Странно, что пока никто не создал отдельную тему. Значит, создам я. Два дня назад получил по почте седьмой номер фанзина White-green life, который издается представителями «Ворсклы».
Седьмой выпуск – это уже серьезный показатель. В таком возрасте дети уже в школу идут)). Считаю, что редакция должна иметь опыт, что и как делать. Поэтому по материалам пройдусь более-менее подробно.
Рубрика «Тур за туром». Как по мне, растянуто. Мне лично не очень интересно читать, как какой-то саша ковпак забивал гол «Ильичевцу», к примеру. Такой формат себя уже давно исжил и ему на смену должно прийти что-то новое. Что? Тут редакции нужно крепко подумать. Возможно, общий обзор сезона на одну-две страницы, фотоколлаж… Варианты есть. По содержанию рубрики. Не очень вникал, но судя по некоторым силуэтам гостевых секторов размещенные фото не всегда соответствуют тексту.
Отчеты. Тут выделю Ужгород-2014 и Жилину-2015. Несмотря на относительно небольшой объем, интересно написано о выезде в Тернополь. Неплох исторический отчет о боевом выезде в Симферополь в 2007 году, который завершился поражением Полтавы. Для молодых околофутбольщиков «Ворсклы» представляет огромную ценность.
Отчет с Евро-2016 не отвечает уровню события, как по мне. Не каждый день сборная Украины играет на таких турнирах.
ТОП-материал. Несомненно, статья о фанате «Ворсклы», погибшем с оружием в руках на Востоке Украины. Материал написан боевым товарищем. Тут говорить ничего не буду. Нужно просто читать и чувствовать.
Интервью. Интервью с коллекционером атрибутики «Ворсклы» из разряда «обо всем и ни о чем» Стандартный набор вопросов и ответов. Да и если интервью с коллекционером, то могли хотя бы одно панорамное фото самой коллекции вставить.
Интервью с представителем молодежного крыла «волонтеров» более содержательно. Какой-то изюминки все равно не хватает. Пролог очень хороший, но ближе к концу больше напоминает блиц.
Грамотность. Попадаются опечатки и русизмы. Их не так много и работа корректора видна. Но стремиться есть к чему.
Верстка. В целом нормально. О соответствии фото и текста говорил выше.
Печать. Цветная обложка, черно-белая начинка. В моем экземпляре есть несколько некачественных фотографий. Скорее всего, бока типографии.
По итогу седьмой номер вышел где-то на среднем уровне предыдущих выпусков этого журнала. Я бы поставил 3,5-4. Одно из немногих фанизданий Украины, которое традиционно издается в печатном виде и имеет свой стиль. Однозначно рекомендуется к прочтению. Хотя в сравнении с прошлым номером я лично качественного роста не почувствовал. Будем надеяться, что он случится в восьмом номере.