Клуб любителей фанатской литературы "МагШоп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Политика

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Раз политика так или иначе небезразлична 88% форума, предлагаю все политически рубки вести в этом топе. Как говорится, разжигай, но помни, ггг!

Для затравочки, предлагаю обсудить тему бойкота выездов на Кавказ.
Бойкот (англ. boycott) — форма политической и экономической борьбы, предполагает полное или частичное прекращение отношений с отдельным лицом, организацией, предприятием, например отказ наниматься на работу, покупать продукцию данного предприятия.
Я, наверно, единственный на данном форуме, кто поддерживает эту тему. Если в 2011, когда озвучили политику партии, я мальца сомневался, то сейчас нет никаких сомнений.
Есть устоявшийся стереотип, бойкот -  это не по фанатски. Да, этой действительно так, ибо бойкот – это сугубо политический ход. Но в той ситуации, которая сложилась на сегодняшний день в России, бойкот, считаю, важнее всех этих игр в фанатизм. Да, именно игр, уж извините.
ЦСКА играл в Грозном в финале кубка. Опять всплыла тема бойкота. Как обычно две позиции: бойкот - это не по фанатски, кинули команду и бойкот - решение движа,  хоть какое-то привлечение внимания к межнациональным проблемам в северо-кавказского региона. По зомбоящику постоянно крутят кадры сегодняшнего  Грозного. Видится он с телевизионной картинки богатым, динамично развивающимся и чистым  городом. На каждом шагу наблюдаются признаки невиданного доселе экономического бума,  на каждом шагу стройки! Повсюду уютные жилые комплексы, жирные офисные центры, громаднейшие мечети. Город кишит хорошими автомобилями, причем по количеству дорогих джипов и прочих мерседесов Грозный  смело может дать фору  Москве. Чеченцы  - очень  позитивный, радушный и гостеприимный народ, всегда рады помочь гостю республики и с искренним уважением и теплотой отзываются о России и русских. А если прибавить сюда уникальный южный климат и близость живописных гор, то Грозный  можно смело назвать одним из лучших мест в стране.
Русские, в общем-то гостеприимный народ.  Но гостеприимный не напоказ, как кавказцы. Сегодня могут принимать гостя с неслыханной для нас широтой, а завтра сунуть ему нож под рёбра, а его жену пустить на потеху себе и своим друзьям. Русские не так щедры в застолье, но в повседневной жизни на порядок толерантнее тех же чеченцев или дагестанцев. И они с лихвой воспользоались нашей толерантностью и нашим терпением. Русские терпели, когда они сбились в диаспоры, а на деле этнические мафии, и силой отжимали бизнес  у местных. Терпели, когда постоянно происходили конфликты на межнациональной почве с летальными исходами. Терпели,  терпели, терпели…  Однако же всё когда-нибудь кончается. Кончается и русское терпение.
В 90-е годы, кода они побежали сюда сотнями тысяч, в России было плохо. Но на Кавказе и в Азии было хуже на порядок. Но сейчас всё изменилось, Чечня ожила. Правда, ожила потому, что Путин  начал вливать нескончаемые потоки денег, но это, в конце концов, частности. А по факту – Чечня – этой единственный субъект России, где практически нет государствообразующего народа, русских там фактически нет, остались старики и те, кто смешался с вайнахами - полукровки. Раз там не живут русские, почему Россия до сих пор платит такую чудовищную контрибуцию? Республике, руководитель который получил звание героя России, а полтора десятка лет назад самолично убивал русских?
И сейчас нас методично кормят сказками про то, что Чечня самый безопасный город в России, что сюда возвращаются русские. Кормят специально, ваши вояжи туда - монета в копилку имиджа Республики.
Вот, например, http://mamlas.livejournal.com/1599994.html свежий репортаж про то, как живётся русским в Чечне сегодня. Не поленитесь, почитайте. Несколько цитат:
— Его тут дразнят — «русский», «русский», — жалуется Сашина мама. — Прохода не дают.

На днях в Черноречье убили сорокалетнюю русскую женщину.

— По голове топором, рот закрыли тряпкой, — рассказывает Лариса.

Рассказывают несколько историй, как убивали одиноких русских за квартиры: «Года два назад из-за квартиры избивали мужчину. Он боялся одной чеченки — документы отдал соседям. А те наняли — и его пытали, глаза выкололи, ужас!»

Теперь непосредственно о том, какой негатив я вижу в выездах на Кавказ. Своим выездом Вы показываете обывателям, что туда можно ездить, что там такая же жизнь как и здесь, хотя сами понимаете, что это не так.
ЦСКА играл в Грозном против Анжи. По «странному» стечению обстоятельств, гостевая трибуна была обделена вниманием режиссёра трансляции. Что весьма странно, так как обычно перед матчами часто показывают гостей, приехавших на выезд.
Вот отчёт одной дамы, съездившей в Грозный на финал кубка
http://iron-marg.livejournal.com/129667.html
Цитирую показательный момент в отчёте:
«Пока мы бродили по полю произошел единственный неприятный эпизод - какой-то пацанчик, светленький, в нашей розе, подскочил к одному из наших и ударил его с криком "Терек". Полицейские загасили его мгновенно и очень жестко. Потом подходили к нам, спрашивали, хотим ли мы, чтобы они его посадили. Не стали настаивать, пусть сами разбираются.»
Толерантная бабища написала отчет,  для того , чтобы доказать что там не страшно,  примерить решила русских с чеченцами. Какой то щенок с криком «Терек» дал пинка терпиле , да тот даже испугался дать сдачи щенку, короче опущенные.
Те кто ездит на Кавказ, в частности сбг, противопоставляют себя московским движам: вот мы де, ездим, не ссым. Ок.ок. ждём дальше заявлений от сбг, как там Макусу почки опустили и виновных не нашли. Вперёд, хуле.
УЕФА показало России, что такое Кавказ, запретив махачкалинскому «Анжи» проводить домашние матчи в Махачкале. В отличие от наших футбольных и политических властей УЕФА не собирается играть по правилам двойных стандартов.  Футбол в Махачкале и Грозном, почему то считается важной социальной миссией, направленной на укрепление стабильности. Интересно, как повлиял футбол в этих республиках на снижение социальной напряженности и количество терактов? То, что туда команды и болельщики с опаской ездят, здесь никого не волнует.   А для УЕФА это нормально, заботится о клубах и болельщиках.
Нам говорят, что в Дагестане абсолютно безопасно, а Европа почему то не спешит, вот тупая, бронировать туристические туры в этот регион.
Бойкот кавказских выездов это не вопрос одного лишь футбола. Футбольные и околофутбольные проблемы присущи не одному лишь Кавказу. На бюджетные средства содержаться добрая половина футбольных клубов Премьер-лиги. Но Кавказ – это совершенно иной, регион.
И все это чувствуют. Потому что куда как большие по численности татары и башкиры вполне себе мирно и органично живут по соседству, не вызывая аллергии у этнического большинства. Отличия Кавказа – цивилизационные. Проще говоря, они не такие как все.
Сохранение Кавказа в составе России – краеугольный камень в политике нынешнего государства. Поэтому государству кровь из носу необходима тотальная интеграция региона с Россией. Для этого созданы все условия футбольным клубам. Для этого кавказской молодёжи создаются все условия для образования и карьерного роста, в первую очередь, в государственных структурах. Поэтому внедряются программы расселения из Кавказа в Россию. И поэтому государству нужно, чтобы фанаты ездили на выезда, а не наоборот. Чтобы выезд в Махачкалу, Грозный ничем не отличался от выездов в Нижний, Самару, Питер. А мы, своим бойкотом, попросту вычёркиваем Кавказ с карты России. Пока, с футбольной. Но это только пока.
Скоро начинается новый футбольный сезон и сотни и тысячи болел из Москвы и Подмосковья, Питера и Самары, Казани и Нижнего Новгорода, и так далее, поедут в Грозный и Махачкалу. А это деньги. Гостиницы, кафе, транспорт, сувениры и прочее. Но не только. Выезжая в Чечню, Дагестан выездюки тем самым вкладывают свои пять копеек в дело мультикультурализма в России. Выезд на Кавказ – констатация того, что они такие же, как и мы. Что выезд на Кавказ не опаснее, чем в Питер или Самару. Что Кавказ ничем не отличается от Сибири или Поволжья. Выезд на Кавказ – это капелька толерастии и терпильства в общий поток политкорректности.
Ведь одно дело просто интеграция, хотя в реале они не интегрируются, а остаются пятой колонной с дикарскими обычаями, и совсем другое, когда государство выращивает класс инородных хозяев, который должен кошмарить население и в случае чего встать горой против попыток русского населения вернуть себе землю предков.

И да, если попробуете мне предъявить, что я не был на Кавказе и не знаю о чём пишу, не прокатит. На Кавказе жили несколько знакомых, да и сейчас, некоторым по работе приходится мотаться в Дагестан и Чечню. Их впечатления можно описать одной фразой, «там где не действуют общероссийские законы – это не Россия.»

Жду злобных камментов, обвинений и угроз, ггг!

З.Ы.: Юр, как вставить голосовалку в тему? Если получится, добавь голосование: "за" и "против" бойкота выездов на Кавказ.

2

Заставил призадуматься. Тема бойкота меня никогда не касалась, благо у СКА подобных выездов нет, а вообще в те края меня, мягко говоря, не тянет  :confused:
Подумав, скажу так.
Изначально вопрос тут в расстановке приоритетов. Для меня фанатизм однозначно важнее политики, и если мои фанатские убеждения в какой-то момент входят в противоречие с моими же убеждениями политическими, то перевесят, скорее всего, первые. Другое дело - я НЕ считаю, что "бойкот - это не по-фанатски". Исходить тут нужно из того, чего ты этим бойкотом добьешься, и выгоден ли он твоему оппоненту. Например, бойкотировать свои домашки из-за усиления ментовского пресса - как правило, глупо, ведь противоположной стороне только того и надо: нет фанатов - нет проблем. А вот бойкотировать важный матч в виде протеста против клубного руководства - иногда имеет смысл, ибо оставлять команду без активной поддержки, да и портить себе имидж - не в его интересах. Это не по теме, это просто для понимания.
Так вот. С политической точки зрения. НЕ приехав на кавказский выезд - ты никому из противников хуже не сделаешь. Нет тебя, да и хер с тобой. Но приехав - согласен, ты действительно сделаешь противникам лучше, внеся свой небольшой вклад в пиар "безопасного и гостеприимного региона". То есть в полит.плоскости для себя ты делаешь выбор между поступком нейтральным и поступком вредным. Теперь с фанатской точки зрения: тут все просто - при любом раскладе поддерживать клуб - добро, не поддерживать - зло.
Что имеем в сумме? А сумма зависит от того, что для тебя важнее - политика или фанатизм. Если первое - выходит не ехать, если второе - ехать. Правда, тут есть еще и фактор безопасности собственной жопы... :D
Но! Бойкот в принципе эффективен только тогда, когда его поддерживают ВСЕ. Если на гостевой грядке ноль человек - это одно, а если там ноль идейных и 50 кузьмы - это совсем другое... а проще говоря, пук в вечность. Иными словами, если движ в состоянии обеспечить беспрекословное выполнение своих решений ВСЕМИ своими членами - то бойкот (правильный или ошибочный, не суть) имеет какой-то смысл, если же одни по идейным соображениям остаются дома, а другие едут - то это шляпа, а не бойкот. Как оно происходит на практике в наших условиях - ты лучше меня знаешь... в этом и весь ответ, увы.
-----
Отдельно скажу о домашках против кавказских клубов (имхо, они важнее выездов). Вот тут, на мой взгляд, все эти бойкоты - неправильны не только с фанатской точки зрения, но и с политической тоже. Следовало бы поступать строго наоборот! А именно - приравнять все такие матчи к матчам сборной, со всеми вытекающими. Когда фан-трибуна полупуста - это легко "не замечать" и замалчивать. А вот когда на матче ЦСКА - Онжы рядом с армейскими баннерами висят мясные, а на матче Зенит - Тэрэк рядом с зенитовскими динамовские - вот это скрыть и проигнорировать будет куда сложнее!
-----
И немножко о частностях.
Юзера жж iron-marg знаю лично (хотя и давненько не виделись), и назвать ее "толерантной бабищей" у меня язык не повернется. Она - правильный человек с не по-женски сильным характером. В свое время долго работала в КЛС, и много хорошего сделала для движа, в том числе и в острых, даже экстремальных ситуациях (например, если не подводит память, на небезызвестном выезде в Елец). Просто, по всей видимости, для нее фанатизм (плюс желание, пробив экстремальный выезд, что-то себе доказать) - важнее политики...
Осуждать же человека за то, что он честно описал то, что видел - я тем более не могу.

3

Например, бойкотировать свои домашки из-за усиления ментовского пресса - как правило, глупо, ведь противоположной стороне только того и надо: нет фанатов - нет проблем.

Да, именно поэтому были пересмотрены позиции движа на домашние игры.

Теперь с фанатской точки зрения: тут все просто - при любом раскладе поддерживать клуб - добро, не поддерживать - зло.

В сегодняшней ситуации, фанатизм, футбол и т.п. уходят на второй план, для меня, во всяком случае.

Правда, тут есть еще и фактор безопасности собственной жопы...

А вот тут, как раз, чем хуже - тем лучше. Т.е. если в итоге кто-то из выездюков серьёзно пострадает и этому придадут резонанс, подкрепляя фактами, вот худший расклад для Махачкалы и Грозного.

приравнять все такие матчи к матчам сборной, со всеми вытекающими. Когда фан-трибуна полупуста - это легко "не замечать" и замалчивать. А вот когда на матче ЦСКА - Онжы рядом с армейскими баннерами висят мясные, а на матче Зенит - Тэрэк рядом с зенитовскими динамовские - вот это скрыть и проигнорировать будет куда сложнее!

В идеале, это и задумывалось. Но когда в друзьях согласия нет - на лад их дело не пойдёт. Потому сейчас бойкот и выглядит не только не эффективно, но и "не по фанатски". Мясо с конями быстрей это смогут реализовать, чем Зенит. Будем продолжать мериться писюнами, это сейчас важнее общего врага.

И немножко о частностях.
Юзера жж iron-marg знаю лично (хотя и давненько не виделись), и назвать ее "толерантной бабищей" у меня язык не повернется. Она - правильный человек с не по-женски сильным характером. В свое время долго работала в КЛС, и много хорошего сделала для движа, в том числе и в острых, даже экстремальных ситуациях (например, если не подводит память, на небезызвестном выезде в Елец). Просто, по всей видимости, для нее фанатизм (плюс желание, пробив экстремальный выезд, что-то себе доказать) - важнее политики...
Осуждать же человека за то, что он честно описал то, что видел - я тем более не могу.

Съездила и съездила, но вот так вот пиарить в жж и ещё на каком-то массово посещаемом форуме свою поездку - это зло для движа и отличная реклама для Грозного.  Фоткаться с абреками и не стесняясь это фото постить - толерантность, разве нет? Более того, она знала о бойкоте, но для неё решение движа, даже если она с ним не согласна - ничего не значит. Я понимаю, когда кузьмичи, Игнашевич и компания не отдупляют тему бойкота. Если коротко, съездила - её дело, но публично рекламировать свой вояж в Грозный - на руку сам знаешь кому. Могла бы запись под замком хотя бы сделать.

Как ты верно заметил,

Если на гостевой грядке ноль человек - это одно, а если там ноль идейных и 50 кузьмы - это совсем другое... а проще говоря, пук в вечность.

За былые заслуги уже нельзя её осуждать?

4

W-d написал(а):

В сегодняшней ситуации, фанатизм, футбол и т.п. уходят на второй план, для меня, во всяком случае.

А вот это - вопрос индивидуальный. И, как я уже написал, это именно та печка, от которой пляшут мнения по бойкоту.

W-d написал(а):

Если коротко, съездила - её дело, но публично рекламировать свой вояж в Грозный - на руку сам знаешь кому. Могла бы запись под замком хотя бы сделать.

Согласен, рекламировать не стоило... хотя жж - ресурс, в общем-то, частный, а не площадка для широкой рекламы.

W-d написал(а):

За былые заслуги уже нельзя её осуждать?

Скорее, так: осуждать конкретный поступок можно, но былые заслуги в данном случае однозначно перевешивают. В моих глазах, по крайней мере.

5

хотя жж - ресурс, в общем-то, частный, а не площадка для широкой рекламы.

жж говоришь..
загляни сюда

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=616 … 9b8#unread

4423 просмотра темы. А самое худшее, это одобрительные комментарии обывателей

6

Толковое интервью лидера ультраправой венгерской партии, с забавным названием, "Ёбик" :rofl:
Беспрецедентный, для Европы, случай, партия является 3й по популярности в Венгрии, и набрала 15% голосов!

7

W-d написал(а):

"Ёбик"

Я вот тоже лыжи смазываю в царство Ебика...через час-другой с юзером Miikka, которые вернулся с затяжной командировки, идем по пиву вмазать, он фанзины заберет (наверное рецензий куча будет :longtongue:) ну и кое-какие по граундхоппингу обсудим:crazyfun:

По теме..., вопрос к украинским коллегам. Партия "Свобода" - добро или зло? По разговорам с разными движами знаю, что они пытаются влезть практически в каждый мало-мальский организованный фан-движ. Потому, уверен, вам есть что сказать.

8

MagShop написал(а):

По теме..., вопрос к украинским коллегам. Партия "Свобода" - добро или зло? По разговорам с разными движами знаю, что они пытаются влезть практически в каждый мало-мальский организованный фан-движ. Потому, уверен, вам есть что сказать.

Плюсану к вопросу.
Кстати, про то, что они "пытаются влезть практически в каждый мало-мальский организованный фан-движ" впервые слышу, что ещё любопытнее.

9

Спасибо за ответ.

Почему-то кажется, что большинство в России, кто следит за нашими делами мыслит овощными стереотипами: регионы - "вродь за русских, чё", свобода - "ууу, бандеровцы".

Как раз те, кто _не_следит_ за Украиной, именно так и думают. А кто более-менее разборчив, не симпатизирует ни тем, ни другим.

Отредактировано W-d (31.07.2013 12:42:30)

10

в виде активного гх кто нибудь желает посетить стадион Динамо в Киеве?))
http://cs413528.vk.me/v413528939/73e3/NZQyI6GJyd0.jpg

Отредактировано k-r (20.01.2014 16:36:09)

11

Мой венгр нашелся  :idea: 
Небольшая предыстория для тех, кто не в курсе. Познакомился я с ним несколько лет назад в Киеве, во время их выезда за "Дербрецен", по пути в Харьков.
В этот раз он планировал приехать на игру ДК - "Валенсия", задолго до даты матча заказал билет на самолет, забронировал отель. Накануне матча стало известно, что игру перенесли на Кипр. Он все-таки решил лететь, а сразу по прилету брать в аренду автомобиль и рвать ко мне в Днепропетровск, подальше из неспокойного Киева.
Через несколько часов после прилета в Киев он пропал: телефон молчал, в интернете активности не наблюдалось, до меня от так и не доехал. Я уже начал волноваться. И вот, только что он позвонил с чужого номера, говорит что приедет в Днепропетровск вечером.
Кстати, венгр не простой. Если я правильно понял, он видный деятель националистической партии Jobbik, достаточно популярной в Венгрии. На плакате он слева.
Предвкушаю интересное общение, если у кого-то есть интересующие вопросы, с удовольствием задам и после напишу его ответы.

http://i.piccy.info/i9/b0731ef3015ae57737e2e60983b79d68/1393070337/83688/426033/1521329_787889304561138_418485040_n.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-02-22-11-58/i9-5963740/540x720-r/i.gif

12

Вот видео, как-то уже выкладывал на форуме. Освежил в памяти...

13

спроси у венгра, как он относится к 18?
кто наиболее противен, кроме цыган?
Ну и вообще, вкратце расскажи о чем вы беседовали, любопытно.  :)

14

W-d написал(а):

спроси у венгра, как он относится к 18?
кто наиболее противен, кроме цыган?
Ну и вообще, вкратце расскажи о чем вы беседовали, любопытно.

Хорошо. Мы тут с Miikka уже по пивку начинаем разминаться, сочинять вопросы.
Мне интересно, например, тема фанатизма и политики. Понятно, что на 99% движений правые, но глубже как там - вопрос.

15

Вот здесь нашел интересное упоминание про Йоббик
http://sputnikipogrom.com/russia/ua/9425/right-flank-2/

16

Благое дело довели до конца, уважение

17

В Госдуме предложено ввести налог за выезд из РФ
Вести в России налог на выезд из страны предложила Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ». Сумма налога, как предлагают инициаторы, должна составить 500 рублей.