Со временем тоже напряженка, потому отвечать буду частями....
1. Мои первые фанзины - РУССКИЕ ФАН ВЕСТНИКИ №13 и №14. Кажется первые из тех, что вместе появились в открытой продаже. Купил их на Пасчанке перед одним из домашних матчей ЦСКА. Думаю, шел 97-й или начало 98-го года. Дюже понравилось, и понеслась душа в рай . Не все, конечно, сохранилось в памяти..., но все же.
Хорошо помню, что STALINGRAD №1 мне презентовал Тихий на вписке в Городищах. Там он тогда жил, и мы у него, почти неделю , с дебошем, мордобоем и выпиской всей дружной компании на улицу его мамой! Первым, наверное, представителем "Зенита", с которым познакомился перед матчем ЦСКА - "Зенит" на той же Песчанке, был некто Уткин. Он присылал мне ЗНАМЯ ЗЕНИТА и другие питерские издания того времени. И даже когда я был в армии, туда присылал. Но длилось это недолго, после связь потерялась. Кстати, моя тогдашняя подруга Капля, писала мне в армию такие письма, где описывались все ее выезда 98-го года (тогда она, кажется, сделала "золото"), в мельчайших деталях. Счет шел на десятки страниц за раз! Все походило на то, как начинались сами РФВ...
Первыми фанзинами из Европы были издания словацкого "Кошице". С тремя фанатами этой команды я познакомился на тогда еще старом "Локомотиве", на тренировке их команды, перед игрой со "Спартаком". Тогда я автографы собирал . После мы долго переписывались с одним из них. Парня звали Ян, он неплохо писал по-русски. Писем к сожалению не сохранилось, а еще в них были вложены фотографии и, собственно говоря, сами фанзины. Его, спустя какое-то время, я разыскал, но сейчас того общения, что было раньше, нет. Ну а потом я начал зависать в некогда популярном польском фан-чате (не могу вспомнить его название). В следствии общения в котором, получил свои первые ТМК и 3 FELIDO (Венгрия - если кто не знает). Это было что-то совершенно иное, яркое, не похожее на то, что я видел прежде. С этими фанзинами я в буквальном смысле слова спал. Многим позже, познакомился с их авторами. Правда 3 FELIDO к тому времени уже не выходил. А вот ТМК продолжает жить, и время от времени я прикладываю к его наполнению свою руку.
Кстати, там же (в чате) я познакомился с первым парнем из Дрездена. Позже, он сосватает мне множество граундхопперов из Дрездена и Цвиккау, и "подсадит" на это дело (граундхоппинг) меня самого. А еще позже один из них станет автором фанзина дрезденского "Динамо" ZENTRALORGAN, и круг замкнется.
Палатка на "Динамо", конечно, тоже часто выручала. В последствии, сам поставлял туда различные евпропейские фанзины, которых было в избытке.