Не знаю куда написать рецензию. Напишу сюда тогда. Если что модератор перенесет.
Книга вначале мне показалась скучной, но чем дальше в лес, тем становилось интереснее. Середина книги зашла вообще на ура. В конце как-то выезда пошли более спокойно, поэтому задор поубавился.
Жаль, конечно, что российские выезда описаны скудно и ни на одном из них он не познакомился с местными движухами. Только как сторонний наблюдатель описал что видел.
Я бы, конечно, если писал такую книгу назвал бы ее немного по другому. Не мои 500 выездов, а мои 500 матчей. Потому как проезд на трамвае двух остановок как-то не очень вяжется с выездом. Хотя если бы все игры были в пределах одного города, выезда на трамвае были б в тему. Но это лирика. В книге много интересных моментов подметил для себя. В целом остался книгой доволен и сразу передал ее далее по рукам, чтобы больше народа ознакомилось с данным произведением.
Не знаю как автор вспоминал свои первые выезда, наверное он вел какой-то свой дневник с записями. Я бы в данной ситуации многое уже точно не вспомнил, особенно когда ездишь часто в один город.
Еще я понял что автор про-украинских взглядов и дико не любит тех кто про-российских. Был один момент с выездом куда-то по Донбассу. Жаль нет книги под рукой, так бы привел пример. Но в тоже время книга написана на русском языке.
В целом с книгой стоит ознакомить, прочувствовать местный колорит фанатизма, дух того времени и к чему все пришло по прошествии лет. Надеюсь, автор продолжит серию выездов и выпустит вторую часть своих путешествий по футбольному миру. ну а то что в книге есть маленькие опечатки, так это не бросается в глаза. Жаль конечно не читал книги о его путешествиях, но думаю там не менее интересно. Желаю автору не бросать движение и продолжать радовать своего читателя своими похождениями.