Начнём традиционно с клубных симпатий и фанатской активности. Остальные присоединятся, думаю, после ответов на первые вопросы.
1. С какого года и за кого топишь в ПЛ, с какого года на секторе, сколько выездов?
2. Аналогичный вопрос про Меч.
3. Кого больше любишь маму или папу ФК (см. ответ на первый вопрос) или ФК Меч Ефремов?
Вопросы юзеру Efrem
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться107.10.2014 13:53:43
Поделиться207.10.2014 14:16:35
4. Удивительно, что W-d про музыкальные пристрастия не спросил... Спрошу тогда я!
Поделиться307.10.2014 14:30:49
Это был мой вопрос Хлеб отнимаешь,ггг
Поделиться409.10.2014 09:44:29
1-3. Как у типичнейшего провинциала родом из глухой провинции, в моём сердце с детского возраста живёт 2 команды: Любимая (Спартак) и Родная (Меч).
Спартак: первый поход на футбол в 1998 году в Черкизово (Спартак-Крылья); активная деятельность в движе 2002-2009; 17 выездов (13 футбол + 4 шайба).
Меч: первый поход на футбол в 1993 году; активная деятельность в движе с 2001 по сегодняшний момент; 28 выездов (27 футбол + 1 шайба).
В данный момент ощущаю себя бывшим мясом (слежу за всем-всем только в качестве диванной ультры) и полноценным участником в движе Меча. Причины? Основная – переход в Семейный статус. А также: с годами расставляются приоритеты в пользу одного клуба; отсутствие интереса к современным тенденциям, как на трибуне, так и на поле; свободолюбие и прочее-прочее-прочее…
ЗЫ Могу сразу успокоить здешних армейцев, лютой ненависти к к-с цветам у меня нет, вырос из этого, да и ощущаю себя именно бывшим к-б. Efrem представляет на форуме исключительно интересы ФКМЕ.
4. Меломан. Могу послушать и Раммштайн, и Кино, и Классику, и Сектор Газа, и Дельфина, и правый музончик, и попсу кое-какую. В этом году открыл для себя ска-группу Беги Пони. Но по-настоящему башню сносило ещё со школьных времён от Prodigy.
Поделиться509.10.2014 10:12:04
5. Что за выезд за Меч на шайбу?
Поделиться609.10.2014 10:59:54
6. Каково происхождение твоей погремухи. Почему здесь зареген по иному?
7. На баннере FCME использован оранжевый, а не жёлтый цвет. Дань молодёжке (как я понял из прочтения фанзина) или иные причины?
8. Каков расклад в движухе Меча по симпатиям к клубам ПЛ, есть-ли активно катающие и за Меч и за вышку? Есть ли молодёжь, которая топит исключительно за локал тим без оглядки на ПЛ? Самый старший и самый младший участник движухи.
9. Что в твоём понимании АМФ/АМС?
10. Есть мысли, почему в России локальные движухи как правило ещё активно участвуют в жизни движей ПЛ, а в других странах такое невозможно или же не является правилом, взять ту же Украину, много локальных движей не имеющих симпатии в вышке, не говоря уже о Польше, Сербии и т.п? Именно в РФ такое двуличие - является нормой.
11. Есть ли дети? Если да, планируешь приобщать к движу Меча?
Поделиться709.10.2014 12:05:18
12. Ходишь ли в Москве на футбол и другие виды спорта? Насколько часто? Только Спартак или нейтральные матчи тоже? Успел ли побывать на Открытие-Арене, твое мнение о ней?
13. Поддержка сборной: твое личное отношение и отношение движа МЕ?
14. Насколько для тебя и движа важен бренд клуба по сравнению с городской принадлежностью? То есть, гипотетически - если бы вдруг случилось переименование и/или переезд команды, движ бы протестовал и бойкотировал либо принял это как факт? Что выбрали бы - ФК "Новое название" (Ефремов) или ФК "Меч" (Пригород)? Конечно же, ни того, ни другого вам не желаю... чистая теория.
15. "Репертуар" МЕ: примерное соотношение тем, скопированных с больших отечественных движей, и чистого креатива либо малоизвестных иностранных тем. А также: в основном предпочитаете заряды или пение (хотел написать - английский или итальянский стиль, но это не вполне точно...)?
16. На карте Ефремов находится примерно в центре между несколькими городами со вполне приличными движухами: Тула, Орел, Курск, Липецк, Воронеж. Это как-то затрагивает ваш движ? Случались ли чьи-то стыки на вашей территории и/или при вашем участии?
Поделиться810.10.2014 13:54:18
17. Как "бывшее мясо", что можешь сказать по дружеским/приятельским/приватным связям красно-белых со "Звездой", "Олимпиакосом", "Левски", кем-то там еще из дальнего зарубежья? Имею ввиду то, что ты думаешь в целом о подобных контактах и выбранных ориентирах в каждом конкретном случае.
Тот же вопрос, но особняком, о связях с "Металлистом", "Черноморцем" до печально известного конфликта и после его начала.
18. Мог бы "Меч" иметь дружбу с кем-то из дальнего зарубежья? Если да, то с кем например и на чем должна строиться такая дружба?
Поделиться910.10.2014 23:23:03
5. Что за выезд за Меч на шайбу?
Если говорить совсем правильно, то тот выезд был за местный ХК, который называется Химик. Но у нас некоторые бывшие и действующие игроки футбольного Меча зимой играют в хоккей тоже. Настоящих «бобровцев» в нашей стране сейчас мало, поэтому можно считать, что выезд был пробит за хоккейный Меч
Небольшое вью по теме, Машина точно заценит http://fcme.ru/intervyu-maksima-monogarova-2012-god
6. Каково происхождение твоей погремухи. Почему здесь зареген по иному?
7. На баннере FCME использован оранжевый, а не жёлтый цвет. Дань молодёжке (как я понял из прочтения фанзина) или иные причины?
8. Каков расклад в движухе Меча по симпатиям к клубам ПЛ, есть-ли активно катающие и за Меч и за вышку? Есть ли молодёжь, которая топит исключительно за локал тим без оглядки на ПЛ? Самый старший и самый младший участник движухи.
9. Что в твоём понимании АМФ/АМС?
10. Есть мысли, почему в России локальные движухи как правило ещё активно участвуют в жизни движей ПЛ, а в других странах такое невозможно или же не является правилом, взять ту же Украину, много локальных движей не имеющих симпатии в вышке, не говоря уже о Польше, Сербии и т.п? Именно в РФ такое двуличие - является нормой.
11. Есть ли дети? Если да, планируешь приобщать к движу Меча?
6. Видимо почва была прощупана основательно, гыыы. Моя реальная погремуха только для очень близких людей. Efrem – напоминание окружающим, и главное, самому себе, о своих корнях. С 2002 года обитаю в столице, сначала в качестве студента, а после окончания учёбы окончательно тут осел. Три года назад официально поменял прописку, проживаю в Подмосковье. В родном городе бываю редко – в среднем 3-4 раза в году.
7. Изначально макет под баннер делался одним нашим вундеркиндом в какой-то мудрёной программе. И по его отверждению, там не оказалось жёлтого цвета, но был оранжевый, который он и использовал. В те годы, когда создавалась эмблема FCME (конец 2004г) не было жёсткой привязанности к цветам: основная команда продолжала играть в чём попало, а молодёжка придерживалась старым принципам. Поэтому использовали этот памятный цвет. Народ эту тему быстро «схавал» с последующим выходом значков: жёлтые в большом количестве были для всех, а оранжевые в минимальном для хард-кора, чтобы выделялись.
8. Каждый год тему с ПЛ стараемся поднимать как можно реже и подавливать, чтобы развивать идеи SYLT и избегать всякого рода междуусобиц. Но симпатия к клубам ПЛ всё равно присутствуют. У нас в этом плане стандартный набор – все клубы Москвы, кроме «Т».
Практически все старики у нас (МФ) – ПЛовские пенсионеры, лишь изредка выбирающиеся на домашние игры и что-то ещё. Молодёжь (Ефр) симпатизирует в вышке кому-либо только в качестве диванной ультры: выбираться в столицу слишком дорого и накладно, но самое главное - бессмысленно, есть же свой клуб.
Есть у нас и особые индивидуумы. Например, один якобыконь считает себя истинным армейцем и каждый раз при удобном случае старается напомнить об этом. Выездов за к-с у него нет, в ОФ замечен не был, домашки посещает раз в 2 года… При этом за МЕ топит по полной. Это проявление типичной конской тупки с провинциальным красивомеченским оттенком гыыы
На данный момент самому младшему 14, старшему 52. Последний - наш олдовеший Ветеран - Дядя Саша! Хоть и старый маразматик, но в целом положительный человек и адовый мужик, процитирую пару телег энной давности
Почему-то осталась без внимания такая интересная тонкость. В 80-е годы иногда встречались девчонки, которые блюли себя, но кончиком вставить позволяли. Это называлось на пол-Феди или на пол-Фёдора. А как сейчас? Интересуют сведения практиков, а не рассуждения теоретиков. (c) Дядя Саша
в шоке. старый извращенец! (c) Vlada
А ещё у тех, кто берёгся, между прочим, тёрли промеж грудей(естественно у тех у кого бюстик побольше). А сейчас такое встречается? Кто нибудь слышал? (с) Дядя Саша
9. Что-то я подвис с ответом на этот вопрос. Уже раз третий текст переписываю… Скажу так: чемпионат, в котором выступает мой клуб полностью сформировал мои взгляды по данному вопросу. И если в нашей лиге уже прослеживаются некоторые нотки AMF, то про лиги ещё выше и говорить нечего. Если говорить более конкретно, то футбольный матч должен выглядеть примерно так: натуральное поле, отсутствие пластика на трибунах и прочей инфраструктуры, отсутствие мусаров, минимальное количество зрителей, игроки - работники с местного завода для которых футбол не является основным заработком, взаимоуважение между игроками и трибуной...
10. Практически каждый свой первый путь в футбольном фанатизме начинает с клуба ПЛ и от этого никуда не деться. Самое важное на локальном уровне – интерес именно к своему родному футбольному клубу. Надо возрождать свою местную легенду, постоянно чем-то заинтересовывать: история, достижения, стадион, игроки... Интерес к команде должен вытекать в фанатизм и всё остальное. И при этом надо всячески вызывать отвращение к ПЛ. Например, в этом году всё получилось очень кстати в плане еврокубков: Спартак не выступает, на ЦСКА повесили бан, Локо не прошёл... Это был прекрасный повод лишний раз похуесосить клубы ПЛ ))))))))
11. Дочка, 2.5 года. Категорически против участия женского пола в подобного родах движухах.
Поделиться1013.10.2014 23:07:14
12. Ходишь ли в Москве на футбол и другие виды спорта? Насколько часто? Только Спартак или нейтральные матчи тоже? Успел ли побывать на Открытие-Арене, твое мнение о ней?
13. Поддержка сборной: твое личное отношение и отношение движа МЕ?
14. Насколько для тебя и движа важен бренд клуба по сравнению с городской принадлежностью? То есть, гипотетически - если бы вдруг случилось переименование и/или переезд команды, движ бы протестовал и бойкотировал либо принял это как факт? Что выбрали бы - ФК "Новое название" (Ефремов) или ФК "Меч" (Пригород)? Конечно же, ни того, ни другого вам не желаю... чистая теория.
15. "Репертуар" МЕ: примерное соотношение тем, скопированных с больших отечественных движей, и чистого креатива либо малоизвестных иностранных тем. А также: в основном предпочитаете заряды или пение (хотел написать - английский или итальянский стиль, но это не вполне точно...)?
16. На карте Ефремов находится примерно в центре между несколькими городами со вполне приличными движухами: Тула, Орел, Курск, Липецк, Воронеж. Это как-то затрагивает ваш движ? Случались ли чьи-то стыки на вашей территории и/или при вашем участии?
12. На вскидку последние 4 года ПЛ не посещал. Очень мало свободного времени (которое уходит в основном в Семью) и отсутствует интерес. В течении года удаётся посетить 5 нейтральных мероприятий, в основном связанных с интересами Друзей, или с посещением игр бывших игроков команды, или что-то по месту обитания/случайного проезда. Помимо футбола и хоккея, также бывал на минике, регби и единоборствах. На Открытие-Арена не был. Мнение - типичный стадион-гигант со всеми навороченными прибамбасами и без души.
13. Озвучу и своё мнение и мнение всего движа от одного МЕ: Сколько раз они трепали мне и миллионам жителей нашей страны нервы, сколько раз я зарекался забить на них огромный болт и все равно они манят болеть за них, ибо другой сборной у нас нет, довольствуемся тем что есть. В основном интерес состоит на уровне диванной ультры. Бывал на играх в Москве раз 5 и один раз ездил на товарку сборной в Воронеж.
14. Бренд очень важен, тем более такой уникальный! Но принадлежность к городу, считаю, важнее. Допустим, если клуб поменяет название, а всё остальное останется неизменным - это полбеды. А если поменяется стадион, местность, люд, уровень лиги - это действительно будет трагедия.
Протесты, безусловно, были бы... К слову, Меч - единственный клуб в чемпионате, который за такой длительный срок выступления в нём (18 лет) не менял своего названия или не добавлял к названию приставку спонсора.
15. Сложно объективно оценить свой стиль... Считаю, у нас шиза не хуже пердива. Есть что-то от ПЛ (в основном замиксованное до неузнаваемости), немного иностранщины, есть что-то своё. Например, по последнему пункту поём композицию Пахома http://vk.com/audios-43908999 Есть много угарных зарядов, которые рождаются прямо во время игр.
Последнее время делается особый упор на заряды или длинные монотонки с применением только имени Клуба и Города.
16. Липецк я вообще убрал бы из этого списка достойных... Курск и Воронеж расположены всё-таки слишком далековато. А близость Тулы сказалась на зарождение движа в нашем городе, об этом моменте написано в фан-зине.
Что касается стыков, то в пригороде Ефремова несколько раз пересекались Воронеж с Тулой. МЕ в подобных мероприятиях участия не принимали.
17. Как "бывшее мясо", что можешь сказать по дружеским/приятельским/приватным связям красно-белых со "Звездой", "Олимпиакосом", "Левски", кем-то там еще из дальнего зарубежья? Имею ввиду то, что ты думаешь в целом о подобных контактах и выбранных ориентирах в каждом конкретном случае.
Тот же вопрос, но особняком, о связях с "Металлистом", "Черноморцем" до печально известного конфликта и после его начала.
18. Мог бы "Меч" иметь дружбу с кем-то из дальнего зарубежья? Если да, то с кем например и на чем должна строиться такая дружба?
17. Подобные контакты - неизбежный шаг в развитии и продвижении каждого большого движа. К Дружбе с сербами отношусь положительно. Тут действительно можно сказать, что контакт существует на уровне движей. Что касается остальных взаимосвязей, то они имеют в основном частный характер взаимодействия не целиком движений, а каких-то отдельных групп.
По Украине. Как мне кажется у нас в стране продолжает сохраняться принцип "футбол вне политики", поэтому контакты между отдельными группами останутся на прежнем уровне.
18. МЕ вполне могли бы построить Дружбу с движем из города-побратима Ефремова - Липтовски-Микулаш (Словакия). В советское время наши города плотно общались между собой на уровне администраций. Но после распада СССР и Чехословакии всё сошло на нет. Некоторые олдовые МЕ застали те времена и крайне положительно отзываются о тех временах:
На мой взгляд, восстанавливать отношения между Ефремовом и Л.Микулашем необходимо на уровне администраций. Потом будет развиваться культурный обмен, потом можно и фанатам друг к другу ездить. Помнится, 20 лет назад я своих сверстников в Словакии спрашивал на улице: "Помните про дружбу с Тульской областью?" Уже тогда народ плечами пожимал. Сейчас о побратимстве помнят лишь те, кто в свое время ездил в Шилово и Вязово (*Примечание - местные детские лагери). Но эти люди, я думаю, за НК32 или Татран уже не фанатеют. Дальний выезд для словаков - не проблема, раскатывают по всей Европе. А вот получить для словака российскую визу - сродни подвигу. Нам шенгенки дают значительно легче. К слову, лагерь, куда ефремовцы ездили, находился не в Микулаше, а в небольшом городке в той же долине, который называется Липтовски Градок. Еще вот какой нюанс. Я 25 лет симпатизирую клубу "Жилина", писал в свое время в их гостевой, общался, будучи в Словакии. И у меня создалось впечатление, что словацкие болельщики в принципе настороженно относятся к иностранцам. Примерно так: мы болеем за свою скромную команду, потому что родились и живем здесь, а ваш интерес к ней выглядит подозрительным.
Пока наше общение не продвинулось дальше любопытства и интернет-переписки. Возможно представителей РК заинтересуют эти парни и мы о них прочитаем в будущих репортажах ))))))
сайт ФК Татран http://www.tatranfanatics.estranky.cz/ есть много фоток с сектора
сайт ХК МХК32 http://www.fansmhk32.szm.com/ также много фоток и видео
Поделиться1114.10.2014 00:14:57
В данный момент ощущаю себя бывшим мясом(с) Ну елки-палки
19. Смотришь ли кино? Что нравится/не нравится?
20. Что котируешь из литературы? Есть ли книга, которую ты готов читать всегда и везде?
21. Существует ли какая-нибудь политическая доктрина, которая тебя полностью устраивала? Если нет, то, какая из доктрин тебе ближе всего?
22. Принимал ли ты участие в создании фанзина Движ?
23. Должна ли политика присутствовать на секторе?
24. Доживет ли фанатизм до 2018 года или компетентные органы сделают его ручным?
Поделиться1214.10.2014 02:58:12
Мерси за развернутые ответы! Кое-что уточню:
А если поменяется стадион, местность, люд, уровень лиги - это действительно будет трагедия.
25. Значит ли это, что ты будешь резко против перехода Меча с областного уровня в КФК или второй дивизион? Если именно так - почему?
Поделиться1314.10.2014 10:38:30
26. Позволю себе задать вопрос по событиям в Украине. Твоё отношение к ДНР, к отжатию Крыма, и почему? Ещё год назад жители Украины жили в мире, а сегодня готовы убивать и убивают друг друга, почему?
27. Твоё отношение к бойкоту кавказских команд (выезда в том числе)?
28. В Чечне не живут русские, регион по прежнему заваливают баблом, дают развивать собственные боевые подразделение исключительно из местных, оснащённых современнейшей техникой. В таких условиях ты за отделение Чечни или против?
29. Какие фанзины доводилось читать, что из прочитанного можешь выделить какие отличные, какие провальные?
30. Какой период русской фан-сцены тебе наиболее импонирует?
31. Выдели провинциальные движы (не ПЛ), которые катируешь?
32. Есть ли город или место, которое мечтаешь посетить?
33. Есть ли у тебя какое-либо хобби, ну, там филателия какая, нумезматика или, может, бабочек собираешь,ггг?
Поделиться1414.10.2014 11:27:55
34. Ты азартен? Играешь в азартные игры, спортивный тотализатор?
Поделиться1521.10.2014 00:37:10
В данный момент ощущаю себя бывшим мясом(с) Ну елки-палки
Перед ответом на следующие вопросы, хотел бы пояснить этот коммент. Для меня «мясо» слишком глубокое понятие. Для того, чтобы считать себя «мясом» надо очень активно участвовать в жизни клуба/движа: постоянно посещать домашние и выездные матчи, участвовать в ультре и ОФе. Особенно что касается последнего пункта. Именно участие в ОФе в мои годы определяло «мясо» и остальных. Если не получается выполнять все эти пункты, то, видимо, ты просто поклонник Спартака/ЦСКА, спартач или армеец, красно-белый или красно-синий. Поход на стадион в роли кузьмича (или полуактивного ультраса) – это не по мне. Когда я понял, что не тяну уровень ПЛ, то решил повесить на себя ярлык «бывший». Для меня нет особой разницы между малоактивным посещением террасы и просмотром большого футбола по ТВ. Но Спартак по-прежнему занимает в моём сердце не малое место.
19. Смотришь ли кино? Что нравится/не нравится?
20. Что котируешь из литературы? Есть ли книга, которую ты готов читать всегда и везде?
21. Существует ли какая-нибудь политическая доктрина, которая тебя полностью устраивала? Если нет, то, какая из доктрин тебе ближе всего?
22. Принимал ли ты участие в создании фанзина Движ?
23. Должна ли политика присутствовать на секторе?
24. Доживет ли фанатизм до 2018 года или компетентные органы сделают его ручным?
19. Конечно смотрю! И даже, бывает, пробиваю кинотеатры. Не люблю ужасы, тупые комедии, мелодрамы... Люблю исторические фильмы, экшн, приключение, фильмы с массовыми побоищами. В этом году понравились: "Вий", "Несносный дед", "Ной"... Последнее время подсел на советские фильмы.
Очень сильно запомнился наш фильм "Американка". Советую!
20. В основном читаю футбольную и околофутбольную литературу: книги, журналы, справочники, программки... Так как в инете не люблю читать большой поток информации, иногда делаю тематические распечатки с вьюхами или отчётами на черновиках, которые затем читаю в транспорте и ликвидирую. С классической литературой есть пробелы, тупо не хватает времени... Прям любимой книги нет, также как автора.
21. В данный момент этот вопрос для меня не принципиален и занимает сотое место. В теории может быть одно, а на практике совершенно другое. Взять к примеру мой сознательный период "послераспада" СССР. Вроде как доктрина у нас последние лет 20+ одна и та же, а такое ощущение, что поменялась раза три-четыре. И во время каждого отдельного периода были свои плюсы и минусы.
22. Принимал скорее заочно, так как регулярно участвовал в совместных попойках с главредом, гыыы. Также отметился в паре статьях и на фото. Журнал получился очень крутым и продуманным во всех мелочах! Это одно из лучших изданий вообще, которые я читал. "Движ" по сути стал последним большим изданием к-б старого поколения. Жаль, не получилось продолжения. Кстати, ты лично не знаком с главредом? Он последние годы в Питере обитает.
23. Политика бывает разная - здоровая и грязная! Но если особо не усугубляться, то думаю так: на трибунах ПЛ присутствовать должна. Так как ПЛ - верхняя планка нашего фанатизма и по некоторым вопросам необходимо открыто озвучивать позицию общественности. Самое главное - это эффективно, так как матчи собирают солидную публику и привлекает достаточно большое количество СМИ. По низам - политики быть не должно, так как начинается подражание верхам (или тупо дрочь), надо больше сосредотачиваться на своих внутренних делах и активнее высказывать позицию на локальном уровне.
24. В самых низменных низах фанатизм точно доживёт. А для верхов выход из ситуации один - смена интересов! В частности, уход в низы, ГХ, спорт...
Поделиться1627.10.2014 11:54:20
что-то затянул с ответами.
35. Был приятно удивлён такой концентрации талантов в Ефремове. Сам что-либо слушаешь из приведённого списка или может с музыкантами знаком? Мероприятие посетишь?
Отредактировано W-d (10.11.2014 10:53:14)
Поделиться1727.10.2014 12:36:35
что-то затянул с ответами.
Есть такое... Последнее время много всего свалилось на меня, и для глобальных тем тупо не хватает времени и творческой мысли.
Надеюсь, до конца недели, всё добью. И вопрос у тебя под номером 35, исправь ))))))))
Поделиться1802.11.2014 14:41:32
Надеюсь за праздники всё осилю
25. Значит ли это, что ты будешь резко против перехода Меча с областного уровня в КФК или второй дивизион? Если именно так - почему?
Действительно, буду против по многим причинам в совокупности. Первая и основная - спортивный принцип. За 18-ти летнюю историю Меч трижды (хотел сначала написать дважды, но вспомнил, что в этом году мы повторили достижении предыдущих лет) занимал шестое место в чемпионате и раз выходил в полуфинал кубка. Сначала надо войти в первую пятёрку-тройку, а затем выиграть чемпионат, чтобы в дальнейшем хотя бы просто размышлять о более высоких целях... Но пока что эта планка является слишком космической. Достижения в советские времена предшественника Меча - Химика, не в счёт. Второй момент - переход в другую лигу повлечёт за собой модернизацию, как клуба (приглашат кучу легионеров, местных игроков останется единицы, а сами игроки будут не простые "заводские" ребята, а профессионалы, для которых футбол будет основным заработком), так и околосектора (появится контроль, запретят алкоголь, ограничится свобода действий и т.д.). И последнее. Если всё-таки это произойдёт - для города это будет большим событием, ажиотаж будет колоссальный (у нас итак самый посещаемый стадион в чемпионате!). Но как показывает практика у многих клубов рано или поздно начинаются проблемы с финансированием и вот это в дальнейшем очень сильно может повлиять - от вылета в лигу ниже до прекращения существования клуба вообще. Здесь я больше выступаю за стабильность.
Также уверен, что именно наша лига олицетворяет дух старой школы. Всё, что выше - уже совершенно не то.
26. Позволю себе задать вопрос по событиям в Украине. Твоё отношение к ДНР, к отжатию Крыма, и почему? Ещё год назад жители Украины жили в мире, а сегодня готовы убивать и убивают друг друга, почему?
27. Твоё отношение к бойкоту кавказских команд (выезда в том числе)?
26. Ещё лет 5 назад я очень любил всякого рода политические и глобальные рубки, был готов срать громадными кирпичами, в частности, в вопросах критики и осуждения нашей системы. Но сейчас всё это ушло... Главным фактором стало создание Семьи. Появились совершенно другие заботы, и всю эту политическую петрушку я пропускаю сквозь уши, как ненужную бракованную информацию. Мне совершенно нет желания и времени вступать в полемику по этим вопросам, так как это глупо, бессмысленно и отвлекает от более важных насущных проблем. Читая многочисленные рубки по данному вопросу, прихожу в полное недоумение, насколько людям нечего делать. Всё это происходит в большей степени от скуки.
Теперь попытаюсь ответить на твой вопрос. Ситуация, которая произошла на Украине, вызвана нищетой и отсутствием общей национальной идеи. Все дальнейшие события, которые произошли (Майдан, Крым, Новороссия, Санкции) являются логической последовательной цепочкой. К "отжатию" Крыма отношусь, как в вынужденной мере. К ДНР-ЛНР отношусь с сочувствием (жалко простых мирных людей). А революцию на Украине считаю бессмысленной.
27. Изначально поддерживал бойкот, кавказские команды (и их болелы) вызывали откровенное раздражение и крайний негатив. Полагаю, что в какой-то степени бойкот сложил общественное мнение по этому вопросу и повлиял на вылет данных команд из ПЛ. Причём всё это произошло практически одновременно и явно наводит на определённое подозрение. Будто сверху дали такое указание. С другой стороны, отсутствие постоянного раздражителя на таком высоком уровне явно повлияло на фанатизм в ПЛ, выросла ненависть друг к другу.
Поделиться1903.11.2014 15:39:35
28. В Чечне не живут русские, регион по прежнему заваливают баблом, дают развивать собственные боевые подразделение исключительно из местных, оснащённых современнейшей техникой. В таких условиях ты за отделение Чечни или против?
29. Какие фанзины доводилось читать, что из прочитанного можешь выделить какие отличные, какие провальные?
30. Какой период русской фан-сцены тебе наиболее импонирует?
28. Отделение от страны любого проблемного региона откинет в 90-ые и вызовет новую гражданскую войну. Такой особый статус, безусловно, вызывает негатив. С другой стороны, хочется верить, что там действительно создаются условия для оседания людей на местах без дальнейшего перемещения куда-либо. И это не так уж плохо.
29. Прочитал журналов не так много, поэтому вспомнил практически всё. Ultras News, Саботаж, Тестостерон, Our Side, Реванш, Движ, Фансмагазин; РФВ, ФРАГС; Молодые страницы; МРОТ, Скитальцы; Ультраслайф; Кардинал; Записки Охотника; Янг Волгоград; КФВ; Бульдог; ДФК Зин; Другая Лига... Cейчас изучаю Нордик Таймс. На очереди свеженький самодел из Казахстана и очень хочется наконец-то добраться до Л-П.
Когда только-только увлёкся фан-печатью, в основном читал мясные и конские журналы, остальное - за редким исключением. И по-моему скромному мнению именно мясо с конями и делят между собой первое место в фан-печати (впрочем, также как и в фанатизме). Всё остальное воспринималось, как второплановое.
Если сравнивать между собой кб и кс, то здесь поставлю именно на КБ. У мяса движевых журналов от разных групп было больше (что говорит о разносторонности) и все они получались топовые, даже те, которые выходили в единичном экземпляре. Особо стоит отметить нестандартные материалы и уклон в правую тематику. РФВ менее креативный и более однообразный. Хотя, безусловно, стоит отметить преемственность поколений.
На счёт провальности... Вспомнился случай, когда я как-то давно приобрёл РФВ-24. Приезжаю домой, начинаю пролистывать журнал и тут - хуякс (!) задвоено 4 листа (8 страниц). Хрен знает, как всё это произошло и по какой тупки, но я был несколько огорчён. Считаю, для топового издания это сильный провал. Слышал, что последний номер "Записки Охотника", тоже вышел с серьёзным браком. Вот эта тема для меня является наиболее провальной, когда есть очень серьёзные косяки во время вёрстки. В плане изложения откровенно провальных журналов не встречал. Точнее так - для меня существуют топы (их совсем немного) и все остальные (80+%).
Из последнего, что прочитал за последние 1.5 года (кроме кб и кс) выделю ДФК (за счёт стилистики, хотя и не без косяков), питерскую редакцию НТ-Скит (очень грамотное оформление и много правильных идей), 11-ый МРОТ - пять баллов!
30. В ПЛ импонирует период, когда первая олдскульная волна вышла на свой пик - конец 90-х/начало нулевых. Этот период я застал только по ТВ, посетив лишь несколько домашек в качестве пионера. Надо было чуть раньше родиться, чтобы всё это полноценно застать. Но и до середины нулевых было весьма неплохо.
Что касается движа Меча, то по моим ощущениям этот год для нас выдался лучшим! В низах всё только-только начинается, что особо радует на фоне современности.
2Tartan, на твой вопрос с неправильной нумерацией я отвечу в отдельной ветке.
Поделиться2003.11.2014 23:51:26
31. Выдели провинциальные движы (не ПЛ), которые катируешь?
32. Есть ли город или место, которое мечтаешь посетить?
33. Есть ли у тебя какое-либо хобби, ну, там филателия какая, нумезматика или, может, бабочек собираешь,ггг?
31. С ПЛ как раз и хотелось бы начать. В плане шизы бомжей считаю на голову выше всех остальных: очень крутые песни/заряды, качество поддержки и оформление трибуны.
По остальных движам моё определение симпы складывается из трёх основных факторов. Первое - наличие собственного стиля и выделение по этому показателю из толпы (заряды, баннерная линия, взгляды и т.д...). Второе - соотношение объёма движа к величине города. Третье - коэффициент наличия ПЛщиков.
В ФНЛ выделю традиционнотоповые движы: Ротор (за активность и оригинальные перфы), Ярик (за креатив и дичайший угар); втордив - Орёл может служить многим в пример, как достойный движ относительно небольшого города; среди столично-подмосковной зоны выделю Буревестник, Дубну и Клин.
32. Прям нет такого места, которое хотел бы посетить. Выбираться за пределы Московской и Тульской области последнее время получается не часто, поэтому рад любому новому месту. По футбольной тематике хотел бы полазить по британским низам (импонирую этой стране, культуре и людям); хотел бы наконец-то добраться до нашего словацкого города-побратима Липтовски-Микулош; среди зимнего вида спорта дико котирую биатлон, и также надеюсь когда-нибудь получится пробить несколько этапов.
33. Своё увлечение околофутбольной культурой в какой-то степени считаю за хобби, о чём в определённых кругах иногда приходится говорить именно в таком ключе. За последние пару лет внутри своего увлечения открыл для себя фанзинологию, к которой отношусь с особым интересом. Юрец очень грамотно подсадил меня на этот литературный спайс, гыыы.
Что касается бытового уровня, недавно на стенах своего жилища развесили картины, которые имеются у нас от разных людей (родственники, друзья, коллеги по работе), каждая картина по-своему уникальна, есть совсем молодые (3-5 лет) есть и постарше 30+. Пока их не так много - чуть больше 10. Но кто знает, может через дцать лет наш очаг обрастёт целой галлереей.
Поделиться2110.11.2014 00:03:02
34. Ты азартен? Играешь в азартные игры, спортивный тотализатор?
Достаточно азартен, так как родился и вырос на берегу Красивомечья со старыми игровыми традициями. Рубились в карты (козёл, бридж, тысяча, дурак), домино, шашки и прочее. Ефремовский козёл - самая популярная и топовая игра, со своими правилами и заморочками, например, хвалёнками. В Москве играют по другим правилам. Суть азарта не только в участии в какой-либо игры, но и в подкреплении участия финансами. У нас ставки были минимальны: лимонад, пиво, если деньги, то совсем небольшие, или кто ужин готовит (в студенческие годы)... В этом году рубанулся в спортивный тотал на Мэгшопе (ЧМ) и на гесте Меча (местный чемп).
Во время ЧМ-2006 серьёзно увлёкся ставками. Поднимал пару месяцев подряд по 2-3 тыс, но затем серьёзно слил, в результате чего в целом остался в нуле и забил на это дело. Понял, что становлюсь зависимым - инета тогда не было, подсел на радио-спорт, активно слушал эту волну с раннего утра или совсем до поздна... Слишком много времени уходило на всё это дело. В итоге тупо забил и ни о чём не жалею.
Кстати, из совсем последнего - домино на МЕ-пати во время закрытия сезона в этом году.
35. Был приятно удивлён такой концентрации талантов в Ефремове. Сам что-либо слушаешь из приведённого списка или может с музыкантами знаком? Мероприятие посетишь?
Сутя по комментам мероприятие прошло успешно http://vk.com/event76468581 Здесь же можно ознакомиться с творчеством участников. Подобные темы у нас проводятся в среднем раза три в год. Сам не был, так как в городе бываю редко. Среди групп котирую "Чёрную Сотню" с правильной патриотической тематикой. Но, если не ошибаюсь, парни распались. Хотя в этом году были предпосылки к воссозданию коллектива. Они же написали и исполнили песню в честь 10-ти летия движа Меча http://www.youtube.com/watch?v=3umBF20YAaQ
А тут они выступают на местном рок-фесте
Номерочек-то вопроса так и не подправил... Э-эхх
Поделиться2210.11.2014 11:01:27
Забыл исправить. Сча все норм.
36. Замахнулся бы на написание книги о Мече?
37. Полистал вашу гесту. Юзер Дядя Саша совсем плох или это только в интернете так всё печльно?
38. Переезд из Ефремова считаешь шагом временным или окончательным, хотел бы вернуться жить в родной город?
39. Самый главный матч в твоей жизни?
Отредактировано W-d (10.11.2014 11:01:48)
Поделиться2306.12.2014 23:17:47
Походу W-d своими вопросами Ефрема в тупик поставил ггг
Поделиться2407.12.2014 00:15:18
Походу W-d своими вопросами Ефрема в тупик поставил ггг
Набиваю себе цену, гыыы Да, признаюсь честно, как-то потерял энтузиазм в этом опроснике, получается какая-то нудятина...
36. Замахнулся бы на написание книги о Мече?
37. Полистал вашу гесту. Юзер Дядя Саша совсем плох или это только в интернете так всё печльно?
38. Переезд из Ефремова считаешь шагом временным или окончательным, хотел бы вернуться жить в родной город?
39. Самый главный матч в твоей жизни?
36. Вполне мог бы, но не сейчас, и даже не в ближайшие пять лет... И если делать что-то подобное, надо подходить к процессу со всей серьёзностью, досконально изучать книжную печать, анализировать и на выходе быть на 1.5 головы выше остальных... Иначе какой смысл делать что-то, если твоя уникальная история будет такой же, как у всех?!
37. Сильно сомневаюсь, что человек, который закончил вышку, имеет нормальную работу, является примерным семьянином и воспитывает сына, совсем плох. По ходу ты никогда не встречал ультраса в возрасте на шестом десятке, который вполне может дать просраться любому молодому, и иногда даже притапливает на выезда... Вполне же логично, что люди старого поколения имеют своё мировоззрение и взгляды на жизнь... Я, например, сильно ощущаю разницу между первым и вторым поколением фанов Меча, между которыми разница всего в пару лет. Что уж говорить про совсем молодое поколение.
38. В данный момент это невозможно, т.к я даже фактически сменил прописку... Возможно вернусь в город ближе к старости, когда захочется спокойной, тихой и размеренной жизни.
39. В голове сразу всплыл целый список матчей, которые реально принесли кучу положительных эмоций... Причём игры не только по футболу, но и по шайбе; не только по Мечу и СМ, но и по сборной; не только те, которые смотрел в живую, но и те, которые видел по тв. Поэтому выделить какой-то один я не могу. Скажу лишь, что все эти игры прошли с лихо закрученным сюжетом, который несколько раз менялся по ходу игры.
Поделиться2516.12.2014 11:42:31
Ок.
Но ответы получен не на все вопросы.
2Tartan, на твой вопрос с неправильной нумерацией я отвечу в отдельной ветке.
Поделиться2621.01.2019 14:06:32
Efrem, подскажи, а что за зин "Провинциал"? Он выходил?
Поделиться2721.01.2019 14:41:00
Efrem, подскажи, а что за зин "Провинциал"? Он выходил?
Это не зин, а что-то типа доклада... Односторонняя распечатка на листах а4, вложенная в файл. Про город была статья, про питейные заведения Ефремова, про движ и кб (поскольку первый состав мечей был соответствующей ориентации, но тогда это было вообще нормально!) Всё сделано достаточно примитивно, шрифт везде разный, куча ошибок, 1 фото на весь доклад. Сделали пяток экземпляров и раздали меж своих. Небольшая часть материала оттуда затем вошла в первый СвордЗин с уже нормальной обработкой. Например, рубка в общаге. Как-то так.
Поделиться2821.01.2019 15:42:27
Ага, спасибо! ))
Поделиться2921.01.2019 15:58:06
Как я понял, вопрос был связан в связи с прочтением второго номера?! Ефрем как бэ в ожидании (смайл - потирающий руками*)