В Ленинградской области вышел новый зин у гатчинского Эликорта
12 листов А5
Тираж говорят небольшой, но питерским хопперам отложены!))))

Клуб любителей фанатской литературы "МагШоп" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб любителей фанатской литературы "МагШоп" » Россия » Областной очерк. ФК Эликорт (Гатчина)
В Ленинградской области вышел новый зин у гатчинского Эликорта
12 листов А5
Тираж говорят небольшой, но питерским хопперам отложены!))))

БШ опередил
Нескромно добавлю, что обложку парням делал ваш покорный.
Ого! Два журнала на область) Класс!!!
Рубрика ОФ интригует)))
Отредактировано Дима Бэ (08.05.2015 23:43:39)
Так может питерские хопперы за столичных поговорят, а...я бы взял...
я бы тоже не отказался...
Областной очерк # 1/Эликорт (Гатчина, Россия)
В Ленинградской области вышел новый зин! На этот раз печатным самиздатом блеснули фанаты гатчинского "Эликорта", чей клуб выступает в областном первенстве...

Нужно заметить, что фанатское движение "Эликорта" небольшое, оттого тираж дебютного выпуска ОБЛАСТНОЙ ОЧЕРК всего 20 экземпляров. При этом распространяется фанзин внутри своего коллектива совершенно бесплатно, точно как и презентуется друзьям. Объем издания - 28 страницы, формат - А5.
P.S. Себе один экземпляр забронировал, но дадут ли больше - вопрос, ответа на который нет! Одно ясно наверняка, в MagShop/Фанатская литература его не будет 
Областной очерк # 1/Эликорт (Гатчина, Россия)
P.S. Себе один экземпляр забронировал, но дадут ли больше - вопрос, ответа на который нет! Одно ясно наверняка, в MagShop/Фанатская литература его не будет
А я уже читаю...
ЗЫ Странно, что ты запилил мессагу в ветку "Слухи", а не в "Новинки".
Так что там, есть с кем договорится? По поводу Гатчины?
Странно, что ты запилил мессагу в ветку "Слухи", а не в "Новинки".
Такой ветки не существует... Есть только "Новинки MagShop", но она только для новинок магазина, а этого фанина в новинках нет и не предвидится.
Так что там, есть с кем договорится? По поводу Гатчины?
Сегодня спрашивал у автора, свободных экземпляров нет, все расписано и зарезервировано. Но я далеко, может быть есть тот, кто ближе и знает больше.
В Ленинградской области вышел новый зин! На этот раз печатным самиздатом блеснули фанаты гатчинского "Эликорта", чей клуб выступает в областном первенстве...
Магшоп несколько ошибся... Эликорт представляет областной Чемпионат, а не областное Первенство! В системе областных соревнованиях разница между Чемпионатом и Первенством существенна. Когда говорят про Первенство, имеют ввиду или юношеские соревнования (до 18 лет) или соревнования среди взрослых коллективов во вторых группах (и ниже). Например, Чемпионат и Первенство Тульской области в этом году http://www.footballtula.ru/ А это Московская область, прошлогодние Чемпионат http://www.ffmo.ru/node/26150 и Первенство http://www.ffmo.ru/node/26151 Это ссылка на прошлогодние Чемпионат и Первенство Ленинграской Области http://fflo.ru/history/champ-lo-2014/ Конечно, для кого-то что Чемпионат, что Первенство - один хрен, всё одинаково. Однако, для меня эта разница ооочень существенна, словно между ПЛ и ФНЛ, или 2-ой и 3-ей лигой.
Магшоп несколько ошибся... Эликорт представляет областной Чемпионат, а не областное Первенство! В системе областных соревнованиях разница между Чемпионатом и Первенством существенна. Когда говорят про Первенство, имеют ввиду или юношеские соревнования (до 18 лет) или соревнования среди взрослых коллективов во вторых группах (и ниже). Например, Чемпионат и Первенство Тульской области в этом году http://www.footballtula.ru/ А это Московская область, прошлогодние Чемпионат http://www.ffmo.ru/node/26150 и Первенство http://www.ffmo.ru/node/26151 Это ссылка на прошлогодние Чемпионат и Первенство Ленинграской Области http://fflo.ru/history/champ-lo-2014/ Конечно, для кого-то что Чемпионат, что Первенство - один хрен, всё одинаково. Однако, для меня эта разница ооочень существенна, словно между ПЛ и ФНЛ, или 2-ой и 3-ей лигой.
Вовсе нет, ни капельки... В данном случае "первенство" написано с маленькой буквы и подразумевает под собой соревнование, а не с большой, как у тебя, и название турнира.
Типа выкрутился, гыгы Тогда бы и написал в "областных соревнованиях", только сразу возникает вопрос - в каких?! Ну ладно, пусть будет так 
В вопросе чемпионат-первенство вступлюсь за Магшопа 
Всю жизнь и в любом тексте эти два слова были синонимами. Я прекрасно знаю, что в последние годы у спортивных чиновников пошла мода на разделение (типа чемпионат - топ, первенство - низшие лиги), но не вижу смысла, как попка, повторять это за ними в обыденной речи. Кстати, точно так же меня корежит и косоебит в хоккее от сраных "конференций" и "дивизионов" вместо привычных с детства "зон" и "групп". Да и в футболе только в "официальных" моментах пишу "Премьер-лига" и ФНЛ, а в обычной жизни употреблял, употребляю и буду употреблять слова "вышка" и "первая лига".
Возвращаясь непосредственно к.
Юра написал "первенство" с маленькой буквы, так что всем понятно, что он имел в виду само соревнование, а не его уровень.
И да, если что, в Ленобласти у мужских команд Первенства в этом сезоне нет, только Чемпионат 
В вопросе чемпионат-первенство вступлюсь за Магшопа
Не успел написать, что по части изучения русского языка в процессе работы над МРОТом, Машинист был нашим с Катрин наставником
. Определенно, его уроки не прошли даром 
Машинист, поскольку ты не являешься фанатом клуба областного чемпионата/первенства, то для тебя все эти формулировки одно и тоже… Также, как для кого-то название твоего клуба может писаться с маленьких букв, например, или в кавычках, а для кого-то это принципиально или «как серпом по яйцам», гыгы Не знаю, давно ли ты увлекаешься областными «соревнованиями», но такое разделение существует не последнее время, а достаточно давно. И я не вижу ничего плохого в правильных и грамотных формулировках.
(типа чемпионат - топ, первенство - низшие лиги)
Поясню более популярно. Чемпионат – не типа топ, а самый настоящий ТОП! Разница во всём: другое финансирование, другой подбор игроков, другая география, другой уровень соревнований и подход к ним… Если говорить про поддержку, то появление движух в чемпионатах, гораздо вероятнее, чем в первенстве. Для этого должна быть какая-то очень сильная мотивация.
И да, если что, в Ленобласти у мужских команд Первенства в этом сезоне нет, только Чемпионат
В курсе, спасибо, и в прошлом году тоже не было если что 
Машинист, поскольку ты не являешься фанатом клуба областного чемпионата/первенства, то для тебя все эти формулировки одно и тоже… Также, как для кого-то название твоего клуба может писаться с маленьких букв, например, или в кавычках, а для кого-то это принципиально или «как серпом по яйцам», гыгы
Как бы немножко путаешь попу с пальцем.
Юра употребил слово в обиходном значении, не имея в виду официальных названий. Перевирать же официальное название, имея в виду именно его - совсем другое дело.
По аналогии - когда мой клуб в каком-то тексте называют, например, "коняшками" или "армейцами" - ничего не имею против. Когда "Ска" - бешусь.
Не знаю, давно ли ты увлекаешься областными «соревнованиями», но такое разделение существует не последнее время, а достаточно давно. И я не вижу ничего плохого в правильных и грамотных формулировках.
Достаточно давно - это лет пять-семь от силы. Примерно столько же, сколько вышеупомянутые злоебучие "конференции" и "дивизионы".
Ничего плохого в грамотных формулировках, конечно, нет, только в данном случае никто и не собирался "формулировать" официальные названия соревнований. Вот когда пишется отчет о матче, и в "компоте" вместо Чемпионата стоит Первенство - это ошибка. В обиходной же речи эти слова - полные синонимы. Юра написал просто о том, что клуб играет "на область", и в этом контексте все было вполне корректно.
Поясню более популярно. Чемпионат – не типа топ, а самый настоящий ТОП! Разница во всём...
Именно типа, потому что эти термины - не абсолют для ВСЕХ соревнований.
Например, в волейболе чемпионат России называется чемпионатом не только в топовой лиге, а и в низших.
Или в футбольных соревнованиях в Петербурге летняя топ-лига называется Чемпионатом, а зимняя топ-лига - зимним первенством. Или, скажем, в СПб топ-лига молодежных команд называется Чемпионатом, а в Ленобласти ровно то же самое называется Первенством.
Это уж как принято конкретными чиновниками в конкретной федерации. Именно поэтому в разговорной речи на все эти чиновничьи правила - покласть, в общем-то.
В курсе, спасибо, и в прошлом году тоже не было если что
Ошибаешься, в прошлом году как раз было. Вот сюда ткни, для примера: тыц!
Просто каким-то хитрым образом "вторая лига" проводилась "не совсем под эгидой" ФФЛО, поэтому на сайте ФФЛО о ней ничего нет...
Вообще все эти пояснения я ждал от Магшопа, ты прям его пресс-атташе заделался гыыы Ну ок, считай мы просто не поняли друг друга... )))))))
Не расслабляемся и идём дальше
Считаю как-то не справедливо получается вот это
А я уже читаю...
Как быть-то? Наверняка ж Машинист что-то подскажет толковое и в этом раз? Интерес к изданию жуткий!
Вообще все эти пояснения я ждал от Магшопа
Я лаконичен и для понимания считаю было достаточно пояснения того, что именно имелось ввиду.
На роспись того, в чем не вижу никакого смысла, у меня не найдется времени. Сейчас занят о-о-о-чень, пиво греется 
Как быть-то? Наверняка ж Машинист что-то подскажет толковое и в этом раз? Интерес к изданию жуткий!
Увы, пока не подскажу...
А несправедливости тут не вижу - я помог людям с обложкой, мне помогли с экземплярчиком... 
Отредактировано Машинист (22.05.2015 15:36:34)
Вопрос-пожелание к скитальцам - дать рецуху на "Областной Очерк". Странно, что пока ничего нет... Хотя там всего-то 28 страниц.
Вопрос-пожелание к скитальцам - дать рецуху на "Областной Очерк". Странно, что пока ничего нет... Хотя там всего-то 28 страниц.
Вот именно поэтому ничего и нет
Если серьезно - ну что сказать? По мне - хорошее издание, сжато и плотно дающее почти исчерпывающую инфу о гатчинской движухе.
На 90% оно состоит из этакого слегка расширенного "тур за туром", т.е. отчетов о выездах и домашках за два сезона в хронологическом порядке. Где-то по абзацу-два на матч, где-то и по страничке, но в целом - плотненько и информативно. Далее - совсем (то есть ну совсем-совсем) маленький и краткий обзор движух "расклады по области", можно было и поподробнее, конечно. Отчет "со стороны" от коллеги Павла о ГХ-поездке на один из матчей "Эликорта", страничка "Наши баннеры" (фотки с краткими пояснениями). На том и усе.
Верстка - кондово-вордовая, печать ксероксная, качество фото - соответствующее. Короче, типичный провинциальный зин конца 90-х, сегодня оставляющий вполне приятное и слегка даже ностальгическое впечатление 
Спасибо за рецу! Есть ещё несколько вопросов
1)Какую модель низшелигового фанатизма проповедует Эликорт? (если это как-то отражено и заметно) Скажем, есть упор на моду (как ДФК), на амф (как МЕ), или это типичный небольшой прототип ПЛ?
2)Имеет ли движ приставку про?
3)В журнале что-то сказано о друзьях или врагах?
Спасибо за рецу! Есть ещё несколько вопросов
1)Какую модель низшелигового фанатизма проповедует Эликорт? (если это как-то отражено и заметно) Скажем, есть упор на моду (как ДФК), на амф (как МЕ), или это типичный небольшой прототип ПЛ?
2)Имеет ли движ приставку про?
3)В журнале что-то сказано о друзьях или врагах?
1. Ну, совсем четкой модели я не увидел, но рискнул бы определить скорее как АМФ с вкраплениями ОФ 
2. Хм, ну в явной форме это не выражено, но я так понимаю, что гатчинский движ - это сбг, либо действующие, либо полностью ушедшие "в область" как раз по АМФ-соображениям.
3. Друзья - Царское Село и Кириши, оппоненты - Выборг. Это не расписано отдельно, но из отчетов впрямую следует.
3. Друзья - Царское Село и Кириши, оппоненты - Выборг. Это не расписано отдельно, но из отчетов впрямую следует.
эти х-осы реально подружились с киришами? они ж забиваться в 2013 хотели))) у них там есть что-то совместное, про это напрямую написано? или это твои предположения?
Дружбы с Киришами нет, просто пообщались. И в фанзине об этом написано...)))
Диам Бэ, а почему так негативно о Гатчине?)))
Пс. Собственно про зин мне к Машиниста рецухе добавить нечего. Простой, но атмосферный... Очень напомнил зины 10-15 летней давности, чем очень порадовал!
Хм, сорри. Насчет Киришей я слажал, просто почему-то такое впечатление осталось от прочтения, а при ответе на вопрос по зину я это не удосужился проверить
Сейчас глянул. БШ прав - просто пообщались они. Мои извинения и все такое.
Создам-ка я топ про Областной очерк.
Админы, перенесите сюда отзывы МШ и БШ об этом фанзине. Да и Крабелот уже ознакомился с этим изданием, может ещё и Диван позже чирканёт чего по теме.
Итак, предо мной классический периферийный зин конца 90х - начала 2000х! Прям ностальгия!
Тотальный DIY и минимализм, пример того, как имея ворд, принтер и ксерокс - сделать фанзин и не сетовать на отсутствие средств и времени!
Обложка симпатичная, ничего лишнего. Вёрстка, качество фоток - всё по минимуму. Рубрики как таковые - отсутствуют. Но качество текста и подача, что надо! Прям перенёсся на 15 лет назад,ггг! Для такого микродвижа- очень добротный зин! Объём небольшой, но он как раз таки в плюс! Не размазывая скучные подробности, уместили в 24 страницы историю, выезда, домашки, глум, оф, АМФ, ГХ, расклад по Ленобласти и прочие мелочи. Издание даёт полное представление о внутренней кухне Гатчины! Читается на одном дыхании под пару пива! Парням желаю развития и не полениться, издать и второй номер, опыт, причём, положительный, уже имеется!

"Кто не мог спать пили, кто мог спали, доехали нормально... потом танцы в метро, прыжок на чурбанов, раздача пизд...ей мормонам, и отработка приёмов борьбы в вагоне метро между собой
но ощущение что мы чемпионы - бесценно....."
Отредактировано W-d (29.06.2015 22:42:46)
эти х-осы реально подружились с киришами? они ж забиваться в 2013 хотели))) у них там есть что-то совместное, про это напрямую написано? или это твои предположения?
Только сча обратил внимание. Почему х-осы? Напомни, за кого топишь или секрет?
За Фаворит из Выборга топлю. А х-сы потому что достойные люди не поступают так, как поступили гопчинцы. Без подробностей, внутренняя кухня чемпионата)
Вы здесь » Клуб любителей фанатской литературы "МагШоп" » Россия » Областной очерк. ФК Эликорт (Гатчина)