Ознакомился сегодня с нумером пятым. И могу сказать, что не произвел впечатления на меня этот выпуск. Нет, отрицать уж закрепившуюся репутацию олдового топа я не буду, но вот флагмана не дам.
1. Разбор статей.
а) На гастролях. Два выезда - Ростов и Рама. Согласен, для региональной банды (а тем более в начале нулевых) сложновато бить золотники. Но дело в том, что времени, которое я затратил на чтение последующих рубрик, хватио, чтобы я начисто забыл о выездах. Описание выездов оказалось посредственным в зине, который славен именно своим "красноречием".
б) Однажды в Москве. Три статьи, одна из них как раз таки близка к стилю Саботажа, а именно красноречивое и, главное, подробное описание мелких эпизодов в событии. Это я про Китай-город, который вряд ли у же где нить мог быть интересным. Событие то было - всероссийского масштаба. Два остальных опуса - акции на Динамо. По значимости - две противоположности, но каждая со своей изюминкой. Одна статья ни о чём, но организована и проведена именно питерскими мясными. Вторая интересна тактикой и тем, что именно тот эпизод является прототипом темы, которая в "историю войдет" в одном околофутбольной фильме.
в) А тем временем в питере....намного интереснее. Накрыв бомжей, СКАшников, зарисовки на взгляды отношений противоборствующих сторон. Всё таки, что ближе, то и пишется интереснее.
г) За кулисами футбольного насилия. Удачно совпал пункт. Именно такой буквой я бы и охарактеризовал исполнение большинства материалов из этой рубрики. Статья "как правильно мыться" вообще мрак, именно этот материал резко понижает общую оценку выпуска. Да и вообще с творчеством косячок вышел. Статьи аналитические и обзорные лучше. Рейтинг банд, основанный на пиздобольстве об Aliens минимум оригинален. Да и взгляд на литературу, вышедшую тогда в Питере интересен.
2. Общая оценка и впечатления. Прослеживается...как бы сказать...избыток внимания на себя....словом - самодрочево. Честно, я с первого раза понял, что мясо недовольно официальной позицией бомжей о САботажниках, но нет - об этом упоминается во всех обзорных и повествовательных статьях. Типа мы такие, а они думают о нас по другому. Читаешь дальше, а там акция на сбг, где упоминается, что они то дкмают о саботажниках по-другому. Ни к чему, просто "типа укол". Перебор вышел с обозначением позиции. Тем более такие непрофессиональные приемы недопустимы в журнале, который имеет славу "острослова". но об этом я писал выше.
К ошибкам, очепяткам и прочему претензий нет - глазом не заметил, спецом искать - не буду, ибо неправильно.
Ну как то либо я заимел другую точку зрения, либо сравнивая с ранее прочитанными выпусками этого зина, пятый - слабоват.
Sabotage
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться108.01.2014 11:24:59
Поделиться210.01.2014 20:02:32
Читал в своё время "Саботажи" в Интернете где-то, естественно, впечатлённый рекомендациями на страницах РФВ. Соответственно, и ожидал чего-то уровня РФВ. Причём, даже не шедевральных 10-х номеров, а просто очень хороших 20-х. "Саботажи", помню, не дотянули.
Самодроч и правда раздражал, раздражало и написание различных эпосов о таких грандиозных событиях, как опиздюление четырёх человек ввосьмером (числа условны). Качество текстов, конечно, очень приличное, но ощущение "местечковости" не покидало. То есть зин очень достойный, но ожидания были существенно выше.
Поделиться428.10.2015 12:00:59
7:42
Немного про фанзин от создателей...
Поделиться528.10.2015 14:15:32
"Мы были самыми честными"...