21. За давностью подзабыл, возможно, уже спрашивал когда-то... Имел ли ты отношение к выпуску двух номеров крыловского фанзина? Твое мнение о нем?
Печатного материала было чуть больше. Помимо фанзинов "Крылья" и "Wings's Ballads" были ещё фан-листки "Крылышки". Ни одно издание я даже не держал в руках. Я в то время на шайбу не ходил, издания эти появлялись минимальными тиражами, и сейчас достать их очень сложно.
Я знаком с автором "Wings's Ballads". Лет 8 назад он предлагал мне купить два сохранившихся у него экземпляра. Но в тот момент сумма показалась мне слишком завышенной. Материалов, чтобы сделать переиздание, у него не осталось.
В своё время сводил автора с Юрой, и, вроде, зины появлялись в MagShop.
22. Прочитал ли "Битву за сектор"? Интересно твое мнение как "современника в фанатизме"
Читал, давненько уже. Если выбросить вступление и послесловие с политическими рассуждениями, вполне хорошее чтиво. Довольно правдоподобно описывает реальность того времени. Не вспомню там каких-то серьёзных косяков в описании фанатской жизни(хотя в эпизоде с девушкой, болевшей за "Крылья", сдаётся мне, автор присочинил, выдавая свои воспалённые фантазии за действительность).
Один момент показался сомнительным. Я, конечно, не спец по вашему движу, но я много и плотно общался с не последними людьми, гонявшими за СКА. Так вот, как мне показалось, Ара слишком уж "тянет одеяло на себя", давая понять, что он был единоличным и безусловным лидером. Но это же не так. Достаточно вспомнить Агитатора.