Клуб любителей фанатской литературы "МагШоп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб любителей фанатской литературы "МагШоп" » Флуд » Второй проект на форуме. Фанкнига

Второй проект на форуме. Фанкнига

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

В этом проекте может участвовать каждый.
Суть вижу в следующем.
Книга будет называться "Выездопись", по аналогии с "Летописью".
Согласно названию, собраны в книге будут отчеты с выездов.
Как отбирать отчеты?
Да все равно. Например, можно тупо все подряд. Можно взять только те, которые имеют какую-то художественную или литературную ценность. Можно взять те, на которых вы были, но написаны и вами, и кем-то еще. Можно только ваши отчеты. Можно все отчеты, но за какой-то промежуток времени, который вам чем-то запомнился, или который памятен чем-то движению.
Как возникла идея?
Кто-то спросил Машиниста про то, не хочет ли он написать книгу. Понятно что хочет, но пока что не может из-за отсутствия времени, и прочих субъективных обстоятельств. Поэтому здесь, как я обычно говорю, важно создать прецедент. Понятно, что откровенное Г сразу выпускать не хочется, но остановившись на такой концепции, как сборник отчетов.
Как различать?
Ну, ясен шыш, книга Машиниста (а точнее его том) будет называться "Выездопись. ПитерСКАя".
К примеру, у клинчан это будет "Выездопись. Клин клином вышибают".
Те, города/движения, которые будут представлены небольшим количеством отчетов, будут называться как-то типа "Выездопись. От А до Н". Но я надеюсь до этого не дойдет, а точнее мы опускаться не будем.
З.Ы.: Напечатал же однажды Дым свои блоги, почему бы не попробовать повторить успех, не кардинально в ином формате?

Получается, что задача сведена к минимуму. Даже не нужно ничего писать - нужно лишь найти уже готовые отчеты и грамотно их скомпоновать. Ну и дело по сути останется за малым - сверстать (все-таки это не журнал, а потому верстка будет гораздо проще и примитивнее) и выпустить. Ну и само собой там презентации в Магшопе, автограф-сессии, задранные носы и прочие атрибуты славы/успеха.

2

Shimik написал(а):

В этом проекте может участвовать каждый.
Суть вижу в следующем.
Книга будет называться "Выездопись", по аналогии с "Летописью".
Согласно названию, собраны в книге будут отчеты с выездов.
Как отбирать отчеты?
Да все равно. Например, можно тупо все подряд. Можно взять только те, которые имеют какую-то художественную или литературную ценность. Можно взять те, на которых вы были, но написаны и вами, и кем-то еще. Можно только ваши отчеты. Можно все отчеты, но за какой-то промежуток времени, который вам чем-то запомнился, или который памятен чем-то движению.
Как возникла идея?
Кто-то спросил Машиниста про то, не хочет ли он написать книгу. Понятно что хочет, но пока что не может из-за отсутствия времени, и прочих субъективных обстоятельств. Поэтому здесь, как я обычно говорю, важно создать прецедент. Понятно, что откровенное Г сразу выпускать не хочется, но остановившись на такой концепции, как сборник отчетов.
Как различать?
Ну, ясен шыш, книга Машиниста (а точнее его том) будет называться "Выездопись. ПитерСКАя".
К примеру, у клинчан это будет "Выездопись. Клин клином вышибают".
Те, города/движения, которые будут представлены небольшим количеством отчетов, будут называться как-то типа "Выездопись. От А до Н". Но я надеюсь до этого не дойдет, а точнее мы опускаться не будем.
З.Ы.: Напечатал же однажды Дым свои блоги, почему бы не попробовать повторить успех, не кардинально в ином формате?

Получается, что задача сведена к минимуму. Даже не нужно ничего писать - нужно лишь найти уже готовые отчеты и грамотно их скомпоновать. Ну и дело по сути останется за малым - сверстать (все-таки это не журнал, а потому верстка будет гораздо проще и примитивнее) и выпустить. Ну и само собой там презентации в Магшопе, автограф-сессии, задранные носы и прочие атрибуты славы/успеха.

Что-то мне подсказывает, что тема слишком....м-м-м...даже не могу подобрать подходящее слово.
Но вот, что точно могу сказать, так это то, что подобный формат мне не по душе. Кто читал книгу "Дневник Фаната" из Донецка, тот наверняка, будет со мной солидарен.

3

А интересная идея, кстати...

4

Машинист написал(а):

А интересная идея, кстати...

Подпись автора

Against modern $port!

конечно интересная
главное - убиваем сразу двух зайцев:
1. создаем прецедент, давая повод других писателей задуматься над написанием подобного
2. получаем бесценный опыт в книгоиздательстве, которого ранее не имели. И, заметьте, опыт этот самый получаем при минимальных физических затратах в верстке/написании

Магшоп, что касается "формат не по душе"... В той книге, которую ты упоминаешь, как я понимаю, все отчеты написаны одним и тем же автором. причем очень много отчетов с домашек. У нас - только выезда. И не факт, что автор будет одним. Возможно будет куча соавторов. а даже если и один автор, то все отчеты будут изложены, скорее всего, в разных стилях. А все потому, что отчеты могут быть собраны за совершенно разные года) так что формат - иной

5

Shimik написал(а):

Магшоп, что касается "формат не по душе"... В той книге, которую ты упоминаешь, как я понимаю, все отчеты написаны одним и тем же автором. причем очень много отчетов с домашек. У нас - только выезда. И не факт, что автор будет одним. Возможно будет куча соавторов. а даже если и один автор, то все отчеты будут изложены, скорее всего, в разных стилях. А все потому, что отчеты могут быть собраны за совершенно разные года) так что формат - иной

Не так. Я сделал акцент именно на формат, а не на подачу, которая в упомянутой книге настолько ужасная, что ее и касаться не стоит. А формат для меня, попросту скучен...читать кучу отчетов подряд, да вообще, кучу чего-то в целом однообразного, это всегда утомляет. А учитывая то, что многие из этих отчетов окажутся бездарно написаны, а такое исключить тоже нельзя, интереса убавит еще в разы.
Я в рамках МРОТа пытаюсь "оттенить" как-то утомление от отчетов, чтобы они не надоедали, придумывая "разгрузочные" странички, так в МРОТе и объем другой...В общем, мне будет скучно и так я думаю про себя.

6

Шимик, а ты отчет Самара не читал в 15 главах? Как тебе такой материал?

7

По мне так это утопия собирать выездную летопись движей. Во-первых подобных летописей наберется крайне мало, во-вторых из всего что я читал подобного формата, только НТ вытягивал на 3+. Собрание однотипных и в массе своей неинтересных отчетов вряд ли кого заинтересует. А вот собрать в одной книге лучшие выездные отчеты мне кажется куда интересней. Причем забить хуй на всякие ограничения типа: когда был написан отчет, какой движ представляет автор, сборная/ клуб/ГХ, Европа или Россия и все прочее. Причем сюда можно запиливать отчеты и о всяких околофанатских мероприятиях типа фан-пати/фан-туринры и т.д. Тут уже не будет никакой заебывающей похожести одного отчета от друго (поскольку все вперемешку) Единственное, что можно скомпоновать примерно по времени происходящего. ИМХО :tomato:

8

Диван написал(а):

Шимик, а ты отчет Самара не читал в 15 главах? Как тебе такой материал?

нет, не читал
для меня 15 глав не показатель, лучше назови количество знаков))))

9

Крабелот написал(а):

По мне так это утопия собирать выездную летопись движей. Во-первых подобных летописей наберется крайне мало, во-вторых из всего что я читал подобного формата, только НТ вытягивал на 3+. Собрание однотипных и в массе своей неинтересных отчетов вряд ли кого заинтересует. А вот собрать в одной книге лучшие выездные отчеты мне кажется куда интересней. Причем забить хуй на всякие ограничения типа: когда был написан отчет, какой движ представляет автор, сборная/ клуб/ГХ, Европа или Россия и все прочее. Причем сюда можно запиливать отчеты и о всяких околофанатских мероприятиях типа фан-пати/фан-туринры и т.д. Тут уже не будет никакой заебывающей похожести одного отчета от друго (поскольку все вперемешку) Единственное, что можно скомпоновать примерно по времени происходящего. ИМХО :tomato:

поражаюсь отношением большей части пользователей к отчетам о выездах... Магшопу ничего нравится, Крабелоту тоже, Диван их нахуй хочет из зина убрать... Отчет - это основополагающая часть любого зина. Скорее можно и нужно выкинуть все остальное, ибо без выездных отчетов зин не зин, а вот если чисто отчеты без прочей шалупени - это точно зин!

10

Shimik написал(а):

Магшопу ничего нравится

:D Так НИЧЕГО ли НРАВИТСЯ?

11

Почему не нравятся? Очень даже нравятся, но только, если это хорошие отчеты ( о чем собственно и написано предыдущие сообщение). Мне нравится отчет о выезде за сборную в крайнем Бульдоге, нравится отчет о выезде в Давос Машиниста, мне нравится отчет о двойнике Новороссийск-Белград в Саботаже (впрочем, как все, что есть в этом издании), мне нравятся отчеты Штирлица в НТ. А вот отчета Машиниста "Сплошные юбилеи" Москва 15.112009 мне не нравицца и весь раздел отчетов в КФВ не нравицца (честно пытался вспомнить, но и в Дусте №3,4 ничего занятного не вспомнил, значит тоже не нравится) И если к примеру Штирлиц с Машинистом заебенят книгу с самой полной выездной деятельностью ледовых коней, но написана она будет, как "Сплошные юбилеи", то лично мне она даром не нужна, а вот если запилят 50 страничную книжку, но отчеты будут, как Давос, то куплю и будут всячески пиарить. Я собственно к чему... В общем качество, а не количество :cool:

12

Крабелот написал(а):

Очень даже нравятся, но только, если это хорошие отчеты

Соглашусь.
Кстати, в тему...буквально сегодня прочел отчет о ретро выезде Киев'88 от старого фаната московского ХК Крылья Советов - тут . Рекомендую!

13

135 007, В-д подкинет ссылочку, у него в ЖЖ есть.
Но это уже не книжка с отчетами а меамуры какие-то. Поэтому я так...пиарусь))))
Я вот значится что думаю: тема хорошая, но пока нет ничего кроме идеи, концепция с отчетами по движухам может провалится. Идею поддерживаю, но настаиваю на мозговом штурме, при личноой встрече всех, кто хочет помочь делу. В инете мы каши не сварим. Хотя бы раз, а собраться надо, после чего и можно через сеть дела делать.

14

Диван написал(а):

135 007, В-д подкинет ссылочку, у него в ЖЖ есть.
Но это уже не книжка с отчетами а меамуры какие-то. Поэтому я так...пиарусь))))
Я вот значится что думаю: тема хорошая, но пока нет ничего кроме идеи, концепция с отчетами по движухам может провалится. Идею поддерживаю, но настаиваю на мозговом штурме, при личноой встрече всех, кто хочет помочь делу. В инете мы каши не сварим. Хотя бы раз, а собраться надо, после чего и можно через сеть дела делать.

ну цифрами, скажем так, ты меня не напугал
в Дусте-7 есть мой отчет из Тюмени, 50 000 знаков. Еще по первоначальной задумке там должен был быть отчет с двойника Сызрань-Учалы. Но когда я начал писать его и описание первого дня приключений у меня заняло 48 000 знаков (а впереди предстояло рассказать еще про 8 дней нашего вояжа), то я решил послать эту затею нахуй, ибо это был бы "Фанзин одного выезда" и в конечную редакцию попал отчет от другого участника, вполне себе лаконичный - всего пару страничек. Имхо, подобные отчеты надо слать лесом. И даже если он написан пиздато, то лучше пренебречь им в пользу нескольких отчетов, пусть и хуже изложенных.
По поводу встречи - может быть и да, но реализация проекта пока что не горит, так что можно и из дома подумать)

15

Ну пугать то я как то и не собирался. А вот что такие отчеты для журнала не подходят, согласен. Продвигать в книгу тоже не собирался. Там описан всего один выезд - но очень значимый для меня и родителей. Поэтому в бумажном варианте я хочу сделать только для них, оформив как полагается. Такая, "сопливая" идея. И ничего более, как ознакомление, не предлагаю. Как бы всему свое место. А по поводу встречи - вот опыт подсказывает, что все, что можно на данном этапе - решено. Какой то толчок могут дать заинтересованные лица только при встрече. Писать все оговорки, варианты, я, как человек претендующий на соучастие в проекте, не берусь, тут реальная встреча с дискуссиями и прениями нужна. Как ИМХО.

16

согласен
дальнейшее обсуждение временно бессмысленно

17

Идея любопытная с книгой! Главное, как указал Крабелот, что бы отчеты были интересные! И какую-то концепцию что ли замутить: по времени разбить отчеты, или по теме написания (боевой выезд, дикая бомжовка с преключениями, алкоугар....). И под это дело собрать наиболее интересные отчеты (из своих движей, от друзй, знакомых из других движей).... Я вот помню в начале 00-х читал великолепнейший отчет фаната ярославского Нефтянника (может кто помнит такую команду) о двойнике Светиогорск-Питер. И вот такие отчеты, которые не стали сильно достоянием общественности тоже можно было бы добавить.... Короче идея любопытна, ее бы развить и начать реализовывать...

18

Крабелот всё верно говорит.....единственная подобная книга, которая соберёт свою аудиторию - с "лучшими отчётами" без разделений на клубы, движи, сборные....

19

Всплыл в голове вопрос... а как быть с типа авторскими правами? Одно дело - собрать в книгу свои собственные отчеты + может быть, отчеты других людей с их ведома и одобрения. Другое - каких-то авторов, кто ни сном ни духом об этом не знает, а найти их и опросить не представляется возможным... или даже опрошенных и сознательно не желающих участвовать.
Кто что думает? :rolleyes:

Отредактировано Машинист (05.12.2012 00:13:52)

20

И да, согласен с Крабелотом - отбирать стОит по принципу the best, и никак иначе.
Другое дело, что это сильно субъективная штука. Есть отчеты, великолепно написанные, но при этом с минимумом интересных событий (как пример можно привести половину "НовосИБИРССКа", допустим). А есть интересные именно фактурой, но с литературной точки зрения - так себе. Соблюсти бы баланс...

21

Тема интересная. А кто будет заниматься всем этим проектом? Шимик в одни щщи?

22

W-d написал(а):

Если дело обретет реальные очертания - охотно поучаствовал бы, например...

23

Кто не читал миниотчёт о выезде в Самару 1999, он здесь http://uurist.livejournal.com/38516.html
Найдите 10-15 минут, ознакомьтесь  :crazyfun:

24

W-d написал(а):

Подпись автора

http://uurist.livejournal.com/

конечно же такой глобальный объем я не потяну в одни щщи

Вы здесь » Клуб любителей фанатской литературы "МагШоп" » Флуд » Второй проект на форуме. Фанкнига