Дополняем, если я что-то упустил...
Каталог отечественного самиздата/2017
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться202.05.2017 09:19:39
Наверно это офф-топ, если это так, перенесите куда следует:
Клубные фан-программки
В эту категорию попадают любые проги, выпущенные фанатами или есть какие-то определенные требования по объему/содержанию?
Поделиться305.05.2017 10:02:29
В эту категорию попадают любые проги, выпущенные фанатами или есть какие-то определенные требования по объему/содержанию?
Не любые, а только фан-программки. То есть те, которые не только сделаны руками фанатов, но и посвящены им, а не делам командным. Определенных требований нет.
Поделиться407.06.2017 10:01:12
У тверичей 12 номеров уже вышло.
Поделиться507.06.2017 10:27:35
У тверичей 12 номеров уже вышло.
Спасибо!
Поделиться614.09.2017 14:32:01
вышел ОО#3, а нигде о нем ни слова не было.
Поделиться714.09.2017 15:09:45
я его прочитал. но как-то нужных слов так и не нашел, чтобы описать его.
жаль не читал первые два, так бы было с чем сравнить. А так оставил приятное впечатление.
Отредактировано Paski-ani (14.09.2017 15:09:59)
Поделиться814.09.2017 16:50:43
Вздор. Вот тут я об этом рассказывал, и на форуме было.
Поделиться915.09.2017 00:10:43
прежде чем написать сюда, я заглянул в ветку ОО и слухов. ни там, ни там ни одного слова
Поделиться1015.09.2017 01:34:28
прежде чем написать сюда, я заглянул в ветку ОО и слухов. ни там, ни там ни одного слова
Не принципиально. Но если интересно, на форуме эта новость была вот тут.
Поделиться1117.12.2017 23:11:04
Книги * СКАЗКА О ТОМ, КАК КОТЕЙКА ЗАХАР НА ВЫЕЗД ГОНЯЛ/"Зенит" (Санкт-Петербург)
Ознакомился с содержанием https://vk.com/wall-38514064_1297844 в социалке... Прям-таки книга, или данному произведению подходит какой-то другой термин?!
Поделиться1217.12.2017 23:17:20
Ознакомился с содержанием https://vk.com/wall-38514064_1297844 в социалке... Прям-таки книга, или данному произведению подходит какой-то другой термин?!
Из Википедии:
Кни́га — один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных или отдельных бумажных листов (страниц) или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом текстовая и графическая (иллюстрации) информация, имеющая, как правило, твёрдый переплёт.
Современные детские книги-картинки могут иметь нетрадиционную форму и быть представлены в виде отдельных листов или карточек с иллюстрациями и заданиями. Листы или карточки должны быть собраны вместе с помощью внешнего элемента (коробки, кольца, папки, суперобложки, зажима). При этом листы и карточки могут быть как скреплены между собой, так и идти отдельно.
Поэтому книга. Дело ведь не только в содержании. Не вижу смысла создавать еще одну категорию.
Поделиться1303.01.2018 23:56:49
Клубные фанзины
* KARLSON №3/"Люберцы"
* ДИНАМОВЕЦ НАЧЕКУ №3, №4/"Динамо" (Санкт-Петербург)
* КРЫЛОВЦЫ/ХК "Крылья Советов" (Москва)
* ОБЛАСТНОЙ ОЧЕРК №3/"Эликорт" (Гатчина)
* CARDINAL №6/"Шинник" (Ярославль/Тула)
* СМЕНА №8/"Ростов" (Ростов-на-Дону)
Клубные фан-программки
* 1922 №1, №2, №3, №4, №5, №6/"Динамо" (Санкт-Петербург)
* НЕОФИЦИАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ ФАНАТОВ ВОЛГИ №8, №9, №10, №11, №12, №13, №14, №15, №16, №17, №18, №19/"Волга" (Тверь)
* MR. NORDMANN №1, №2, №3, №4/"Динамо" (Москва)
* СКА-ФАНС ВЕСТНИК №1/ХК СКА (Санкт-Петербург)
Граундхоппинг-зины
* СКИТАЛЬЦЫ №9, №10/Санкт-Петербург
* СВОБОДЕН №2/Екатеринбург
Книги
* LIVE IN NEVOGRAD 2/"Спартак" (Москва/Санкт-Петербург)
* 50 ОТТЕНКОВ ЧЕРНО-БЕЛОГО ИЛИ ИСПОВЕДЬ ФИЗРУКА/Москва
* СКАЗКА О ТОМ, КАК КОТЕЙКА ЗАХАР НА ВЫЕЗД ГОНЯЛ/"Зенит" (Санкт-Петербург)
* WGLIFE №8/"Ворскла" (Полтава)
Граундхоппинг-зины
* КОПАНКОМАНДРИ №1, №2/Киев
Книги
* МОИ 500 ВЫЕЗДОВ/Десна (Чернигов)
* МIЖСЕЗОННЯ/Киев
Поделиться1418.01.2018 13:13:26
Итоги минувшего года по части отечественного самиздата утешительными никак не назовешь. Но делать нечего, хотим мы этого или нет, черту подводить придется.
Собственно, вся активность происходила внутри границ двух государств - России и Украины. Белорусы (и не одни) хотели, да не смогли. Выстрелив в прошлом году, на этот раз ничем не проявили себя фанаты таллинской "Левадии". Давно молчит Молдова, Латвия, Литва и Казахстан. А может, мы чего-то не знаем? Такое, увы, случается. Поэтому, друзья, не стесняйтесь выходить на связь и сообщать о любых проявлениях фанатского самиздата, делать репосты наших записей, ведь от новых адептов зависит будущая популярность фанзинов, участвовать в обсуждении, спрашивать, если что-то непонятно. В свою очередь мы с удовольствием воспользуемся присланными подсказками и ответим на все ваши вопросы...
По традиции начнем обзор с России, с самой простой разновидности самиздата - программок. Их в уходящем году выпускали фанаты московского (MR. NORDMANN №1-№4) и питерского "Динамо" (1922 №1-№6), тверской "Волги" (НЕОФИЦИАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ ФАНАТОВ ТВЕРСКОЙ "ВОЛГИ" №8-№19) и хоккейного клуба СКА (СКА-ФАНС ВЕСТНИК №1) с берегов Невы. В количественном плане неплохо, однако до уровня DUST INFO, поднявшего планку на определенный уровень, но приостановившего свою деятельность в 2016 году в связи с расформированием дзержинского "Химика", современникам еще далеко. И все же отметим, что самыми интересными из всех вышеперечисленных изданий являются тверские фан-программки, которым явно не хватает более простого и в то же время оригинального названия. Желаем поскорее найти его и не останавливаться на достигнутом, а там, глядишь, и до сезонного издания недалеко.
Фанзины продукт более трудоемкий. Лучшим в этой категории, по мнению подавляющего числа авторов, читателей и коллекционеров самиздата, стал журнал поклонников московского хоккейного клуба "Крылья Советов" КРЫЛОВЦЫ, выход которого они приурочили к 35-летию своего фанатского движения. Жаль только, что тираж столь топового издания по ряду причин был минимальным, в результате чего немало людей, откладывающих покупку на более поздний срок, остались не у дел.
Следом идет печатный орган тульских любителей "Шинника" CARDINAL №6. Если 5-й выпуск авторы посвятили сразу двум знаменательным событиям - 30-летию фанатского движения ярославцев и 10-летию со дня выхода первого номера журнала, то №6 не менее яркой дате - 60-летию своего клуба. Своими фанзинами также могут похвастаться поклонники питерского "Динамо" (ДИНАМОВЕЦ НАЧЕКУ №3 и №4) и гатчинского "Эликорта" (ОБЛАСТНОЙ ОЧЕРК №3). Первые молодцы, потихоньку развиваются. А вторые продолжили двигаться непонятным большинству сторонних наблюдателей курсом, издаваясь минимальным количеством и распространяя фанзин среди узкого круга посвященных и самых ближайших соратников. Люберецкий KARLSON №3 в данном случае самое слабое звено. Справедливости ради стоит заметить, что делался он не для искушенной публики, а в первую очередь для друга, оказавшегося в местах лишения свободы, чтобы тот смог открыть и почитать, чем живут его друзья-товарищи.
В секторе изданий о футбольном туризме все стабильно. Питерские граундхопперы выдали два дежурных выпуска своего зина (СКИТАЛЬЦЫ №9 и №10), последний из которых стал юбилейным. Их уральские коллеги вымучили СВОБОДЕН! №2 - журнал посвященный путешествиям по футбольным полям Челябинской области.
Книг в России в прошлом году считай не было. Вторую часть LIVE IN NEVOGRAD и 50 ОТТЕНКОВ ЧЕРНО-БЕЛОГО ИЛИ ИСПОВЕДЬ ФИЗРУКА - фанатскими можно назвать с большой натяжкой. А зенитовскую СКАЗКУ О ТОМ, КАК КОТЕЙКА ЗАХАР НА ВЫЕЗД ГОНЯЛ, мы добавили в список только потому, что придумала и нарисовала ее девушка-фанат, тираж издания штучный. Но сказка есть сказка, и посвящена она детям.
Клубные зины:
* KARLSON №3/"Люберцы"
Клубные фан-программки:
* НЕОФИЦИАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ ФАНАТОВ ВОЛГИ №8, №9, №10, №11, №12, №13, №14, №15, №16, №17, №18, №19/"Волга" (Тверь)
* СКА-ФАНС ВЕСТНИК №1/ХК СКА (Санкт-Петербург)
Граундхоппинг-зины:
* СВОБОДЕН! №2/Екатеринбург
Книги:
* СКАЗКА О ТОМ, КАК КОТЕЙКА ЗАХАР НА ВЫЕЗД ГОНЯЛ/"Зенит" (Санкт-Петербург)
В том, что на фоне упадка ультрас-сцены, самиздат в Украине продолжает существовать, заслуга лишь нескольких людей. В первую очередь это авторы фанзина полтавской "Ворсклы" (WGLIFE №8), взвалившие на свои плечи еще одну ношу - граундхоппинг-зин КОПАНКОМАНДРИ (№1 и №2). К сожалению, забуксовал динамовский СВЯТОСЛАВ, замолчали поклонники донецкого "Шахтера", еще год назад выпустившие сразу два разных журнала - ВИЇЗНИЙ ЗВІТ и ГОЛОС ФАНАТА. Несмотря на критику в свой адрес продолжил выходить хулиганский журнал TROUBLEMAKERS UKRAINE (№3). Настоящий ажиотаж вокруг себя вызвал выход книги Александра Волощука по прозвищу Днипро, стоявшего у истоков фан-движения в Чернигове, под названием МОИ 500 ВЫЕЗДОВ. В ней он рассказывает обо всех своих поездках за "Десну", днепропетровский "Днепр", женский черниговский футбольный клуб "Легенда", национальную сборную Украины, а также о посещении многочисленных "левых" матчей.
Общефанатские зины:
* TROUBLEMAKERS UKRAINE №3/Киев
Клубные зины:
Граундхоппинг-зины:
Книги:
* МIЖСЕЗОННЯ/Киев
Я уже упоминал о парадоксальной ситуации, когда на фоне определенного упадка фанатского самиздата, читать его стало заметно больше людей. Это касается не только России, но и Украины. И если раньше, фанзинами здесь интересовалось всего несколько человек, то сейчас их уже несколько десятков. Естественно, мы искренне надеемся, что в будущем количество перейдет в качество. Вспоминаю, как год назад мы полагали, что украинский самиздат стоит на пороге чего-то нового. Все мы ждали журнала от ультрас ровенского "Вереса", да не дождались. То же самое касается продолжения ФАНАТОВ 80-Х ГОДОВ. Ошибались или поторопились? Не знаем, поживем увидим. Надежда умирает последней. Что касается России, то здесь мы искренне надеемся на продолжение историй с ЛОКО-ПРОПАГАНДОЙ, ТАЕЖНЫМ УЛЬТРАС-ЖУРНАЛОМ, МЕХАНИЗМОМ, ефремовским журналом SWORD ZINE, и др.
Напоследок наше традиционное обращение к единомышленникам. Друзья, если вам интересна фанатская литература. Если вы автор, соавтор или только задумываетесь над тем, чтобы начать работу над зином. Если любите читать или являетесь коллекционером самиздата, присоединяйтесь к нашему Клубу:
ВК https://vk.com/clubmagshop
ЖЖ https://clubmagshop.livejournal.com
Twitter https://twitter.com/MagShopPress/
Telegram https://t.me/clubmagshop
Facebook http://www.facebook.com/MagShopUltrasPress
Instagram https://www.instagram.com/magshopreport/
Забирай себе на стену, сохраняй в закладки, делись с друзьями, популяризируй фанатский самиздат!
Поделиться1518.01.2018 15:08:47
Благодарю за столь приятную оценку! Мы старались!
А теперь есть повод и отметить!
Поделиться1621.01.2018 11:58:39
SWORD ZINE достойно передал эстафету
Юра, много сказано про упадок, но я всё жду (да и не только я) когда сам патриарх наконец-то что-то сделает?!))))) Это было бы прекрасным поводом к оживлению и подъёму всей фан-печати.
Поделиться1721.01.2018 12:18:40
Юра, много сказано про упадок, но я всё жду (да и не только я) когда сам патриарх наконец-то что-то сделает?!))))) Это было бы прекрасным поводом к оживлению и подъёму всей фан-печати.
Не думаю, что это стало бы поводом. Что-то обязательно будет, но затрудняюсь сказать когда именно и что конкретно.
Поделиться1821.01.2018 14:00:45
Что-то мне подсказывает если чм пройдет тихо, то после сразу несколько движей на морально-волевых что-то соорудят)))
Поделиться1921.01.2018 14:05:59
Что-то мне подсказывает если чм пройдет тихо, то после сразу несколько движей на морально-волевых что-то соорудят)))
Интересное предположение. Будем надеяться
Поделиться2022.01.2018 10:29:49
ты имеешь ввиду, до июля будет в печати затишье или прогнозируешь, что после чм увидим журналы от новых редакций?
Поделиться2122.01.2018 15:07:20
Белорусы (и не одни) хотели, да не смогли.
Поделиться2222.01.2018 15:27:36
Как раз сейчас формулирую подобную мысль в посте на другую тему
Поделиться2322.01.2018 23:09:51
ты имеешь ввиду, до июля будет в печати затишье или прогнозируешь, что после чм увидим журналы от новых редакций?
вангую, нового не будет...думаю выложенный отрывок из предполагаемого нового РФВ тому лишь доказательство....плюс у пары клубов произошли здравые изменения в клубной структуре.....что точно даст толчок во всех направлениях фанатизма этих клубов...
Поделиться2425.06.2018 14:26:04
Клубные фанзины
* KARLSON №3/"Люберцы"
* СМЕНА №8/"Ростов" (Ростов-на-Дону)Клубные фан-программки
* СКА-ФАНС ВЕСТНИК №1/ХК СКА (Санкт-Петербург)Граундхоппинг-зины
* СВОБОДЕН №2/ЕкатеринбургКниги
* СКАЗКА О ТОМ, КАК КОТЕЙКА ЗАХАР НА ВЫЕЗД ГОНЯЛ/"Зенит" (Санкт-Петербург)_______________________________________________________
Общефанатские фанзины
* TROUBLEMAKERS UKRAINE №3/Киев
Клубные фанзины
Граундхоппинг-зины
Книги
* МIЖСЕЗОННЯ/Киев
Добавлен журнал СМЕНА №8/"Ростов" (Ростов-на-Дону)
Кстати, правильно написать, что СМЕНА все еще ростовский фанзин или уже спартаковский?