (10.10.2015 21:36:27)

87

123. Вопрос как к одному из авторов Скитальцев. Представим, что добродетели перевели журнал на английский или немецкий и т.д. языки. Как думаешь, на сколько журнал будет интересен публике за рубежом и почему?

88

Ostap написал(а):

123. Вопрос как к одному из авторов Скитальцев. Представим, что добродетели перевели журнал на английский или немецкий и т.д. языки. Как думаешь, на сколько журнал будет интересен публике за рубежом и почему?

Как-то не задумывался, хотя уже вроде были единичные случаи, когда зин покупали немцы (об этом надо БШ спросить, всей рассылкой занимается он).
Думаю, что "отчетная" и "стадионная" части будут вполне интересны всем любителям граундхоппинга, а вот, например, тексты из рубрики "Перец, соль да сахар" иностранцы могут и не всегда понять/заинтересоваться.
В любом случае, проверить читательский интерес можно только практикой :-)

89

Вечный опросник Машиниста )))))))

124. Недавно мой близкий товарищ всерьёз увлёкся Флорболом (играет Дочка, сам судит игры). И по его прогнозам этот вид спорта скоро будет развиваться в арифметической прогрессии. Что думаешь на счёт этого утверждения? Как смотрится флорбол в плане зрелищности? Может, бывал на флорболе ранее?

Отредактировано Efrem (27.01.2016 17:36:57)

90

Efrem написал(а):

124. Недавно мой близкий товарищ всерьёз увлёкся Флорболом (играет Дочка, сам судит игры). И по его прогнозам этот вид спорта скоро будет развиваться в арифметической прогрессии. Что думаешь на счёт этого утверждения? Как смотрится флорбол в плане зрелищности? Может, бывал на флорболе ранее?

На флорболе был единственный раз, вот тут можно мой репортажик повтыкать.
Отношение сложилось примерно такое. В смысле зрелищности - флорбол, как бы сказать, эстетически несерьезен, легковесен, примерно как бадминтон в сравнении с большим теннисом или новус в сравнении с русским бильярдом. Но при этом эмоции там вполне живые, и играть самому должно быть весьма интересно.
Относительно перспектив развития - полагаю так... Количество игроков (клубов, судей, лиг, турниров...) имеет очень неплохие шансы на рост за счет того, что экипировка нужна минимальная, серьезного спецоборудования не требуется, и подходит множество залов. Т.е. дешево, просто и доступно. А вот шансы на зрительский (телевизионный) интерес считаю слабенькими. Короче, играть интересно - смотреть не очень.
Впрочем, был бы совсем не против посетить еще несколько матчей приличного уровня - не исключаю, что они могут меня переубедить...