Давайте послушаем одного из самых активных участников форума (если он не против, конечно))
1. С какого года паровоз?
2. Когда пришел на трибуну?
3. Когда и куда первый выезд?
Вопросы юзеру приветик.
Сообщений 1 страница 30 из 66
Поделиться104.08.2015 11:22:51
Поделиться204.08.2015 15:22:24
1. С какого года паровоз?
1. Собственно, начиная с 2000 года поддерживаю "Локомотив" во всех ипостасях везде и всегда В 2001 году взял первый абонемент, не брал за это время абик лишь пару лет... но на стадионе был постоянно - вписки, билеты, приглашения
2. Когда пришел на трибуну?
2. Впервые попал на стадион в 1995 году - как это ни странно, было дерби Торпедо-Локомотив на Автозаводской. Билеты получили в детской футбольной школе, пошёл я с другом и отец мой. Его не пустили не под каким предлогом поскольку билетов было только два, он только в перерыве вроде пройти смог... Было кайфово, не помню кто из нас за кого болел на протяжении этой игры, но были голы в обои ворота, наша трибуна была достаточно заполнена, бегал какой-то мужик с мегафоном и орал за "Торпедо"... Позже в 97-98-99-начале 2000 года бывал на множестве матчей разных команд, чаще всего на "Локомотиве" со своим тренером (проведшим за Локомотив советских времён больше 100 матчей) и чуть меньше на мясе (там я взглянул на реальную основу, видел беспорядки, проникся короче духом времени). Где-то в этот же промежуток впервые прочитал фанзины (Бульдоги, Ультрас ньюсы, РФВ, кассеты хдс были в быту уже и поэтому хоть и был карланом, но уже осознавал всё что делал, уже был реальный интерес именно к трибунам, знал/слышал какие-то ключевые погоняла основных у мяса, коней. знал какие-то основы фанатизма, слушал правильную музыку . А летом 2000 года, сдружился с парнями с района, которые уже какое-то время ходили за "Локо", вместе ездить начали... Ну а дальше завертелось понеслось..
3. Когда и куда первый выезд?
3. Первый выезд был летом 2001 в Воронеж (кстати он был первым ещё для ряда довольно известных в движе парней . Поехали по-классике на собаках, зазнакомились со всеми "кадрами", которые более-менее ездили на выезда, взглянули на нашу реальную основу, а также на подрастающее поколение. Было безумно весело и необычно. Поездка это была описана уже в "Проводнике" мною же... В тот же сезон был ещё осенний Питер.
Поделиться304.08.2015 18:34:25
чаще всего на "Локомотиве" со своим тренером (проведшим за Локомотив советских времён больше 100 матчей)
Кто, елси не секрет?)
Поездка это была описана уже в "Проводнике" мною же
читал
4. Почему у кз раз в несколько лет практически полностью меняется состав фанатки, люди после достижения определенного возраста уходят, в отличие от других движей?
Поделиться404.08.2015 19:55:24
5. Работа над ЛОКО-ПРОПАГАНДОЙ прибавила известности в стане красно-зеленых? Возможно помогла занять в движе определенную нишу, зарекомендовать себя с лучшей стороны?
6. Расскажи об угрозах в адрес редакции, которые приходили на почту ЛОКО-ПРОПАГАНДЫ?
Поделиться504.08.2015 23:23:03
5. Работа над ЛОКО-ПРОПАГАНДОЙ прибавила известности в стане красно-зеленых? Возможно помогла занять в движе определенную нишу, зарекомендовать себя с лучшей стороны?
5. Четвёртый слишком сложный вопрос. завтра отвечу)))
Известности? Нет не прибавило - я делаю журнал всё с теми же людьми, помогают всё теже люди... По теме некоторых статей познакомился просто с выездными или с никому не известными парнями, но это была скорее моя инициатива. В целом я ещё не касался материалов, где реально я с кем-то прям неизвестным мне общался....стараюсь обходиться своими силами или силами хорошо знакомых мне людей... но скоро этот запас иссякнет)))
6. Расскажи об угрозах в адрес редакции, которые приходили на почту ЛОКО-ПРОПАГАНДЫ?
6. Честно говоря, не я владею почтой Л-П Поэтому никаких угроз не поступало)))
Правда, тут как-то написал какой-то молодой человек - а он реально молодой, что-то там 1991 года рождения было указано - по поводу денежного вознаграждения за "похабное" использование фотографии с ОМОНовцем с обложки 6го номера. Я ответил "Шутка ли это?!", больше новостей от него нет....наверное, дело шьёт, паскуда...
Если ты про антагонистичность взглядов с нашим руководством и вставляния палок в "колёса" Л-П - то пока ничего такого не было, мне кажется и не будет - слишком узок круг читателей и тиражи... Как только будет реальный вес на взгляд трибуны - всё может измениться в секунду, но для этого новости должны подаваться быстрее (типа как Дуст инфо), но в сегодняшней ситуации я не вижу места таким информационным боевым листочкам! Нет возможности их свободно распространять невдалеке от стадиона, да и мне самому это не очень интересно в плане изготовления и информативности фанзина!
Поделиться605.08.2015 08:01:39
Кто, елси не секрет?)
Борис Серапионович Беляков
http://footballfacts.ru/players/70776-b … apionovich
4. Почему у кз раз в несколько лет практически полностью меняется состав фанатки, люди после достижения определенного возраста уходят, в отличие от других движей?
Как и говорил вопрос сложный, но поставлен немного неправильно! Состав фанатской трибуны не меняется уже 5-7 лет, сейчас ходят на трибуну и реально взрослые люди... но при этом молодые поклонники "Локо" так и остаются на уровне "сычёвок" и "билей", лишь за достаточно редким исключением меняют мировоззрение! Как красиво говорится в одной песенке, не хочет народ убить в себе "лохо". В целом же средний возраст растёт - просто сейчас множество адекватных парней вовсе не ходят на футбол из-за бардака в клубе, но вот к примеру некоторые выезда, а также игры с торпедонами, к примеру, показали, что есть взрослый народ, есть... нужно только зазвать его на трибуну... но не ольгой юрьевной, а чем-то иным.
Почему сильно видна разница с другими движухами? Всё просто - у нас просто нет этих стариков, которые могут возвращаться. По Союзу ездило 10-20 человек - большинство из них сейчас крутятся в бизнесе вокруг "Локо" (программки, значки, да что угодно), они наверняка ходят на мячики... один Вечно молодой Олег Меновазин отдувается за этих стариков, общаясь с новым поколением! Дальше берём период образования УЛ и Викингов - те кто ещё действует и имеет интерес к Локо - ходят на футбол, ездят на выезда, выбираются на дерби! Дальше - период МДФ, ТТ, СБ (2002-2004) - все тут просто в усечённых составах, многие выбираются на массовые выезда, дерби, не постоянно и не супер массово, но ходят... одним из них ещё предстоит серьёезнейший "экзамен" в Питере, другие его не прошли! Дальше появилось множество банд и коллективов - начиная с молодых тогда банд и заканчивая ультрас-группами - сейчас это основа движа, ныне действующие люди, к примеру 1ХВ, ФФ, другие - они сейчас по идее на пике, ультрас-группы этот пик прошли - на футбол ходят или не ходят по причинам противостояния смородской... Первые три поколения - это реально человек до двухсот пятидесяти и общей картины они никак не поменяют. Сейчас никаких тенденций к увеличению массовости и притоку фанатов к нам на трибуну нет - вот увидишь как начнёт взрослеть трибуна . Только вот хорошо это или плохо - неясно! Нужен сплав молодости и опыта - а тут получится и опыт чаще некудышный, и молодость что-то подкачивает .
Эти количества сравнивать даже с торпедонами нет смысла - за них ездило множество людей, в совке они были считай со всеми вровень! Дальше за счёт качественной работы Петракова 98 год и 1100 в Ярике на выезде... а дальше ПРОПАСТЬ!!! Вот у них и пошла немного раньше нашего тенденция старым возвращаться на стадион, ходить на футбол даже если не участвуешь в "делах". Так как общее количество людей минимально - они и не затерялись в пёстрой толпе, именно поэтому на них строится эта типа взрослая трибуна. У мяса и коней этих людей была уйма, поэтому сравнивать нет смысла, тем более у коней была охуенно построена смена поколений - реальный пример! Динамо практически тоже самое что у Торпедо - за них болеют только из-за преемственности и великого прошлого, не более - у нас такого не было... но у нас было крутое НАСТОЯЩЕЕ - годы правления Сёмина и Филатова, люди будут всегда влюбляться в тот Локомотив - поэтому у нас тоже будет приток, особенно если эти люди будут в клубе работать (типа Черевченко, типа Пашинина, типа Маминова, которые кровью и потом завоёвывали себе болельщиков на трибуны)...
Поделиться705.08.2015 16:51:37
7. Чему научился работая над ЛОКО-ПРОПАГАНДОЙ?
8. Если бы ULTRAS LIFE MAGAZINE продолжал выходить, согласился бы стать частью его редакции? Если нет, то почему? Если да, то какую рубрику тебе было бы интересно вести, к чему лежит душа больше остального?
9. На футболе в каких странах, кроме России, тебе довелось побывать? Здесь же, назови три наиболее запомнившихся города России и три европейских города, которые понравились больше остальных.
10. Идеальный выезд может сопровождаться посещением музеев истории или театра?
11. Наклейки "Локомотива" всегда носишь с собой? Клеить их на исторических памятниках, памятниках архитектуры это нормально?
12. Как часто и кому ЛОКО-ПРОПАГАНДА доставалась в подарок, не считая авторских экземпляров, если таковые раздаются бесплатно?
Поделиться807.08.2015 22:32:48
Если знаешь/можешь ответить на пару вопросов о вашей движухе:
13. В середине 2000-ых у вас на секторах висели баннера качественного изготовления, по типу таких как на верхнем ярусе, + ещё некоторые другие:
http://piccy.info/view3/8579281/9657e96 … 1883c23cc/
Это реально были отдельные банды или какие-то другие варианты ?
14. Вкратце совсем , в двух словах - Смородская=зло? Или "пусть тетка поработает"? Движуха разделилась во мнении? Какие-то шевеления к улучшению ситуации есть?
15. Некогда известная и раскрученная группа ReActive совсем расстворилась или имеют какой-то вес в движе ?
Поделиться907.08.2015 23:32:48
7. Чему научился работая над ЛОКО-ПРОПАГАНДОЙ?
Хороший вопрос!!! Но из реальных тем - скорее РАЗУЧИЛСЯ! Разучился верстать, разучился делать темы по вопросу дизайна! Факт в том что - есть парни, которые в разы, в сотни раз сделают это лучше меня...и быстрее!!! и это в кайф, честно!!! я это на сто процентов одобряю!!!
8. Если бы ULTRAS LIFE MAGAZINE продолжал выходить, согласился бы стать частью его редакции? Если нет, то почему? Если да, то какую рубрику тебе было бы интересно вести, к чему лежит душа больше остального?
На данный вопрос даже не знаю что ответить!! Сейчас я часть редакции Локо-пропаганда, и как ни крути, часть людей из тех самых - помогает мне и сейчас в издании!!! Это круто, и я это запредельно ценю! Но быть может всякое - факт, надеюсь - мы сможем найти вопросы намного важнее, чем просто фанатские мелочи...
Если бы это было сейчас - то я бы постарался помочь, но никогда бы не отказывался от варианта с паровозным журналом!!!! Для меня это была бы первостепенная тема!!! Факт!
Поделиться1007.08.2015 23:39:48
9. На футболе в каких странах, кроме России, тебе довелось побывать? Здесь же, назови три наиболее запомнившихся города России и три европейских города, которые понравились больше остальных.
Бывал на сборной в Германии, Дортмунде... Ездили отдыхать в Барселону и подбарселонье (хз как это назвать . области Барсы))))...Бывал во время выезда в Брюссель - в Амстердаме, Брюсселе, Брюгге... Был давно-давно ( в 2003ем) в Киеве - но это не считаю заграницей!!!
Именно как город - в топе Амстердам, Брюгге, Барселона....кто был - думаю всё понятно... кто не был - первый крутой тусовочный, второй - крутой исторический, третий - просто крутой + много всего нестандартного... все остальные - даже не вяжутся, даже не рядом!!!!
Поделиться1107.08.2015 23:48:56
10. Идеальный выезд может сопровождаться посещением музеев истории или театра?
Ну смотря с кем ехать! Если в целом - то может быть и такое!!! Честно!!! Смотря что за выезд - музей истории Владимира будет намного уютнее вязаться с самым охуенным и самым известным театром Амстердама....уверен в этом!!!
11. Наклейки "Локомотива" всегда носишь с собой? Клеить их на исторических памятниках, памятниках архитектуры это нормально?
Вообще не ношу с собой!!!! наклейки для меня абсолютно неприемлемый вид стаффа!!! Эти штуки мне не интересны - совсем!!! Тем болеее если их делают какие-то постороннние люди, не фанаты!!!
12. Как часто и кому ЛОКО-ПРОПАГАНДА доставалась в подарок, не считая авторских экземпляров, если таковые раздаются бесплатно?
Вопрос лёгкий!!! Она часто доставалась в подарок иностранным коллегам-паровозам (Лейпциг, Дебрецен...), а также наиболее актиным людям из числа кто помогал в написании... Могу сказать что это было лишь до 5 номера!!! Сейчас 95 процентов получают журнал за деньги!!! Но 200 рублей (на мой взгляд) сложно назвать "деньгами"....
Поделиться1207.08.2015 23:55:51
13. В середине 2000-ых у вас на секторах висели баннера качественного изготовления, по типу таких как на верхнем ярусе, + ещё некоторые другие:
http://piccy.info/view3/8579281/9657e96 … 1883c23cc/
Это реально были отдельные банды или какие-то другие варианты ?
Конечно, нет )). Это даже не были какие-то объединения. Баннеры были сделаны отдельными людьми из Реактива, на мотив того что было популярно в европе!! На тот момент реальными объединениями были (2004-2005 год) - Стрит бенд, Виинги, МДФ, ТТ, РТФ....баннеры с УЛЬТРАС, баннеры с МОДС, множество других - это баннеры с надписями - реальных лиц за ними не было, единицы людей, ладно! Позже конечно, стали появляться и другие!
В тот момент в 90 процентов изготовлении баннеров помог клуб, все названные тряпицы были сделаны с его помощью.....дизайн был далеко не всегда клубным)))...
Поделиться1308.08.2015 00:24:46
16. В выездных отчетах для тебя, как для редактора ЛП, более важен литературный уровень или описываемые события? То есть предпочтешь яркий и глумливый отчет о банальной поездке или сухой и деревянный - о значимом выезде с кучей приключений?
17. На выбор материала влияет вес автора в движе? Сталкивался ли со случаями, когда авторитетный человек приносит совсем слабый текст? Шел навстречу или отказывал?
18. Как относишься к главному спонсору своего клуба - ОАО РЖД? Разделяешь ли мнение, что они вконец охуели с задранными ценниками, отменой собак, постепенным уничтожением плацкартных и общих вагонов и т.п. пакостями? Как думаешь, вправе ли люди неприязнь к РЖД переносить на "Локо" (аналогично тому, как СКА не любят из-за газпрома)?
19. Заметил, что в твоих ответах очень много восклицательных знаков. В других мессагах твоего авторства - такого вроде нет. Откуда столько эмоций?
Поделиться1408.08.2015 00:31:15
20) Как относишья к Реа (случай в Перми 2008)?
Поделиться1508.08.2015 08:06:58
14. Вкратце совсем , в двух словах - Смородская=зло? Или "пусть тетка поработает"? Движуха разделилась во мнении? Какие-то шевеления к улучшению ситуации есть?
Конечно, смородская - это яд, медленно, уже 5 лет, убивающий наш клуб! Попытки к улучшению ситуации есть, но они никак не влияют. Это решение даже не руководства ржд . Движуха тут уже реально поделать ничего не может. Нужно двигаться дальше - ждать у моря погоды больше не вижу смысла. Попытки к общению с руководством были, но похоже там сидят слабые на ум людишки... Всё желание разбивалось о волны непонимания и тупости. По поводу "движуха разделилась во мнении" - я даже не понимаю кто от души может быть ЗА смородскую, для меня это вообще что-то из области фантастики))).
15. Некогда известная и раскрученная группа ReActive совсем расстворилась или имеют какой-то вес в движе ?
Она умерла по всем ультрас-канонам - у неё отняли баннер))). Ну последние годы жизни это напоминало барахтание - работающий в клубе август пытался собрать вокруг себя всех ущербных на стадионе, делал мини-перфомансы на клубные деньги и вообще ему было хорошо на теперь уже своей Северной трибуне.
Сейчас часть людей переместилась на Юг, самые активные люди как недавно было сказано "раз в год" помогают с перфомансами. Но как отдельный коллектив "это наш" Реактив уже не существуют и веса никакого не имеет.... и не имел по-хорошему то...
16. В выездных отчетах для тебя, как для редактора ЛП, более важен литературный уровень или описываемые события? То есть предпочтешь яркий и глумливый отчет о банальной поездке или сухой и деревянный - о значимом выезде с кучей приключений?
Когда нет выбора - наличие хоть какого-то отчёта это уже ХОРОШО! Когда выбор есть - все подряд отчёты лепить не буду, выберу лучшие... В свежем выпуске был выбор - вставить опубликованный в ветке ЛП отчёт про Оренбург или нет. Он стал бы третьим про данный город - я посчитал это перебором... Хотя на мой вкус он был неплох (ведь его же писал я , гыгыгыг).
Но есть момент, которого мне не хватает - экспериментов и литературных ходов, которые практиковались в Нордик таймс например. Никак руки не дойдут, чтобы что-то эдакое начеркать, хотя некоторые идеи в голове сидят...
Да и среди тех кто пописывает отчёт прям литературных гениев пока нет, но я доволен тем что люди пишут и им это интересно!
17. На выбор материала влияет вес автора в движе? Сталкивался ли со случаями, когда авторитетный человек приносит совсем слабый текст? Шел навстречу или отказывал?
Ммммм, думал об этом, о таком моменте...но нет - не влияет! Точнее такого чтобы кто-то САМ давал материал без моего "похлопывания по плечу" было всего один раз))) И этот материал мы не опубликовали - потому что на тот момент решили не выносить на общий суд такие вещи (позже этот материал в полном объёме появился анонимно в сети)...
Был случай когда я сам писал отчёт со слов человека . Мы сидели-общались, я выписывал на бумажку основные сюжетные линии, потом дома дописал, скинул человеку, получил одобрение. Интересный опыт))). Было это про одну заграничную поездку коллектива...
При большом желании можно написать любой текст и подписать его любым автором, любым человеком, спросив его разрешения естественно...
пы.сы. вспомнил ещё текст про марку одежды в одном из номеров, как раз тот случай когда хотелось продолжить общение с автором, помощь его поулчать чтобы - пришлось опубликовать в первозданном виде текст. Уже позже ещё один отчёт не опубликовал его (тут на форуме этот случай упоминал), больше он не писал ничего . К этому человеку я отношусь с уважением и прислушиваюсь к его мнению постоянно, он один из немногих в движухе кто реально понимает суть информационной войны и помогал следовать её канонам... )))
18. Как относишься к главному спонсору своего клуба - ОАО РЖД? Разделяешь ли мнение, что они вконец охуели с задранными ценниками, отменой собак, постепенным уничтожением плацкартных и общих вагонов и т.п. пакостями? Как думаешь, вправе ли люди неприязнь к РЖД переносить на "Локо" (аналогично тому, как СКА не любят из-за газпрома)?
Как и к любой госкорпорации - естественно негативно отношусь. Они воруют не тысячами, но мильонами. Для меня неприятный момент, что нет альтернативы РЖД. Думаю, многие бы с огромным удовольствием ездили на альтернативной ж/д компании...Новость про отмену собак на Ленинградском направлении где-то для меня была вообще дичью - как туда люди добираться то будут))). Сравнение Локо и СКА неуместно - мы не самый богатый клуб, мы не бросаемся пачками денег налево и направо, у нас не играют Халк и Гарай... Но ненависть на спонсорской волне имеет право быть (Ред булл ярчайший пример)))
Из-за спонсора "нелюбви" ещё не испытывал . Находятся более веские причины для ненависти, чем "какой-то" ржд. Сейчас принадлежность "Локо" к железным дорогам всё меньше выпячивается, раньше как-то это было более наглядно. Количество поклонников сильно разрослось, и если раньше чаще это были студенты железнодорожных колледжей. шараг, института и какие-то связанные с железной дорогой люди, то теперь такого нет... Я считаю это хорошо... Мой взгляд - нужно отходить от привязки к железной дороге и переходить на "районный" клуб - это куда выгоднее для клуба и куда интереснее для нас. Точнее не переходить, а совмещать эти две привязки...
19. Заметил, что в твоих ответах очень много восклицательных знаков. В других мессагах твоего авторства - такого вроде нет. Откуда столько эмоций?
Да всё просто, вчера осатанел от крафтового пива .
20) Как относишья к Реа (случай в Перми 2008)?
К названию и первозданному пути - НЕГАТИВНО. Меня тошнит от подобия ультрас и сладких тем, которые продвигал август и жалимбетов. Нейтральное отношение к чуркам и прочему ущербному скаму тоже не впечатляли.
Но как ни крути - они сделали если не прорыв в поддержке, то уж подтолкнули к развитию всех остальных по-любому. То из-за чего над ними глумились и к чему негативно относились в начале (барабаны, конфетти, ленты, песни) - всё равно потом пришли к этому и не только МЫ, а весь российский движ. Был уже подробный материал в одном из номеров, там всё вроде чётко расписано было . Реактив дал движу очень много людей, ключевых людей... Через него прошли реально многие кого я ценю и уважаю - основные люди в некоторых бандах, основные люди в других ультрас-группах, активные выездные парни и регулярно бьющиеся за имидж клуба... Их мировоззрение поменялось с момента участия в реактиве...
Кстати на том выезде я был (Пермь 2008), честно гвооря вообще сначала не понял всего замеса, потом когда увидел баннер на дорожке у нашего фотографа то всё понял... Попыток было много таких на самом деле - н а выездах, на домашках, в самом начале (2004-2005) их закидывали монетами, бумажками скомканными и прочими "ништяками", посвящали гневные заряды в духе "реативщики дебилы" и прочее. Августу (вроде ему) били по лицу прямо во время матча, прямо на секторе, прямо возле их барабана... И тогда это было нормально. На выездах в нижнем и питере парни пытались избить их людей и сорвать баннер - но чудесным образом баннер испарялся. Вообщем Пермь 2008 был лишь эпизодом в затяжной "истории не любви"...
Поделиться1608.08.2015 08:40:07
В дополнение к ответу на 7 вопрос.
Простота начала диалога, с которой я начинал сотни общений с абсолютно разными людьми в интернете, и их дальнейшая заинтересованность - это клёво. Особенно если учесть, что выгоды для людей это никакой не несёт, всё на волне общего хобби.
Узнал ли я что-то пока делал? Практически ничего. В голове держится на порядок больше информации чем даётся в журнале, но что-то типа нельзя донести, что-то в некорректной форме, что-то подзабылось...
Поделиться1708.08.2015 10:02:24
По поводу "движуха разделилась во мнении" - я даже не понимаю кто от души может быть ЗА смородскую, для меня это вообще что-то из области фантастики))).
"От души" может быть и не может. Но при наличии дополнительных благ, многие запросто делают это. Могут поступиться своими принципами, отодвинуть идею на второй план, заставить себя молчать. Как обстоят дела с этим?
Поделиться1808.08.2015 10:22:29
Ну ты моё уточнение понял правильно . По остальному - комментариев давать не буду. Да и уточнять что-то разве нужно?!
Скажу так... я честен перед собой и перед теми с кем стою на трибуне
Поделиться1908.08.2015 10:41:26
Спасиб за ответы! Небольшая ремарка:
Сравнение Локо и СКА неуместно - мы не самый богатый клуб, мы не бросаемся пачками денег налево и направо, у нас не играют Халк и Гарай...
В СКА они тоже не играют...
А если серьезно - я и не сравнивал Локо и СКА, я пытался сравнить причины негатива к ним. Ответ понял и принял...
Поделиться2008.08.2015 10:51:18
А если серьезно - я и не сравнивал Локо и СКА, я пытался сравнить причины негатива к ним. Ответ понял и принял...
Кстати в начале моей фан-деятельности было множество угаров на железной дороге, когда принадлежность к спортобществу "Локомотив" выручала очень сильно. Фраза "Мы тоже железнодорожники!!!" была волшебной . В поездках, в поездах и собаках, клубная карточка с "крылышками" была добродетелью и благом, вдохновенно и положительно действовала на проводников, контров. мусоров даже . Билеты на выездной футбол со словом "Локомотив" становились пропуском в "рай" (в прямом смысле слова, на третью полку))). Иногда эт опомогало разнообразить путешествие - мы часто ездили прицепным первым вагоном и на остановках машинисты иногда пускали фанатов Локо в кабину для дальнейшей поездки до следующего контрольного пункта. Всё это было от большой любви к детищу РЖД того времени, не команде, а СЕМЬЕ "Локомотив" во главе с Сёминым и Филатовым! Конечно, сейчас об этом и вспоминать горестно...как же всё изменилось...
Поделиться2108.08.2015 11:31:13
21. Вопрос по врагам. Почему именно Торпедо враг №1, а не Спартак? Расставь по нарастающей вражин, от пренебрежения до лютой ненависти, ну и дай пару камментов по каждому из недругов (что думаешь о них насколько не долюбливаешь): Торпедо, Спартак, Зенит, онжи, фк кадыров, Ростов, Крылья, Рама , кого ещё забыл?
22. Кого можешь выделить из движух низших лиг (и мяч, и шайба), может за кем пристально следишь в РФ?
23. Можешь дать развёрнутый ответ по бойкоту выездов на Квз, почему туда нужно ездить или не нужно?
24. Какой период твоего участия в движе кз тебе нравится/запомнился больше всего и почему?
Поделиться2208.08.2015 12:41:19
25. Знаю, что Локо Ярославль не поддерживаешь из-за "темного прошлого", если бы еще существовал московский хк - гонял бы за них?)
Отредактировано 21 (08.08.2015 12:42:09)
Поделиться2309.08.2015 15:01:12
21. Вопрос по врагам. Почему именно Торпедо враг №1, а не Спартак? Расставь по нарастающей вражин, от пренебрежения до лютой ненависти, ну и дай пару камментов по каждому из недругов (что думаешь о них насколько не долюбливаешь): Торпедо, Спартак, Зенит, онжи, фк кадыров, Ростов, Крылья, Рама , кого ещё забыл?
Ну с Торпедо всё просто - когда начиналось противостояние наши движи были приблизительно одинаковыми по количеству. И взаимоотношения были действительно сложными... Было несколько (да что таить, было много такого) моментов, когда "палку перегибали" либо наши парни, либо торпедоны. Полное недоверие людям из их лагеря, вечный взгляд с "высока" на паровозов над которым уже давненько посмеиваются все ("стальные кулаки с автозавода" и прочие мемы)... Хотя за время отсутствия в Вышке торпедонов они утеряли табличку "враг номер один" особенно для молодого поколения фанатов - многие и не видели никогда торпедонов то живых . Думаю это будет усиливаться - в футбольном плане ненависть будет расти именно к "мясу", потому что они постоянно бывают на трибуне напротив (а торпедоны снова в жопе)... но все понимающие люди осознают, что с мясом на любых уровнях тягаться нам сложно (но, замечу, ВОЗМОЖНО). Да и им мы не особо интересны, только лишь вечные любители подстав любят встречаться с паровозами...
Рейтинг врагов... ну Торпедо однозначно на первом месте.
Потом Сатурн - этот клуб, сам город и его фанатов просто не перевариваю... Я рад что там всё вымирает. Они вечно трубят в интернете о своей полной АМФности, клеймят перебезчиков - при этом сами долбятся за торпедонов, ездят за другие клубы на мячики и так далее. Смешная короче ситуация...
"Крысы" следующие - мне вообще не совсем понятна эта вражда. По сути с 2007 года было 2 драки с ними нормальные. Было несколько тем когда они попросту за неделю до нашего матча, на который вывозились охуенные большие составы, попросту творили какую-то хуйню, в духе уничтожения аж одной милицейской машины мобом в 200 человек . И всякая долбёжка одиноких школьников, кузьмичей... Именно за такие поступки их готовы долбить все подряд, начиная с обычных болел и заканчивая региональными всякими парнями.
Потом всякие онжы, грозный и прчоие нальчики. Это отдельная песня, которая на совсем другом уровне. Сейчас нас насильно уводят от этой проблемы...
Мясо - тут даже не чего говорить, они на уровень выше, нужно расти и добиваться результатов с ними. факт.
Самые нормальные взаимоотношения как с оппонентами сложились с зенитосами и Ростовом. На первых лично у меня распространяется всеобщая ненависть именно на волне Газпрома и безмерного вливания бабок... а их хулиганы устраивали нашим парням показательные "расправы", есть куда расти и к чему стремиться. Но тут совсем непонятно почему они с нами такие крутые, а на своего уровня оппонентов в Москву сколько уже там лет не могли состав вывезти?! Странно это всё...
Ростов до какого-то момента были самые крутые темы - массовые. они возили к нам составы, мы к ним, все довольны. В забивах доверяли, да и в целом сложились у паровозов с ними с самого начала довольно дружеские отношения. Сейчас это доверие слегка растерялось, наверное из-за более плотной завязки ростовчан с разной "Москвой". Нашоптывают им на ушко иногда странные вещи... Грустно.
Помимо них есть "Торпедо" Владимир, которые дружат с московским, есть куча промясных провинциальных банд - "Метеор" с Ростовом и многогородская "Чёртова дюжина"...да нас много кто не любит, уверен, мы ответим взаимностью если что .
Поделиться2409.08.2015 15:28:43
22. Кого можешь выделить из движух низших лиг (и мяч, и шайба), может за кем пристально следишь в РФ?
В последнее время очень переживаю за Клин ... Поскольку живу недалеко, то интересуюсь судьбой клуба в городе Железнодорожный и его движем.
Ну а если так, то я за то чтобы на всех уровнях поддерживать свой клуб и других железнодорожников!!!
Импонирует движ "Ротора" - это самое неординарное явление в нашем футболе, однозначно!!! Сейчас "Факелоны" делают достаточно интересные темы - есть на что поглядеть... ну и "Кубань" - думаю, это лучший провинциальный движ в России (ну после Питера, конечно).
А так слежу за Московской областью и зоной Москвы - всегда интересовали самобытные движухи, которые периодически то "загораются", то гаснут - Реутов, Люберцы, "Буревестник", много других... Именно поэтому с вожделением жду "что-то" от Дивана!!! Импонируют некоторые движухи, созданные буквально из ничего - просто компанией друзей одной направленности - регбийные "Фили", футбольный "Коммунальник" (вроде так он зовётся) Барнаул, ну и подобные
Многие движухи на грани вымирания из-за контроля из Москвы - это печально!
23. Можешь дать развёрнутый ответ по бойкоту выездов на Квз, почему туда нужно ездить или не нужно?
Да, честно говоря, я конкретного ответа даже для себя не могу найти по этой теме . Я пока на Кавказе не был, но предполагаю выбраться как-нибудь... Так что протест у меня "автоматически" поддержан )).
Я за то, чтобы ездить на такие выезда максимально крутым и массовым составом - как стремятся в мусульманские выезда в Сербии крупные движи, к примеру. Но тут же я понимаю, что эти поездки закончатся беспределом либо властей, либо каким-нибудь убийством закончатся, либо тюрьмами по 282... Если есть такой выбор. то конечно лучше выбрать полный игнор выездов на кавказ - но это должно быть на сто процентов общее решение и нельзя допускать двойных стандартов. Насколько я вижу у паровозов однозначного мнения нет - люди ездили и ездят, теряют баннера, безответственно подходят к таким выездам, спотыкаются, ошибаются и снова едут... Основы там не бывает. Вот и думай - хорошо это или плохо...
Это чистое ИМХО, мнение которое я не навязываю никому...
24. Какой период твоего участия в движе кз тебе нравится/запомнился больше всего и почему?
Два периода - 2001 год, когда я только влился во всё это, и из-за множества событий постоянно попадал на всякие штуки интересные. А второй период - 2006-2007 год - это был пик для паровозного хулиганизма. Куча массовых драк и побед, общаки, совместные и крутейшие выезда - просто сказка были те годы. Ну и на трибуне вроде весело было...
25. Знаю, что Локо Ярославль не поддерживаешь из-за "темного прошлого", если бы еще существовал московский хк - гонял бы за них?)
Да, абсолютно точно ездил бы! И за волейбол бы ездил, если бы был в Москве клуб, да и за любой другой! Очень печально что регбийный "Локо" практически не играет - успел зацепить с пяток матчей и поездку в Наро-Фоминск... Также интересует судьба Питерского "Локо" - был несколько раз на матчах их школы )).
Поделиться2510.08.2015 09:31:49
Так, прочитал все вопросы и не узрел следующих:
26) Какова история твоего ника?
27) Есть ли татуировки,если да,то расскажи как к этом пришел,если нет то планируешь ли делать?
28) Присутствует ли критика от кз к твоему журналу,если да то какая?
29) Твое отношение к вопросу службы в армии? Многие показывают из себя патриотов,спортсменов, но при это своего конституционного долга по каким-то причинам не выполняют.
30) Как ты сам относишься к союзам кз и кс в некоторых движениях и как относятся к этому на трибуне?
Поделиться2610.08.2015 10:17:37
26) Какова история твоего ника?
Погоняло на трибуне созвучно. Чтобы вроде как и не раскрывать его, вроде как и без выебонов, без всяких 88 и 14, без злющих надписей .
27) Есть ли татуировки,если да,то расскажи как к этом пришел,если нет то планируешь ли делать?
Пока нет, что-то как-то это дело всё время откладывается. А так нужно бы связать себя узами тату с "Локо" . Вообще абсолютно позитивно отношусь к татуировкам, сейчас вроде люди поумнели - откровенного убожества не делают... Абсолютно точно должен быть какой-то эксклюзивный рисунок, который будет выделять - просто эмблема новая или старая не подойдёт для меня .
28) Присутствует ли критика от кз к твоему журналу, если да то какая?
Хочется пояснить - это не мой журнал . Уже не мой! К выпуску каждого причастно теперь по 15-20 человек...
Поначалу было больше критических стрел из-за того что это было в новинку - люди не привыкли к печатным изданиям. Все с кем я общался по журналу, кто помогал, кто писал - критиковали на таком же уровне как здесь, в смысле с конструктивом и какими-то замечаниями по текстам больше...
К тому же мы с самого начала выбрали позицию давать просмотреть журнал перед выходом парням из основных банд (лидерам, так сказать), и если в дальнейшем могли бы возникнуть какие-то непонятки, то я мог смело отправлять к ним людей . Сейчас проще - выработалось какое-то направление, выработалось написание по определённым моментам в деятельности движа, читать даём, но уже меньшему количеству людей (в том числе, потому что некоторым даже не интересно это).. Спорные материалы - как про дерби, например, прошлогоднее - прорабатываются несколькими людьми, так что не думайте что это мысли одного человека.
По сравнению с той "чернухой", которая творится в паровозном интернете (паблики, некоторые сайты, форумы) - мы реальный источник КАЧЕСТВЕННОЙ информации о нашем движе!
29) Твое отношение к вопросу службы в армии? Многие показывают из себя патриотов,спортсменов, но при это своего конституционного долга по каким-то причинам не выполняют.
Служба в армии в формате "нашей российской" - это полный пиздец, прошу прощения... Я против такого бессмысленного времяпрепровождения. Полная и стопроцентная деградация среди гигантского количества неудачников по жизни (есть крутые ребята, которые попадают в армию, но чаще их процент минимален). Это не профессионалы - это оболтусы, облачённые в военную форму.
Не буду бросаться словами, но если будет реальная война - то отсиживаться дома не стану, по крайней мере так думаю сейчас. Другой вопрос, я считаю сама "война" может продлиться один час, или сколько там ракета летит между странами?! .
30) Как ты сам относишься к союзам кз и кс в некоторых движениях и как относятся к этому на трибуне?
Должен быть нейтралитет, не нападение, в некоторых случайных моментах возможно совместные действия... Локо - это Локо, а ЦСКА- это ЦСКА... У всех наших рано или поздно были взаимоотношения с к-с бандами - тренировки, мутки, так далее.... Как только понимали, что просто вытягивают лучших людей - уходили в сторону. У кого-то получилось, у кого-то нет.
Можно больше написать, но я не достаточно компетентен в этом вопросе.
Поделиться2710.08.2015 10:44:43
31. Знаю, ты читаешь почти все фанзины, которые попадают тебе в руки (а их сотни). Каков был первый фанзин, прочитанный тобой, какие были впечатления. Выдели 7-8 фанзинов, которые запали, так сказать, в душу. Какие зины не понравились больше всего, вот прям днище
32. Лучший игрок Локо, ну или символ Локо, по твоему мнению.
33. Как относишься к тому, что на каждом матче поносим Овчинникова, за его старые высказывания в адрес ЦСКА? Глупость или последовательность?
Поделиться2810.08.2015 11:15:38
32. Лучший игрок Локо, ну или символ Локо, по твоему мнению.
На 31 отвечу чуть опосля...
Символ "Локо" не игрок, а тандем тренер-президент Сёмин-Филатов!
Лучший игрок из тех, что застал - Дима Лоськов. Но все помнят команду "Локомотив", выигравшие кубки в середине 90-х, участвовавшую в еврокубках... но почему-то мало народа вспоминает про игроков, выигрывавших кубки в СССР и отдававших многие годы нашему клубу...Соколов, Лавров, вратарь Разумовский, Бубукин, Забелин, Ворошилов....многие другие...
Я за то чтобы фанаты расширяли познания в истории клуба. помнили не только тех кто строил настоящее, но и давал существование. продолжал историю в прошлом!
33. Как относишься к тому, что на каждом матче поносим Овчинникова, за его старые высказывания в адрес ЦСКА? Глупость или последовательность?
Скажу так, если бы у наших соперников был бы человек с подобным характером - мы бы относились к нему точно также. Тем более - если бы он перешёл в наш клуб.
Конкретно в данном моменте, по-фанатски понимаю почему так происходит...
Поделиться2910.08.2015 11:35:39
Пососим овчину,чтобы побеждали) ведь как только про него заряд тут же гол)
Поделиться3010.08.2015 14:35:29
34. Закон о болельщиках. Он действует уже более года, заметил ли какие-то изменения на трибунах в контексте это нормативного акта. Попробуй спрогнозировать, что произойдёт с фанатизмом к 2018 году, выживет он в нынешнем виде, мутирует, растворится в общей массе болельщиков?
35. Твои три самых лучших выезда. Кратко о содержании поездок.
36. Главная победа(игра) Локомотива.