Добрался и до ответов Шимику, а то из-за отъезда и последующей занятости руки не доходили - несправедливо Но, конечно, прокомментирую только отдельные моменты.
Shimik написал(а):Обложка. Не понял задумки. Хоть бы какой-нить маршрут проложили на карте, типа как добраться от остановки S-бана до стадиона… А то просто карта на планшете и все.
Задумка, так сказать, эволюционная. В одном из прошлых номеров на обложке была бумажная карта, теперь - планшет. А в композиции - прогресс прогрессом, а пиво остается
Shimik написал(а):Афины. Фотки крутые. Начало весьма бодрое, я думал дальше будет только круче, особенно судя по фоткам. Но тут вдруг – бах! – и все, конец, сворачиваемся. Я конечно подозреваю что это возможно и редактор так порезал репортаж, но он вышел каким-то незавершенным и оборванным на полуслове на самом интересном месте.
Ровно наоборот - редактор как раз просил (что бывает редко) чутка расширить репортаж - но получил ответ, что больше писать абсолютно не о чем.
Shimik написал(а):Будапешт-Прешов-Освенцим-Краков-Прага. Бля, все в кучу намешали… Я при прочтении из-за перепрыгивания отчетов постоянно забывал о чем идет речь. Приходилось возвращаться на стр. 30, чтобы вспомнить о чем сейчас пойдет речь. Надо бы афишу к матчу перед непосредственно отчетом дублировать. В общем скомканное впечатление оставил отчет. Будто бы его писал такой суровый мужчина с большой бородой, который и писать-то не хотел, но его вынудили и он написал. Не знаю, для меня не зашло.
Писать суровый мужчина хотел. Но пишет он в весьма индивидуальном стиле - еще по НТ знаю, что кому-то он не нравится, а кого-то, напротив, прёт. Предвидели, что это будет самый спорный репортаж номера - так и получилось - кому-то топ, кому-то не зашел. Лично мне - нравится.
Shimik написал(а):Все началось с фразы «Отпусти и забудь этот мир из твоих грез». Бьюсь об заклад, у автора есть дочка или дочки. Иначе откуда ему знать строчку из песни мультфильма «Холодное сердце»??? Я, например, эту песню знаю именно потому, что у нас в семье этот мультик дико популярен, а потому я без труда отличу Анну от Эльзы, а Кристофа от Олафа))))
А вот тут - бинго! Дочка у него есть. Кстати, как папа мальчишек - я впервые слышу даже название этого мультика, не то что про всяких Эльз и Олафов, бггг!
Shimik написал(а):6143 зрителя, когда мест на арене 6142 – это как бы намек на то, что автор отчета на матче был лишним???
Да, примерно в этом духе, небольшой авторский прикол. Глазастый ты!
Shimik написал(а):Домодедово. Честно говоря не понял. Скажем так, не понял сути самого события, его спортивной составляющей. Хотя про свое отношение к хоккейным отчетам я уже писал. Хотя, с точки зрения распределения отчетов в журнале, логично размещать спокойные отчеты после огненного Мюнхена, чтобы дать читателю передохнуть.
Тут наша логика была такой: во-первых, в зине должно было быть хоть что-то "низовое"; во-вторых, отчет отлично перекликается с "трудностями проникновения", поэтому попадает в тему; в-третьих, он описывает новое, и довольно интересное для нас как "хоккейщиков" место; наконец, он вполне бодро написан. Более чем достаточно!
Shimik написал(а):На обложке журнала написано: "Города-Трибуны-Фан-культура". А что по факту? Города есть (но можно было бы прибавить, например это касается Лиссабона последнего). Трибуны есть. Ну с этим полный порядок, даже фото присутствуют. А что у нас с третьим слагаемым успеха? А вот тут полный болт! ДА, про фан-культуру ни слова! Обещания совершенно не оправданы. В пресловутом МРОТе с этим всегда был полный порядок. Вот мне кажется редакции необходимо поработать в этом направлении.
Ну, как бы все эти надписи - часть логотипа, т.е. не то чтобы обязаны присутствовать в каждом номере. Тот же граундспоттинг у нас представлен не всегда...
Но с тем, что тут нет фан-культуры - не согласен, она присутствует даже больше, чем города и трибуны. Ведь визуалка, шиза и т.д. - все это описывается в отчетах, не так ли? Стикера, граффити на фотках присутствуют? Разве это не части фан-культуры?
Shimik написал(а):Еще удручает тот факт, что наверное половина отчетов от авторов, поддерживающих СКА. Против СКА ничего не имею, но мне кажется нужно чтобы максимально разнообразные прослойки авторов были задействованы.
Половина - это ты уж явно преувеличил. Но что поделать, если в питерской ГХ-тусовке много СКАшников Да и регулярно бывают случаи, когда знакомый (а знакомые-то в основном из своей тусовки!), не будучи "регулярным" хоппером, пробил какой-то интересный матч и предлагает: хочешь, напишу? Вполне обычная ситуация... в этом номере - Переводчик, в прошлых - Ванзай, INF и т.д. Вот так и складывается впечатление о "половине СКАшников" Нет, на самом деле мы открыты представителям любых клубов, о чем тысячекратно упоминали...