уже в четвёртый раз читаю тему, но отписатсья могу только сейчас)))
также по курсу W-d выскажусь)))
1. Общая картинка по фанзинам настраивает на позитивный лад. Их достаточно не мало - это плюс, о качестве пока умолчу...
Уверен, если бы хотя бы треть людей на форуме владела тем же немецким или польским языком, а также регулярно приобретала журналы "из-за бугра" то в топе уже по-любому появился кто-то из иностранцев)))
2. Список конечно, это всё круто, но я бы отбросил добрую половину журналов - галочка за выход, не более...
Как уже отмечал: КФВ, Фрагсы, Нордик, Записки охотника + Околоспорт и МРОТы. Всё остальное лишь чтиво не более((( Святослава в руках не держал, но чувствуется что издание мощное, раз "мастодонты" отзываются положительно))). Программки я даже не знаю зачем "рейтинговать" - если это будут сложенные и распечатанные на ксероксе 3-4 листка, но они будут выполнять свою основную функцию - то они будут на уровень эффективнее чем любой из фанзинов для 10 человек, или цветной программки для сотен с "пустотой" на страницах)...
3. Пятёрка:
1. Нордик
2. Записки Охотника
3. Фрагсы
Далее - в руках не держал ещё каких-то крутых изданий (КФВ или Святослав), Мрот и Околоспорт рейтинговать не хочу так как это из другой рубрики издания, другого плана аналогов в России которым пока нет...
4. Прогнозы? Ну я надеюсь одно из "разочарований" всё-таки стрельнёт двойным дуплетом))) :cool:
К тому же надеюсь на выход чего-то от крупных движух. Очень надеюсь на развитие иностранных зинов именно на английском, не с переведёнными с польского статьями, а изначально такими...
Думаю от движух стоит ждать креативных решений в плане "Видеоотчетов за сезон", учитывая всё более возрастающую роль видеопередач. Думаю появится несколько типа псевдодокументальных картин (типа карпатского "Последнего аргумента"). Век цифры для фанатов наступает)...Надеюсь фан-печать не умрёт...
Сплошные "надежды"))))
Честно говоря, не надеюсь на то что старые "мастера" чем-то удивят, Юра очень консервативен, а Дивану нужно уже давно было расширять рамки.
По большому счёту вся информация о практически любом движе есть в интернете. Первым для нас и для всех будет журналом, который покорит текстами и глумом, типа как был "Саботаж", красивыми фотками и отчётами о том как жгли пиро или дрались 10 на 10 никого не удивишь. Победит качество ТЕКСТОВ!!! И это радует...