Этому зину уже туева хуча лет, но раз прочитал - запротоколирую. Также отмечу, что если и есть ветка об этом зине, тоя её не нашел и админы поправят меня. Да?
Итак, что такое - Записки Охотника. Это классический околофутбольный (хулиганский) зин. Периодически такие появляются - где вся идея это драки и насилие. Более того, мне показалось, что зин еще и наиболее показательный для данного направления. Мне он понравился, я читал и ни разу не пожалел о времени, затраченном на чтение.
Вся описательная часть - поездки на акции, немножко выездов и драки...драки...драки....Собственно из них и строится идея. Плюс в том, что большинство текстов вполне читабельны и интересны. Помнится мы спорили на просторах то ли гесты, то ли форума о возможности написания таких текстов. ЗО хорошее подспорье тем, кто верит в будущее текстов о драках. Структура по годам не нова, но удобна и вполне приемлема. Выезда, кстати, очень неплохи в исполнении туляков. Вторая, меньшая часть - идеологическая и ознакомительная. Тут раз на раз не пришлось. От поверхностных обзоров "своим мнением" рубящих по движухам страны, до скрупулезной разборки проблем мозга во время удара. Где-то посередине знакомства с Владимиром и Ставрополем. Статья о слежке провальна, ибо представляет больше набор пунктиков по определению хвоста без подробностей. В стиле: некогда объяснять, так хвост может отвалиться.
Не буду вдаваться в подробности редактуры, но очень бросилось в глаза то, что я очень много ел вместе с авторами. Особенно в описании выездов. Мы едим в кафе, едим в аэропорт, едим на выезд и так далее.
Теперь подмеченные конкретные примеры околофутбольного зина. Он изначально заточен на популяризацию фирмы, её взглядов и обоснование позиций. Там есть и лозунги "За ЦСКА", но они вторичны по отношению к восхвалению ПС и Хантерс. Характерная для такого круга людей надменность и оценочное восприятие выражены. В зине много драк, просмотра ПС. Изначально на страницах дается понять, что темы банды будут освещаться полностью и никого не ебет. Однако стоило просмотру выйти на драку с просмотром Школы, как заметка начинается с оправдания, что для провинции и проверка - это событие. Как бы точнее выразиться - это зеркало некоей принятой субординации в чекто отлаженной околофутбольной среде. И когда перед кем-то можно не бравировать своими взглядами, то где-то лучше точнее указать позицию.
Чувствуется, что зин писался долго и периодически выскакивают такие маячки - когда написанное не совсем укладывается в изложенное ранее. Такой косячок есть в финальной статье, где ПС максимально коротко и лаконично выкладывает свою позицию в этом мире. Так есть фраза, сокращенно "...выкладывать победы и драки, которые были - бесполезно! Кому надо, тот знает, кому не надо, то и незачем..." Хочется воскликнуть: парни, бля, так вы же шестьдесят страниц назад начали с истории и всю её выписали досконально, вплоть до количества бойцов на каждой драке! Веротянее, фраза не удачна легла все в ту же надменность и предназначалась тем валенкам, которые читать зины не будут, подворчаивают штаны, дымят вейперы и дальше подписки на ОФньюз не уходили.
Читать стоит, в общем.
Записки Охотника
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться101.12.2016 22:58:36
Поделиться201.12.2016 23:15:15
Читал только четвертый номер, но он помнится был весьма унылый. Перечитывать желания нет.
Поделиться304.12.2016 02:02:02
Считаю задумку с отсутствием рубрик и "перемешиванием" текстов на разную тематику удачной, кстати.
Поделиться407.12.2016 12:20:03
Какие-то непонятные люди из Тулы взбаламутили ГС и накрыли Владимир перед выездом в Вологду! (с) Valera (Кремль), ггггг
Лично мне 4-ый выпуск ЗО напомнил словно сказку про золошку )))))) Казалось бы, сквозь множество поражений, отсутствие общака и беды команды (тогда ещё Арсенал), коллектив должен был окончательно распасться и разбежаться. Ан-нет. Парни всё-таки нашли в себе силы и преобразились, став мотором одного из топовых провинциальных формирований. Прям образцово-показательное пособие получилось. Но минусы в этом тоже есть. Главный - уход в сторону другого ФК и смена цветов. Также в плюсы отмечу чересчур интимные подробности внутренней кухни: расклады по тульскому общаку, метание между Яркой и ГС, и прочее. Это добавляет журналу искренности. Но и пафоса в издании тоже хватает... Из прочих рубрик запомнилось, как тонко подъебали хохлов ))))))
Да, совсем забыл. ЗО-4 вышел в два захода - с косяками и без, что тоже запомнилось. Не знаю, бывали ли подобные случаи в фан-печати. Если только в совсем ранний период.