2приветик
приветик написал(а):"Широкая география" - ну. скажем прямо, РФВ тут скорее даже впереди))). Обзоры не только по вышке, но и частенько по низшим лигам.
Когда я писал про географию, то имел ввиду развитую региональную ветку фанизданий. У мяса таковых полноценных два - Саботаж и Оур Сайд. Возможно есть ещё что-то в единичном кол-ве, но это не так важно. У коней в чистом виде - ноль. А ты пишешь про содержание в РФВ. При чём тут это вообще? Суть фразы в развитой региональной ветки не в том, что содержит в себе РФВ (или условный УН), а в том, как себя позиционируют отдельные КБ/КС регионы и что пишут они сами.
приветик написал(а):Эм, "безграничный фанатский креатив" углядел пожалуй только в Саботаже))) Всё остальное было стандартно для ВСЕХ изданий своих эпох...
Это была поверхностная оценка всех прочитанных КС/КБ журналов. Я там и примеры конкретные приводил. Конские журналы более ровные по содержанию, у мяса наблюдаются отклонения в - ультра/суппорт, классика, субкультура, оф...
приветик написал(а):Региональная ветка - ктож виноват что проконские движи более самобытны чем промясные?) так то и в Брянске свой зин был, и в Смоленске, и в Туле, и в других городах... везде недвусмысленно намекалось на ориентацию в вышке парней...
Мы тут с W-d вроде как только пришли к выводу, что упоминать в данной рубке журналы с двойными стандартами не очень гуд, но ты всё аптомже... Если можешь назвать хотя бы один чисто конский провинциальный зин без примеси локала, то назови, будет гуд. Всё остальное - мифические домыслы.
приветик написал(а):Про грамотные идеологические статьи я уже и не говорю - может кони и не создавали там "проанглийский" стиль на своих страницах, частенько опаздывали с подачей инфы))) на год)))), но в плане идеологии в их зинах было всё норм))) Даже самый тупой конь после прочтения понимал какое убогое мясо и какие пиздатые красно-синие))).
Когда есть куча дружественных движух и только один серьёзный оппонент, больше ничего и не остаётся делать, как его всё время хуесосить. Мясо же на конях не так было зациклено. Это дало возможность развиваться и совершенствоваться в других областях. Хотя если для тебя настолько важно в плане идеологии, что понимал даже самый тупой конь, то я могу заверить, что есть вещи гораздо интереснее и важнее. Хотя да, в этом плане каждому своё )))))))
приветик написал(а):судя по твоим выводам - ты совсем не знаком с Русским фан-вестником))) хотя вроде писал что читал и так далее...
А я вовсе и не отрицаю тот факт, что не прочитал даже пятую часть всех РФВ. Но того, что уже прочитал, лично мне вполне достаточно, чтобы вынести своё личное мнение о данном издании. РФВ крут - это факт. Я также уверен, что ты прочитал гораздо больше изданий, как РФВ, так и других. Но своей углубленной точкой зрения даже и не знаю насколько ты объективен в своих высказываниях в расписанных мною постах выше. Конечно спасибо за ответ, но процентов 80 из того что ты написал, совершенно мимо... Ты либо не внимательно читал предыдущие телеги, либо как-то всё совершенно не так воспринимаешь в каком-то своём красно-зелёном мирку )))))))
2W-d
W-d написал(а):Выскажу своё мнение. Это два совершенного разных издания от совершенно разных авторов, хотя и из одной бандули. Объединять не стоит.
Разъединили и ладно... Хотя по мне, так лучше с продолжением, редколлегия была бы старше, продолжение корней - всё это очень правильно, считаю. Вопрос тут закрыт.
W-d написал(а):и 40-41 - это по количество, а если взять по качеству? Я хоть и не читал всего из кб самиздата, но навел справочки у коллекционера одного так вот, Red-white soldiers, Podolsk Fanzine, News Hovrino Front и иже с ними, ну скажем так, не чета кс зинам, не считая БФД. Так что по количеству качественных зинов счёт 25-35 в пользу кс. Хотя, конечно, это больше наброс
Я примерно высказался в том же стиле в предыдущем посте. Опять же, для совсем уж объективности - ты указал 5 журналов и у кб и кс, а счёт почему-то стал не 35-36, а 25-35 )))))))
W-d написал(а):За уши притянутый плюс. А если присмотреться, то и вовсе к плюсам это нельзя отнести. В те годы, все события подавались с большим субъективизмом в пользу своих в любом издании. Ближе всех к объективности событий между кс и кб, как ни странно, тогда был Бульдог
Здесь имеется ввиду разноплановое описание ситуаций, а не только итог. Например, читал знаменитый выезд КБ в Тулу на Арсенал-Чукотка со стороны УН и Саботажа, итог-то выезда был один, а деталей отличительных множество.
W-d написал(а):Фансмагазин - топовый журнал, но не чисто кб зин. Отметам его по объективным причинам. Как и Молодые страницы.
Вот тут поспорю. Во-первых, более 50% материала так или иначе посвящено КБ, частично идейным или движевым темам. Во-вторых, есть несколько больших оф-блоков. Таких блоков полным полно и в других журналах, но они объёмом меньше. На счет Молодых Страниц полностью согласен.