Ну-с, я первым в этой ветке поздравил редакцию, первому пришло время и критиковать, ггг. Приступим.
Первым делом, как обычно, техническая сторона.
Индивидуальный пакетик и бонус в виде оригинального бирдекеля - как говорится, пустячок, а приятно. Обложка - симпатичная, простая, с качественной и очень атмосферной фоткой. Дизайн - достойный минимализм (да, некое сходство с WGLife просматривается, не скроешь, ггг).
Все это понравилось, а вот верстка - не очень. Попадаются висячие строки и неравная высота колонок - не так чтобы постоянно, но все-таки ощутимо. Встречаются фотки, врезанные в колонку «сапогом» (то же, за что «Крыловцев» ругнул), причем одна такая режет глаз прямо на развороте. Но главный косяк верстальщика - в другом. Регулярно используются фотки в середине страницы. Само по себе - не «криминал», но при этом текст, начинающийся в первой колонке, после фото продолжается по-разному - чтобы не рассусоливать, я даже не поленился схемку набросать.

По первому варианту сверстана, например, страница 42, а по второму - соседняя страница 40. Это вводит читателя в заблуждение и является очень существенной ошибкой верстки.
Грамотность оставлю без комментариев, я не настолько силен в украинском языке, чтобы ее оценивать. Ошибок не заметил, разве что одну опечатку, если не изменяет память. Так что можно надеяться, что с этим все хорошо.
В целом за техническую сторону - твердая четверка (все отлично, кроме верстки).
Поехали по творческой стороне.
Для начала - пару слов о названии. Странное впечатление… С одной стороны, люди подошли к делу креативно, создали новый запоминающийся бренд, ни с чем не перепутаешь, молодцы! С другой - само слово «копанкомандры» - какое-то несимпатичное, неблагозвучное, вызывает неуловимые ассоциации не то с саламандрами, не то со сколопендрами… Но - тут уж ничего не изменишь. Привыкнем, ггг.
В какой-то мере удивило, что в зине есть предисловие редакции - и ТОЛЬКО отчеты. Даже не знаю, плохо это или хорошо, но уж точно - необычно. Ну что ж, примем как данность.
Рассматривать каждый отчет отдельно - не вижу смысла. Отмечу, что порадовало разнообразие авторов. В их числе есть даже девушка (чем «Скитальцы», например, за свои девять номеров похвастаться не могут - хотя попытки такие случались). Сами тексты довольно ровные, без суперхитов и без провалов - так или иначе любопытны все. Выделю понравившиеся несколько больше остальных (плотный тур Краков-Варшава-Донецк-Острава-Любин от Немца, бодрую Грузию от Магшопа и познавательную Турцию от Кельта) и несколько меньше (Умань от Квитень - больше эмоций, чем информации; Берислав от Корабела - больше скучных [для меня] подробностей о клубе, чем рассказа о самом матче; и Буча от Нацио - просто потому, что теннис по степени моего интереса располагается где-то между балетом и художественной лепкой). Но в целом, повторюсь, вполне ровный номер. Для дебюта весьма достойно.
И еще момент. На задней стороне обложки имеется анонс «В следующем номере вас ждет…» - дело, как говорится, хозяйское, но по мне это «самоподстава». Ведь если планы сорвутся (а это - свойство многих планов, уж хопперам ли не знать?), то читатель вправе сетовать, что его обманули. Полагаю, для зиноделов разумнее пользоваться формулой «Мы всегда выполняем свои обещания… потому что никогда их не даем» 
В целом за творческую сторону - что-то навроде 5- или 4+.
Остается пожелать редакции КМ расти и развиваться, а читателям - регулярно радоваться новым интересным номерам. С дебютом, коллеги!